Часто такая история происходит у женщин .
Одна женщина говорит: «Я всегда всех жалела, всегда помогала, так за что мне теперь такая болезнь?!»
НО: она отдавала жалость, она и получила то же самое: теперь она болеет и получает жалость в свой адрес.
Тут все очень просто: будете неправильно отдавать, будете неправильно получать.
Что посеешь, то и пожнешь…
Посеешь жалость — … Жалость, вообще, очень интересная штука: жалость — это оборотная сторона гордыни.
И очень много таких подмен, тонкостей.
Жалеть может только тот, кто выше находится.
А подсознательно человек, который считает себя вправе жалеть, он считает себя лучше этого, выше, и под этим подразумевается «я-то не такой, я-то лучше». И эта ситуация рикошетом вернется.
Не надо жалеть, надо сострадать. Сострадание — это отношения на равных.
Если мы будем заботиться о людях неправильно, то мы будем ошибаться, и закон «отдавая — получишь» будет работать неправильно.
Очень важный вывод: забота о других — это когда мы даем людям то и именно то, что нужно им и конкретно им, а не то, что мы думаем, в чем они нуждаются — это разные вещи. Это в бизнесе действует, и в отношениях.
Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растет. Лао-Цзы
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
[Хэнк Муди]