• В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 16.05.2016 в 09:31 сделано Svetlana.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
      Svetlana
      Хранитель
        • @svetlana

Часто такая история происходит у женщин .

Одна женщина говорит:  «Я всегда всех жалела, всегда помогала, так за что мне теперь такая болезнь?!»

НО: она отдавала жалость, она и получила то же самое: теперь она болеет и получает жалость в свой адрес.

Тут все очень просто: будете неправильно отдавать, будете неправильно получать.

Что посеешь, то и пожнешь…

Посеешь жалость — … Жалость, вообще, очень интересная штука: жалость — это оборотная сторона гордыни.
        И очень много таких подмен, тонкостей.
        Жалеть может только тот, кто выше находится.

А подсознательно человек, который считает себя вправе жалеть, он считает себя лучше этого, выше, и под этим подразумевается «я-то не такой, я-то лучше». И эта ситуация рикошетом вернется.

Не надо жалеть, надо сострадать. Сострадание — это отношения на равных.

Если мы будем заботиться о людях неправильно, то мы будем ошибаться, и закон «отдавая — получишь» будет работать неправильно.

Очень важный вывод: забота о других — это когда мы даем людям то и именно то, что нужно им и конкретно им, а не то, что мы думаем, в чем они нуждаются — это разные вещи. Это в бизнесе действует, и в отношениях.

Благодарность миру, и не только за хорошее, но и за болезненные уроки, должна быть в сердце человека постоянно, как стержень его жизни. Тогда он растет. Лао-Цзы

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.

[Хэнк Муди]

Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.