В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 09.05.2016 в 17:03.

  • Автор
    Сообщения
  • #843
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    САТУРН

    Сатурн — основной показатель болезни, старости и смерти — представляет разрушительную силу времени. Он вызывает хронические и изнурительные болезни, понижает уровень жизненной силы, дает врожденную ущербность, слабое пищеварение и слабую сопротивляемость болезням.

    Сатурн обусловливает общее понижение телесной и умственной энергии и гипофункцию всех органов и систем организма. Под управлением Сатурна находятся также болезни, происходящие от накопления шлаков и неспособности организма вовремя их удалять, — от запоров до загрязнения всевозможными токсинами. Замедляющее, сжимающее влияние Сатурна дает окоченение, окостенелость, жесткость, спазмы, сотрясения и боль. Поражения Сатурна, особенно если в них участвует Марс, могут привести к операциям, в результате которых тело будет изуродовано или будет ампутирован какой-либо орган.

    Болезни, связанные с Сатурном, включают в себя артрит, ревматизм, переломы костей и остеопороз, нервные расстройства разных типов, боль и паралич, а также болезни, в которых трудно вылечить их первопричину, — такие как рак. Сатурн вызывает преждевременное старение, глухоту, потерю зрения, истощение, сотрясения, деформацию тела и плохой рост. Он дает недостаток жизненных флюидов, бесплодие, импотенцию, обезвоживание, боль и зуд.

    Хорошо расположенный Сатурн дает большую продолжительность жизни, организм хорошо сопротивляется и способен быстро выздоравливать, если болезнь все-таки пришла. В психологическом плане он дарует холодный и спокойный ум, силы и добродетели, происходящие от дисциплинированности и самоконтроля.

    РАХУ

    Раху дает различные загадочные и трудноизлечимые заболевания. Он показывает проблемы со здоровьем, возникающие сразу у большого количества людей в результате эпидемии и мора, и может вызвать ослабление иммунной системы, крах эндокринной системы и болезни дегенеративного характера — в том числе рак. Он означает яды, загрязнения, радиацию и другие проблемы окружающей среды. Раху вызывает несварение на нервной почве, потерю аппетита и наличие паразитов. Он указывает на использование наркотиков, будь то в медицинских целях или ради развлечения, и побочные эффекты их применения.

    Раху вызывает психологические и нервные расстройства, включая стресс, бессонницу, ночные кошмары, сердцебиение, потрясения, умопомешательство и паралич. Он дает невроз, истерию, головокружение, страх и конвульсии. В случае сильного поражения он может дать человеку суицидальный или маниакально-депрессивный синдром.

    В ведической астрологии считаются очень опасными болезнетворные способности Раху. Они должны быть тщательно исследованы. Однако маловероятно, что они проявятся, пока не будут приведены в действие влиянием других вредителей (таких, как Сатурн и Марс) — аспектом или соединением. Или если не будут сильно влиять на асцендент и какого-либо благодетеля, особенно Луну.

    С другой стороны, хорошо расположенный Раху наделяет сильной иммунной системой, психологической приспособляемостью, хорошей кармой, включая доступ к качественному медицинскому обслуживанию, когда это требуется.

    МАРС

    Марс представляет ранения и аварии, в частности те, которые сопровождаются кровотечением, включая хирургические операции. Он является показателем острых инфекционных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры и интоксикацией организма. Он производит жар, воспаления и ощущения жжения.

    Марс вызывает болезни печени и желчного пузыря, включая гепатит, желтуху и рак печени. Он производит отравление крови токсинами, что внешне выражается в прыщах, нарывах, язвах, герпесе и венерических заболеваниях. Он проявляется в болезнях крови — таких как анемия и рак крови, или лейкемия. Он дает стрессы, повышенное кровяное давление, удары и сердечные приступы — то есть все, что свойственно повышенной Питта-доше.

    С другой стороны, хорошо расположенный Марс дает высокий уровень жизненной и сексуальной энергии, атлетизм, способность выполнять трудную работу и сопротивляемость болезням. Это важный показатель хорошего здоровья и витальности.

    КЕТУ

    Кету, как и Раху, вызывает загадочные, массовые и психические расстройства. Он означает глобальные катастрофы, войны и аварии, затрагивающие большое число людей. На физическом уровне он вызывает нейромышечные нарушения, рак и лихорадку — то есть расстройства, которые повреждают мозг и нервную систему. Подобно Марсу он вызывает инфекции, кровотечения и заражения, но часто на более глубоком уровне — уровне крови и нервной системы. Он подвергает человека хирургическим операциям, включая те, которые производятся «левыми» хирургами.

    С другой стороны, хорошо расположенный Кету дает сопротивляемость болезням, остроту ума и чувств, физическую силу и проворство. В его власти наделить нас проницательностью и соображением, которые дадут нам способность избегать тех ситуаций, которые могут привести на больничную койку.

    СОЛНЦЕ

    Солнце как источник света и жизни является основным подателем здоровья, жизненности и энергии. Когда оно сильно, то дает телесную и умственную гармонию и благополучие. Но когда Солнце поражает другие планеты и дома здоровья, то может вызвать расстройства Питты, очень похожие на те, что вызывает Марс. В этом случае возникает склонность к расстройствам циркуляции, включая сердечные приступы, а также излишний жар, который истощает телесные флюиды.

    С другой стороны, будучи слабым или пораженным, Солнце дает хронические и изнурительные болезни — в основном, характера Ваты или Питты. Таковыми являются: сердечная слабость, плохое пищеварение, язвы, сниженные функции метаболизма (гипотензия или гипотиреоз), артрит, плохое зрение. Обычно в этих случаях также наблюдается бледность и анемичность, а сопротивляемость болезни низкая.

    ЛУНА

    Луна вызывает болезни, в основном, когда ослаблена, что выражается чаще всего в расстройствах Ваты. Легкие могут быть слабыми, количество жизненных флюидов ограничено, а слизистые оболочки легко высыхают и повреждаются. В крайнем проявлении это могут быть астма, пневмония и другие легочные болезни. Возможны нервные и эмоциональные расстройства, угрюмость, депрессия и истерия. Часто бывают бессонница, ночные кошмары и отсутствие душевного покоя.

    Будучи сильной, но плохо расположенной, Луна дает расстройства Капхи — излишек слизи, воспаленные миндалины и образование опухолей (как правило, доброкачественных). Она будет давать эдему и другие болезни, связанные с задержкой воды, проблемы с почками, лишний вес и лень. Поражение Луны также отрицательно влияет на половую сферу и детородные функции.

    Благоприятно расположенная Луна обеспечивает отличную физическую форму, качественные жизненные флюиды, эмоциональное равновесие и устойчивость ума, отражая хорошую наследственность и доступ к качественной медицине.

    МЕРКУРИЙ

    Слабый Меркурий, как и слабая Луна, обусловливает, в основном, расстройства Ваты, что дает слабые легкие и чувствительную нервную систему. Это выражается в кашле, аллергии. Могут быть дефекты речи, сверхчувствительность, недостаток умственного развития, трудности роста (эндокринные проблемы) и плохая координация. Подобные вещи чаще всего происходят в детстве.

    Однако сильный Меркурий дает хорошее здоровье, целительные способности, хорошую координацию мозг-тело и здоровую эндокринную систему, а также умение правильно вести себя во время болезни. Это важный фактор телесного и умственного здоровья и приспособляемости.

    ВЕНЕРА

    Самая проблемная сфера — почки и репродуктивная система. У женщин будет бесплодие, нерегулярность месячных или боли и судороги при месячных, а также тенденция к выкидышам. У мужчин — импотенция, простатит и другие проблемы репродуктивной сферы. Могут быть хронические инфекции почек и мочевого пузыря, камни в мочевыводящих путях, хилое телосложение, а коже будет не хватать увлажнения и мягкости.

    Однако сильная Венера дает хорошее здоровье и жизненность, в основном через сильную репродуктивную систему, высокий потенциал творческой энергии и любовь к жизни. Это важный фактор долголетия.

    ЮПИТЕР

    Юпитер — планета хорошего здоровья, поощряющая жизненность, исцеление и хорошие привычки во всех смыслах. Сильный Юпитер способен на многое в плане смягчения болезнетворных факторов гороскопа.

    Если Юпитер плохо расположен, то он вызывает, в основном, расстройства Капхи. Будучи планетой экспансивной, он дает лишний вес, эдему и диабет. Это может привести к плохой циркуляции, накоплению холестерола и снижению функции печени, что, в свою очередь, ведет к сердечным приступам и другим осложнениям. Юпитер может вызвать рост опухолей, но, как правило, доброкачественных. Он может дать излишнее развитие телесных тканей в любом месте организма.

    Если он слаб и поражен, то, как правило, вызывает Вата-расстройства — такие как истощение, недостаток физической силы, прерывистое дыхание, нервные расстройства и гормональный дисбаланс.

    Зная причину заболевания и используя методы гармонизации влияния планет (http://vk.com/all_ayurveda?w=wall-42216176_8484/all), не забывая при этом о правильном образе жизни и мыслей, можно свести к минимуму проявления болезни и укрепить свое здоровье.

    По материалам книги Дэвида Фроули «Аюрведическая астрология»

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »