В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 13.01.2020 в 08:55.

  • Автор
    Сообщения
  • #6916
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Тайная сила женщины

    Мы будем говорить о том, что может дать женщине счастье в семейной жизни. Счастье находится не в грубом теле, а в тонком теле, то есть в нашей психике. И наша психика имеет своё конкретное строение. Человек рождается с определённой возможностью быть счастливым. Допустим, женщина имеет женское тонкое тело, это означает, что она по-женски понимает счастье уже с самого рождения, даже с момента зачатия. Следует знать, что у мужчины есть определённые обязанности в семейной жизни, чтобы женщина стала счастливой. Точно также существуют у женщины вполне определённые обязанности, которые делают счастливым мужчину.

    Следует также знать, что богатство в семью идёт через благочестие жены. Женщина должна очень чётко просекать нарушение семейных устоев. Например, если семья не ухаживает за друзьями детей, то жена должна это просечь. Если нищие пришли и просят, то жена должна проследить за тем, чтобы им давали. То есть, женщина должна быть всегда на чеку, что происходит с её семьёй. То есть, друзья должны приглашаться на обед, родители должны быть удовлетворены. Женщина следит за этим очень серьёзно. Если это не происходит, то она разрушает семью. Жена должна очень чутко относиться к родителям мужа. Дело в том, что через родителей мужа на неё идёт плохая карма. Неизбежно, что страдания идут от них, потому, что они делят своим эгоизмом одного человека. Поэтому женщина должна все силы прикладывать к тому, чтобы полюбить маму своего мужа. Она должна отдавать туда энергии больше, чем своей матери. Тогда мать мужа начинает хвалить её и защищать от других женщин. Она не даёт ему от неё уйти. Я вам скажу одну удивительную вещь. Когда семья разваливается, а это неминуемо у каждой семьи может быть, потому, что есть критические периоды, то семью спасают и разрушают родители. Родители выносят приговор, выносят последнее слово. Или они говорят «да», или они говорят «нет» и дети в этом случае очень сильно слушают. Потому, что если семья разводится, то женщина часто советуется с матерью, а мужчина с отцом. Любовь к родителям супруга рождает очень сильную стабильность в семье. Если перекрёстное усилие не прикладывается, то родители начинают грызстся между собой. И они разваливают семью таким образом тоже.

    Поэтому, за этим всем следит жена, она видит как чутко кто к кому относится и эту ситуацию выправляет. Она должна за этим следить. Потому, что там много эгоизма в семье и она должна весь этот эгоизм урегулировать. В ведической культуре культивировались большие семьи. И когда большая семья имеет свою фирму, то она может горы свернуть. Потому, что она работает на себя. Это очень мощный рычаг. Если реально менеджерами являются 4-5 членов семьи, то они могут контролировать крупнейшее предприятие. Но для этого у них должны быть очень стабильные семейные устои. Потому, что чаще всего, если в этой культуре семья имеет бизнес, то когда бизнес разваливается, то они всё делят. А в Индии всё наоборот, там ведическая культура ещё существует. Ведическая культура – это не индийская культура. Она существовала на территории большинства развитых государств земли. Это было 5000 лет назад. Сейчас просто она осталась там в нескольких уголках мира. Мы знаем, что есть Грузия, есть Армения, там до сих пор существуют семейные устои. В России, допустим, они уже развалились.

    Мы уже знаем, что женщина даёт силу мужчине. И мы сейчас перечислим те виды силы, которые жена даёт мужчине:
    — То, что она даёт мужчине положение в обществе мы уже сказали. То, что она даёт удачу мужчине, мы уже сказали. Женщина даёт мужчине изящную речь. Если женщина не общается деликатно со своим мужем, то он не обретает изящную речь. То есть, она передаёт ему силу речи, деликатность идёт от жены. Мужчине трудно по природе своей деликатно говорить. Но когда жена с ним деликатно обращается, то в него это впитывается, он начинает деликатно обращаться со своим начальством, и он достигает большого успеха в бизнесе.

    — Женщина, создавая атмосферу спокойствия, шанти, в квартире, улучшает работоспособность мужа. Когда он полноценно отдыхает, у него улучшается работоспособность, память, логика. У него улучшаются все функции психики. Это улучшает его статус в обществе. Женщина, которая подчиняется воле мужа, делает мужчину разумным. Он становится очень целеустремлённой личностью. Для того, чтобы мужчина был целеустремлённым, нужно принять его интересы в жизни. Это тоже является обязанностью жены. Если женщина не принимает интересы мужчины в обществе, его целеустремлённости, то она рушит возможность достижения у него там успеха. То есть, от женщины идёт как бы милость в этом плане. Для мужчины она должна быть путеводной звездой. Она верит в своего мужа, в его интересы. Если она не принимает какой-то его интерес, то она таким образом обрубает ему все возможности.

    — Терпение является женской чертой характера. И это является обязанностью жены. И мужчина становится рядом с женщиной терпеливым только в том случае, если у него терпеливая жена. Жена должна терпеть недостатки характера мужа. В этом случае мужчина будет терпеть жену. Потому, что у жены есть эмоции, есть её женское поведение, есть слабости и т.д. И мужчина к этому будет спокойно относиться, если жена терпит недостатки его характера. Но эта сила терпения должна от женщины исходить. Женщина по своей природе терпелива, но то что написал Некрасов, я с этим не согласен: «Есть женщины в русских селеньях…». Это не то, что нужно женщине, это неправильно…

    Олег Торсунов

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #6922
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Признаки женского счастья

    1. Вы счастливая женщина – если высыпаетесь. День удается, настроение держится на хорошем уровне, хочется улыбаться прохожим. С теми, кто плохо спит по ночам, а утром просыпается в огромных муках – ситуация противоположная.

    2. Вам все равно, что о вас думают. Счастливой женщине не до чужих мнений, ей просто некогда собирать сплетни, потому что есть масса дел, которые ее увлекают и приносят удовольствие.

    3. Самореализация. Она чувствует себя нужной в своем деле, ей нравится работа, и с утра хочется туда идти. А может быть, ее самореализация – это ее дети. Женщина становится полностью счастливой, когда находит свое призвание.

    4. Вы знаете, что вас любят. Это ощущение дарит женщине всемогущество поистине.

    5. У вас не возникает чувства зависти. Счастливой женщине радостно за близких и друзей, она не станет завидовать, а наоборот – поддержит и разделит радость с человеком.

    6. Вам не нужно никому ничего доказывать. Женщина реализовала себя и в материнстве, и в карьере – она счастлива и спокойна, она жизнь вкушает, но не бежит сломя голову доказывать, что она лучше других.

    7. Вы знаете, что мир несовершенен, но вы его любите именно таким. Счастливый человек видит позитив во многих стрессовых ситуациях, он верит в то, что жизнь наладится, и прикладывает максимум усилий, заряженных оптимизмом.

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #6923
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Свадьба с точки зрения Вед

    Свадьба — это часть самопожертвования человека, часть его пути к Абсолютной Истине, часть его раскаяния и очищении. Свадьба не является соединением жениха и невесты, свадьба — это соединение семей, что делает жизнь человека более спокойной и защищённой. Современный вариант свадьбы «назло всем» приводит к ухудшению отношений со всеми членами семьи, так как никто из родственников не рад такому союзу. Грубо, но точно можно сравнить настоящую свадьбу с объединением двух армий, после чего их сила и защищённость становится в два раза больше.

    А начинались свадебные обряды с помолвки, церемонии, которую уже не так часто встретишь в наших городах. Это формальное соглашение о том, что процесс поиска партнёра закончен и никто не имеет права больше думать о других претендентах. Немного похоже на снятие квартиры с торгов при внесённой предоплате. Эта часть действия является моральным бракосочетанием, что позволяет всем прочувствовать эмоцию верности. Невозможно за один день дать обет верности. Это должно быть обдуманным решением, прошедшим проверку временем.
    И затем девушку не выдавали замуж, а буквально дарили жениху, требуя от него трёхкратного обещания, что он будет заботиться о ней всю свою жизнь. Выдают товар на складе, но не собственную дочь. Дочь дарят, так как невозможно назначить цену за своего ребёнка, её просто нет, настолько ребёнок дорог своим родителям, поэтому его можно только подарить. И муж начинает относиться к жене не как к выданному товару, а как к подарку. А подарочки, мы знаем, «не отдарочки». Причём дарящий был не отец, отец считался  представителем Бога, от имени которого и совершался акт дарения.

    Жених брал руку невесты и объявлял всем, что взял за руку своё собственное счастье, которое больше никогда не отпустит. Затем они наступали ногой на камень, символизируя, что будут такими же твёрдыми в своих обетах верности друг другу. После чего и начиналось само огненное жертвоприношения зерна и масла, которое завершалось церемонией семи шагов, после чего, собственно, молодых и объявляли мужем и женой.

    Все гости, священники и родные должны благословить эту семью на счастье, духовный рост, верность и процветание. Во время этих благословений невесте наносят на пробор красную краску, что говорит о том, что она является благословлённой, а не проклятой. Она сама Лакшми, богиня процветания. Если жена в семье недовольна, дела мужа просто не могут идти хорошо. Современные мужья так озабочены своими планами, что забывают о счастье своей жены, а это сразу же оказывает влияние на их процветание. Счастье женщины в доме важнее, чем остальные дела мужа.

    Заканчивались церемонии награждением священника, которое было достаточно большим, чтобы отплатить ему за то, что он взял на себя часть кармы молодожёнов, совершив этот обряд. Муж и жена должны были постоять и посмотреть на солнце или полярную звезду, чтобы получить от них дополнительную силу в постоянстве и верности. Скреплялась супружеская верность не весёлой брачной ночью, а воздержанием, которое иногда доходило до года, но в настоящее время сократилось до трёх дней. Так или иначе, это доказательство того, что брак создаётся не только для плотских утех, а для защиты друг друга.
    На четвёртый день в доме готовилась пища, которой молодожёны кормили друг друга. Это и был их настоящий первый день супружеской жизни. Поэтому, как только супруги перестают кушать вместе, это уже начало разрушения семейного очага. Старайтесь во что бы то ни стало сохранять привычку кушать вместе за общим столом всей семьёй. Семья — это те, кого вы кормите, и те, кому вы храните верность. Так можно и войти в семью Бога. Для этого надо освящать пищу на домашнем алтаре, что и является «кормлением Бога» в домашнем варианте»

    Вячеслав Рузов

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #6924
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Ве́ды (с санскрита वेद, véda — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний на санскрите. В более широком смысле, Веды передают Божественное знание — знание о вечной и неизменной мудрости, которую Бог дал человечеству. Веды — это по сути, Изначальное Всеобъемлющее Вечное Знание об Абсолютной Истине и Мироздании. В них говорится о взаимоотношениях между Творением и Творцом, о связи между человеком и Богом. Веды возникли из самого Источника Знаний, из самого Всевышнего. Они существовали испокон веков, они продолжают жить и разъяснять Божественный план и принципы мироздания. Эти стихи вынесли натиск веков и эпох. Тысячи лет это учение предавалось в устной форме от учителя к ученику. Около 5000 тысяч лет назад, в начале эпохи Кали, оно было записано мудрецом Вьясадевой, который считается литературным воплощением Господа в наш век, и разделено на 4 части, такие как — Риг, Яджур, Сама, Атхарва, которые в свою очередь состоят из Упанишад, Араньяк, Самхит и Брахман. Эти записанные Веды написанны на сложнейшем языке-вайтика Санскрит. А также, Вьясадевой в тоже время были составлены Пураны и Итихасы -ведические произведения, которые в исторической и эпической форме излагают суть тех 4-х Вед о которых говорилось выше.

    В Ведах содержится знание о строении атома, об эмбриональном развитии плода, множестве способов искусственного оплодотворения, о технологии строения летательных аппаратов, об атомной шкале времени и даже, как это не удивительно, описывается процесс клонирования человека. Современная астрофизика на рубеже XXI века открывает, что помимо нашего трехмерного мира существуют рядом с нами еще как минимум 7 измерений (физик П. Дэвис). В Ведах же говорится, что в нашей Вселенной существует 64 измерения времени и пространства, а также пространственно-временные тоннели, через которые человек может проникнуть в параллельные миры. Достоянием ХХ века считается открытие ядерной энергии. Однако в Индии на Курукшетре археологи нашли следы использования ядерного оружия 5000 лет назад. А в главном ведическом произведении Шримад Бхагаватам описывается технология управления ядерной энергией, а также применение лазерных лучей. До сих пор поражают умы людей ведические предсказания, описанные в Бхавишья Пуране, сбывающиеся со стопроцентной точностью. Знания Аюрведы – древнейшей науки о здоровье не имеют аналогов в современной медицине. Создатели квантовой теории Н. Бор и В. Гейзенберг говорили об универсальном сходстве квантовой механики и древнеиндийской философии. А директор Международного института теоретической и прикладной физики Академии Естественных Наук России академик А.Е. Акимов утверждает: «Все, к чему сейчас подошла физика, изложено в древнеиндийских ведических книгах. За последнюю тысячу лет, следуя путем западной науки, мы пришли к тем знаниям, которые были известны на Востоке 3000 лет назад».
    Уникальным для нас является описанное в Ведах знание о параллельных мирах и о внеземных цивилизациях – инопланетянах, с которыми человечество контактировало с незапамятных времен.

    Таким образом, ведические произведения представляют собой уникальное вселенское знание, имеющее божественное происхождение. И самой важной частью Вед, является трансцендентное или духовное знание, содержащее подробные описания положения Бога, души, духовного и материального миров и пути освобождения из оков материи.

    В последнее время очень многие пытаются спекулировать на Ведах, пытаются сделать их не всемирным, а национальным достоянием (славянские, индийские и т.п.). В самих Ведах утверждается, что они не принадлежат ни одной конкретной стране или нации, так как источник их нематериален. Веды универсальны и принадлежат всем, не зависимо от национальностей и вероисповедания.

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #7949
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Энергетически важные зоны на теле женщины

    * ВОЛОСЫ женщины — это ее сексуальная энергия, ее сила. Распущенные волосы имеют очень сильное влияние на окружающих, но в то же время нося так волосы женщина сильно теряет энергию.
    Ради эксперимента: 1 день походите с распущенными волосами, другой — с косой, пучком. И ощутите разницу.

    Волосы можно распускать перед Вашим любимым, ведь Ваша сила должна быть направлена на него, а не на весь мир! Ваша задача — стать музой мужчины, а мужчина, вдохновленный Вами пусть принесет Вам весь мир!

    * ШЕЯ сзади (у основания позвоночника) считается самой слабой зоной в теле женщины!
    Эта точка очень энергетически пробиваема, поэтому хорошо, если Вы будете носить защищающие амулеты, они помогают защитить эту зону. Идеально если на этой зоне лежит Ваша прекрасная коса, сильнее защиты не найти, чем собственная энергия, заплетенная в сакральный узор косы.

    * ПЛЕЧИ и ЗАПЯСТЬЯ источают мощную сексуальную энергию,поэтому во многих традициях плечи принято закрывать, а на руках носят браслеты, дабы не соблазнять чужих мужчин и беречь свою энергию.
    Интересно, что грудь не считается зоной потери энергии, и в пределах разумного, можно носить открытые блузки и т. д. Грудь — это символ материнства, а не сексуальности, поэтому на РАЗУМНЫЕ декольте запретов нет.
    В оголенном животе тоже нет большой опасности, так как живот это символ благосостояния женщины, ее успешности, ее потенциала—это может быть продемонстрировано. Речь идет о животе на уровне солнечного сплетения, но не паха.

    * ПАХ и БЕДРА— место, где находятся женские репродуктивные органы, его нужно держать закрытым, это самая важная зона в теле женщины, тут находится цветок ее женской сути — матка!!!
    Джинсы на бедрах — это медленное самоубийство для Ваших придатков и матки. Если туда все смотрят — женщина даже может заболеть, у нее могут быть тяжелые месячные, проблемы с репродуктивными органами. Причем взгляды других женщин в эту зону — куда опаснее мужских. Берегите свое плодородие! Бедра можно и нужно подчеркивать, но обтягивать их не рекомендуется, таким образом нарушается движение энергии в теле, особенно если они обтянуты изнутри, т. е. в узких брюках, энергия начинает двигаться по мужскому типу.

    * От щиколоток до колен находятся точки, отвечающие за генетику рода. Не зря многим мужчинам нравятся щиколотки женщины. Там аккумулируется энергия ее рода и грядущих поколений. Открывать или нет, решайте сами, но ради эксперимента сравните ощущения от короткой юбки и от длинной, и как Вы себя в чем чувствуете.

    Вы скажете, по-монашески одеваться что ли?! Вовсе нет. Огромное количество моих подруг следуют основным этим пунктам, и выглядят они прекрасно, от них исходит энергия женственности, очарования, а не вожделения и напыщенной сексуальности. Просто попробуйте!

    P.S. И помните, что на любимого мужчину это не распространяется, при нем можно одевать сексуальную одежду, распускать волосы и ласково смотреть прямо в глаза…

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.