• В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 14.07.2019 в 08:52 сделано Svetlana.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
      Svetlana
      Хранитель
        • @svetlana

На эту тему моя любимая притча :

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.

Один волк представляет зло — зависть, ревность, жадность, вожделение, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…

Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, прощение, верность…
        Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Svetlana
        Хранитель
          • @svetlana

Хорошая притча

…Обычная черная ворона зашла в ресторан и тут же заметила сидящую в углу белую ворону.

Она подошла к стойке, взяла свой кошелёк и демонстративно крикнула: »

Официант! — Я покупаю еду для всех в этом ресторане, кроме этой белой вороны!»
          Официант взял деньги и разнес всем еду, кроме белой вороны.

Однако, вместо того, чтобы почувствовать себя неловко, белая ворона просто посмотрела на обычную чёрную ворону, улыбнулась и крикнула:

«Благодарю!» Это ещё больше разозлило чёрную ворону.

Тогда, она снова достала свой кошелёк и крикнула:

«Официант! В этот раз я угощаю всех вином, кроме этой белой вороны!»
          И вот, официант взял деньги и стал разносить всем вино, кроме белой вороны.
          Но, вместо того, чтобы рассердиться, белая ворона опять выкрикнула: “Благодарю !»

Чёрная ворона, разъярённая от гнева наклонилась к барной стойке и спросила: » Что не так с этой белой вороной?

Я купила всем еды и вина в этом ресторане, кроме неё, а она кричит мне: «Благодарю !»

Она что, сумасшедшая???»

Официант усмехнулся и сказал: «Нет… она просто владелец этого ресторана»

Просмотр 1 ветки ответов
      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.