- В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление 08.06.2016 в 20:08 сделано
Svetlana.
-
АвторСообщения
-
-
08.06.2016 в 20:02 #1522
ПОКАЯННЫЕ КОДЫ
Господи! Если я вольно или невольно кого-либо обидел словом, мыслью, действием или бездействием, я искренно прошу прощения у стихийных сил, параллельных миров, у всех видимых и невидимых существ и сущностей
Еще несколько лет назад большинство людей не понимали, для чего, собственно, нужны покаяние коды. Не хватало знаний, что все события из внешнего мира отражают мир внутренний. Не хватало истинных знаний не на уровне отдельного индивидуума, а в информационном поле всего человечества. Само слово «покаяние» читается как «пока-я-не-я». Исконные русские слова всегда описывают глубинную суть явления, требуется лишь научиться их читать. Чтобы стать самим собой, важно исцелить свое прошлое от разрушительных программ и своими руками создать свое гармоничное будущее.
Все техники, что я предлагаю в своих книгах, достаточно эффективно работают при разумном к ним подходе. Данные техники ни в коем случае не являются истиной в последней инстанции и могут дополняться, изменяться, встраиваться в свою концепцию мира.
Все события и люди, которые проявляются в моем мире, обязательно имеют прямое или косвенное отношение к человеку. Если мне встречаются неприятные люди, то я понимаю, что мои действия в прошлом притянули этих людей. Ко мне просто пришли кармические воспитатели. Можно с этими людьми бороться, усугубляя страдания, а можно добровольно оплатить свои долги. Этот механизм сложно понять в нашем веке, но он снимает напряжение, недуги, недоразумения и тяготы кармического воспитания. Требуется «благословлять врагов своих» и просить у них прощения за то, что мы их притянули к себе в роли воспитателей. Плата по счетам происходит с момента осознания, что я в прошлом был виновником подобной ситуации и причинил страдания другим людям. Наше сознание бессмертно, и ему все рано, когда взыскивать долги: в этой или следующих жизнях. И если мне причинили боль, я должен просить прощения у человека, который пришел взыскать с меня плату. Это вовсе не означает, что если мне ударили по левой щеке, то я подставлю правую. Правильно проработав проблему на уровне подсознания, я обязан также защитить свою жизнь и безопасность близких мне людей на уровне материального мира. Это тот же урок, только уже проявленный в нашем мире. И здесь молитва будет выражаться в самых решительных действиях, направленных на пресечение конфликтов и вражды.
Я прошу прощения у всех обижающих меня людей за все вольные или невольные мои действия или бездействия в прошлом, которые привели к данной ситуации.
Я искренно благодарю человека, причиняющего мне боль за снятие моей негативной кармы.
Когда приходят ревизоры, мы, как правило, к встрече с ними не готовы. Для нас жизненно необходимо такие встречи упреждать — вовремя развернуть пространство будущего в мирном направлении. Этому способствуют практики покаяния, направленные на гармонизацию своего прошлого и высветление пространства будущего. Для этого важно периодически направлять в свое прошлое энергии осознания и жизненные энергии на погашение причиненного другим людям вреда. Снятие стрессов прошлого высвобождает громаднейший ресурс жизненной силы в настоящем, гармонизирует пространство будущего и избавляет нас от желания паразитировать на энергиях других людей. Если мы будем каяться через Бога или высшее сознание, то быстрее наступит исцеление души и тела.С покаянной формулы изложенной в начале главы, желательно начинать и заканчивать день. Молитвенные практики также важно чередовать покаянными формулами.
«Другой я»
Я прошу прощения у тебя, человек (имярек), за то, что ты кажешься мне опасным: богатым, успешным, сильным, гениальным, враждебным, злобным. За то, что в твоем присутствии я чувствую себя слабым, униженным и ограниченным.
Я прошу прощения у себя за свою слабость, зависимость и страх.
Я прощаю и принимаю тебя, человек (имярек), таким, каков ты есть.
Я прощаю и принимаю себя таким, каков я есть.
Я принимаю тебя со всеми твоими несовершенствами, заблуждениями, достижениями и достоинствами.
Я прощаю тебя за то, что ты не такой, как я.
Я прощаю себя за то, что я не такой, как ты.
Я разрешаю тебе быть непохожим на меня.
Я разрешаю тебе не разделять мои представления о мире.
Я радуюсь твоей уникальности и неповторимости.
Я благодарю тебя за то, что ты есть, ибо без тебя мир стал бы беднее.
Я благодарю себя за то, что я есть. Мне только кажется, что ты — это другой человек. Ты — это другой я. Ты живешь во мне, ибо я могу воспринимать лишь то, что есть во мне.
Я учусь платить по счетам, просить прощения, прощать, принимать и любить тебя.
Я учусь быть собой и любить себя!
Птица счастьяОно уже грядет — великое Духовное Преображение Человечества. Мир будет спасен при помощи трех столпов жизни: веры, надежды и любви. И в Золотой Век будет править от края до края, от века до века производная от этих добродетелей — Божественная Мудрость.
Современный человек угнетаем и угнетен множественными внутренними и внешними факторами. Чтобы выжить, каждому из нас необходимо пребывать в состоянии активности и здоровья. Для этого можно смело использовать приемы и техники дешифровки и метапрограммирования разума от стрессов, болезней и негативных ситуаций посредством покаяний, молитв, настроев, аффирмаций, мантр, вибрационных кодов, символов и числовых рядов. Подобные техники чрезвычайно эффективны и спасают там, где беспомощна традиционная медицина.
Суть ментальной таблетки заключена в простейшей формуле: направление созидательной энергии в проблему. В покаянном каноне в работу дополнительно должен включаться механизм осознанного знания сути самой проблемы. Именно непосредственная причина отклонения от законов мироздания приводит к проблемам и болезням. Понимание причины нарушения космических законов уже огромная работа по трансформации и перестройке сознания. Нарушение законов космоса происходит всегда лишь в одной заповеди: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Следующее, что часто остается за кадром, — осознав свои несовершенства, важно исправить весь тот вред, который мы причинили себе и другим существам в прошлом.
Например, окончание покаянного канона может выглядеть так:...Я направляю всю высвобождающуюся энергию осознания в свое прошлое на исцеление всех негативных ситуаций и на благо всего живого.
…Я направляю всю высвобождающуюся энергию осознания в свое будущее на высветление пространства жизни, обретение здоровья, радости от общения, смыслов и целей, на исцеление души и тела и на благо всего живого.
Подобная формула направляет энергию на растворение кармических программ и прекращение повтора ситуаций.
Каждому человеку часто требуется экстренная энергоинформационная помощь. В подобном состоянии некогда заниматься осмыслением, штудированием духовной литературы и выслушиванием «спасительных» нотаций. Требуется вытаскивать себя из болота безнадежности, депрессии и упадка сил. Вот здесь нужны готовые формулы на те или иные состояния или ситуации. Их требуется просто читать, пока не вернутся силы и спокойствие. Собственно, здоровье, радость и смысл жизни возвращаются к человеку тогда, когда центр его сознания смещается в тело духа. Тело духа является нашим истинным знанием или кармическими заслугами, обретенными в прошлом. Если сознание заземляется в нижнем астрале, то все происходит наоборот: человек потерян, дезориентирован, слаб и глуп. Он становится жертвой страстей и демонических существ низшей природы. Любую покаянную или молитвенную формулу можно перестраивать и дополнять по своему разумению.
Работа над собой строится на понимании, что человек на этой Земле воплощается много сотен раз и что опыт прошлых воплощений создает механизм планетарной кармы (закон причин и следствий), кармы народа, личной кармы, а также рода и семьи. Так закладывается линия судьбы, предназначения и задач, которые требуется выполнить в данном воплощении. Невыполнение обязательной программы влечет за собой нарастание механизма воспитания. Не менее важное влияние на судьбу каждого человека оказывает космический закон свободы выбора. Люди свободны в своем выборе, но не свободны от всего того, что сами же и создали как в этой, так и в прошлых жизнях.
Помимо прошлых воплощений, на формирование базовых программ нашего сознания оказывают влияние: родители, семья, энергоинформационное поле рода (генетические программы), смерть в прошлом воплощении, мировоззрение, значимые люди, механизм зачатия, пренатальный период, роды, первые годы жизни, социальное программирование, стрессы и многое другое.
Люди сами по себе не существуют и включены в единую информационную систему. В ней все сознательно. Время, стихийные силы, пространство, звезды, галактики, вселенная, тонкие миры, растительный, минеральный, животный миры — это то, из чего мы созданы и во что встроены. Естественно, что все невидимые нами миры населены различными сверхразумными, разумными и наполовину разумными существами. Они враждебны, нейтральны или благосклонны к человеку. Сам человек является многомерным и многоплановым существом, созданным по образу и подобию Бога (всей информационной системы мироздания, как ее неотъемлемой части), но находящимся на своей ступеньке развития сознания.
Более подробные теоретические разъяснения я сознательно вынес в конец книги. На первые страницы я поместил сами практики. Для вдумчивых читателей книгу следует читать с конца.
Суть работы с сознанием
Стресс — это веками отточенный механизм мобилизации внутреннего ресурса. Если мы задействовали механизм привлечения ресурсной энергии и не воспользовались им, то энергия застревает внутри нас и идет не во благо, а в разрушение. Энергия скапливается в избыточном количестве в том или ином центре сознания, а команды на ее реализацию нет. Чрезвычайно важно выделенную энергию в прошлом заставить двигаться в нужном нам направлении. Для этого существуют различные технологии передпросмотра своей жизни.
Суть стресса не в том, что он произошел, а в том, как мы к этому относимся. Стресс — это прежде всего страх потери контроля над ситуацией. Важно, с какими эмоциями и чувствами мы из него вышли. Если в мой мир пришло подавление извне, и я это воспринимаю как унижение, то это разрушительно. Я угнетаю себя за то, что не смог отстоять свой мир в прошлом. Мне или стыдно, или меня захлестывает чувство вины, или возник комплекс неполноценности, или я завидую, а может, просто боюсь. В любом случае нечто контролирует мой мир и мне надо «быть начеку». Я не управляю процессом. Вот это самое «быть начеку» и есть громадная оттяжка жизненных сил в прошлое.
Работа с комплексом неполноценности
Силой своего знания я отменяю в своем прошлом программы: чувство вины, несоответствие чужим ожиданиям, комплекс неполноценности, все виды унижений и страхов. Всю высвобождающуюся энергию я направляю на свое исцеление от комплексов неполноценности и обретение веры в себя и свои силы.
В свою очередь я прошу прощения у всех существ Вселенной, кого вольно или невольно своими действиями или бездействием унижал, притеснял, уничтожал, пугал, провоцировал на зависть и страх. Пусть вся высвобождающаяся энергия моего осознанного знания пойдет на погашение причиненного мною вреда в прошлом.
Работа по снятию агрессивных программ с рода
Я прошу прощения за себя, своих родных и за весь свой род в прошлом за насилия, грабежи, убийства, воровство, вымогательства, манипуляцию, паразитический образ жизни.
Всю энергию от покаяния я направляю на исправление причиненного вреда в прошлом.
Сознание — это компьютер, работающий по тем же принципам, что и персональный компьютер. Зная принципы работы различных слоев сознания, можно ими сознательно пользоваться, а это уже управление своей жизнью. Если мы не правим жизнью, то управляют нами те самые слои сознания, которые в психологии называют нашим бессознательным, в эзотерике обозначают термином «эго», а в генетике — «плохой» наследственностью. Проблемы создаются нами же, когда мы действуем неосознанно по старым схемам в сознании. Создав проблему, мы мужественно с ней боремся до тех пор, пока не изменим своего представления о мире. Так происходит очищение от заблуждений и проявление духовного сознания.
Алгоритм работы с сознанием
Первое, что желательно сделать при возникновении неприятностей и заболеваний, это снять кодировку сознания на притяжение негатива. Идеализации, жесткая фиксация на ролях «жертва — палач», страх и зависть — вот основные механизмы притяжения страданий.
Осознав основные залипання на тех или иных ролях, важно их отпустить через покаянные молитвы или отменяющие установки.
Отменяющие установки всегда сопровождаются техниками прощения, что само по себе требует духовного преодоления эгоистической природы (привязки к страданиям).Например:
Все, что меня разрушает, напрягает, зомбирует, останавливает в развитии в моем прошлом, я силой своего осознания отменяю! Всю высвобождающуюся энергию в прошлом я направляю на свое физическое, душевное и духовное исцеление.
Я отменяю все, что блокирует мою память и выход на истинные знания. Освобождающиеся энергии прошлого я направляю на восстановление своей памяти.
Все энергии и информация, накопленные во мне в прошлом, но ставшие для меня разрушительными, я трансформирую на обретение взаимопонимания с собой и окружающим миром, а также в энергии любви и радости.
Все, что накоплено разрушительного и застойного между мной и моим сознанием, я отменяю. Всю высвобождающуюся энергию знаний я направляю на свое преображение.
Не менее интересны разрешающие и возвращающие установки. То, что не разрешено, как правило, запрещено. Важно разрешить себе жить. Чем все мы и занимаемся — стремимся выбраться из-под слова «нельзя». Возвращать требуется то, что нам дано от природы, но по каким-то причинам заблокировано страхами и неправильным воспитанием.
Например:
Я возвращаю себе энергии удачи.
Я возвращаю себе право на свой опыт.
Я возвращаю своему ребенку право на свой опыт.
Я возвращаю в свой род и свою жизнь право на любовь.
И, наконец, самые сильные по своему воздействию на физическую и метафизическую природу — благодарственные и благословляющие установки. Здесь работает духовный закон: чем больше отдаем, тем больше получаем.
Следующая работа — это славы богам. Каждый бог (механизм управления тем или иным слоем сознания (чакрами или чарами)) отвечает за те или иные качества. Слова работают не на уровне бытового сознания, а на сверхчувственном (духовном), пробуждая генетическую память предшествующих — божественных цивилизаций и предков. Так пробуждаются спящие духовные тела и оболочки. Слова — это кормление тонких тел и оболочек.Например: Слова богу Роду и всему русскому народу!
Здесь бог Род рассматривается не только как генетический объем памяти, но и как Первоисточник всего сущего для белой расы. Слово русский означает не существительное, а прилагательное (какой?). Понимая, что в основе русского языка лежит обозначение истинной сути вещей, расшифруем это слово. Рус. — или, другими словами, сур. Слова читались справа налево и слева направо. Сур — это название светлых богов, сохранившееся в индийских и славяно-арийских Ведах. Тогда слово «русский» легко узнается и переводится на современный язык как божественный. Все народы белой расы отпочковались от единой — русской — божественной культуры.
Слава богине Живе!
Жива олицетворяет жизненную силу. Овладение Живой для варягов (профессиональных воинов русов) означало умение достигать сверхчеловеческих возможностей. Нечто подобное есть и у казаков. Слово «казак» означало человека, видящего тонкий мир. Вероятно, оно образовалось от слова казать, или показывать. Характерниками считались те, кто овладевал казачьим Спасом. Зачастую это умение передается на бессознательном уровне по роду и включается спонтанно. Просто человека не требуется обучать воинским искусствам; он просто уже владеет этим искусством. Его лишь требуется пробудить. Характерники, владеющие Живой или Спасом, способны управлять стихиями, людьми и даже объектами вселенной. Я однажды на занятиях по единоборствам применил казацкие мантры. Эффект был настолько сильным и неожиданным, что людей просто потребовалось выводить из трансового состояния.
Сильнейшее воздействие на сознание людей белой расы оказывает слово «рус». Проверка словами: украинец, словак, серб, татарин, латыш и т.д. подобного эффекта не дает, что говорит само за себя. Для проверки достоверности моих слов проведите над собой следующий опыт: сядьте ровно, закройте глаза и произнесите несколько раз внутрь себя слово «рус». Затем вслушайтесь в ощущения своего тела. Точно так же проверьте воздействие на свое сознание названия других народов.
Любая осознанная работа над собой всегда эффективна, так как это основная цель земных воплощений. Тем не менее вначале нужно научиться жить в позитивном мышлении. Для этого требуется постоянная работа по экологии сознания.
Экология сознания включает в себя:
Позитивное мышление. Оно базируется на установке, что все события, происходящие с нами, происходят вовремя, в нужном количестве и жизненно нам для чего-то необходимы. Они нас тренируют, закаляют, обучают, делают более устойчивыми. Все мысли материальны и достигают адресата через информационное поле мгновенно. Если мысли негативные, то они существенно расстраивают судьбу и здоровье других людей. Влияние наших мыслей и чувств на ауру человека подробно исследовано в книге
«Уроки волшебства».
Позитивные эмоции и чувства. Подразумевают сознательный перевод энергии эмоций и чувств (даже негативных) в позитивное русло, на созидание и построение своей гармоничной реальности. Поиск позитивного — обучающего начала для работы над собой.
Позитивные действия. Осознанное присутствие ума при том, что мы делаем.
Сопротивление позитивным изменениям
Если человек духовно пробуждается и в нем пробиваются искры осознанности, ему обязательно потребуется знать, как работают защиты сознания. Без этих знаний дальше просто не пройти. Веками создаваемые бессознательные защиты на уровне личного или родового эгрегора не позволят нам изменяться.Если бессознательному невыгодно изменяться, с ним требуется целенаправленно работать. Требуется победить сопротивление на уровне программ нищенского сознания дедушек, бабушек, прадедушек и даже прошлых воплощений. Просто так ничего не дается.
Как же понять, где мы изменяемся, а где просто прячемся от себя за иллюзии?
Первое, это нетерпение, или отказ от обучения. Человеку кажется, что это сущая «ерунда», отнимающая у него бесценное время. Или ему кажется, что у него нет возможностей, способностей, времени, сил. Часто работает установка в виде убеждения «Я недостоин». Еще надо доделать вот-то, а может, это дело, и только тогда позволю себе жить, учиться, дышать, радоваться и т.д.
Я прошу прощения у себя и своих близких за то, что не разрешаю себе учиться и сопротивляюсь новым переменам. Всю высвобождающуюся энергию я направляю на привлечение в свою жизнь радости, новых возможностей, гибкости сознания и любви.
Второе, что мешает учиться и изменяться, это соревнование с другими людьми или самоутверждение. Когда я впервые пришел в одну из духовных школ, я там просто камня на камне не оставил своей харизмой. Я им всем доказал, «как надо обучать, чему и зачем». Сейчас мне это кажется глупым и смешным самоутверждением. В другом случае, когда я не давал своему ученику возможность впасть в «пророчества», он предал меня «анафеме» и стал бороться с моим «демонизмом».
Я прошу прощения у всех людей, с которыми я соревновался, за счет которых пробовал само утверждаться, кого считал конкурентами, кому мешал жить, кому переходил дорогу.
Я прошу прощения как по этой, так и прошлым жизням, а также за всех членов своего рода. Всю высвобождающуюся энергию я направляю на погашение причиненного вреда себе и другим людям в прошлом, а также на умение восхищаться достижениями других людей.
Особенно часто возникают проблемы с людьми, которых я называю «гаденышами». Распознавание сущности этих людей на ранней стадии позволит вам избежать для себя значительного ущерба. Исправить таких людей практически невозможно. «Не мечите бисер перед свиньями…» Задача «гаденыша» — правдами и неправдами втереться в доверие, и как только происходит раскрытие на этого человека, он «топчет» все, что только можно. Узнать «гаденышей» просто: за ними остаются толпы покалеченных людей. Суть всех этих художеств заключается в программе, когда человек на уровне ребенка стремится отомстить родителям. Со временем месть распространяется на всех значимых людей. Существуют даже целые народы, живущие по этой паразитической философии. Допустим, для цыган обман иноплеменника считается доблестью. Для многих восточных «джигитов» считается за счастье жить за счет «Наташ», о чем «Наташи» узнают в самый последний момент. Увидеть признаки народа-паразита чрезвычайно просто — его представители всегда выдают себя за людей пострадавших от несправедливого к ним отношения других народов. Как правило, все выглядит наоборот, что маскируется различными отвлекающими приемами.
Третье, что мешает нам глядеть на себя и мир трезво, это безответственность. Безответственность возникает тогда, когда человек не понимает, что за все и везде требуется платить. Тогда возникает желание перевалить ответственность за судьбу, болезни и проблемы на других людей. Человек прячется от самого себя, и если ему об этом сказать, он может просто наброситься на вас с неадекватной моменту реакцией. Увидеть данную защиту легко по желанию отсидеться, спрятаться, избежать, сбежать, жаловаться и т.д.
Следующее, это уловки бессознательного.
Перевод разговора в другую плоскость, забывчивость, уход в другую комнату, затягивание решения проблемы, подвешивание неопределенностью, болезни, травмы, опоздания, потери (допустим, ключей) и даже, как крайний случай протеста, — смерть. Если человек это понимает, то преодолевает сопротивление. Чаще происходит наоборот. Люди говорят себе: «меня отводит», «мои «покровители» против», «мне, наверное, это не надо», «меня попортили или сглазили» и т.д. Когда мои ученики приходят ко мне и говорят: «Мои покровители сказали мне…», я им говорю: «Перестаньте дурить себя и окружающих». Человек часто уходит от проблемы в еду, сон или бессонницу, завязывание новых отношений или разрыв старых, выпивку, депрессию, провокацию аварий, создание вокруг себя атмосферы войны.
Сопротивление работает и как установки-предположения, что из этого ничего хорошего не выйдет. Существует даже расхожее утверждение:
Хотелось чего-нибудь хорошего, а получилось как всегда.
Меня никто не поймет.
Мне придется унижаться перед хамами.
К целителям ходят лишь одни ненормальные.
В моем случае все гораздо сложнее.
Я нарушу чье-то спокойствие.
Меня никто не любит.
Я сильный и справлюсь с пьянством сам.
Мое горе самое сильное, и я с ним не расстанусь никогда.
Я никогда не прощу этого гада.
Я их люблю, а они сволочи…
Сопротивление работает и как критика окружающих людей, строя, правительства, инопланетян и как самокритика. Чем критичнее мы относимся к себе, тем сложнее нам и окружающим жить вместе. Мало того, наше ближнее окружение будет вести себя по отношению к нам так, как если бы мы им были должны уже по факту своего рождения. Все это наша эгоистическая, несовершенная природа.
Защиты работают и как программы трудоголизма, просмотров мыльных опер, «перемывания костей» своим близким, зависания или залипания на ситуациях. Мне посчастливилось много раз попадать в ситуации, когда я вкладывал в человека силы, внимание, знания и здоровье, а взамен получал претензии и даже обвинения во всех не свойственных мне грехах. За что я этим людям благодарен — «идиотизм» требуется лечить.
Лечение заключается в обретении искусства распознавания: где, когда, с кем, сколько, почем и зачем. В данном случае я зацепился за ожидание результата. Не за сам процесс, а за результат и ожидание благодарности.
Защиты от полноценной жизни выглядят и как бегство от решения тех или иных задач. Никогда не забуду реакцию взрослых людей (во время поездки в Крым) на экстремальную ситуацию. Из тридцати взрослых человек передо мной оказалась орава перепуганных малышей, стремящихся обвинить «папу» во всех их злоключениях. Самое удивительное — это то, что вместо сплочения перед внешней агрессией, люди напали на человека, их защищающего. Пришлось решать проблемы с обмороками, срывами «крыши», истериками и еще при этом работать на погашение внешней угрозы.
Наиболее смешно защиты выглядят, когда человек неожиданно перестает слышать, видеть или понимать. Причем в одном месте он все видит и слышит, а в другом — не видит, не слышит, да еще и тупит. Часто люди прячутся от сложной ситуации за роль маленького ребенка, с которого нет никакого спросу. Допустим, я долгое время взрывался приступами ярости по отношению к компьютеру, если у меня что-либо не получалось. Или, когда я говорю пациенту о конкретной причине его заболевания, он мне или не верит, или агрессивно защищается, или теряет способность объективно мыслить. Все это выстроенные защиты от здоровья и желания измениться.
Всегда требуется понимать, в чем состоит выгода для моего эгоизма.
Мне выгодно нести на себе бремя вины.
Мне выгодно игнорировать чужие радости.
Мне выгодно, чтобы меня вампирили.
Мне выгодно вампирить людей по-черному.
Мне выгодно «тянуть одеяло» на себя.
Мне выгодно «подвешивать» людей своими обещаниями.
Мне выгодно паразитировать на энергиях других людей.
Мне выгодно играть роль человека, который во всем виноват.
Мне выгодно быть расточительным, так как я боюсь ответственности за свою жизнь.
Мне выгодно быть жадным, так как я боюсь, что мне не хватит энергий любви родителей.
Мне выгодно учить других, так как я боюсь решать свои собственные жизненные проблемы.
Мне выгодно притягивать к себе инфантильных людей, так как я зацепился за идеализацию учеников.
Мне выгодно притягивать к себе авторитарных женщин, так как я зацепился за диктат мамы в детстве.
Мне выгодно быть несостоятельным и прятаться за комплексы неполноценности.
Мне выгодно быть публичным человеком, чтобы доказать маме в детстве, что я хороший.
Мне выгодно, чтобы пациенты сбрасывали на меня ответственность за свои болезни.
Психосоматические защиты от нерешенных нами проблем выглядят зачастую очень даже экзотично. В христианстве они носят название «священных болей», а в обиходе — «шаманские болезни». Они проявляются в виде сонливости, потерь сознания, прыжков давления, аллергий, неожиданных температур, ползающих болей, разбитости и т.д. Часто после успешной работы пациент спит по нескольку суток непробудным сном. Иногда происходит нечто такое, что ставит людей на грань выживания. Защиты так защищают, что и жизни нет, и измениться смертельно опасно. После подобной работы взрывается температура за 41 градус, и здесь еще потребуется выжить. У одной из пациенток после подобного взрыва прошло с десяток хронических заболеваний. Работал я с ней ровно пять минут, отходила она от подобной работы около месяца.
Микрочипы
Мне всегда нравились и нравятся коротенькие и действенные ментальные формулы, буквально преображающие окружающий мир. Я их называю «микрочипы». Стоит лишь произнести вслух несколько таких формул, как мир преображается. В голове зажигается солнце, и, несмотря на ненастье, вокруг и внутри разливается спокойствие, умиротворение и благодать.
Например, «дзеновская» формула Козьмы Пруткова «Бди!» мобилизует и разворачивает в сознании огромный пласт духовных техник и заставляет быть здесь и сейчас.
Некоторые словесные формулы я подсмотрел у «новых» скоморохов. Я надеюсь, они не останутся в претензии на меня за то, что я их рекламирую. Я с удовольствием пропагандирую любые ведические знания, так как настала эпоха возрождения истинной русской культуры. Кстати, слово «скоморох» — с комом морочить, имеет более глубокий (ведический) смысл, чем кажется на первый взгляд. Ком — это тайное имя медведя или оберег (тотем) Руси. Для затравки предлагаю поразмышлять над древнейшей пословицей, смысл которой со временем исказился. Звучит же она в своем исходном варианте так: Первый блин Кому.
«Микрочипы» действенны и как формулы заполнения высвободившихся объемов сознания новыми установками после покаянных молитв.
Итак, мобилизующие установки:
Герасим на все согласен! Герасим на все согласен! Герасим на все согласен!
Однажды на тренинге в Крыму мы закружили суфийский зикр под данную словесную установку. Групповая речовка разбудила в палатках туристов из соседнего лагеря. Одна дама даже спросила: Где тот Герасим, который на все согласен!
Эта установка хорошо промывает мозги, снимает зависимость к идеализациям и ведет к снятию жесткого контроля над миром. Само по себе это дорогого стоит.
Этот праздник для тебя! Этот праздник для тебя! Этот праздник для тебя!
В этом случае центр внимания смещается в состояние праздника и радости. Часто установка Этот праздник для тебя! перетекает в Этот праздник для меня!
Ой, хорошо-то как, ой хорошо! Ой, хорошо-то как, ой хорошо! Ой, хорошо-то как, ой хорошо!
Простое произнесение данной фразы вслух приводит к резкой перенастройке сознания. Отпадают всевозможные переживания, наезды и страхи.
Перечень страхов, идеализаций, зацепок и ролей
Программ идеализаций, залипаний на ролевом театре и привязок может быть великое множество. Во все времена существовали перечни, читая которые, человек отыскивал своих «тараканов». По крайней мере ему становилось понятно, к чему и почему он прилип. Читая перечень, вольно или невольно останавливаешься именно на тех формулах, которые наиболее актуальны.
Суть снятия механизма зомбирования или негативного программирования заключена в индивидуальности мира и законе сохранения энергии. Двойственность в этом мире проявлена во всем: худой — толстый, горячий — холодный, белый — черный. Единство и борьба противоположностей. Равновесие между полюсами и есть точка гармонии. Сосредоточение внимания на одном полюсе вызовет обязательно противодействие другого. Жесткая фиксация на цели и есть пресловутое «сотворение кумира». Если я залип в своем сознании на деньгах, то они просто будут уплывать из рук.
Например, одна из моих учениц дошла до такого идиотизма, что пела мантры до трех часов ночи. Когда у нее стала «уезжать крыша», я просто попросил ее десять раз вслух начитать формулу:
Я зацепилась за практики. Я зацепилась за практики. Я зацепилась за практики.
Все, что она закачала в один из полюсов своего сознания, стало выравниваться по отношению к другому. «Крыша» стала на место. Она испытала просветление сознания. Теперь ей понятно, что практики — это лишь инструменты, а не сама жизнь. Любая идеализация накачивает лишь один полюс индивидуальной природы, и когда он заполнится, желаемое качество превратится в противоположность. Любовь станет ненавистью, богатство — бедностью и т.д.
Каждому действию обязательно есть противодействие. Чем сильнее мы хотим что-либо получить, тем дальше от нас это будет. Чем больше заботимся о здоровье, тем больше оно нас беспокоит. Истина сокрыта в золотой середине.
Примерный перечень:
Идеализация здоровья
Идеализация нехватки времени
Идеализация духовного развития
Идеализация морально-нравственных принципов
Страх болезней
Зацепка за роль бездуховного человека
Страх травм и физического унижения
Страх уничтожения
Страх насилия
Зацепка за гордыню
Жесткая привязка к работе
Идеализация веры или религиозной доктрины
Идеализация национальной идеи
Идеализация отношений
Зацепка за фанатизм
Игра в беспомощного человека
Роль сильного человека
Жесткая привязка к семье
Зацепка за чувство вины
Жесткая привязка к детям
Страх будущего
Идеализация партнера
Страх смерти
Страх голодной смерти
Зацепка за служение
Зацепка за одиночество
Привязка к нищенскому сознанию и т.д.
Все, что нас напрягает, вызвано всего лишь двумя причинами: страхом и завистью. Это основные подсознательные механизмы, вызывающие наши страдания независимо от того понимаем мы это или нет. Производными от этих недугов являются все остальные, которых великое множество. Страх несоответствия, страх не успеть, страх, что меня не любят и т.д. Страх вызывает зависть вплоть до ненависти к тем людям, которые кажутся устойчивыми, спокойными, богатыми, успешными и т.д. Естественно, что это еще больше усиливает комплекс неполноценности. Если же человек преодолеет страх и наберется мужества и порадуется за успешного, с его точки зрения, человека, то возникнет невероятное состояние облегчения и радости. Полярность разрушится, и он обретет столь желанное равновесие.Пример дешифровки страха болезни (жесткая фиксация на страхе или зависти).
Я зацепился за свое здоровье.
Я зацепился……………………
Проговорив внутрь себя раз десять — двадцать дешифрующую фразу, я ослабил свой страх нездоровья. Я его обесточил уже тем, что осознал свою зависимость и смело вошел сознанием в центр разрушающей меня программы. Энергия осознанного знания выбивает привычные программы сбора неприятностей. Единственное, что требуется, — это правильно загрузить свой компьютер дешифрующей фразой. Для этого начитанное энергетическое поле загружается вполне осознанно внутрь сознания. Центр сознания всегда для каждого случая свой. Загрузка идет в самого себя в виде «падения» внутрь фразы. Мы падаем, падаем, падаем, пока неожиданно не почувствуем встречный поток разблокированной энергии. Именно за этим мы и шли.
Всем известно, что огромную опасность представляют собой неграмотные целители, психологи, психотерапевты, астрологи, сектанты, гадалки, «бабки», как и впрочем, медицинские работники.
Снимать программы зомбирования врачами пациентов — зачастую очень неблагодарное дело. Особенно при неправильных диагнозах. Хотя медики всегда успокаиваются, если пациент умирает от того диагноза, который поставлен. Значит, все в порядке. Мне приходилось буквально вытаскивать людей с того света из-за неправильно поставленного диагноза. Десятки людей приходилось реанимировать и приводить в нормальное человеческое состояние и после походов к гадалкам и целителям. Если люди не проработали в себе страхи и зависания, то они их обязательно «обнаружат» при помощи «звезд» в своем клиенте. Мой вам совет: держитесь подальше от тех людей, которые запугивают. На страхе легче заработать; пугают лишь нераскрытые — закомплексованные люди. Подсадка и зависание на энергиях гуру, учителей, близких людях также ничего хорошего не сулит. С другой стороны, если человек запуган, то он всегда найдет того, кто его будет пугать, «учить» и «целить».
Каждый читатель может сам избавить себя от подобных завихрений. Для этого желательно их обнаружить и составить свой список идеализаций. При дешифровке количество фраз должно быть минимальным. Задача в снятии гипноза, а не в его укреплении.
Разрушение идеализаций
Комплексы превосходства и неполноценности— продукты невежества. Будь умерен во всем. Крайности всегда чреваты.Не говори, что для практики нет времени. Меньше спи и не болтай. Будь равнодушен к вещам, которые тебя не касаются.
Впуская желание, осторожно огради от него свое действительное «Я». Свами Шивананда
После того как мы отследили свои идеализации и применили техники дешифровки сознания, требуется наполнить свою жизнь новыми смыслами. Важно запрограммировать себя на удачу через аффирмации и настрои. Их можно включать в утренние и вечерние практики, а результаты не замедлят сказаться уже после месяца целенаправленной работы.
Материальное благополучие
Идеализация: У меня нет денег
Новые смыслы и возможные аффирмации:
Я люблю деньги, деньги любят меня.
В моем поле всегда столько денег, сколько мне необходимо и даже больше.
Я легко трачу и легко зарабатываю деньги.
Идеализация: Деньги — это грязно. Мы бедные, зато гордые.Новые смыслы и возможные аффирмации:
Деньги — это энергия общения и взаимопонимания.
Деньги — это качество жизни и результат моего труда.
Деньги — это мои энергии жизни.
Деньги — это свобода перемещений.
Деньги — это большая степень свободы.
Деньги — это возможность помогать людям страждущим.
Идеализация: Я стесняюсь требовать справедливой оплаты за свой труд.
Я имею хорошо оплачиваемую работу. Меня ценят и уважают.
Я уважаю себя и ценю свой труд. Я ценю свое время и время других людей.
Я зарабатываю столько денег, сколько мне необходимо.
Я всегда справедливо оплачиваю труд других людей.
Мой труд хорошо оплачивается. Я живу в достатке.
Я легко достигаю поставленных целей. Я дружу с деньгами, и деньги дружат со мной.
Образ жизни
Идеализации: Я не живу, а существую. Разве это жизнь? Мне неинтересно жить.
Новые смыслы и аффирмации:
Я хозяин своей судьбы. Я — чайка, парящая над морем.
Моя жизнь насыщена радостью и счастьем.
Мне светло и уютно. Я высветлю мир любовью.
Мир полон тайн, открытий и новых свершений.
Я искренно благодарен Богу за светлую радость жизни.
Я благодарен Богу за теплоту от общения.
Я благодарен пространству за все те блага, что оно дарит мне.
Идеализации: Я толком нежил, так пусть мои дети живут достойно. Я сделаю все, чтобы мой ребенок был счастлив.
Новые смыслы и аффирмации:
Я разрешаю своим детям жить так, как это им хочется.
Я помогаю своим детям в меру разумной достаточности.
Я вновь открываю красоту и гармонию мира. Я учусь радоваться и быть благодарным Богу за все!
Я разрешаю своему ребенку иметь право на ошибку.
Я разрешаю моему ребенку любить и быть любимым.
Мне нравится, что мой ребенок самостоятелен и имеет свое мнение.
Я верю в покровительство Высших Сил моему ребенку.
Перекодировка своего сознания — дело не простое. Каждую аффирмацию требуется начитывать в течение длительного времени, пока она не станет для подсознания командой к исполнению. Опыт показывает, что разовой работы явно недостаточно. Для работы с аффирмациями или новыми смыслами требуется строгая последовательность. Каждая аффирмация за один подход начитывается не менее двадцати одного раза. Начитывать аффирмации желательно в строго определенное время не менее месяца утром и вечером.
Разрешающие, прощающие и возвращающие установки
Грамм практики лучше, чем тонны теории. Свами Шивананда
Бесспорно, что предлагаемая работа по своему исцелению и самосовершенствованию рассчитана на длительный период и охватывает большой объем информации. Она для людей поиска, для тех, кто способен над собой работать, искать, экспериментировать, размышлять, находить, дополнять и все перепроверять на своем опыте. Поэтому хотелось бы дать несколько практических советов как правильно над собой работать.
-
08.06.2016 в 20:04 #1523
Личная честность
Работа по своему преображению предусматривает личную честность и договор с собой. Без этого невозможно чем-либо заниматься вообще. Требуется знать правила игры. Правила можно время от времени просматривать и кое-что изменять, после чего вновь требуется с собой договариваться. Зная права и обязанности перед самим собой, человек внутренне успокаивается и перестает метаться. Его энергии собираются и направляются в разумное русло.
Право на жизнь
Первое, с чего требуется начинать, это разрешить себе жить и дать на это команду.
Я силой своей воли даю себе следующие права: на жизнь, на честность по отношению к себе, на здоровье, на путешествия, на радость, на творчество, на личную жизнь, на материальный достаток, на очищение, на развитие, на движение, на постановку целей, на свободу, на отдых и т.д.
Далее, как бы это парадоксально не звучало, признания права на жизнь требуется добиться от своих родителей:
Мама, разреши мне родиться, жить, любить и т.д.
Каждая аффирмация начитывается по многу раз во внутренний мир. Лучше прикрыть глаза и сопровождать сознанием фразу до тех пор, пока она не достигнет того уровня, на котором она записана или способна быть решена. Этот процесс сопровождается сильными эмоциональными, а порой и физическими ощущениями (боль, ломота, страх, нежелание продолжать работу и т.д.).
Папа, разреши мне родиться, жить, любить и т.д.
Родители, дедушки, бабушки или род должны вернуть нам все то, что неосознанно забрали: волю, силу, здоровье, радость, самостоятельность, умение быть самим собой и т.д.
После подобной работы важно найти в себе все-то позитивное, что нам родители дали, и от всей души отблагодарить их. Искренняя благодарность дает возможность видеть в людях все светлое и истинное, восстанавливает энергообмен внутри рода, а также поднимает уровень отношений до божественных.
Затем следует поискать то, что мешает нам жить, даже если мы не осознаем подобных запретов, установок, страхов и идеализаций. Их потребуется много раз отменять, перезаписывать, а высвобождающуюся энергию направлять на высветление будущего или на погашение долгов прошлого.
Почему требуется пересматривать и перезаписывать свои идеализации, привязки, программы по многу раз?
Напряжение прошлого (прошлые воплощения, прожитый отрезок жизни, накопленный негатив по роду) формирует судьбу и будущее. Легче остановить маленький камушек, катящийся с горы, чем бороться с лавиной и ее последствиями.
За один раз снимается лишь то, что лежит на поверхности и что сознание уже способно осознать. В следующий раз снимается более глубокий пласт, и вот так достаточное количество раз. Может, пять, а может, тысячу раз. Вот почему защита от дурака (от переизбытка энергии) в каждого человека вмонтирована изначально. Стресс — это переизбыток энергии, который сознание человека еще не способно переварить, вследствие чего наступает поломка или несварение желудка.
Отмена команд на исполнение
Существует напряжение будущего. Это то, что мы запланировали, о чем мечтали, но что уже устарело и стало ненужным, а оно все проявляется и проявляется. Просто никто не позаботился отменить команды и программы, заброшенные в будущее как по роду, прошлым воплощениям, так и этой жизни.
Это же относится и к разрешающим установкам:
Я разрешаю себе родиться!
Я возвращаю себе утраченные (забранные родителями или другими людьми) волю, радость, здоровье, счастье, легкость, судьбу и т.д.
Иногда человеку просто требуется простить себя, свои несовершенства, принять себя таким, какой он есть, и разрешить жить. Для этого и существуют разрешающие, возвращающие, прощающие, отменяющие, притягивающие, благословляющие, программирующие установки и программы.
Чтобы избегать депрессий, важно открыть для себя то, что нам по-настоящему интересно, необходимо, и постараться включить в свои цели и свое мировоззрение.
Каким образом? Важно понимать механизмы устранения негативных идеализаций и программ. Часто люди говорят: «Я уже с этими проблемами работал, но впечатление такое, что стало еще хуже». При этом следует знать, что без полного наполнения негативной ситуации (события, проблемы) энергиями любви, энергией осознания или белым светом в прошлом, изменения будут идти только до ментального плана.
Перезапись стрессов в прошлом проводится через осознание проблемы и направление в нее энергий любви, судьбы, жизненной силы, белого света всею душою, всем сердцем, всем вашим родом, всем окружением, всеми чакрами, тонкими телами, оболочками, силами, мыслями, чувствами, устремлениями одновременно.
Иногда перезапись происходит автоматически, стоит только сконцентрировать внимание на проблеме. Например, вы читаете перечень страхов, аффирмаций, проблем, и вас на той или иной установке начинает штормить, знобить, ломать, пропадает охота этим заниматься, возникает желание сбежать, проявляется зевота или катятся слезы. Здесь требуется удерживать концентрацию внимания на установке до тех пор, пока вам неожиданно не станет легко, светло и комфортно.
Как понять, проблема снята или нет?
Как только проблема трансформируется в прошлом, тело отзывается состоянием внутреннего расширения и просветления, возникнет прилив энергии, ясность сознания и бодрость. На этой стадии можно дать сознанию установку, что все высвобождающиеся энергии вы направляете на гармонизацию своих структур, тел, на пробуждение высшего сознания и раскрытие духовных качеств.
Переизбыток энергии направляется и на погашение своих кармических долгов, долгов рода, на гармонизацию вселенной, а также на устранение негативных последствий, вызванных нашими негармоничными действиями.
Некоторые люди стремятся всю накопленную энергию, уходившую на болезни и неприятности, направлять на развитие своей индивидуальности.
Немаловажный пласт работы представляет отмена ранее взятых на себя обязательств, команд, ожиданий, мечтаний, агрессивных установок, надобность в которых отпала, но их никто не удосужился отменить. Отменить желательно и все ожидания, надежды, переживания, проклятия в наш адрес в прошлом (этой жизни, прошлым воплощениям, в поле рода), пришедшие от других людей. Отмена отживших программ, команд, идеализаций, зацепок, установок проводится как с выводом их на осознание, так и чисто механическим способом. Наиболее эффективно это происходит тогда, когда проблема понятна и осознаны ее истоки.
Если проблема не осознана, то многократно начитанная вслух установка: «Я отменяю все ставшие ненужными команды, установки, программы, напряжения в прошлом и будущем…» — полностью не снимет причин проблемы, но, тем не менее, работа будет происходить автоматически, уже без вашего осознанного участия.
Что может происходить в процессе работы над собой?
К перезаписям следует возвращаться по многу раз на разных жизненных этапах. Сознание ступенчато, и то, что было хорошо на одном этапе, на другом требует трансформации и коррекции. Поэтому так важны перечни, к которым следует по многу раз возвращаться и вновь и вновь себя перепроверять. Бывает, что первая же неделя активной работы вызывает подъем на поверхность целого кома проблем, в том числе и программ самоуничтожения, депрессии, хронических болезней. В таком случае концентрироваться требуется по максимуму на покаянии, исповеди, прощении, приятии себя и мира, отмене негативных программ в своем прошлом и по роду. Если же подобная работа будет провоцировать проявление комплексов неосознанной вины, своей никчемности, ущербности, садомазохизма, то работать следует с разрешающими установками, благодарением («Слава Богу за все!»), прощением и словами, несущими позитивный настрой.
Системность работы
Любая работа требует разумной достаточности, а также системности. Система подразумевает: осознанный поиск знаний, их нахождение и проработку (размышления, анализ, осознание, практика), последующую коррекцию, трансформацию в опыт. К системе можно отнести и проработку моих книг. Все они изложены в строгой последовательности: от простого к сложному и от сложного к простому.
Творческий поиск
Все, что предлагается, — не панацея. Практики и техники могут быть расширены, дополнены, модифицированы в зависимости от вашей индивидуальности и степени развития сознания. Познание бесконечно.
Дуальная природа жизни
Если женщина страстно желает выйти замуж, то ее жажда вызовет к жизни массу противодействующих программ. Например: «а понравлюсь ли я своему партнеру?», «а может, у меня опять ничего не получится?», «а если мне достанется пьяница или лентяй?» и т.д. Чем больше она стремится к замужеству, тем сильнее она отталкивает от себя будущих претендентов. Их еще нет, а они уже подвержены массе негативных атак. И вот претендент нашелся. И здесь весь накопленный воз страхов и ожиданий рушится на несчастного, после чего тому еще бы и выжить. Тут уж не до любви. Главное — унести ноги. Таких пациенток у меня было великое множество. Узнаются они по лицам, на которых жестко фиксируются программы брошенности и недоверия. Еще нет партнера, а он уже во всем виноват.Если человек уже понимает, что он сам и является тем самым «врагом», портящим самого себя, то тогда легче с ним работать. Работать требуется сразу с двумя полюсами. Допустим, дешифрующая фраза: Я ожидаю любви. Человек ждет и ждет, а годы идут. Его обратный полюс становится все жестче и жестче. Тогда второй полюс дешифруется фразой: Я боюсь быть брошенным. Человек хочет любить, но боится быть брошенным. Взаимоисключающие установки подсознания базируются на чувстве вины и желании быть хорошим.
Я боюсь быть брошенным, поэтому заранее всех бросаю.
Мне не хватает времени на самого себя, поэтому я решаю проблемы других людей. Я прячусь от жизни за своего внутреннего ребенка потому, что ребенок ни за что не отвечает.
Я боюсь ответственности за свою жить, поэтому шантажирую всех своим ребенком.
Я даже под это дело заставлю ребенка болеть. Я не хочу изменяться и отвечать за себя, поэтому я буду мужественно болеть.
Мне выгодно плодить паразитов и нахлебников, сажать их себе на шею, а затем мужественно с этим бороться.
Охота за целостностью
Духовным развитием называется приобретение человеком качеств, которых у него нет от природы и которых он может достичь только упорным трудом. Г. ГурджиевЕстественно, что если центры сознания не раскрыты или ущербны, то человек ощущает себя неполноценным. Он подсознательно будет стремиться к поиску своей целостности за счет окружающего мира и других людей. Пробужденный же Духом путник устремится в Путь за обретением своей истинной целостности. Ему предстоит познакомиться с собой истинным, с духовной философией Пути, Космическими законами и справедливым устройством мира.
Пробитая Муладхара будет окутывать путника ленью, хаосом, беспорядком, болезненными состояниями, страхами нищеты, беспомощностью. Выдернуть себя из апатии в этом состоянии человеку сложно — под это просто нет энергии.
Неразвитая Свадхистхана не разрешит путнику радоваться и наслаждаться жизнью; так рождаются нытики и зануды. Частичная компенсация блокированных энергий может обретаться через пристрастия: обжорство, бесконечный поиск сексуальных партнеров, плетение сплетен, наркотическую зависимость и т.д.
Пробитая Манипура заставит человека никому и ничему не верить и пресмыкаться перед сильными личностями. Возникнет желание доказывать людям свою значимость обещаниями и фантазиями, не подкрепленными конкретными делами. В противном случае развивается привычка давить на волю людей силой и угрозами. Человек пробует пугать, а почему он это делает, он не понимает. На бессознательном же плане — он просто отбирает энергию у своих жертв. .’)тим же целям служит религиозный фанатизм.
Ограниченность Анахаты проявится в желании получить одобрение от окружающих людей (комплекс отличника), в неспособности делиться своими чувствами, в неспособности принимать любовь и чувства других людей. Человек зачастую ощущает себя виновным за все зло мира и подсознательно стремится себя наказать. Путник с неразвитой анахатой, как правило, не умеет любить и прощать себя, а значит не умеет любить и прощать людей. Подобная пробоина часто рождает слепую зависимость (в виде влюбленности) от партнера противоположного пола. Как только подобный морок с человека сходит, он искренно поражается своей неразборчивости.
Ограниченность Вишудхи обесценивает любые начинания путника. Перед таким человеком безнаказанно нельзя «метать бисер». Мало того что ему будут непонятны драгоценные истины, он еще постарается обесценить ценности других людей. На материальном плане подобный вампиризм будет выглядеть примерно так: ваш собеседник будет соглашаться с вашими результатами размышлений или творчеством, но при этом неким виртуозным приемом постарается поставить все под сомнение. Через секунду вам будет казаться, что ваши достижения вовсе и не достижения, а сущая ерунда. Вы с пеной у рта начнете доказывать обратное, но интерес к делу угаснет.
Ограниченность Аджны проявится в нестабильности мировоззрения. Человек будет метаться от одного учителя к другому. Ему сложно сделать выбор и не распыляться: «Шел Балда, неведомо куда…»
Закрытая Сахасрара не позволяет человеку абстрактно мыслить и давать волю воображению. Путнику не даются философские концепции и понятия о многомерности и единстве мира; отрицается Бог.
Работа по раскрытию различных уровней сознания чрезвычайно плодотворна и многомерна. Я предлагаю в данном контексте практиковать возвращающие и разрешающие установки для снятия сверхсознательных запретов. Для этого требуется концентрация сознания на той или иной чакре с посылом в нее конкретной ментальной и эмоциональной энергии и многократном повторе аффирмаций. Можно воспользоваться следующими установками.
Муладхара Я возвращаю себе свое жизненное пространство.
Свадхистхана Я возвращаю себе утерянную радость и удовольствия жизни.
Манипура Я обретаю искреннюю веру в свои силы и возможности.
АнахатаЯ одобряю себя и в поражениях и в победах. Я учусь любить себя. Я люблю себя! Я люблю тебя!
Вишудха Для Вишудхи характерны западения на программах: «Я хороший», «Я должен соответствовать». Освобождающие установки:
Я благодарю за все родителей! Я люблю родителей и даю им право быть такими, какие они есть. Я разрешаю родителям совершать ошибки и быть обычными людьми. Я люблю свой труд, свое мировоззрение, свой путь к целостности. Я с удовольствием созидаю свой мир. Я — воплощаю свои мечты в жизнь.
Аджна Для аджны характерен поиск виновных и западения на установках: «Это не я, а они во всем виноваты! Что теперь делать?».
Я возвращаю свой мир, свое мировоззрение и судьбу себе. Я хозяин своей судьбы!
Сахасрара Я благоговейно вверяю свою душу и разум Высшему «Я». Мое «Я» пребывает в бесконечном блаженстве бесконечного бытия.
После того, как вы почувствуете реальный молитвенный поток и конкретную помощь от выбранных молитв, ваша вера укрепится и тогда только пробудится истинная тяга к духовной работе. Она будет нести удовольствие. Если удовольствия нет, следовательно, что-то человек делает не так. Критерий оценки до удивления прост. На этом этапе, очень осторожно и не торопясь, добавьте еще несколько молитв. Со временем вы научитесь легко пробуждать свою духовную природу, чтобы реально стяжать благодать Божественного мира. Далее можно развить в себе способность различать тонкости духовных потоков, проявляемые через молитвы, иконы, молитвенное обращение к Божественной Троице или конкретным святым. Постепенно утончаясь в духе, вы рано или поздно встретите свое высшее «Я» — Бога, чтобы, наполняясь Светом Источника, сделать свой путь прямым — постоянно пребывать в радости, легкости и ясности Божественного Разума.
Сила желания
В эзотерике говорят, что для материализации чистой информации слова необходима соответствующая сила желания, подкрепленная волевым устремлением и верой. Бесспорно, что человек духовный обладает прямым воздействием на пространство и способен быстро материализовывать свои мысли. А самым обычным людям проще воспользоваться конкретными знаниями осознанного программирования своей жизни. С помощью аффирмаций и настроев можно притягивать из пространства те или иные события и формировать судьбу. Сочетание настроев с аффирмациями приносит наиболее действенный результат.В МОЕМ СЕРДЦЕ РОЖДАЕТСЯ ЛЮБОВЬ. Любовь наполняет меня восторгом и радостью жизни. Она переполняет меня и рвется лучами света наружу. Я учусь любить себя и ближних. Мир окружающий мне бесконечно дорог. Я возрождаюсь любовью к таинству жизни. Я изначально призван Создателем к счастью и разуму жизни, в свете любви от невзгод очищаясь. Любовью дождя я смываю грусть и усталость. Солнце любви мне путь освещает. Я люблю темноту, дарующую мне россыпи звезд небосвода. Я люблю бездну за полноту скрытых в ней вещей. Преграды я принимаю как опоры на пути к своему осознанию. Все свои мысли, дела и чувства я наполняю радостью жизни, ведь
В МОЕМ СЕРДЦЕ ПРОБУДИЛАСЬ ЛЮБОВЬ. Я постоянно вместе с Природой буду молиться, славя Создателя во весь голос. Благодарность воздам я врагам, зримым — незримым; с ними уроки усвою я лучше. Стану бесценным подарком себе и окружающим меня людям. Через любовь я открою путь к звездам. В странниках видеть к себе я буду дорогу. В женщине каждой узрю я богиню, ведь
В МОЕМ СЕРДЦЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ. Я людей возлюблю уж за то, что они спящие Будды. Я найду тропинки к их страждущим душам. Я люблю святых за святую их радость. Я люблю праведных за близость их к Богу. Я прощаю себе и всем людям глупость и слабость. Я верю Богу, что любит меня безмерно. Я люблю детей как распускающиеся цветы жизни. Я люблю молодых за их веру в свои силы, а стариков — за их мудрость. Я верю в торжество справедливости, ведь
В МОЕМ СЕРДЦЕ ТОРЖЕСТВУЕТ ЛЮБОВЬ. Любовь защитит от ненависти, зависти, злобы. Она проснется моей истинной сутью. Она растворит все оковы страхов. Я научусь быть свободным от боли. Стану дышать полной грудью. Я растворю любовью печаль и невзгоды. Я утолю в ней тоску разобщения с Богом, радость слиянья вновь обретая. Каждый мой замысел будет разумным, если любовь его озаряет. Каждый мой день станет просто волшебным, в добрую сказку мир превращая, ибо
В МОЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ БОГ.
Мистерия пробуждения
Я есть любовь.Я есть мечта .Я— цель конечная Творца…
Я предлагаю читателю небольшой перечень аффирмаций на разные случаи жизни. Вы же можете воспользоваться готовыми формулировками, а можете преобразовать, или дополнить их по своему желанию.
Мое тело молодое, гибкое и упругое.
Я люблю деньги, и деньги любят меня.
Я люблю и любим.
Каждая клеточка моего организма жизнерадостна и пышет здоровьем.
Каждый человек мне важен и интересен (наработка коммуникаций).
Я был, есть и буду (преодоление страха небытия).
Я вежлив и корректен.
То, что я есть, — величайшее счастье (работа с комплексами неполноценности).
Я единственный и неповторимый во всей вселенной (это на самом деле так).
Я все свои дела и начинания легко довожу до логического завершения.
Я легко достигаю намеченных целей (на достижение результата).
Каждое препятствие на пути дает мне силу и упругость.
Я смеюсь над глупостью обид.
Я легко притягиваю к себе удачу.
Я хозяин своей судьбы.
Я — человек!
Я безмятежно спокоен и открыт миру.
Я даю себе право на ошибку.
Я наслаждаюсь каждым мгновением жизни (перезапись депрессивных программ).
Я центр сложения сил Космоса.
Иногда при составлении аффирмаций сознательно добавляются усиливающие сверхсознательные установки. Этот прием позволяет быстрее обойти или преодолеть косность защит подсознания и привлечь к себе силы Духовного мира.В каждом человеке существует некий мета-уровень — его Истинная Сущность или Сверх душа. Психология называет этот уровень сверх сознанием, но понятие Сверх души намного емче, шире и многограннее. Это Личностный Бог, который оживляет и наполняет наше бытие конкретным значением. Именно Сверх душа (сущность) планирует основной сценарий нашей конкретной жизни в соответствии с вселенскими ритмами, и она же может мгновенно перестроить и изменить судьбу. Апеллируя к Сверх душе посредством аффирмаций или молитв, мы выходим на причинный уровень реальности. Посему аффирмации можно усилить сверхсознательной установкой. Например, я делаю то-то и то-то потому, что В МОЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ БОГ, или потому, что Я И ТВОРЕЦ — ЕДИНЫ и т.д.
Я хозяин своей судьбы, ибо в МОЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ БОГ.
Я безмятежно спокоен и открыт миру, ибо В МОЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ЛЮБОВЬ.
Я смеюсь над глупостью обид, ведь БОГ -ЭТО РАДОСТЬ.
Мое тело молодое, упругое, гибкое, потому что В МОЕЙ ЖИЗНИ ЦАРИТ ПРАЗДНИК.
Я легко притягиваю к себе удачу, ведь В МОЕМ СЕРДЦЕ СОКРЫТ ТВОРЕЦ.
Работа с информационными полями рода
Не секрет, что все информационные завихрения, накопленные по роду, передаются потомкам на полевом и генетическом уровнях. Вспомним русскую поговорку: «Что на роду написано, то и будет». Тем не менее с этим «на роду написано» можно и нужно успешно работать. Особенно важно снимать программы вражды, обид, деспотизма, проклятий, приворотов, самоуничтожений, уничтожений мужчин или женщин и многое другое внутри Рода. Род разворачивает нам пространство жизни, и в его поле мы живем. Если пространство жизни сворачивается вследствие накопления большого объема негатива, кто-то умирает, а род вырождается.
Я прошу прощения через Бога за себя, родных, предков за вольные ими невольные действия ими бездействия в прошлом, приведшие к конфликтам, вражде, обидам, непониманию, проклятиям, чувству вины, деспотизму, насилию, беспомощности, болезням, несостоятельности, приворотам, магическим воздействиям, магическим привязкам к демоническим культам (сектам), программам уничтожения ими самоуничтожения. Я восстанавливаю все связи со своим Родом, со своими предками, своими корнями, со своим народом, с первородными силами! Слава Роду! Силой знания и энергиями любви я отменяю все магические привязки к демоническим культам, сектам и школам по этой жизни, по прошлым воплощениям, а также по Роду. Всю высвобождающуюся энергию я направляю на восстановление связи с первородными силами и своим Истоком.
Данная формула начитывается не менее двадцати одного раза за один подход.
Однажды я обнаружил на своем пациенте мощнейшую подключку к достаточно сильному эгрегору, вероятно религиозному, который качал энергию в прошлое. Я предположил, что это некий забытый культ или секта, в астрале собирающая энергию паствы даже через воплощения. Снятие подобной привязки привело к совершенно удивительным результатам. Внешне нелюдимый и «придавленный» человек неожиданно превратился в течение месяца в очень даже интересного для женщин мужчину. Через время я вновь с ним встретился и убедился в положительной динамике преображений. Поэтому ментальная формула Я отменяю все магические привязки к различным культам, сектам, школам… работает достаточно мощно. Конечно, не всегда у человека есть готовность на уровне подсознания к противодействию столь мощным и неосознаваемым силам, но «попытка не пытка». Во многих случаях требуется обращаться к грамотным энерготерапевтам.
Запреты на ласку и нежность
Я прошу прощения у всех людей, которым (в силу своей ограниченности и закомплексованности) я не смог подарить энергии внимания, тепла, любви, ласки и нежности. Я прошу прощения у самого себя за то, что не мог принимать (в силу своей ограниченности и закомплексованности) энергии внимания, тепла, любви, ласки и нежности.Я снимаю с себя запреты на ласку и нежность и разрешаю себе быть ласковым, нежным, любимым и любящим. Я разрешаю себе принимать энергии внимания, заботы, ласки и нежности от других людей. Я разрешаю себе дарить энергии внимания, заботы, нежности и ласки другим людям.
Данная работа ведет к исцелению прежде всего от простудных заболеваний. Разблокировка энергий (заблокированных по роду) происходит по гайморовым пазухам, ушам, миндалинам, глазным яблокам, сердечному центру.Я возвращаю себе веру в себя и свои силы.
Исцеляются проблемы поясницы. Уходят страхи беспомощности и комплекс неполноценности.Я возвращаю себе ласку и нежность во взаимоотношениях с папой.
Происходит разблокировка энергий правой половины тела.Я возвращаю ласку и нежность в свой род.
Данная возвращающая установка лечит гаймориты. Происходит разблокировка энергий правой и левой половин тела.Я возвращаю ласковые и нежные отношения между мной и мамой.
Снимается напряжение с печени, желчного пузыря, левой почки, кишечника. Происходит пробуждение энергий в чакрах Муладхара и Свадхистхана.Можно усиливать работу при помощи образного мышления. Настраиваясь сознанием на ласку и нежность между мной и мамой, наделяю это рождающееся существо душой и мысленно, как котенка, его глажу. При этом многократно начитывается возвращающая установка.
Я возвращаю ласковые и нежные отношения по мужской ветви рода. Я возвращаю ласковые и нежные отношения по женской ветви рода. Я возвращаю ласковые и нежные отношения со своим внутренним и внешним ребенком.
Настрои
Самопознание развивает проницательность и требует смелости и абсолютной честности.Аффирмации, составленные более подробно и соответствующие определенному настроению, называются настроями. Они переориентируют психику на соответствующее состояние и поведение. На принципах информационного влияния и самовнушения, работают многие заговоры, наговоры, привороты. В подобных случаях, в отличие от настроев, зачастую используется разрушительная информация для манипулирования подсознанием других людей, а это вещи кармически наказуемые. При наговорах, заговорах, приворотах апелляция идет в основном в астральный — несовершенный мир. Тогда такой человек сам становится проводником несовершенного мира и может быть одержим астральными духами.
Для примера составим краткий жизнеутверждающий настрой:
Я спокойный и выдержанный человек. Я готов к любым испытаниям и событиям, ибо твердо знаю, что, пройдя через них, я приобрету ценный опыт познания жизни. Каждый стресс укрепляет меня и делает сильнее. Моя сила накапливается с каждой минутой и секундой. Моя уверенность проистекает от доверия мира, ибо все, что происходит со мной, от него и служит мне во благо…
Чтобы настрой работал, его необходимо повторить вслух не менее 12 раз, при этом слова произносятся отчетливо и утвердительным тоном.Пример составления настроя на исключение из поля сознания сил хаоса, суеты и бестолковых людей.
Я спокойный и уравновешенный человек. Я все делаю вовремя. Каждое событие в моей жизни происходит всегда в нужный момент и час. Мое спокойствие благотворно сказывается на окружающих меня людях. Я уверенный и благожелательный человек. В моем поле уютно, спокойно и легко. Я вежлив и корректен. Каждый встречный человек искренно рад мне и стремится быть мне разумно полезным. Я ценю свое время и время других людей.
В настроях, как правило, обыгрывается несколько ключевых слов и состояний.Я прошу прощения у своей печени за причиненный вольный или невольный вред. Одновременно я прощаю и благодарю свою печень. Моя печень с каждой секундой и минутой омолаживается. Она работает все лучше и лучше. Каждая клеточка печени быстро восстанавливается и омолаживается…
Настрои могут начитываться на оздоровление всего организма и на конкретный орган, на ситуацию, на наработку качеств характера, на притяжение к себе определенных событий и ситуаций и т.д. Они составляются из слов, несущих преимущественно позитивный смысл и эмоциональный настрой. В них также желательно избегать приставок «не», слов «однако», «также», «опять». Начитываются настрои до тех пор, пока проблема не разрешится, или желаемое состояние не станет вашей нормой поведения.Настрой на обретение гибкости позвоночника
Бог дал мне способность быть человеком гибким и осознанно плыть по реке жизни. Мой разум устремлен на поиски совершенного и прекрасного мира. Он наделен упругой и созидательной силой. Сила и упругость моего разума возрастают с каждой минутой и секундой.Ум мой ничего не отвергает, ни от чего не отказывается, легко обучается и во всех явлениях, событиях и вещах ищет единство. Мой разум стремится к слиянию с Высшей Природой моего «Я».
Мое тело гибкое, как ветви ивы. Оно с удовольствием изгибается, растягивается, скручивается, высвобождая через движения скрытую в нем жизненную силу.
Мой позвоночник — это путь к самому себе, сосредоточение сил Любви и гармонии. Каждый позвонок является домом, качеством, принципом, целым миром в моей внутренней вселенной. Все миры, оболочки, тонкие тела, позвонки, принципы, качества взаимодействуют между собой разумно, безупречно и плавно. В этом источник моей силы, легкости, естественности и мудрости. Я выбираю мысли, эмоции и чувства, которые дают мне свободу и безупречность. Я люблю и ценю мой позвоночник!
Моя опора — это жизнь в Боге. Я постоянно ощущаю опору в Боге, в Его Силах, Духе и Замысле. Я открываю в своем сердце Любовь Бога и обретаю Любовь к Богу. Я чувствую, как благодать Бога нисходит на меня и стяжается душой, как пыльца с цветов собирается пчелами в соты. Любовь к жизни делает меня человеком активным, устойчивым, гибким, устремленным, любящим.
Вместе с благодатью пробуждается и моя жизненная сила. Она с каждой минутой и секундой рождает во мне все новые и новые качества. Моя жизненная сила постоянно возобновляется, и ее становится все больше и больше. Она наполняет меня, переливается через край и живительным даром творчества струится в мир. Силой благодати моя душа и тело восстанавливают душевное и физическое здоровье. Крепнет духовная воля, очищая от несовершенств душу. Она наполняет ее задором молодости и устремлениями на преображение низшей природы.
Я выбираю мысли, эмоции и чувства, которые усиливают мою способность быть человеком гибким, разумным и мудрым. Я люблю и ценю свою способность быть легким, гибким, естественным и мудрым. Я благодарю Бога за предоставленные мне дары!
Да будет так от века до века!
-
08.06.2016 в 20:05 #1524
Ревность, импотенция, пьянство, сексуальные блоки
Сексуальная энергия — это потенция человека, его потенциал жизненной энергии. Далее сексуальная энергия преобразуется в творчество, вкус к жизни, материальное благополучие или в склоки, скандалы, болезни. Собственно сексуальная энергия — это наша жизненная батарейка или жизненная емкость. Сексуальные проблемы одни из самых сложных. Если в электрической сети нет тока, то все электрические приборы бесполезны.Человек так устроен, что он стремится к своей целостности на бессознательном уровне. Поэтому если у него нарушен по каким-либо центрам энергообмен, то он будет стремиться брать его у других людей. Другими словами, человек, энергетически пробитый, будет портить других людей своими энергетическими дырками. Тот же самый пресловутый «треугольник» в межличностных отношениях есть не что иное, как механизм восстановления энергетического равновесия.
В «треугольниках» или гаремах (гаремы могут быть женскими и мужскими) достигается энергетическая целостность системы. Понимая это, многие пары могут избежать измен, раскрывая в себе те или иные энергетические потоки. Сексуальные отношения — это обмен мужскими и женскими энергиями на разных уровнях сознания, и если энергии блокируются на том или ином уровне, то возникают и различные проблемы с деньгами, здоровьем, радостью, смыслами, интересами и всем остальным. Если отключить электрический ток, то электроприборы становятся ненужными. Остановленный, обидами и претензиями энергообмен у мам и пап, дедушек и бабушек приводит у ущербности потомков.
Переизбыток женской энергии у женщин приводит к неполучению ими мужской энергии (ласки, внимания, заботы и т.д.) и, как следствие, к склокам, сплетням, болезням, наездам и «разбитому корыту». Переизбыток мужской энергии у мужчин приводит к аналогичным проблемам. Если на получение энергии от партнера поставлены фильтры, то секс превращается в гимнастику и ничего с собой не несет. Разрядка не наступает, а лишь усугубляет проблемы. Энергия тратится, а обновления не происходит. Тогда партнеры ищут то, что недополучили, на стороне, что приводит к поломке судеб и страданиям детей. К сожалению, многие сексопатологи не понимают природы этого явления и не умеют их диагностировать. Это больше прерогатива биоэнергтерапевтов. Я уже подумываю о том, чтобы написать книгу о взаимоотношениях мужчины и женщины с точки зрения энергообмена. Но не будем отвлекаться, а попробуем наладить свою жизнь при помощи сексуальной энергии. Конечно, здесь важны и ассаны (сексуальные позы), и бандхи (системы блокировки потоков энергий), и знания, какие уровни сознания надо прорабатывать, и т.д.
Я с удовольствием отдаю своей партнерше (партнеру) весь переизбыток мужской (женской) энергии по нижним (животное начало), средним (душа) и верхним мирам (дух). Пусть моя энергия пойдет на укрепление здоровья, обретение богатства, радости и смысла жизни в паре.
Если ваша партнерша не желает или не умеет брать мужскую энергию, то не расстраивайтесь, а направьте ее в женский эгрегор. В женском эгрегоре обязательно найдутся женщины, желающие быть любимыми и любящими. Отдав женщинам переизбыток мужской энергии, мужчины от этого только выигрывают. Избыточная энергия для мужчин несет лишь разрушение. Отдав то, что мужчинам идет во вред, а женщинам на пользу, теперь важно взять жизненно необходимую для мужчин женскую энергию.Я с удовольствие беру от своей партнерши весь переизбыток женской энергии по нижним, средним и верхним мирам. Пусть эта энергия пойдет на укрепление здоровья, обретение богатства, радости и смысла жизни в паре.
Зачастую подобная работа приводит к мощнейшим результатам. Годами накапливаемая энергия в виде претензий, обид, вытеснений, переживаний, выяснений отношений приходит в движение и направляется в позитивное русло, открывая новый уровень отношений в паре. На физическом уровне это проявляется в виде жара, холода, тяжести, испарины, зевоты, тошноты, ярких видений на внутреннем экране. Важно все эти процессы понимать и радоваться им как предвестникам мощных перемен. Неплохо начитывать восстанавливающие установки и на мам, пап, дедушек, бабушек и т.д.Я восстанавливаю энергетический обмен между мамой и папой по нижним, средним и верхним мирам! Я разрешаю этим энергиям гармонично сотрудничать между собой внутри меня.
Ревность блокирует сексуальную энергию, а значит энергии денег, достатка, домашнего уюта, здоровья. Ревность вынимает опоры из-под партнера, и если у него нет устойчивости к таким проколам со стороны сексуального партнера, то он будет энергетически ободран. Как правило, на бессознательном уровне человек понимает, что его обдирают, но ничего с этим поделать не может. Возникает желание заделать пробоину битьем «обидчика», походами «налево» (ибо женская энергия блокирована, а именно она создает необходимость в паре), выпивкой, игромани- ей, потерей смысла жизни. Получается, что женщина своими руками разрушает себя и свою семью. Фибромы матки и болезнь придатков как раз связаны с перекрытием отдачи мужчине женской энергии. Чем больше женщина кодирует пьяницу, тем больше у нее фиброма матки. Эффект «черной вдовы» — «терпеть ничего не буду, просто поубиваю».Я прошу прощения у всех людей, которых я ограничивал в проявлении своей сексуальности. Я прошу прощения у самого себя за то, что не мог, вследствие закомплексованности, раскрыть свою сексуальность и потенцию в партнерше. Я отменяю сексуальные блоки и сексуальные запреты, наложенные на меня родителями, записанные на уровне генетической информации, навязанные мне обществом и воспитанием. Я восстанавливаю гармоничное отношение к Богу через гармоничные сексуальные взаимоотношения. Я отменяю наложенные и наведенные на меня негативные поля и запреты, сковывающие и мешающие мне жить, любить, дышать, быть здоровым, целеустремленным, радостным, чувствующим единство с собой и миром. Я отменяю негативные программы недостатка любви, внутриутробные комплексы и блоки как мои, так и родителей, запреты на мое рождение и рождение детей по роду, аборты, кармы, самскары (негативные впечатления), родовые травмы, сигналы о насильственных смертях, травмах и т.д. Я отменяю и снимаю с себя сигналы неудач, нездоровья, болезней, созданных мною или наведенных на меня (вольно или невольно) другими людьми, как по этой жизни, так и по прошлым воплощениям.
Да будет так!Идеализации: Секс — это низко и неприлично. Если я его люблю, значит, он принадлежит мне.
Я учусь любить и быть любимым.
Мне нравится сексуальность и самостоятельность в женщинах.
Я учусь наслаждаться и нести наслаждение женщине.
Я учусь подчеркивать свою сексуальность.
Я учусь видеть и развивать сексуальность в своей избраннице.
Я учусь (без ложного стеснения) выражать свои чувства.
Я учусь тактично предлагать интимную близость.
Я учусь выражать свои интимные желания.
Я разрешаю себе быть сексуальным.
Аборты
Аборты ничем не отличаются от программ убийства живых существ и подавляют жизнестойкость Рода. Они забирают на себя львиную долю пространства жизни, сворачивая возможность развития семье и роду.Отсюда выкидыши, бесплодие и масса сопутствующих проблем. Когда ко мне приходят на диагностику люди, физически здоровые, но не способные завести детей, я диагностирую отсутствие поля ребенка. Если же поле ребенка присутствует в пространстве Рода, то есть шанс этим людям помочь; если нет, то требуется очень сложная и длительная работа по накоплению кармических заслуг. Душа, не рожденного после аборта ребенка, зависает в поле Рода «мертвым» грузом и не может уйти на следующее воплощение. Зачастую таких душ накапливается до десятка, а то и больше. Аборты, как явление, получили широкое распространение лишь в двадцатом веке. Как правило, до двадцатого века зависания «мертвых» душ в родовых эгрегорах не наблюдалось. Понятие «отмолить душу» означает дать ей тот необходимый ресурс энергий и поддержки, чтобы она смогла вновь выйти на воплощение. Зачастую воплощение происходит в той же самой семье или в пространстве Рода.
Я от всей души прошу прощения у всех своих нерожденных детей. Я отдаю им свою жизненную силу, всю энергию любви, благодарение, благословение на то, чтобы они вновь могли пойти на новое воплощение и были счастливы.
При помощи подобной работы мне удалось отмолить все аборты по своему роду и дать душам нерожденных детей возможность пойти на воплощение.Благодарственные и благословляющие установки
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Евангелие от Матфея (13:24)
Самые сильные по своему воздействию на пространство слова — это «люблю» и «благодарю». Простое их повторение создает мощнейшее исцеляющее поле над человеком, их произносящим. Но и здесь важно не перегибать палку.
Родители, род, воспитатели, мелочные тираны, мораль общества и т.д. приложили немало сил и свершили много «добрых дел» по отношению к нашему становлению. В свою очередь и мы немало «сотворили добрых дел благими намерениями». На данных законах построена наша цивилизация. Тем не менее важнее человека устремлять к небу, а не толкать в пропасть. Выскочить за рамки подобных программ чрезвычайно трудно, но возможно.
Благодарение
Я благодарю свой род и родителей за то, что они дали мне жизнь, что они посвятили мне свое время, здоровье и силы. Я благодарен родителям за их заботу, ласку, внимание, любовь, воспитание, мировоззрение, терпение и прощение. В свою очередь я желаю им:
Царствия Небесного (если родители умерли), самопознания, самосовершенствования, осознания, расширения сознания, любви, радости, счастья, ясности, смысла, здоровья, творчества, хлеба, воды.
Я благодарю всем сердцем, всею душою, всем своим разумением близких для меня людей (врагов, друзей), воспитателей, учителей, наставников, вдохновителей, народ, его мудрость и культуру, страну, родину, расу, цивилизацию, Бога за оказанное мне внимание, терпение, любовь, уроки жизни, за поле приложения сил, за высший смысл моего существования, за все блага (явные и тайные), за дарованные мне возможности и способности.
Я благодарю всем сердцем, душою и разумом самого себя за то, что «Я есмь»; что я иду по пути самопознания, реализации и развития. Я благодарю свою Индивидуальность (Дух) за помощь, силы и поддержку в этом сложном эволюционном процессе кристаллизации Высшего Сознания.
Я благодарю свою многострадальную душу за чувствительность, терпение, способность верить, любить, прощать, служить, преодолевать, наслаждаться, обретать и умение страдать и радоваться. Я благодарю все свои миры, управителей миров, иерархию богов, сущностей, оболочки, тела, управителей тел, органы, системы, клетки, атомы, конструкции, матрицы и весь тот видимый и невидимый комплекс моего мироздания, что являет собой мое сознание.
Я благословляю своего ребенка (в том числе и внутреннего) наудачу, любовь, самореализацию, радость, счастье, неповторимость. Я возвращаю ему все то, что мне не принадлежит, и дарю мир, свободу, любовь, устремление к истине.
Я благодарен Богу за то, что я есть. Что я жив и здоров. Что я способен радоваться, страдать, любить и сопереживать. Что у меня есть тело, душа, разум, интеллект и сознание.
Я благодарю пространство жизни за то, что у меня есть еда, дом, одежда и близкие мне люди.
Я благодарю окружающих меня людей за то, что они вносят в мою жизнь определенный смысл и интерес.
Я благодарю силы природы за то, что они служат мне.
Я благодарю все события моей жизни и всех людей, когда-либо пересекавшихся со мной, за помощь, поддержку и предоставленные уроки.
Я благодарю разумный и совершенный мир, в котором я живу. Я благодарю планету Земля, где я остановился на краткий миг отдыха в моем бесконечном странствии.
Отмена устаревших команд на материализацию
Когда Бог желает наказать человека, он исполняет все его желания.Часто мы совершаем опрометчивые поступки, а потом сожалеем. Неконтролируемые желания мы сеем день и ночь. Важно вовремя отменить устаревшие команды на материализацию которые вам уже не нужны.
Сядьте прямо, отбросьте мешающие мысли, снимите полем сознания напряжение и произнесите внутрь себя:
Я отменяю все предыдущие желания, которые утратили для меня свою актуальность. Высвобождающуюся энергию я направляю на реализацию своих истинных намерений.
Посидите некоторое время, вслушиваясь в себя. Тело обязательно откликнется комфортными ощущениями на проводимую работу. Бывает, что комфорт сменяется состояниями ломок и физической болью. Часто отмена программ сопровождается психологической неустойчивостью и обострением ранимости. К этому стоит отнестись позитивно, — компьютер обладает инерцией и ему требуется время на перепрограммирование. В любом случае идет позитивная перестройка сознания.Тем не менее подобная вычитка не снимает наши неосознанные желания прятаться за болезни и притягивать к себе негативные ситуации. Болезнь притягивается, когда я хочу себя пожалеть, отлежаться, дать себе отдых. Если я не даю себе полноценного отдыха осознанно, то подсознательно я его материализую в виде больничной палаты. Я заметил, что, когда у меня намечается нечто успешное, я начинаю заболевать. Оказалось, что я боюсь результата. То, к чему я стремлюсь, я же и отталкиваю. Тогда я придумал себе другую отменяющую установку:
Я изменился. Теперь я уже другой. Мне выгодно быть здоровым и получать удовольствие от результатов своей деятельности. Я награждаю себя хорошим отдыхом у моря.
Иисус сказал: От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишъся.Создание позитивных настроев на отмену мешающих жить программ (осознанных и неосознанных) и идеализаций является одной из ключевых работ духовного пилигрима.
Я снимаю (отменяю) все программы претензий, необоснованных ожиданий, идеализаций, завышенных требований, недовольств и обид к самому себе, миру, отцу и матери. Я прощаю своих родителей всей душою и сердцем за то, что они поступали не так, как я того ожидал. Я прощаю их за то, что они не всесильные и не совершенные, как боги. Я перестаю их судить, воспитывать, переделывать под свое мировоззрение и разрешаю им быть. Я люблю их таковыми, какие они есть, и прощаю им все их несовершенства. Я даю им право на свои ошибки и опыт. Я разрешаю и себе бить обычным человеком и предоставляю себе право на ошибки. Я учусь любить себя и быть любимым.
Созданная выше установка отменяет то, что уже отжило и стало не актуальным, но еще не отменено, а также дает разрешение на жизнь. Мы состоим из своих биологических (сперматозоид и яйцеклетка) и сверхсознательных родителей (внутренний родитель). Чтобы получить реальный, а не воображаемый эффект, каждый настрой требуется читать не менее двенадцати раз по нескольку раз в день.У всех людей, существ и сущностей, кого я вольно или невольно обидел (словом, мыслью, эмоциональным состоянием, делом или бездействием), на кого обижался, стремился перекроить под свое мировоззрение, критиковал, унижал (словом, мыслью, делом), кого обманывал, притеснял, игнорировал, кому завидовал, льстил, в чью личную жизнь вмешивался, навязывал свое мнение, давил авторитетом своей личности, за чей счет самоутверждался, кого беспощадно судил или кому причинил какой-либо вред, я от всего сердца, душой и через дух времени прошу прощения!
Я прощаю всех людей, существ и сущностей, причинивших мне вольный или невольный вред, а также прошу простить меня за веемой негармоничные действия или бездействие и нанесенный мною ущерб (душевный, духовный, материальный) как по этой жизни, так и по прошлым воплощениям. Я прошу Бога высвобождающиеся энергии осознания направить на мое дальнейшее развитие, преодоление неведения, возрождение души, восхождение в духе, преобразование негативных черт характера, а также на гармоничное развитие всех существ Вселенной.
Все и всех, кого и что я не понимаю, не осознаю, не воспринимаю, не чувствую, не вижу, не слышу, не ощущаю, не обоняю, я прощаю и одновременно прошу простить меня, если я их не вижу, не слышу, не осознаю, не воспринимаю, не обоняю, не чувствую. Прошу простить меня через Бога как по этой, так и предшествующим жизням. Все высвобождающиеся энергии я направляю на погашение негативных последствий, вызванных моими несовершенствами.
Работа с экземами, кожными заболеваниями и аллергическими реакциями
Основными источниками кожных заболеваний являются программы брезгливости, беспомощности, состояние жертвы, раздражительность, скованность, сарказм, поиск виновных, страх общения, мелочность, обидчивость, закрытость, программы уничтожения себя и близких. Как правило, все эти комплексы формируются в раннем детстве через отношения ребенок — мама. Для того чтобы это осознать, требуется серьезная работа по пониманию, в чем заключается моя выгода по бессознательному уничтожению себя и своих близких.Для работы с подобными проблемами желательно составить список своих потенциальных жертв. Как правило, это те люди, на которых мы обижались или обижаемся в прошлом. Осознание механизма уничтожения близких (в мыслях, чувствах, эмоциях) — уже половина дела. Список начинается с мамы, так как через маму мы вписали в себя все эти «счастливые» программы. Не сняв основной претензии к маме, сложно освободиться от программ болезней. Претензия к маме в свою очередь разрушает репродуктивную систему и вызывает проблемы в отношениях с противоположным полом.
Декодирующая фраза:
Мне выгодно уничтожать маму. Мне выгодно уничтожать маму. Мне выгодно уничтожать маму!…
Аналогично поработайте по дешифровке своего сознания с папой. Эта работа больше подходит для женщин, так как все отношения с мужчинами строятся через папу — внутреннего мужчину.Следующая программа-убийца, собравшая чудовищный урожай боли, озвучивается примерно так: «Стой здесь, я тебя люблю! Дам в морду!» Эта формула распространяется на все отношения «палач — жертва». Допустим, мама — ребенок, жена — муж, мать — дочь и т.д.
Декодирующей фразой будет сама программа:
Стой здесь! Я тебя люблю! Поэтому дам по морде! Стой здесь! Я тебя люблю! Поэтому дам в морду! Стой здесь! Я тебя люблю! Поэтому дам по морде!…
После вычитывания данной формулой отношений жертва — палач с людьми происходят потрясающие вещи. Иногда их ломает со сверхъестественной силой. Естественно, что подобные случаи скорее исключение, чем правило. Всех остальных ломает, но в меньшей степени.После дешифровки сознания его желательно перестроить на позитивные отношения.
Я дарю тебе свободу! Я люблю тебя! Радости, здоровья и счастья тебе! Я дарю тебе свободу! Я люблю тебя! Радости, здоровья и счастья тебе! Я дарю тебе свободу! Я люблю тебя! Радости, здоровья и счастья тебе!…
Прощающие и разрешающие установкиИсповедь — это удивительная духовная практика очищения и самосовершенствования. Этот метод близок к смирению, но к смирению активному. Человек понимает, что накопил долги и обязан за них заплатить.
Он пробует не просто избежать возмездия закона (что невозможно), а и исправить допущенные ошибки в прошлом. Он направляет высвобождающуюся энергию на погашение кармических долгов, а не просто впадает в садомазохизм. Конечно же, существуют люди, которых медом не корми, а дай наслаждаться самоуничижением. Тем не менее унижение — это лишь одна их форм духовного эгоизма. От человека требуется не механистичность мышления, требуется живое присутствие и понимание. Если исповедь истинна, то мистик освобождается от давления кармы (грехов), ибо становится осознанным — понимающим причину и ее последствия. Его осознание проходит через высшее сознание, которое и трансформирует несовершенства в энергии жизни. Так совершается работа Духа.
У всех людей, существ, божеств, духов, стихийных сил, сущностей, кому я не угодил, не оправдал ожиданий, надежд, не соответствовал их представлениям о жизни, по отношению к кому не выполнил своих клятв, обещаний (реальных и воображаемых), кому мешал (вольно или невольно), переходил дорогу, навязывал свою волю, унижал своим существованием, присутствием, словами, делами, помыслами, бездействием, в ком вызывал раздражение, страдание, ненависть, опасение, зависть, огорчение, страх, желание физической и мистической расправы, я прошу прощения и одновременно всех прощаю!Я прошу прощения от всей души, всем сердцем, сознанием тела, разумом в своих мыслях, чувствах, эмоциях, памяти…
Одновременно Я ВСЕХ ПРОЩАЮ!Я отменяю все разрушительные команды, программы, коды, установки, идеализации, проявленные по отношению ко мне или мною к себе, другим существам в моем прошлом. Одновременно я прощаю всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, причинивших и причиняющих мне ущерб, как по этой, так и прошлым воплощениям.
Я разрешаю всем людям, существам, сущностям, божествам, духам, стихийным силам быть такими, какие они есть; разрешаю быть непохожими на меня; даю им право на ошибки и несовершенства.
Я прощаю и разрешаю им жить, любить, страдать, падать, подниматься, продвигаться, радоваться, искать, находить, сомневаться, наслаждаться, торжествовать, смеяться.
Всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, которых я не понимаю, не принимаю, осуждаю, кому завидую, от кого защищаюсь, от кого ожидаю благодарности, любви, признания, уважения, преданности, восхищения, общения, прощения, сострадания, —
Я ВСЕХ ПРОЩАЮ!Я прощаю всех всем сердцем, душою, разумом, сознанием, всеми телами, конструкциями, построениями, духовным сердцем; прощаю как по этой, так и предшествующим жизням. Я отдаю (возвращаю) им духовный свет, частичку своей судьбы, любви, радости, жизненных энергий на погашение причиненного мною вреда и проявления негативных последствий.
Прощая себя в прошлом или прощая свое прошлое, мы принимаем себя со всеми потрохами и несовершенствами. Груз обид и тревог тает, высвобождая место нашему гению и таланту, нашей свободе к самопознанию и самовыражению.Перезапись жизни
Наш мир таков с тех пор, как создан он, Пока земля вершит круговорот.
И человек то возведен на трон, То уничтожен бременем невзгод. Рудаки (IX век н.э.)Подход к отменяющим, исцеляющим и разрешающим установкам построен по принципу взятия ответственности за все события своей жизни и жизни предков. Одновременно, разгребая завалы подсознания, высветляется поле жизни и потомков. Человек как бы взрослеет и говорит: «Я отменяю! Я хозяин в своем доме и поэтому навожу в нем порядок так, как считаю нужным. Я не хочу быть в своем доме зависимым от квартирантов». Он говорит как «власть имеющий».
Господи! Я прошу прощения у всех людей и существ Вселенной за свои вольные или невольные действия или бездействия, навлекшие на них страдания и остановку в развитии.
Господи, я отменяю программы нищенского сознания, накопленные как в моем Роду, так и прилипшие ко мне со стороны или созданные мною как в этой, так и прошлых жизнях.
Господи, я разрешаю себе обладать хорошим здоровьем, быть богатым, успешным, общительным, жизнерадостным и во всем следовать Твоей воле.
Господи, я отменяю Твоей Силою и благодатью все свои негативные переживания и их последствия, негативные переживания мои предков и людей, близких мне по жизни, и их последствия. Я отменяю в своем прошлом тяжелые мысли, страхи и переживания по поводу своей смерти и смерти людей, мне близких. Я отменяю суицидальные программы, злые обиды, мысли об отмщении, программы осознанного и неосознанного гнева, осознанные и неосознанные программы обращения к демоническим сущностям, вольные и невольные программы хулы на Бога, накопленные как мною, так и перешедшие ко мне (по наследству) вместе с генетической памятью предков.
Слава Тебе, Боже, слава!Да будет так!
Господи, я снимаю с женщин своего Рода программы уничтожения любви, ограниченности, борьбы за власть, уничтожения мужского начала. Я снимаю программы с мужчин Рода, направленные на уничтожение любви, женского начала, и восстанавливаю (устанавливаю) гармоничные взаимоотношения со всеми своими предками и потомками, а также с Отцом, Матерью, Сыном и Святым Духом.
Да будет так!
Я отменяю негативные программы повторов судьбы своих родителей и предков. Я отменяю в своем сознании программы диабета, инфарктов, инсультов, астматических проявлений, кожных заболеваний, анемии, язв, гайморитов, раковых заболеваний, травм и других заболеваний тела, души и духа, о которых я не ведаю или забыл упомянуть.
Да будет так!
Я отменяю страхи, сексуальные блоки, излишнюю стеснительность, косноязычие и включаю в свое сознание программы коммуникабельности, общительности, естественности, жизнерадостности.
Я отменяю программы подозрительности, страхов, излишних переживаний, мнительности, недовольство, капризов, лени,уныния, безверия в свои силы и Силу Бога. Я прощаю всех обидевших меня и прошу простить всех, кого вольно или невольно обидел я.
Да будет так!Я отменяю сигналы заболеваний, ушибов, порезов, травм, вредных пристрастий и привычек, накопленных как по этой, так и предшествующим жизням и по Роду. Я отменяю программы манипулирования собой, моей свободой, команды запугивания, программы физического насилия, переживаний, завышенных требований, пустых мечтаний, иллюзий и т.д.
Господи, да будет воля Твоя, но не моя!
Да будет так!
Я отменяю вольно или невольно мною созданные программы разрушений, пожеланий зла в мыслях, словах и поступках.
Я отменяю посеянные (вольно или невольно) мною семена суеты, глупости, раздражительности, безверия, недовольство собой, судьбой и своей миссией.
Господи, я вверяю свою душу в Твои руки, ибо Ты лучше знаешь, как управлять ею!
Да будет так! -
08.06.2016 в 20:07 #1525
Отмена магических программ.
Я отменяю магические привязки к сущностям нижних миров, доставшимся мне как по наследству, так и перешедшие из прошлых воплощений, а также вольно или невольно притянутых мною из нижних миров через негармоничные мысли, поступки, эмоции и чувства.
Настрой читается за один подход 21 раз.
Следует обращать внимание и на то, чем заполнять (какими качествами) высвобождающиеся пространства души. Мало отменить, важно трансформировать стресс в позитивное качество. Даосы по этому поводу говорят: «Собирайте прежнее небо». Например, отменяя жадность или расточительность, важно включить программу рационального отношения к энергиям, деньгам, людям, дружбе и т.д.
Господи, слава Тебе!
Господи! Я прошу прощения у всех людей в своем прошлом, на кого я вольно или невольно оказал разрушающее воздействие. Я направляю свою жизненную энергию в свое прошлое на погашение причиненного мною вреда.
Я отменяю силой своего разума действие разрушительных программ, установок и их негативные последствия. Я отменяю: привороты, отвороты, коды, проклятия, порчи, сглазы, ссоры с пожеланием зла и привлечением негативных сил Тонкого Мира, травмы и их последствия, психические травмы, записи негативных ситуаций и поведения, а также все то, что мешает мне и членам моего Рода жить в гармонии с собой и миром.
Я отменяю Силой Господа негативные программы и коды, созданные как мной, так и представителями моего Рода в прошлом, прошлых воплощениях и по этой жизни.
Я отменяю Силой Господа наведенные на меня, членов моей семьи и предков негативные программы: на потерю удачи, неверие в свои силы, комплексы неполноценности, комплекс вины, страх будущего и т.д.
Высвобождающиеся энергии я направляю через Бога на гармонизацию своих внутренних миров и исправление всех негативных последствий прошлого.
Слава Богу за все!Я отменяю негативные воздействия и влияния на себя: двойников, сущностей Тонкого Мира, нижних миров, эгрегоров, пространств, стихий, обстоятельств, предметов, событий, страхов, колдунов, педагогов, воспитателей, врачей, родителей, значимых людей, политиков, средств массовой информации.
Высвобождающиеся энергии я направляю на исцеление последствий прошлого, информационное очищение Рода и на эволюционное развитие нижних миров.
Господи! Я отменяю программы предательств, уныния, разочарований, обид, недовольство, раздражительности, завышенных обязательств, опеки, переживаний, обманов, излишних ожиданий, сверх контроля(себя и мира), страха жизни, неверия в свои силы, недоверия миру, самоутверждения за чужой счет.
Я отменяю свои и чужие программы паразитирования на эмоциях и чувствах, воровство энергий, зависть в мыслях и чувствах.
Высвобождающиеся энергии я направляю на высветление личной кармы, кармы Рода, на преодоление своего неведения, на очищение ауры от сигналов болезней и своих несовершенств.
Да будет так!Программирование и дешифровка сознания
К биологическому компьютеру — высокоорганизованной, саморегулирующейся и самовосстанавливающейся системе — относят совокупность тонких тел человека, связанных с его головным мозгом. Биологический компьютер управляет всеми физиологическими, психическими мыслительными процессами в организме человека.Головной мозг человека представляет собой самый сложный и эффективный «прибор» во Вселенной.
Биологический «компьютер» человека связан со всеми банками данных Вселенной. Другое дело, что для получения требуемой информации необходима соответствующая степень развития сознания, пароль, символ, мантра, молитва или код доступа к базам данных.
Согласно представлениям тантризма, звучание мантр вызывает в теле вибрационные колебания, обусловливающие те или иные состояния духа-разума, сознания. Истинное значение каждой мантры познается в процессе медитации над ними и их сакральной символикой (мандалами, янтрами). Включенные в состав заклинания магические «звуки-семена (биджа-мантры) прорастают», вызывая особенно сильный эффект. Тем самым устанавливается тесное единство мысли, образа, слова, а иногда и действия (асана). При этом биджа-мантра, как воплощение «изначальных звуков», может заменить всю длинную молитвенную формулу, отдельное слово или объект медитации.
Первичные звуки, рождающиеся из бинду- висарга, помимо мощнейшего воздействия на все мыслимые и немыслимые силы пространства, имеют и геометрическую форму. Практика мантр порождает не только звуковые волны, но также и волны цвета и геометрических образов в глубине ума.
Сверхсознательный уровень человека заполнен архетипическими образами или божествами, обладающими сверхъестественными с точки зрения рядового обывателя возможностями. Многие запреты на радость или получение от жизни удовольствий находятся на сверхсознательном уровне. Действия этих программ незаметны, но именно они и определяют поведение человека. Допустим, подсознание говорит «хочу», а сверхсознание маминым голосом — «нельзя». Так формируется информационный тромб или стресс.
В сверхсознании заложены не только родовые запреты на радость или богатство, но и на сверхъестественные возможности. То, что непонятно на одном уровне развития сознания, становится ясным и доступным на другом. Каждый новый уровень равносилен достижению нового качества бога. Так, достигая одного бога за другим, человек расширяет свое сознание. Каждый бог, или архетип, наделен своими божественными качествами и полномочиями. Он может быть выражен определенным звуковым и смысловым кодом (мантрой, молитвой), геометрическим модулем (сакральным символом или янтрой), образом, цветовой композицией и т.д.
Человек разумный способен осознанно закладывать метапрограммирующие установки в свое бессознательное, которые будут способствовать проявлению в нем сверхчеловеческих возможностей. Эти действия возможно осуществлять при помощи символического языка (икон, янтр, магических чисел, рун, сакральных знаков, мантр, молитв и т.д.). Когда процессы метапрограммирования и дешифровки бессознательного разовьются в искусство, произойдет квантовый скачок в эволюции человечества. Помимо долголетия, люди будут способны перевоплощаться и изменять себя также легко, как персонажи детских сказок.
Работа с Высшим Разумом
Молитвы — это обращение в Высшие миры Света или Духа. Они служат для развития в нас сострадания, любви, веры в справедливость, веры в разумность жизни, способности к сосредоточению на идеях более совершенных, чем одна только земная жизнь.Высший Разум — это суперкомпьютер. Его мощь неизмерима. К Высшему Разуму или Богу требуется обращаться в те моменты, когда у нас нет сил и возможностей справиться с теми или иными жизненными обстоятельствами. В самые критические моменты жизни можно прибегнуть к потрясающей по своей силе молитве:
Господи, помогай!
Чтобы понимать, что Высший Разум нас всегда слышит, можно произнести вслух несколько раз молитвенную формулу:
Слава Высшему Разуму!
Я уверен, что даже самый ограниченный человек услышит через тело мощный энергетический отклик.
В пространстве существуют высокоорганизованные существа, которые при внедрении в наше сознание приводят нас к тяжелым заболеваниям. На уровне среднестатистического развития человека бороться с ними практически невозможно. Убрать из своего поля подобных квартирантов можно лишь при прямом обращении к Богу. Просьба-обращение должна быть высказана всеми фибрами души с твердой верой в ее исполнение, и только тогда придет реальная помощь.
В другом случае, если я вижу, что все мыслимые и немыслимые усилия мною приложены, а воз и ныне там, я просто пишу просьбу-обращение к Высшему Разуму. Я прошу Бога разрешить мою не решаемую проблему с тем результатом, который я хочу получить. Допустим, разрешить затяжной конфликт самым эффективным и безболезненным образом для обеих сторон.
Часто я пишу подобную просьбу-обращение левой рукой, что позволяет мне задействовать еще и правое полушарие мозга.
Прежде чем что-либо просить, требуется самому очиститься через покаяние от совершенных в прошлом ошибок, ненависти, зависти, агрессии и страхов. Важно не просто признать свои несовершенства, но еще и постараться исправить их в своем прошлом. Следующее, что чрезвычайно важно сделать, это отменить свои желания, которые стали нам уже не нужны, но все еще стоят в очереди на исполнение. Затем важно вернуть то, что нам принадлежит по факту своего сотворения, но почему-то оказалось утеряно. Допустим, право на свою жизнь, право на свой талант, богатство, счастье и т.д. После возвращающих установок можно работать с исцеляющими, наполняющими, раскрывающими, благодарственными молитвенными формулами.
Древние египтяне верили, что творческая сила Божественного мира приложена к каждому человеку Отрывки из египетской «Книги исхода при свете дня» отражают уровень понимания того, что боги реальности есть аспекты самого человека. Такова одна из самых ранних форм повествования от первого лица, используемая в религиозной философии. «Я есмь Бог» является источником всех действий и существования. Инициируемый подвижник прозревает свою истинную природу и свою силу:
«Я есть Великий Бог, самосозданный, Нун… Я есть Ра… Я есть Геб… Я есть Атум… Я есть Асар… Я есть Мин… Я есть Шу… Я есть Анубис… Я есть Асет… Я есть Хатхор… Я есть Сехмет… Я есть Орион… Я есть Хапи, идущий вперед подобно Нилу…»
Мистик, познав в посвящении свое единство с Богом в форме Асара (Осириса), восклицает:«Я есть вчера, сегодня и завтра. Я обладаю силой родиться во второй раз. Я есть источник, из которого появляются боги».
Древние считали, что мистики, не пережившие подобного опыта, остаются «смертными», пережившие же подобное Откровение считались «сынами света».Создание алгоритмов исцелений
Каждый человек запутан не только своим невежеством, но и генетической ограниченностью дедушек, бабушек, пап и мам. Все эти клубки, петли, спирали, воронки записаны в памяти ауры. Иисус говорил: «Сделайте пути человеков прямыми». Так вот, чтобы быть мудрым и понимать суть явлений, требуется расплести все энергоинформационные воронки и завихрения ауры. Только после этого человек просветлен — видит реальность. Другими словами — пребывает в Боге. За это состояние стоит бороться.
Понимая, что при помощи словесных формул и вложенных в них смыслов можно исцелять людей, развивать новые способности разума, влиять на окружающий мир, обретать устойчивость и упругость сознания, материализовывать желания, освобождаться от заблуждений и невежества, попробуем определить алгоритм молитвенных практик. Важно осознанно создать для самого себя некую универсальную молитвенную практику или воспользоваться уже имеющимися.
Самым главным человеком в моем мире являюсь я сам. Следовательно, любую работу требуется начинать с самого себя. Все, что я вижу вокруг себя, я притянул вольно или невольно сам. Вернее, я и создал свой мир таким, каким его вижу и воспринимаю; я — его демиург. Все по уровню моего сознания. Самое важное занятие в моем мире — любить себя, свое творение и быть любимым.
С этого, собственно, и начнем. Самая сильная молитва для меня будет звучать так:
Я люблю себя!
Сядьте удобно, устраните суету и хаос мыслей и начинайте начитывать молитвенную формулу «Я люблю себя». Начитывать требуется осознанно. Все внимание концентрируется на внутреннем состоянии тела. Смысл и вслух произносимая формула загружается внутрь компьютера — во внутреннее пространство сознания. Начитывать формулу требуется сотни — десятки тысяч раз, чтобы войти в противофазу комплексу неполноценности, нищенскому сознанию, неуверенности в себе, ограниченности восприятия, наведенным разрушающим полям и многому другому.
В какой-то момент вы почувствуете, что слова уже не нужны. Вы просто будете отслеживать в теле энергетические потоки преображения. Это очень сильная практика, и к ней также требуется подходить дозированно. Работа по очищению сознания часто вызывает состояние тошноты, сильнейших вибрации в теле, болей, тяжести, зевоты, обморочного состояния, жара или холода в теле и т.д. Важно не пугаться своих переходных состояний; так происходят перезапись и стирание ограничений в подсознании. На этой стадии часто новички пугаются и бросают молитвенную практику. Однако следует знать, что вслед за расконсервацией стрессов приходит потрясающее чувство блаженства.
Далее я изложу целый блок молитвенных формул и аффирмаций по работе с самим собой. На этом этапе важно понимать алгоритм работы с сознанием. Каждый человек состоит из мамы и папы; грубо говоря, из сперматозоида и яйцеклетки. Папа — это прежде всего физический папа, на макрокосмическом уровне — Бог-Отец; на генетическом — информация по мужской ветке рода; на уровне управления — принцип управления жизнью индивидуума и Вселенной. Папа отражен в нашем сознании духовным телом, а на уровне физического тела — правой стороной (энергетический канал пингала). Мама — это яйцеклетка, матка, материальный мир, энергия жизни, душа, генетические программы по женской ветке рода, Мать Мира и т.д. В физическом теле мама представлена по левой стороне, а в ауре — ментальными и астральными телами.
Исходя из данных знаний, нам жизненно необходимо восстановить разумное отношение к отцу и матери. Первое, что необходимо сделать, это попросить благословения на свое рождение; второе — благословить своих родителей, близких и детей. Здесь также ниже будет представлен блок работы с отцом и матерью.
Следующей молитвенной формулой будет:
Я люблю маму!
Начитав эту формулу несколько десятков раз вслух, вслушайтесь в реакцию своего тела. Тело — это самый преданный друг, который никогда не врет и показывает реальное положение дел в нашем внутреннем мире. Когда я вышел на подобную работу с мамой, я думал, что могу просто не выжить. Так сильны были во мне противоречия с мамой и, как следствие, с окружающим миром. Сразу оговорюсь, что данную формулу требуется обязательно вводить в молитвенную практику при условии, что мы хотим быть людьми счастливыми и богатыми.
Следующее обращение, как вы догадались, будет идти к отцу Так мы, собственно, обозначили на уровне нашего бессознательного Святую Троицу: Бога Отца, Бога Мать и Бога Сына (Дочь).
Я люблю папу!
Папа — это принцип управления нашим компьютером. Если папа подкаблучник, то дети в такой семье не способны на самостоятельные действия.
Важность данной работы заключена еще и в том, что все свои отношения с противоположным полом мы строим через маму и папу. Для женщин негативные отношения с отцом в прошлом приведут к сложным отношениям со всеми значимыми мужчинами. Для мужчин негармоничные отношения с мамой приведут к дисгармонии со всеми значимыми женщинами. Даже при помощи этих простеньких молитвенных формул уже происходит перезапись мешающих нам жить программ.
Так как наше сознание имеет семь основных уровней, то следующими важными для нас фигурами будут являться старшие боги — бабушка и дедушка, за ними идут брат и сестра, далее — сын и дочь. Все семь тонких тел нашей ауры сформированы семьей — семью «Я», следовательно, со всеми членами семьи требуется восстановить гармоничные отношения.
Материя мира
Вначале следуй законам Матери Земли, о которых Я говорил ранее. И когда ее ангелы очистят и обновят тело твое и укрепят глаза твои, ты сможешь вынести свет Отца Небесного.
Евангелие мира от ессеев
Обращаясь к маме, требуется осознавать, что мама физическая имеет метафизический аналог — Бездну Вечности, Шакти (женскую творящую жизнь силу), Преисподнюю или Мир Предтечи, Божественную Мать, Деву Марию, Мать Мира — это весь проявленный мир с его вселенными, звездами, существами, мирами, взаимосвязями, силами, законами и аспектами. Это извечный внутренний союз между Творцом и Творением, между Богом и душой человека. Посему благословение матери считается священным у всех народов. Обращаясь к Матери, мы снимаем сверхсознательные запретительные установки внутреннего Родителя. Бывают случаи, когда дети не знают своих биологических родителей. В таком случае апелляция идет как к биологическим, так и приемным, а тем более духовным родителям.
Разрешающие и восстанавливающие установки
Мама, разреши мне родиться.
Мама, разреши мне жить.
Мама, разреши мне видеть, слышать, чувствовать.
Мама, разреши мне осознавать, претворять, преодолевать, достигать, творить.
Мама, разреши мне быть богатым.
Мама, разреши мне обладать хорошим здоровьем.
Мама, разреши мне быть мужчиной (женщиной).
Мама, разреши мне любить и быть любимым(ой).
Мама, разреши мне просто быть.
Мама, разреши мне верить, надеяться, любить и прощать (себя, тебя и мир).
Мама, дай мне хлеба (мудрости).
Мама, напои меня водой (успокой мои страсти, гармонизируй эмоции и чувства).
Мама, разреши мне любить и принимать отца таким, какой он есть.
Мама, разреши мне быть свободным(ой).
Мама, возврати мне мою жизнь, судьбу, здоровье, любовь, радость.
Я восстанавливаю гармонию с Вселенской Матерью.
Я восстанавливаю гармонию с Душою Мира.
Я восстанавливаю гармонию с Матерью Землей (богиней Земли).
Я восстанавливаю гармонию с мамой и всем ее родом.
Я восстанавливаю гармонию с миром жизни.
Я восстанавливаю гармонию с миром людей.
Я восстанавливаю гармонию с самим собой.
Я даю себе право на жизнь.
Многим людям просто требуется получить разрешение на жизнь и вернуть энергии жизни от своих родителей. Если это происходит, то человек начинает наконец-то жить. Иногда бывает очень важно начитывать разрешающие установки на своих родителей. При этом абсолютно не важно, живы они или нет. Например: «Мама, я разрешаю тебе родиться», «Мама, я возвращаю тебе все то, что взял у тебя и что мне по праву не принадлежит».· Снимая программы обид, осуждения, ожиданий, надежд, идеализаций своих родителей в прошлом, вы помогаете им (даже в потустороннем мире), себе, своим детям и потомкам. Это мощные техники снятия родовых проклятий.
Благословение Отца
Все, что относилось к маме, относится и к отцу. Разница состоит лишь в том, что Бог Отец боготворит — ставит задачи, устремляет дух на их проявление, устанавливает порядок, наполняет мир идеей творения гармоничного мира. Мать дает силу жизни, Отец — наполняет ее разумом и смыслом.
По силе воздействия разрешающие установки- обращения к Отцу, как физическому, так и Небесному, обладают невероятной силой. Препятствиями здесь служат программы матери, которая могла неосознанно или из эгоистических побуждений использовать детей в борьбе за личное первенство.
Необходимо понимать, что восприятие отца не должно включать в себя межличностные отношения между родителями, даже если отец пил, гулял и бил. Есть хорошая пословица: «От добра добра не ищут». На все существуют объективные причины. Если мужчина пьет, то в этом не менее виновата женщина, ее властный характер или родовая программа уничтожения мужчин. Последствия же для потомков от подобного дуэта весьма плачевные. Женщины в таком роде часто обречены на одиночество, ибо наследуют бессознательную программу неприятия мужчин. Задача же заключается не в тиражировании негативных программ, а в их разрешении. Как правило, женщины с ярко выраженной претензией к отцу (Богу Отцу) страдают от тяжелейших гинекологических заболеваний.
Бывает, что женщина заводит ребенка вопреки воле отца. Это очень опасная для пары и ребенка ситуация. Негативное влияние на судьбу ребенка также оказывает ситуация, если против рождения ребенка выступают (справедливо или нет) дедушки и бабушки.
Папа, разреши мне родиться.
Папа, разреши мне жить.
Папа, научи меня жить так, чтобы я жил(а) себе и другим во благо.
Папа, разреши мне дышать полной грудью.
Папа, разреши мне любить и быть любимым(ой).
Папа, дай мне возможность разумно участвовать в процессе творения.
Папа, разреши мне любить себя, тебя и маму таковыми, какие мы есть.
Папа, разреши мне быть богатым.
Папа, разреши мне быть сильным (духовно, физически).
Папа, разреши мне обладать хорошим здоровьем.
Папа, дай мне хлеба и воды.
Папа, разреши мне быть свободным.
Папа, возврати мне то, что мне по праву принадлежит: жизнь, любовь, здоровье, радость.
Я возвращаю тебе то, что является твоим и мне по праву не принадлежит.
Я восстанавливаю гармонию с Вселенским Отцом.
Я восстанавливаю гармонию со Святым Духом.
Я восстанавливаю гармонию с Духом Земли.
Я восстанавливаю гармонию с отцом и всем его родом.
Я восстанавливаю гармонию с миром творения жизни.
Я восстанавливаю гармонию с миром людей.
Я восстанавливаю гармонию с самим собой.
Я даю себе право на жизнь.
Благословение Сына
Ты хочешь, чтобы тебя любили, потому что ты не любишь себя, но по мере того как ты начинаешь любить себя, ты перестаешь спрашивать, любит ли кто-то другой тебя или нет. КришнамуртиСын вмещает в себя и Отца, и Мать. «Через Меня войдете в Царствие Небесное», — говорит Иисус. Возникновение двойственности подразумевает и новый подход к решению своих проблем, будь то болезни тела или духа.
Прежде всего требуется вернуть себе все то, что забрали родители, воспитатели, семья, общество: волю, право на жизнь, радость, творчество, здоровье и любовь. Далее потребуется разрешить самому себе жить, быть, творить, любить и радоваться. При этом желательно не сотворить себе благими намерениями новых проблем.
Разрешая себе жить, мы автоматически разрешаем жить и всем остальным; разрешая себе быть богатым, мы разрешаем другим людям быть богатыми, талантливыми, успешными, счастливыми.
Искать опоры каждому из нас требуется только в самом себе. Все остальное будет не настоящим — ворованным. Все остальное будет идеализациями, а значит подвержено разрушению. Общество рабов рождает рабскую психологию. Попробуйте только высунуться — «белую ворону» просто заклюют.
Возвращающие установки
Я возвращаю себе свою судьбу.
Я возвращаю себе свою волю.
Я возвращаю себе здоровье.
Я возвращаю себе свои энергии жизни.
Я возвращаю себе свою жизнь.
Я возвращаю себе свой опыт и знания.
Я возвращаю себе свою свободу.
Я возвращаю себе свою радость, творчество, любовь.
Я возвращаю свою индивидуальность.
Я возвращаю свою сексуальность.
Я возвращаю себе свою ответственность и самостоятельность.
Я возвращаю себе все то, что мне дано от Бога и по праву принадлежит.
Я возвращаю родителям, роду, другим людям, эгрегорам все то, что мне по праву не принадлежит и что было мною заимствовано как по этой, так и предшествующим жизням.
Я возвращаю свободу, энергии, творчество, знания, судьбы, радость, здоровье своим родителям и людям, у которых я все это забрал.
Прочтите возвращающую установку искренно, всей душою (сердцем, чувствами, разумом) и далее ожидайте реакцию тела и психики. Затем многократно повторяйте, стараясь представлять (ощущать), что нечто возвращается к вам. Если вас сильно будет штормить (боль, тяжесть, холод, жар, зевота, слезы), не пугайтесь, процесс пошел. Если тело никак не реагирует, то тоже не беспокойтесь, возврат энергий происходит где-то на высших этажах вашей реальности.К подобной работе требуется периодически возвращаться, ибо каждый человек стремительно обрастает, как паутиной, новыми негармоничными связями. Выглядят они как присоски, щупальца и вкрапления в эфирной матрице человека. Так люди стремятся закрепиться за чужой счет на этой Земле, лишая себя, своих близких или других людей свободы.
Казалось бы, что все вышеперечисленные установки похожи на проявление махрового эгоизма. Однако это выглядит так только на первый взгляд.
Спасение не в том, чтобы глупо тянуть лямку безнадеги, а в том, чтобы остановить навязанный нам вал неведения и разрушения.
Не расплачиваться судьбой за чужие ошибки, не воровать чужие грехи, а постараться своей жизнью спасти себя, и тогда «спасутся тысячи». Я прощаю своим родителям (роду) все их вольные и невольные заблуждения, несовершенства и грехи.
Конечно, это сложно по-настоящему принять, особенно разрешить своим родителям, миру, мужу, жене, детям, другим людям быть такими, какие они есть. Тем не менее требуется дать им право на ошибки, на собственное познание мира, на свободу действий, на болезни и даже на смерть, когда придет ее черед. В этом заключен высший закон справедливости. Только тогда мы разрешаем себе и другим людям быть свободными.
Я разрешаю себе быть.
Я разрешаю себе жить.
Я разрешаю себе любить и быть любимым.
Я разрешаю себе быть богатым.
Я разрешаю себе иметь хорошее здоровье.
Я даю себе хлеб и воду.
Я даю себе право на насыщенную и интересную жизнь.
Я даю себе право творить свою реальность.
Я разрешаю себе любить себя, отца и мать (Сына, Отца и Мать).
Я разрешаю себе знать, претворять, идти, искать, находить.
Я восстанавливаю гармонию с Сыном (отсутствие двойственности, ясности, целостности).
Я пробуждаю и взращиваю Сына (развиваю духовное тело и пробуждаю скрытые способности).
Я восстанавливаю гармонию с родом, родителями и самим собой.
В Сыне новое заключено в том, что апеллировать требуется и к Отцу, и к Матери. Учитываются оба полюса, и проигрываются (проживаются) в сознании самые полярные установки. Например, я разрешаю себе быть бесстрашным героем и одновременно последним трусом. Я виртуально проигрываю жизнь героя, возводя себя на пьедестал, а затем, через несколько минут, играю роль отъявленного труса.Если вы внимательны к жизни, то должны были заметить, что любовь и ненависть, жизнь и смерть, отвага и трусость не существуют отдельно друг от друга. Они плавно перетекают одно в другое. Мудрец может нести чушь, а глупец иногда говорит нечто мудрое. Наша задача найти в подсознании между полюсами среднее арифметическое и разрушить любые крайности и идеализации. «Не сотвори себе кумира».
Свобода от тяжести прошлого опыта
Однажды, находясь в келье заброшенного православного пещерного монастыря, я услышал молитву. Для меня это не было неожиданностью, потрясало другое, молитва читалась на старославянском языке старческим голосом. Каждое слово звучало отчетливо и ясно не снаружи, а внутри головы.Если вы внимательно присмотритесь к себе, то поймете, что мысли возникают из того, что есть вокруг. Все, что мы видим вокруг, порождает направленность наших мыслей. Все, что мы есть, — это результат наших мыслей. Следовательно, если мы видим довольных детей, любимых животных, то наши мысли и эмоции начинают вращаться вокруг этого. В основном люди помнят обиды, ожидают подвоха, чувствуют себя виновными в своих желаниях и т.д. Это приходит из нашего прошлого, в котором негативное событие произошло, но мы его не отпустили. Прошлое держит его, ибо это сильная эмоция и переживания, которые долго прокручивались в нашем компьютере. Как только похожая ситуация возникает, у нас есть готовое — привычное реагирование. Из подобных ловушек требуется искать выход. Одним из методов освобождения от комплексов неполноценности, вмонтированных в наше сознание, является следующая установка.
Таким я был — это остаточное явление прошлого. Сейчас я другой. Я изменился! Я с юмором и симпатией смотрю на себя в прошлом. Сейчас я чувствую себя богатым, успешным и любимым. Я притянул к себе здоровье и удовольствие.
Прочтите эту установку двадцать раз и прислушайтесь к возникшему в теле и сознании резонансу. Подобной формулой пережигается неимоверное количество информационного мусора, поднимается самооценка, и вырабатывается позитивное мышление.Чтобы наработать позитивное мышление и убрать негативные привязки к прошлому, важно периодически проводить следующую работу. Выпишите на лист бумаги все негативные события, произошедшие с вами в прошлом. Отдельно выпишите имена людей, которые несут вам неприятные воспоминания. Обязательно включите в этот список всех своих близких. Далее, рассматривая конкретного человека или ситуацию, найдите в нем (ней) десять позитивных аспектов и перечислите их вслух.
Например, у меня украли кошелек с деньгами. Я понимаю, что любое событие несет в себе скрытую информацию обо мне самом и некий урок. Я понимаю, что это учебная ситуация и, если я не выучу свой урок, ситуация будет повторяться вновь и вновь. Бесспорно, что мне важно выйти из штопора и не завихриться.
Я начинаю благодарить событие и человека, который это сделал. Я благодарю своего учителя за то, что он забрал с меня часть моей негативной кармы. Я благодарю ситуацию, ибо я так расплатился со своими неосознанными долгами. Благодаря данному событию я избежал худшего. Я благодарю Бога за передышку, необходимую для осознания урока. Я благодарю учителя за то, что он заставил меня взглянуть на себя и событие более осознанно. Я осознаю, что зацепился за жадность, экономию, страх нечто потерять, что утратил веру в справедливость и разумность мира. Я благодарю Бога за урок и намечаю план действий на ближайшее время. Раздать милостыню, убрать из квартиры старые ненужные вещи, поговорить с близким человеком, навестить старого друга, выполнить обещание ребенку, погасить претензии к себе и миру, заплатить десятину и т.д. Я благодарю этого человека за то, что он явился орудием моего воспитания и помог мне сделать очередной шаг к самому себе. Я благодарю его за то, что он оказался мастером своего дела. Благодарю за то, что он несет на себе бремя «санитара леса».
Осознание урока и произнесение благодарности вслух бывает достаточно, чтобы разрядить ситуацию. С близкими людьми все выглядит гораздо сложнее. Здесь любовь и ненависть, прошлые воплощения и наработки рода перетекают одно в другое. Поэтому помимо декларации в пространство десяти позитивных качеств, важно еще просто благодарить своих близких. Сидя с закрытыми глазами в расслабленном положении, вы визуализируете образ человека и говорите ему: «Я тебя благодарю! Я тебя благодарю! Я тебя благодарю! Я тебя благодарю!» Произносите это столько раз, сколько хочется — тысячу, а иногда и две тысячи раз. Бывает достаточно одного раза, чтобы произошла разблокировка кармического узла. В это время важно отслеживать реакции тела. Позитивным результатом считается, если в теле проявится внутренний жар, пробьет потом или возникнет тошнота. Признательность себе и людям привлекает из пространства поддержку. Происходит соединение с миром. Претензия, неважно прав я или нет, разъединяет — отталкивает мир.
Наше тело формируется мыслями. Мысли порождают чувства и эмоции. Человеческий разум — это фабрика мысли образов. Важно создавать позитивные мысли образы и не пережимать поток здоровья, творчества и долголетия. Болезнь — механизм нашей трансформации. Она показывает, что человек отклонился от цели — блаженства и радости. Если благодарить болезнь, то происходят потрясающие изменения. В каждого человека встроена программа самоочищения. Важно не концентрировать внимание на болезнях, важно благодарить Вселенную за притяжение здоровья. Светлые мысли — живительные биохимические процессы в тканях и органах. Тело исцеляет себя само! Исцеляются почки, позвоночник, восстанавливается зрение.
Я благодарю свое тело за то, что оно исцеляет меня. Я благодарю его за преданность и честность по отношению ко мне .Я люблю свое тело!
Если негативное мышление переросло в образ жизни, то одной благодарности мало. Ни с чем не стоит бороться, ибо это порождает механизм притяжения того, чего мы, собственно, не желаем. Важно решиться жить счастливо! Никого не требуется осуждать — это притяжение судящих нас людей. Требуется постоянно практиковать намерение — создавать позитивный образ мира. Здесь важно наработать привычку в каждой ситуации искать позитив. Каждая создаваемая мной позитивная установка начитывается тысячи и тысячи раз.Я люблю и любим! Я могу все! Все достойно меня! Я могу то, что другие считают невозможным! Жизнь — это замечательное путешествие! Будущее несет мне безграничные возможности!
Представьте себе, что будет чувствовать и ощущать ребенок, если ему говорить с момента зачатия:Ты здесь по своему желанию. Это твой выбор! Ты нужен и любим! Ты — творец своего счастья! Ты создал свою жизнь для себя сам. Люби себя и создавай все, что ты пожелаешь! Мы (родители) благословляем тебя на твою собственную жизнь и самостоятельность.
Я могу! — это сотворение мира. Нет никаких ограничений. Я ничем не ограничен во Вселенной. Мое предназначение — это то, что я создам. Моя цель — ощущать радость и блаженство жизни. Если радость спрятана в бутерброде — я его ем! Если удовольствие приносит сон — сплю. Если я стремлюсь путешествовать, то разрешаю себе это. Все, чего я хочу, всегда появляется.
Искать в жизни важно то, что резонирует с желаниями и сердцем. Главное — решить, чего я хочу, затем сосредоточиться на этом и с полной верой отпустить свое намерение в пространство. Огромная созидательная сила оденет, защитит и поддержит меня, если я себе это позволю и ее призову.Четвертое состояние мозга
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. Томас ХардиПетербургский ученый, руководитель лаборатории нейро и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического НИИ им. В.М. Бехтерева Валерий Борисович Слезин сделал необычное открытие. Собственно, это открытие было известно мистикам всех времен и народов всегда. Другое дело — научный мир, который строго стоит на инструментальном познании и повторяемости исследуемых параметров. Речь идет об особом состоянии сознания, которое возникает у человека в процессе молитвы. Это состояние было названо «четвертым функциональным состоянием мозга». До этого науке были известны лишь три состояния мозга — бодрствование, «быстрый» сон и «медленный» сон.
О позитивном и исцеляющем воздействии молитв известно испокон веков. В научных учреждениях эта тема исследуется наиболее активно в последнее десятилетие и приносит сенсационные результаты.
В своем интервью Валерий Борисович рассказал: «Хотелось понять психофизиологические механизмы самого процесса. Кроме того, мне не давала покоя мысль о том, что раз существует «медленный» сон, согласно закону симметрии должно быть и «медленное» бодрствование».
Эксперимент подтвердил эту гипотезу. В нем согласились участвовать священники и иноки из Александро-Невской лавры и Духовной академии. Сначала по просьбе сотрудников лаборатории монахи читали вслух стихи, затем стали про себя молиться. Все это время ученые снимали у каждого из них электроэнцефалограмму мозга. Результаты превзошли все ожидания.
«Когда священники читали стихотворения, ритмы мозга учащались, — вспоминает руководитель лаборатории. — Когда перешли к молитве, ритмы стали постепенно замедляться. Наконец, остались только медленные дельта -ритмы с частотой в два-три герца. Такое состояние бывает у взрослого во время «медленного» сна без сновидений. Оно возникает иногда и во время бодрствования, но только у младенцев в возрасте двух месяцев. ЭЭГ наиболее самозабвенно молившегося воспитанника Духовной академии показала полное отключение коры головного мозга, хотя при этом он находился в здравом уме и полной памяти. При выходе его из молитвенного состояния частота электрических импульсов коры головного мозга вернулась к обычным ритмам. Все священники сошлись на том, что во время молитвы теряется «чувство времени». Время — исчезает. При так называемом молитвенном бодрствовании кора головного мозга отключена и восприятие информации человеком происходит напрямую, минуя мыслительные процессы и анализ. И, может быть, самый важный вывод, который мы сделали: четвертое состояние мозга столь же необходимо человеку, как и три остальных. Отсутствие любого из них нарушает гармоничное развитие человека, приводит к болезням и деградации.
• Значит, молитва действительно гармонизирует и даже лечит?
С научной точки зрения это доказано. В народе целебное воздействие молитвы известно давно. Бывали случаи, когда, обратившись к Богу, выздоравливали даже больные раком в неоперабельной стадии. И это объяснимо. Помимо общего гармонизирующего воздействия, молитва снимает страх, который буквально сковывает «неизлечимо» больного человека. Ведь страх вызывает сильнейшую активацию негативных зон мозга, что и приводит к быстрому разрушению иммунной системы организма и в конечном итоге к гибели человека. Совершенный человеком плохой поступок может вызвать формирование негативного очага, который давит на него и в итоге пагубно влияет на здоровье.
• Почему все-таки происходит исцеление с точки зрения физиологии?
Во время глубокой молитвы человек уходит от обыденной реальности, всякие сиюминутные тревоги покидают сознание, негативные мысли и эмоции притупляются. Это приводит к разрушению патологических связей в мозге и в организме. Молитва на время отключает кору головного мозга. Человек может ощутить бренность всего земного, в том числе обид, ненависти, и познать истинные вещи. Однако это происходит не с каждым молящимся. Надо учиться правильно молиться. Ведь молитва — это своего рода язык общения с Богом. И надо уметь им грамотно владеть. Неслучайно состояние «медленного» бодрствования замечено только у младенцев. А теперь соотнесите это со словами Христа: «Будьте как дети, и спасетесь…»
• Как было воспринято ваше открытие общественностью?
Сами священники отнеслись к нему спокойно. Ведь верующим не особо нужны какие-то дополнительные доказательства. А вот атеисты — наоборот. Очень заинтересовались открытием. Расспрашивали подробности. Ведь люди больше склонны доверять научным фактам.
-
08.06.2016 в 20:08 #1526
Сила молитв
По закону Эшби энергия — это информация. Молитва, ее звуковой ряд — это электромагнитная волна, несущая специфическую, свойственную только этой молитве информацию.«Молитва — это как дыхание, как сердечный жар, как духовный свет, льющийся из недр души постоянно. Искренне верующий человек может думать о чем угодно, заниматься делами, есть, пить, спать, напряженно работать или предаваться отдыху, а внутренний свет неугасимой молитвенной лампады будет неизменно источаться и освящать все вокруг себя любовью и радостью. Будто дыхание Божие воцаряется внутри человека, и человек видит Бога» (Владимир Лермонтов. «Дельфания»).
Согласно материалам Софии Бланк, когда молитвы читает священник, целитель или любой другой человек, биополе (биоплазма, аура) того, о ком молятся, получает дополнительные потоки энергии. Аура при этом восстанавливается и становится реальной защитой для человека и заградительной сетью от нежелательных негативных структур и сущностей. Это связано с тем, что демонические сущности не выносят позитивных вибраций молитв и покидают человека.
Если молитвы вместе с целителем произносит и пациент, то это во много раз усиливает приток энергии. После вычитки молитвами объем ауры становится более плотным. Далее возникает проблема с сохранением объема ауры — резервуара жизненной силы, из которого организм постоянно черпает силы для осуществления всех физиологических и психологических процессов. Если энергия не пополняется духовной работой человека, то она истощается. Вот для этих целей и служат молитвы и духовные практики. Заниматься требуется систематически — два-три раза в день читайте по семь канонических (главных) молитв избранной вами религии или религий.
Почему необходимы семь повторов? У нас семь ближайших к телу тонкоматериальных оболочек, и каждая из семи молитв насыщает одну из них. Можно и больше, но семь — только необходимый минимум, а времени потребуется не более пяти минут.
Не следует думать, что повтор молитв — проявление фанатизма. Это способ эффективного, нужного каждому человеку восполнения запасов энергии, с радостью даруемой нам Высшим Миром при обращении.
НИЦ «New Vision-21» (США, Нью-Йорк) проведено множество исследований воздействия на человека канонических молитв разных религий.
Вывод однозначен: главные молитвы разных религий, произнесенные человеком, последовательно усиливают и дополняют друг друга, что проявляется в последовательном усилении и расширении биоплазменного аурического поля.
Благодаря молитвам, их светоносности и помощи часто на кирлиановских фотоснимках высвечиваются, становятся зримыми как внутри — полевые, так и вне полевые структуры, разнообразные потоки, а также лучезарные, ажурные, похожие на цветы световые образования.Не видя того, что скрыто от физических возможностей зрения, не зная обо всем этом, мы ходим во тьме, но познав, открыв впервые запечатленную физическим прибором — кирлиановской камерой — невидимую жизнь как позитивных светоносных структур, так и разрушающих ауру химер, мы обретаем Свет, то есть понимание того, что жизнь не исчерпывается зримым миром, что невидимый мир реален, могуч, действенен.
Что несет с собой молитва
Молитва — это приведение себя в состояние истинного покоя и счастья. Слово, сказанное на духовном плане, создает последовательность световых форм уплотняющих Пространство, вплоть до его материализации.Слова молитвы открывают и очищают, прежде всего, энергетические каналы — световоды в тонких телах души. Восстановление гармоничного тока света в световодах тонких тел способствует очищению организма от стрессов, негативного программирования и болезней. Знать механизм действия молитв важно, но намного эффективнее — сознательно ими пользоваться.
Внешне молитва творится словами, но сама ее суть сокрыта в глубине сердца и намного выше смысловой нагрузки слов. Чтобы выразить то, что выразить нельзя словами, требуется особое — молитвенное состояние. Это, прежде всего, обращение к своей истинной — Божественной сути. Однако не каждый человек способен самостоятельно настроиться на сверхчувственное восприятие пространства. И здесь важно наработать механизм переключения сознания на высшие истины. Легче всего это можно осуществить при помощи специ¬ально подобранных слов молитвы, благоговейного настроя, силы желания, волевого устремления к идеальному, доверия и искренней веры.
• Душевные молитвы несут излучения мягкости, легкости, тепла, сердечности. При их произнесении сознание сосредотачивается на уровне грудной клетки.
• Духовные молитвы несут излучения легкости, утонченности, прохлады, ясности, чистоты. При их произнесении сознание сосредотачивается в верхней части лица, лба и головы. Так проявляется в ощущениях Дух.
• Заговоры, наговоры, приговоры имеют астральное происхождение и могут действовать как защита от астрального влияния. При их произношении сознание концентрируется на области солнечного сплетения.
Основные качества личности, нарабатываемые при помощи молитв:
• избавление от вредных привычек;
• обретение знаний и подлинной веры;
• укрепление духовной природы и воли;
• обретение защиты от негативного воздействия несовершенного — астрального мира;
• обретение способности радоваться миру и во всем видеть присутствие Творческой созидательной силы Бога;
• программирование подсознания на удачу и здоровье;
• обретение благополучия в делах и успех;
• обретение чистоты помыслов в мыслях и чувствах;
• обретение ясности и спокойствия ума;
• освобождение от страданий и эмоциональных споров;
• освобождение от неуверенности и депрессивных состояний;
• умиротворение и излечение от болезней души, тела и Духа;
• растворение всех видов стрессов, в том числе и неосознанных страхов;
• обретение чистоты сознания и ясности видения целей и многое другое.
Может ли человек с помощью молитв изменить свое будущее и судьбу?
Бесспорно, что при помощи молитвенного поля можно «очистить», можно предотвратить и можно «излечить» ситуацию будущего. В информационном поле человека в сжатом виде записаны программы (семена) будущих негативных и позитивных ситуаций. Их можно предвидеть, можно диагностировать, можно предчувствовать и неблагоприятные из них можно излечить. Это относится не только к конкретному человеку, но и к болезням рода, народа, государств, всей планеты. Здесь как раз уместна пословица: «Если знать, где упасть, соломки бы подстелил». Существует много различных видов практик, способных гармонизировать будущее и изменять отношение к прошлому.
Первое, что необходимо сделать, это попросить благословения у духовных лиц, которые обладают духовной силой. Именно духовная сила способна в корне изменить или ослабить негативное действие ситуации, а также пробить канал к Высшему Сознанию.
Далее требуется обратиться за покровительством к святым подвижникам, иконам, ритуалам и молитвам, посредством которых потребуется проявить и целенаправленно использовать духовную силу для предотвращения беды и обретения защиты. Если вера в силу молитвы, или святого, или духовного наставника искренна, то и результаты не замедлят сказаться.
Все мысленные образы, чувства и эмоции записываются как на магнитофонной ленте в особых информационных полях — тонких телах человека — хрониках Акаши. Чтобы нейтрализовать действие наших же негативных программ, поверх их наносятся слова и духовная сила молитв. Слова молитвы становятся намного действеннее и сильнее тогда, когда человек молящийся произносит их всей душой и сердцем. Когда он БЛАГОДАРИТ Бога, а не просит и не торгуется с судьбой.
Второе, на что обращают внимание молитвенники, так это на необходимость шевелить губами (бормотать) или читать нараспев молитву вслух. Это действие усиливает эффект концентрации внимания на молитве, а чтение нараспев создает эффект пранаямы — дыхательных упражнений.
Третье, что советует преподобный Серафим Саровский, — соединять молитву с крестным знамением — розжигом ауры. Тогда, говорит старец, сила молитвы удваивается. Если молитву и крестные знамения усиливать еще образным видением, пением, поясными поклонами, то практика очень даже будет напоминать техники Раджа йоги.
Четвертое, что следует знать, настрой и умная молитва являются лишь преддверием сердечной молитвы, которая постепенно перетекает в без-молвную. Сердечная молитва проявляет Сына, или, как говорят на востоке, Атму, нашу бессмертную индивидуальность, слитую в Боге. Именно это состояние будет являть собой истинную молитву. Тогда на внутреннем экране белый свет Отца, соединившись с голубым, фиолетовым или золотистым Матери, зажигается бирюзовым светом Сына. Тело в это время пребывает в состоянии благодати.
С судьбой или кармой дела обстоят намного сложнее. Все, что когда-либо нами переживалось без сострадания и любви, по закону отражения вновь должно проявиться в нашем поле — пережито, осмыслено и отпущено. Когда-то в прошлом, в предыдущих своих рождениях (здесь я руководствуюсь непосредственно Учением Христа, а не мнением его последователей), я заставлял кого- то страдать, я заложил семена раздора и теперь сам пожинаю плоды страданий. Я молюсь, взращивая сострадание и любовь, стремясь исправить в Духе, очистить и преобразовать негативные проявления и несовершенства в прошлом.
Как слышать молитву
Всякая молитва может быть услышана Наивысшими силами и исполнена ими, только если она произнесена трижды:во-первых, ради благополучия или за упокой души родителей;
во-вторых, ради благополучия своих ближних;
и только в- третьих, ради собственного благополучия. Г. Гурджиев
Молитвы делят по степени излучаемого потока и вибрациям на:
• душевные • духовные
Молитву можно слышать духовным умом (сверхчувственно — высшими центрами головы), телом или сердцем.
При гармонизации души, или внутренней природы эмоций, инстинктов и страстей, идет раскрытие сердечного центра — анахаты. Анахата является центром нашей бессмертной индивидуальности и способна раскрываться, когда человек побеждает обидчивость и эмоциональную неуравновешенность. В подобных состояниях мистик способен предчувствовать позитивный или негативный окрас будущего события. При этом он воспринимает негативное событие в виде тяжести на сердце или внутренней тревоги.
Сами же духовные излучения молитвенного потока воспринимаются высшими центрами сознания (если они раскрыты).
Получение сверхчувственной информации возможно через проявление молитвенного поля при духовном раскрытии высших центров сознания, чакр аджна и сахасрара. Этот процесс называется духовным чувствованием. Вокруг головы формируется легкое, тонкое, гармоничное поле, которое способно оценивать приходящие вибрации. Это истинное ясновидение (прозорливость), в отличие от астрального видения. Если вокруг головы проявляется легкая прохлада или в области макушки возникают легкие вибрации, то событие для вас чрезвычайно значимо и вы на правильном пути.
Сверхчувственное восприятие проявляется и через телесные ощущения, и через информационные каналы — сушумну, иду и пингалу. Тело, как проводник причин и следствий, всегда отзывается на проводимую работу. Оно может испытывать блаженство, радость, жар, холод, легкость или, наоборот, тяжесть и боль. Реакции тела могут сопровождаться зевотой, кашлем, бурчанием в животе, удушьем и т.д. Предчувствие проявляется и через спинномозговой канал (сушумну) в виде холодного тока энергий вызывающих озноб в теле. Это может быть предупреждением о реальной опасности, или подтверждением того, что событие имеет крайне важное для человека значение.
Как надо молиться
Однажды святого старца спросили как надо правильно молиться? «Не знаю, — ответил старец, — я всю жизнь постигаю эту науку, но так до конца и не постиг всех секретов».Молиться важно своими словами, чувствами, состояниями, устремлением, действием или бездействием (безмолвная молитва), напрямую обращаясь к Богу. Когда ваша молитва будет услышана, слова отходят на второй план; слова уже не важны, ибо общение идет без слов напрямую. Тем не менее существуют такие состояния, минуты, секунды, когда не то что молитву, но и себя забываешь, как звать. Да и сосредоточиться на Высшем таинстве не каждому человеку бывает по силам. Зачастую не понимаешь, о чем и зачем просить и какие слова произносить. «Здесь не до жиру, быть бы живу» — гласит русская пословица. Поэтому необходимы готовые тексты-обращения, к которым желательно прибегать в минуты крайней необходимости.
Молиться желательно благоговейно и неспешно, со вниманием и не суетясь, ибо молитва — это беседа с Богом. Если времени на молитву мало, то лучше прочесть одну или две молитвы, но искренно и проникновенно. Чтение молитв ни в коем случае не должно быть в тягость или впопыхах. Важно знать, что молитва помогает возвратиться к чистоте и ясности понимания происходящего. Это не нечто оторванное от мира, а практика, укрепляющая веру, привлекающая светлые силы и открывающая истинные знания, сокрытые неведением.
Читая молитву, важно размышлять над нею, вдумываться в слова и скрытый от непросветленного ума смысл. Но непросто требуется читать молитву, ею важно жить, дышать, чувствовать. Затем потребуется отбросить слова, смысл и сами размышления, ибо ради чего или Кого вы читали молитву свершилось — Бог услышал вас. Далее требуется лишь пить из Источника и впитывать Благодать.
Обращаясь к Богу, важно слышать Его ответы — это будет результатом молитвы. Результатом молитвы будет не только стремление пребывать в благодати, но и накопление и сохранение Божественного нектара длительное время. Тогда мистик вольно или невольно начинает следовать голосу Внутреннего Учителя, все более и более укрепляясь в своем намерении не терять ощущения присутствия Бога. Результатом молитвы будут и благодатным образом разрешенные жизненные коллизии, исцеление от недугов, обретение Веры и опоры в Боге (Высшем Сознании).
Молитва — дело сугубо интимное, и касается она молящегося и Бога. Однако и здесь на первых этапах могут быть даны нехитрые рекомендации. Первое, что требуется человеку молящемуся, это соответствующий настрой. Он достигается постановкой конкретной цели, например, культовой обстановкой храма, или настройкой сознания на определенный ритуал, или концентрацией внимания на молитвенном потоке, или посредством наполнения ума молитвенной формулой (умная молитва) и т.д. Здесь важно достичь ясности ума и чистоты чувств, а затем уже добиться концентрации сознания на высшем таинстве.
Молитва в любом случае достигает Бога, но приносит реальные плоды лишь при искренней вере в конкретный результат, как если бы вы его уже достигли и при полной самоотдаче. При этом мистику необходимы следующие качества: вера, воля, максимальная концентрация, искренность, умение сопереживать, прощать, любить, радоваться и ощущать Высшее присутствие.
Успокоив ум и очистившись в сердце от пяти корневых ядов: неведения, гнева, страсти, привязанности и зависти, мистик обретает готовность освободиться от связанности эго страданием, чтобы прорваться к Неизреченному — Святому Духу или Истине. Это действие для рационального ума уже будет выглядеть как безумие или вспышка сумасшествия.
Слившись с молитвой, мистик перестает произносить слова, вкладывать в них смысл и даже слышать и видеть, ибо он за гранью самих этих понятий. Его ум чист, как водная гладь воды. Мистик пьян и глух к внешнему миру. Эго просто растворилось, а потому открылись все бесконечные возможности бессмертного Духа.
В магии процесс выхода за рамки расщепленного на полюса сознания носит название Второго внимания, в Православии — обретение благодати, в дзен-буддийских практиках — состояние не ума. Поход к своей целостности также имеет свои названия: состояние силы, внутренний покой, сострадание к миру, космическая любовь, безмолвие и т.д. Он объединяет мистиков всех духовных школ и религий. Только слияние сознания с надсознанием — всем знанием или информационным полем Вселенной, позволит увидеть картину мира, событие, весь рисунок мозаики. Слова молитвы здесь необходимы как ключи входа в иную реальность.
На одном из этапов молитвы слова перестают играть вообще какое-либо значение, и человек воспринимает внутреннее пространство Света или Бога напрямую. В Христианстве это состояние называют Безмолвной молитвой, Невечерним Светом, Стяжанием благодати, а в восточных практиках — медитацией на Пустоту.
Величайший мистик современности Ошо Раджниш говорил следующее:
«Создайте себе праздник, создайте радость, создайте экстаз восторга, создайте свою песню, создайте в себе пространство любви. Создайте молитву ради самой молитвы, как праздник — ради самого праздника. Не просите себе благ и не молитесь из-за «Страха Божьего». Танцуйте и пойте благодать молитвой. Молитва будет вам наградой. Молитесь ради наслаждения самой молитвой. Наслаждение будет свидетельствовать о вашей открытости Богу. Тогда не важно, что вы говорите или не говорите, просите или не просите, а может, даже требуете. Вы открыты к Тому, что можете получить, а можете и не получить. Вы открыты и уже наслаждаетесь, как если бы все ваши просьбы и мечты свершились. Молитва не изменяет Бога и Его отношение к нам, она меняет нас самих, наш разум. Если молитва не меняет нас, то она бесполезна и даже неразумна. Если молитва не приносит внутренней трансформации, то она не истинна и порочна».
Молитва — прошение о помощи и поддержке (от автора)
• Господи! Я от всего сердца прошу прощения у всех людей в своем прошлом, кому не оказал требуемой защиты, помощи и поддержки. Я искренно желаю этим людям благоденствия, процветания, любви и безопасности.
• Господи! Прошу для себя, для моих умерших родителей (в тонких мирах), для моего Рода, для окружающих меня людей — благословения, помощи, благоденствия, защиты и поддержки.
• Прошу, Господи, ниспошли понимание предначертанного для меня пути. Научи правильно следовать Твоей воле и, если оступлюсь, поддержи меня, и, если возгоржусь, останови меня.
• Господи, руководи мною в делах маленьких и больших и поддержи в новых начинаниях. Укажи на ошибки вольные и невольные и помоги в их осознании и исправлении.
• Огради, Господи, меня, моих близких, мои начинания от нападок злых людей, неведения и внедрения воли Хаоса. Подведи ко мне людей разумных, покладистых, стремящихся к духовному обновлению и развитию. Прошу для себя и окружающих меня людей созидательного труда, духовного и физического здоровья.
• Прошу Тебя, отведи от меня людей злобных, льстивых, мелочных, нерадивых и глупых.
• Прошу Тебя, Господи, простить меня, если по своему невежеству желаю несбыточного.
• Да будет воля Твоя, но не моя! Аминь.
Благодарственная молитва (от автора)
• Господи! Я благодарю Тебя за то, что сотворен по Образу Твоему.
• Господи! Я благодарю Тебя за то, что Ты указываешь мне путь к обретению Подобия Твоего.
• Господи! Я благодарю Тебя за то, что уже Совершенен и Спасен в веке грядущем по замыслу Твоему.
• Господи! Я благодарю Тебя за возможность быть в Тебе.
• Господи! Я благодарю Тебя за то, что Ты даровал мне время на познание себя в вечности.
• Господи! Я благодарю Тебя за душу, без которой немыслимо чувствовать, познавать, осознавать и любить.
• Господи! Я благодарю Тебя за свое физическое тело, что Ты дал мне, ибо, преображая его, я приближаюсь к Тебе.
• Господи! Я благодарю Тебя за все те бесчисленные роли, что я играю на разных этапах своего взросления.
• Господи! Я благодарю Тебя за минуты торжества единства с Тобой.
• Господи! Я благодарю Тебя за дарование мне пространства жизни для приложения своих талантов и сил.
• Господи! Я благодарю Тебя за свободу выбора и воли.
• Господи! Я благодарю Тебя за то, что ты вложил в меня всю премудрость, все миры, стихии и пространства, что есть в Тебе.
• Господи! Я благодарю тебя за все преграды, что ты расставил на пути, ибо без них невозможно достичь совершенства.
• Господи! Я благодарю Тебя за мудрые законы, посредством которых Ты управляешь всеми бесчисленными мирами, силами, пространствами и существами.
• Господи! Я благодарю Тебя за безграничную Любовь к своему Творению!
Посредством благодарения человеку приближать себя к идеалу всегда легче, чем посредством умаления своей природы.
Закон изобилия Вселенной
Представьте себе круг, середину его — центр, и из центра исходящие радиусы — лучи. Эти радиусы чем дальше идут от центра, тем более расходятся и удаляются друг от друга; напротив, чем ближе к центру, тем больше сближаются между собою. Положите теперь, что круг сей есть мир, самая средина круга — Бог, а прямые линии (радиусы), идущие от центра к окружности или от окружности к центру, суть пути жизни людей. И тут тоже. Насколько Святые входят внутрь круга к средине онаго, желая приблизиться к Богу, и друг к другу; и притом так, что сколько приближаются к Богу. Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и обращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они отходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга — и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога. Таково и свойство любви: насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовию к Нему, столько соединяемся любовию и с ближними, и сколько соединяемся с ближними, столько соединяемся и с Богом. Святой авва ДорофейВсе, что мы делаем в жизни, это материализуем свои желания. Результат исполнения желаний — удовольствие и радость. Быть богатым, обладать хорошим здоровьем, присутствовать здесь и сейчас — основной результат духовного развития. Это как проходной бал на экзаменах: сдал экзамен — и тебя уже не волнуют проблемы денег, жилья, перемещений. Они отходят на второй, третий или десятый план. Тогда можно отвлечься от борьбы за биологическую выживаемость и сосредоточиться на других ценностях: самопознании, музыке, путешествиях, творчестве, искусстве, философии и т.д.
Все религии и духовные школы утверждают, что люди созданы по образу и подобию Бога. Однако когда отдельный человек говорит: «Я есть Бог!», это звучит если не лицемерно, то глупо. Все дело в соответствии реалиям — как и с какого уровня это сказано. Если человек пребывает в просветленном сознании, то он говорит от имени Бога. За подобные утверждения в человеческом обществе можно и поплатиться. Если говорит с человеческого уровня, то он повторяет чужие догмы. В просветленном сознании доступ к неограниченным ресурсам Вселенной открыт напрямую. Мысли святого способны мгновенно обретать материальные формы. Желания же обычного человека материализуются с оттяжкой во времени и искажены его заблуждениями. Когда они материализуются, часто выглядят не как благо, а как некий среднестатистический продукт мыслей, переживаний, страхов и надежд.
Каждый человек — это потенциальный бог. Но чтобы стать богом с маленькой буквы, требуется еще и соответствовать этой должности. Богов много, а Бог — один. Бога не видел никто, так как это наивысшая тонкая реальность, присутствующая во всем и везде.
В мироздании царит Закон изобилия.
Во Вселенной есть все, всегда, для всех и в неограниченных количествах! Ресурсы Вселенной неисчерпаемы. Чтобы этим законом пользоваться, его требуется открыть внутри себя. 96% людей не подозревают, что все, что они по-настоящему захотят, рано или поздно сбывается. Главное — не останавливать себя в мечтах, не мешать себе притягивать из Вселенной свои мечты. Важно лишь знать, как это делать. Чтобы пользоваться благами Вселенной с ее неограниченными возможностями, требуется желание, осознанное намерение достичь результата, вера в результат и сила намерения.
Роль Вселенной — лампа Аладдина. Если я понимаю этот секрет, то жизнь становится удивительной. Вселенная всегда говорит одно и то же: «Я сделаю все, что ты пожелаешь!»
Закон притяжения
Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя. Лао-цзы
Из Закона изобилия Вселенной вытекает Закон притяжения. Это один из самых тайных и сложных для осознания законов. Тайна заключена не в знании самого закона, а в вере в его действенность. Когда апостол Павел шел по воде, он верил себе и пространству. Уверенность была вызвана конкретным примером. Он видел Иисуса, и это было данностью. Как только в дело включился внутренний критик, Павел стал тонуть.
Закон гласит: Все, что сконцентрировано вокруг каждого человека, он создал и притянул из Вселенной сам.
В это сложно поверить. Если я знаю, что все проблемы вокруг себя я материализовал сам, то не на кого переложить ответственность. Только тогда и так можно встретиться с самим собой.
• Я — притягивающий магнит! Мой разум придает форму тому, на что направлены мои мысли, эмоции и чувства. Из безбрежного океана энергии я материализую свои желания.
• Я — творец своей вселенной.
Это очень важно знать! От момента формирования образа желаемого будущего до его материализации проходит определенный промежуток времени. Все зависит от количества силы (энергии), которой напитан образ, и веры в его материализацию. Иногда материализация происходит мгновенно. Этому способствуют еще и духовные заслуги, накопленные праведными делами. Они очищают сознание от информационной грязи и расширяют поля ауры.
Приведу простейший пример мгновенной материализации. Мне нужно было быстро добраться от дачи до города. Маршрутное такси курсирует редко. Возникала вероятность опоздания на важную встречу. Мои мысли приняли привычное направление: «Буду ждать приезда маршрутки, а далее еще столько времени, пока и в нее не наберется народ». Поймав себя на подобном программировании событий, я быстро перестроился. Похвалил вслух водителя за расторопность, присвоил ему виртуальное звание «Лучший водитель Марса» и приказал немедленно прибыть. Далее сообщил пространству, что маршрутка требуется сейчас. С абсолютной верой в результат я вышел к остановке. На остановке никого не было. В голову попробовала закрасться мысль: «Не работает». Без колебаний я выбросил ее из головы. Тут же из-за поворота вылетела маршрутка. Мало того что в ней не было ни одного пассажира, но еще и водитель не стал никого ждать и даже останавливаться в других населенных пунктах. Выглядел он странно: лицо было пустым и на нем не читалось никаких мыслей. Через пятнадцать минут мы были в городе. Даже на хорошей машине и по безлюдной трассе, чтобы покрыть такое расстояние, требуется не меньше получаса.
В данном случае это был осознанный приказ. Однако в большинстве своем мы излучаем в пространство неосознанные — хаотические желания и мечты. Когда мои детские мечты стали исполняться, к тому моменту они стали досадной помехой.
Все во Вселенной есть энергия. В человеке столько энергии, что ее хватит вдребезги разнести нашу планету или вечно освещать города планеты. Энергия всегда существует и не может быть разрушена; она лишь перетекает из одного состояния в другое. Все существа вызваны из океана энергий и связаны на тонком плане друг с другом. Мы все бессмертны. Я — божественная сила, бессмертное существо, бог.
Закон соответствия
Если я день и ночь концентрирую внимание на обидах, своей никчемности или чувстве вины, даже если этого не понимаю, то Вселенная воздаст мне по моим заслугам. Включается в действие Закон соответствия. А если я «благословляю врагов своих», то вырываюсь из капкана кармы. Враги никогда просто так не проявляются. Они зачем-то нужны, даже если мы этого не понимаем. То, чего я в себе не хочу видеть (я ведь хороший), я обязательно обнаружу в своих врагах. Благодаря прощению я закрываю претензии к самому себе. Особенно если уже вижу, что борьба идет с самим собой. Только тогда произойдет душевное и духовное исцеление.
Доступ к Божественной силе
В пространстве царит закон справедливости — Великий Уравнитель. Увидеть действие закона не всегда удается, так как требуется целостное видение, а не фрагментарные знания. Да и апелляция идет больше к прошлым воплощениям, чем грехам этой жизни. Но дело не в том, знаем мы или не знаем о кармических долгах; суть жизни состоит в соблюдении равновесия между добром и злом в каждый отрезок времени. Все уравновешено в пространстве. На чаше весов добро и зло в духовном понимании этих величин. Судит не Бог, а наше собственное высшее «я» с высоты вселенской гармонии.У каждого человека существует психологическая зона комфорта, в которой он чувствует себя в безопасности и которая часто мешает объективно воспринимать реальность. Необходимо или игнорировать новую информацию, или убедиться в ее достоверности. Поэтому часто личные верования становятся психологической и эмоциональной защитой от познания и самосовершенствования.
Доступ к божественней силе осуществляется через сердце. Только не посредством физического, а через духовное. Важно желать всею душою, искренно, ясно представляя себе образ конечного результата. Все достойно меня! Вся сила приходит изнутри. Свое действительное, а не надуманное желание определяют эмоции удовольствия. Как только я прикасаюсь к божественной силе, испытываю удивительное удовольствие. Это один из критериев оценки измененного состояния сознания. Слова важно подкреплять конкретными действиями. Желание должно быть усилено реальной силой. Важно пробиться к самому Источнику силы.
С закрытыми глазами сосредоточьте внимание на сердечном центре. Прислушивайтесь телом и каждой клеточкой к мистическому центру в груди. Ваше внимание на центре привлечет сюда энергии. Проявится внутреннее тепло. У кого открыто астральное видение, тот, помимо ощущений тепла, на внутреннем экране увидит яркие цветовые всполохи.
• Созерцая, дождитесь энергетического ощущения расширения в груди; на внутреннем экране будет преобладать бирюзовый свет. Далее, собственно, и начинается поход за божественной силой. В центре бирюзового света отыщите золотистую точку. Если с визуализацией у вас не получается, то попробуйте ее почувствовать. Любое прикосновение к этой мистической точке отзывается во всем теле необычными состояниями и ощущениями. Отыскав точку, важно ее не терять. Далее требуется устремиться в точку полем сознания. Это не простое действие. Возникнут всевозможные сопротивления как телесные, так и умственные. Важно не обращать на них внимания, а устремляться и устремляться в точку. Если вас не отключит сон и вы достигнете золотого пространства, то на физическом плане возникнет состояние удивительного блаженства. На церковном языке данное состояние называется благодатью. Это и есть божественная сила, способная преображать мир. На следующем этапе следует визуализировать образ желаемого, как будто это уже сбылось и происходит сейчас.
Желание познавать себя и мир заложено в каждого человека изначально. Это наивысшая форма удовольствия. Помимо удовольствия, результатом будет являться проявление новых — сверхчеловеческих возможностей. На каждом отрезке пути требуется преодолевать всевозможные ограничения — рамки своего сознания, что сопряжено с усилиями, борьбой, болью, жертвенностью. Удовольствие сокрыто в обретении результата — все возрастающего спокойствия, осознанности, радости и упругости. Когда я начинаю властвовать над своими эмоциями, чувствами, инстинктами и мыслями, я легче дышу, люблю и разрешаю себе быть счастливым.
Для большего понимания себя важно научиться прикасаться к своей сверхчувственной природе. Эта способность достигается не во внешнем мире, а при помощи техник созерцания — концентрации внимания на всматривании, вслушивании в глубины своего «я». Тогда духовная природа откликается и ощущается как живое присутствие.
Методы самопознания пробуждают тонкое сознание, которое в обычном состоянии дремлет. При помощи его можно работать с иконами, духовными образами, энергоинформационными модулями и сакральной символикой.
Я — это то, на что направлено мое внимание. Тысячи маленьких «я» — это тоже я. Я — это мое прошлое, качества, с которыми я пришел в мир, воспитание, среда, в которой рос и нахожусь. Я просто странник, и мне нечего терять! Я хочу быть присутствующим, а значит живым. У меня есть выбор: выбрать роль биологического робота или роль Человека!
Спасание утопающих — дело рук самих утопающих. За меня в моей жизни никто ничего делать не будет, а если будет — то это акт прикрытой или неприкрытой агрессии. Я страстно хочу освободить себя от рабства. Так обретается духовный путь. Но здесь ждут свои искушения. Искушения теориями, гуру, школами, догмами. Я вновь ловлюсь на наживку и, засучив рукава, упорно играю в духовность и подражание. Но это вновь не я. Свет, благодать и цель не вовне, а внутри меня. Они видны лишь с пробуждением внутри себя образа творца своей судьбы. Я создаю внутренний образ сам, а подобие возникнет как его отражение; у меня нет иного пути.
Все, что со мной происходит в настоящем, есть отражение моих действий в прошлом. На все есть причина и следствие; нет действий без причин. Когда следствие материализуется, я уже не помню причину, вызвавшую ее к жизни. Я думаю, что это все пришло из внешнего мира, в том числе «плохие» дяди и тети. Налицо отсутствие осознанности. Я становлюсь заложником клубка причинно-следственных связей. Другими словами, я — робот, жертва обстоятельств, игрушка неведомых сил.
-Но что же такое истинные знания, и что есть невежество?
В Бхагават-гите Кришна говорит:
• Скромность; смирение; отказ от насилия; терпимость; простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота; стойкость; самодисциплина; отказ от объектов чувственного удовлетворения; отсутствие ложного эго; осознание того, что рождение, смерть, старость и болезни есть зло; отсутствие привязанностей; независимость от порабощенности женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствие перед лицом как приятных, так и неприятных событий; постоянная и чистая преданность Прародителю; просветленный ум, уводящий от праздного общения и скопища людей к уединению; самодостаточность; признание важности достижения совершенства; непрерывность глубинного познания Духа, Света и истинного «я», любомудрый поиск Совершенной Истины — все это Всевышний провозглашает Знанием, а все, что бы ни существовало помимо этого, есть невежество (БГ. 13.8−12).
Каждый человек генетически запрограммирован на счастье. В нас встроен бесконечный энергетический и информационный потенциал. С его раскрытием связаны наше предназначение и смысл жизни. Генетикой отведены жесткие временные рамки на освоение чего-либо! 90% информации об окружающем мире закладывается в человека во внутриутробном состоянии и первые годы жизни. К семи годам ребенок превращается в продукт культуры и цивилизации. Если исказить информацию на этом уровне, то человек дальше будет мыслить строго в определенном формате. Так формируется та или иная культура. Это хорошо знали и использовали в обучении жрецы, да и современная система образования стремится снизить возрастной порог обучения. Однако современное обучение не несет целостного знания о едином устройстве мира. Калейдоскопические знания не несут пользы, а порождают образованных невежд — узких специалистов, неспособных постигать смысл жизни и видеть причинно-следственные связи.
Человек — это живая летопись планеты
Развитое сознание человека позитивно влияет на окружающий мир. Оно служит созданию правильного окружения, успешной и красивой жизни, защищает от вторжения хаоса и негативной энергии тонких миров, активизирует творческие способности, проявляет любовь и способствует долголетию.Человек с развитым сознанием легко инициирует сверхчувственные способности в других людях. Иисус исцелял людей сознанием.
Итальянка — экстрасенс Лавсо на своих сеансах (в XIX веке демонстрировала способности к телекинезу), встав рядом с любым человеком из зала, наделяла его на некоторое время способностью двигать предметы на расстоянии. Точно так же американец Каруз, демонстрировавший левитацию на публике, мог на время передать эту способность зрителю, предварительно взяв того за руку.
Наш разум имеет неограниченные возможности. Сам человек с его тонкими телами, многомерностью восприятия и многоплановостью существования представляет собой сложнейший биологический компьютер, в котором хранятся все записи прошлых воплощений, включая механизмы зачатия, смерти, пренатальных периодов, родовых проблем, а также памяти о прошлом и будущем Земли (Хроники Ака-ши). В базах данных хранятся не только блоки памяти человеческих воплощений, но и растительного, животного и минеральных царств. Собственно, душа прошла все стадии своей эволюции, начиная от демиургов и стихийных богов, заканчивая человеческим опытом.
Наш разум способен включать сверхъестественные способности, синтезировать все виды лекарственных препаратов в организме, исцелять и самоисцеляться, восстанавливать утраченные органы, управлять погодными явлениями, воздействовать и преображать окружающую среду. К сожалению, механизм управления подобными процессами утрачен и включается спонтанно в экстремальных ситуациях. Для пробуждения дремлющих способностей важно научиться высвобождать свой разум из-под спуда забвения, стрессов, нищенского сознания, взаимоисключающих команд, демонических сущностей тонкого мира, негативной кармы, социального зомбирования, ограниченности и стесненности. Для понимания того, о чем я пишу, требуются истинные знания, их переосмысление и применение на практике. С этого момента и открывается дорога в сознательную жизнь — путь к самому себе. Именно на этом этапе познания рождается человек — ученик вечности.
Раскрытие разума включает осознанное управление своим биологическим компьютером. Начинать требуется с перезагрузки программного обеспечения, иначе ничего не произойдет. Внешне человек может развивать бурную деятельность, но на самом деле это лишь бег по кругу. Важно то, что мы излучаем из себя. Наши излучения притягивают к себе по закону зеркала нечто подобное. Излучаем радость — вокруг светло и уютно. Чтобы начать жить, требуется пересмотреть все свои мировоззренческие позиции и перейти от зверосознания к человеческим отношениям. Как это осознанно делать — тематика всех моих книг.
Все пульты управления галактическими, стихийными, божественными, человеческими, животными, минеральными, растительными биологическими компьютерами связаны между собой в единое целое через торсионные — духовные поля. Это и есть суперкомпьютер, Высший Разум или Бог. Любое взаимодействие с Высшим Разумом напрямую дает невероятную возможность к материализации желаний, исцелению и спасению из самых безвыходных ситуаций. Такой человек в огне не горит и в воде не тонет, не говоря уже о снятии кармического воспитания, получении сверхчувственной информации, телепортации, перемещении в иные миры, общении с существами параллельных миров и многое другое, о чем мы на своем уровне развития можем даже и не подозревать.
Современное человечество уже доросло до понимания важности взаимодействия с Высшим Разумом. Для этого требуется очиститься от суетного и невежественного, что происходит через практики осознания своих несовершенств, покаяния, благодарения и прощения. Каждому из нас знакомо чувство обиды. Человек не может простить нечто в самом себе, что почему-то хорошо видится в другом. Прощая другого человека и разрешая ему быть, мы освобождаем себя от программ самоуничтожения. Вначале идет протест, затем борьба с собой или обидчиком, и когда ситуация разряжается, возникает состояние потрясающей радости.
Отработка кармических узлов становится понятной по ослаблению действий событийного ряда. Если я вижу негативные, с моей точки зрения, ситуации, через которые я проходил, но происходящие с другими людьми, я понимаю, что вышел из-под прямого удара кармы. Если я это уже осознаю и вновь работаю по усовершенствованию и перекодировке своей машины, то изменения происходят в кругу родных и близких. Налаживаются отношения, уходят хронические болезни, разрешаются копившиеся годами проблемы. Правильные действия в работе над собой вызывают мощный резонанс и в информационном поле планеты. Даже один человек может легко изменить баланс планетарных сил — как в сторону добра, так и зла. Под «добром» я понимаю те действия, которые объединяют в созидательных процессах людей; под «злом» — все, что их разъединяет.
Дух времени
Согласно современным воззрениям квантовой физики, информация обо всем, что происходило, происходит и — будет происходить, уже вписана в информационное поле Земли. В том числе и люди являются частицами памяти планеты и носителями знаний, о чем они зачастую совершенно не подозревают. Часть информации записана на генетическом уровне, часть информации спрятана в языке народа (волновом коде), все остальное хранится в Хрониках Акаши — информационных банках планеты. Спящие люди ходят по улицам, занимаются повседневными делами, жуют, спят, размножаются и не подозревают, что они спят. Невольно на ум приходит фильм «Матрица».Не замечать бурных изменений в природе, социуме и сознании людей уже просто невозможно. Мы, люди, живем в сложное время перехода из одной эпохи в другую. Рушатся веками наработанные стереотипы и догмы: меняются ритмы жизни, космические излучения, информационные и энергетические потоки. Собственно, Земля «сбрасывает старую кожу». Изменения происходят не только на уровне биосферы, литосферы, климата, смещения магнитных полюсов, но и на уровне планетарного сознания, в том числе и сознания людей.
Механизм родов сам по себе чрезвычайно болезненное явление, если не знать, как, чем и в чем себе помогать. В этом мутном потоке слома старой модели мировоззрения наблюдаются две тенденции в поведении людей: резкий рост самосознания и резкая деградация. Часть людей не выдерживают космических ритмов и впадают в состояние спячки или коллапса (наркомания, пьянство, игровая зависимость, инфантильность, равнодушие, фанатизм, нацизм и всякие прочие измы). Тем не менее дух времени, как бы мы этому ни сопротивлялись, требует от нас вхождения в новую эпоху, а это значит, что все нежизнеспособное подлежит уничтожению.
В настоящее время от каждого из нас требуется максимальный бросок в неизвестность. Прорыв происходит внутри сознания. Требуется подняться на ступень богочеловека, чтобы стали доступными другие миры, пространства, контакты с другими цивилизациями и открыты новые возможности разума. Именно эти задачи предстоит решать человечеству в это переходное время.
Генетический код и слова
О силе слов известно давно. Слова творят мир. Примечателен пример, приведенный в своей книге В. Кандыбой. Ребенку в трехлетнем возрасте отец нечаянно косой отрезал ногу. И в запале бросил: «Ничего, отрастет новая, как у ящерицы хвост». И действительно, нога у ребенка выросла менее чем за два года. Ребенок знал, что она должна вырасти, и этот настрой уверенного знания передался клеткам.Анализируя ведические притчи, легенды и сказки, невольно приходишь к выводам об удивительном могуществе наших предков. Для преобразования Вселенной использовались не только слова и их смысл, но и священные звуки. При помощи создания звукового резонанса они входили в соответствующие тонкие миры для получения оттуда и передачи туда информации, для строительства и формирования тонких тел, для создания тонких оболочек у различных предметов с целью превращения их в волшебные. Вещи наполнялись смыслом, психической энергией и соответствующими программами, что вело к их одушевлению. Речь становилась вещанием. Можно вспомнить русские сказки: про сапоги-скороходы, шапка-невидимку, меч-кладенец, волшебную палочку, ковер — самолет, летающую ступу с метлой и т.д.
Согласно выводам биофизиков, программа жизни, содержащаяся в ДНК, никоим образом не возникла в результате эволюции нашей планеты. Для подобной организации самопознающей жизни потребовался бы значительно больший отрезок времени, чем возраст планеты. Из этих знаний вытекает, что жизнь не возникла случайно и что за всем этим стоит организующая система с иерархическим принципом управления.
Академику П.П. Гаряеву принадлежит потрясающее открытие: наша ДНК на 98% — информационная структура, то есть человек создан изначально как существо, предназначенное для приема волновой информации. Каждое слово, звук, мысль — это волна, информация, воздействующая на каждый ген. Сами собой напрашиваются однозначные выводы о воздействии на нас слов, мыслей и настроения.
На базе данных исследований можно заключить, что генетический аппарат обладает бесконечным знанием языков. Словом можно влиять на ту или иную функцию сознания и окружающее пространство.
Генетики основную массу материала ДНК относят к «генетическому мусору», что абсолютно не свойственно природе. Подобное невольно наталкивает на мысль либо об искусственном создании человека и сознательном ограничении его возможностей, либо о применении древними генетического оружия, либо о саморазрушении и деградации самого человека.
По моим наблюдениям, не все люди таковыми являются. Часть людей имеют демоническую направленность, другие являются спящими богами. Потенциал разума людей-богов в сотни раз выше, чем у обыкновенного человека. Другое дело, что их разум искусственно заблокирован. В своем сознании я периодически отыскиваю и уничтожаю десятки ограничивающих разум программ. Для пробуждения скрытого потенциала человечества богов требуется пробудить.
Разблокировка печатей, наложенных на сознание, возможна через создание на планете особых условий: накопления необходимой плотности психического потенциала, знаний — или в момент перехода на следующий эволюционный уровень развития, в результате которых память просыпается. Личное пробуждение возможно через духовное преодоление ограничивающих сознание программ. Это довольно сложное дело, так как себя самого изнутри не видно. Для этого требуется постоянно бодрствовать — находиться в осознанном состоянии, чтобы замечать действие закона кармы. Допустим, вместо обиды на людей, делающих мне зло, включать механизм поиска обиженных мною людей и приносить им извинения за вольные или невольные обиды. Важен вовсе не реванш, а уничтожение в себе механизма притяжения неприятностей. Это и есть сознательный выход из-под воздействия закона кармы. Рост самосознания происходит через сверхъестественное напряжение, стресс, духовный прорыв, преодоление своих несовершенств и т.д.
Ученые с помощью лазера неожиданно для себя извлекли звуки из молекул ДНК. Подключив усилители звука, они услышали удивительные мелодии, в которых зашифрована наследственная информация. Оказывается, мелодия передается с помощью электромагнитных волн. Ядра клеток также обмениваются информацией при помощи кодовых слов и звуков. Понимание этих процессов (иногда и интуитивно) привело к созданию звуковых резонаторов — мантр. При помощи мантр оказывается мощнейшее воздействие на материальную природу и психический мир человека. Мелодиями и звуками исцеляли больных пифагорейцы и т.д.
Слова преображают мир
То, чему ты сопротивляешься, остается. К-Г. ЮнгВ интервью корреспонденту газеты «Чистый мир» (№ 4, 1996 г.) академик Г.И. Шипов по поводу мыслей говорит следующее: «Мысли и чувства, излучаемые каждым из нас, — это торсионы, поскольку материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Уравнения, описывающие мысль, нелинейны. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью». Академик А.Е. Акимов пишет: «Торсионные поля — поля кручения мельчайших частиц — обладают рядом необычных свойств. Одно из них — эффект памяти…»
Сегодня уже многие ученые считают, что информация, являясь фундаментальной первоосновой и всеобщим свойством мироздания, стала основой зарождения нашей Вселенной. Космическая информация (сверх сознание) явилась «первоначальным планом» формирования Земли и последующей на ней жизни. Так, доктор технических наук В.Д. Плыкин подчеркивает, что именно информация является основой материального образования. Сначала приходит информация в виде образа о будущем материальном объекте: что создается, в какой области пространства, какой внешний облик вновь создаваемого материального объекта и какова его внутренняя энергетическая структура. Управляемая информацией энергия «упаковывается» в сверхплотное состояние — материю, которая по заданной программе сохраняется во времени и в нужный момент кристаллизуется в форму.
Если создать искусственные условия, позволяющие энергии выйти из сверхплотного состояния, то произойдет импульсивный выброс колоссального количества энергии, например, взрыв атомной бомбы. Создав искусственно условия расщепления ядра, физики разрушили информационно-энергетическую структуру (программу), удерживающую энергию в «упакованном» (сверхплотном) состоянии. Напрашивается вывод: материя — это форма, которую принимает энергия согласно информации, порожденной сознанием.
Хорошим подтверждением этому служат слова Артура Форда: «Во Вселенной в целом первичная энергия — сознание, под чьим контролем и управлением находятся все другие виды и формы энергии».
Сила подсознания [или души) человека колоссальна. Она — тот невероятный ресурс энергий, знаний, сверхчеловеческих возможностей, который накоплен эволюцией человечества. Подключение к сети суперкомпьютера всегда было достоянием единиц. Да и сами они зачастую не владеют кнопками «включено» и «выключено». Чтобы стать хозяином своей жизни, требуется создать — вылепить — духовное тело или сверхчеловека. «Стяжайте Царствия Небесного на небесах». Душу требуется обоготворить — сделать сознательной и видимой. Только тогда жизнь прогнется под нас.
Природа разумна и заложила в каждого человека свои направления развития, которые не противоречат общей картине мироустройства. Критерием оценки развития служат состояния радости и удовольствия. Если по результату своих действий я получаю легкость, удовольствие и прилив энергии, то направление развития мною выбрано правильно. Если мне приносит радость еще и сам процесс, значит, я выполняю свою работу творчески, а это уже сотворение новой реальности.
Вновь напрашивается вопрос: как создавать свой мир, в котором царит удовольствие?
Для материализации своих желаний и создания своего разумного будущего важно понимать механизм работы с информацией и энергией. Один человек произносит слово, и оно живет в веках, а другой — тысячи, но результатов никаких. В чем здесь дело? Дело в силе, вложенной в слово. Русское слово «сила» более точно определяет механизм воздействия слов (образов) на живую ткань пространства, чем иностранное слово «энергия». Именно силой, вложенной в образ, объясняются позитивные воздействия благословений и разрушительные — проклятий.
Все духовные практики направлены на увеличение радости и удовольствий. Они начинаются с взятия под контроль сознания мыслей и эмоций. Все, что мы, люди, делаем, это сеем свои мысли и образы. И если они хаотичны, то результаты будут плачевны: замутненное сознание, беспомощность, болезни и энергетическая слабость.
Есть только две категории мыслей: позитивные и негативные. Каждый человек сеет то, на что настроен. Настрой зависит от модели поведения, почерпнутой из семьи. Но если я чувствую себя любимым, здоровым, богатым, то по закону симметрии Вселенная проявит здоровье, любовь и богатство. Если я чувствую себя виноватым, больным и несчастным, то Вселенная материализует агрессивных по отношения ко мне людей, болезни и изоляцию от общения.
Любая мысль — это волновое излучение информации, направленной на материализацию. Мысль рождается и излучается в поле (ауре) конкретного человека и оказывает на ауру самое непосредственное воздействие. Аура — это биоэнергетический магнит, к которому притягивается — по закону соответствия — то, что он излучает.
Московские исследователи отдела теоретических проблем РАН под руководством доктора биологических наук, академика П.П. Гаряева разработали прибор, усиливающий воздействие обыкновенных слов и излучаемых ими волн (образов) в сотни раз. Исследователи взяли семена растения арабидопсис, которое хорошо изучено. Точно известно, какие внешние воздействия вызывают те или иные отклонения в организме растения. По степени отклонений можно было сравнить эффект от действия слов.
Результаты исследования ужаснули ученых. Словесная обработка негативными словами арабидопсиса была подобна… облучению в 40 тысяч рентген. От такой ударной «дозы» порвались цепочки ДНК; рассыпались хромосомы и перепутались гены. Большинство семян погибло. У выживших семян генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы — начались чудовищные мутации, которые обрекли растения на тяжелые болезни и преждевременную смерть. Удивительно, что результаты экспериментов не зависели от громкости произнесенных слов. Исследователи кричали, говорили, шептали — в любом случае разрушительный эффект был одинаковым. Его вызывала не сила звука, а смысл сказанного — резко негативное отношение к растению.
Эти и другие эксперименты П.П. Гаряева показали, что проклятия повреждают генетический аппарат, обрекая на гибель и вырождение. Ученые также установили, что генетические аппараты всех живых существ работают по универсальным законам. И одинаковые воздействия вызывают похожие изменения в организмах людей, животных и растений. Поэтому проклятия и отрицательные эмоции негативно сказываются на генетическом аппарате людей, особенно в раннем детском возрасте.
Академическая наука экспериментально доказала, что слова влияют на весь окружающий мир. То, что было испокон веков известно эзотерической науке, наконец-то доказано. Особенно мощно слова меняют структуру воды. Под воздействием мыслительных образов и слов молекулы воды выстраиваются в сложные ансамбли. Если наговорить на воду проклятие, то ее молекулы объединятся в структуры, по форме и свойствам похожие на… яды.
Исследования тех же ученых показали, что под действием благословений из молекул воды образуются структуры, по форме и свойствам похожие на молекулы наследственности — ДНК здорового человека. Благословляя, люди исцеляют себя и окружающих.
На слово «любовь» молекулы воды формировали форму снежинки. Созерцание запечатленной на фотографии снежинки автоматически гармонизировало психическое состояние человека. На фразу «я тебя убью» молекулы воды создавали хаос. Созерцание подобной фотографии несло напряжение, душевную боль, тягостное состояние.
Зерна пшеницы, получившие радиационное облучение в 40 тысяч рентген (в которых порвались и перепутались ДНК, хромосомы и гены), «облученные» после этого словами благословений, взошли и стали нормально развиваться.
— Мы пришли к выводу, — говорит Петр Петрович Гаряев, — что человеческие слова могут быть губительными и спасительными. Проклятия повреждают — молитвы исцеляют тело и душу. Слова действуют не только на тех, о ком идет речь, но и на всех слушателей, находящихся в этот момент рядом. Поэтому с кем поведешься, от того и наберешься — болезней или здоровья. А сам будешь здоров ровно настолько, насколько добро преобладает над злом в твоих мыслях, словах и делах, которые неразрывно связаны друг с другом. …Если жена проклинает мужа, «защищая» от него детей, то проклятие ложится и на них, и на нее, а следовательно, на весь род. Она обрекает своих потомков на мучительные болезни души и тела. Предотвратить этот ужас может только искреннее покаяние перед Богом…
Не менее интересны выводы ученых из Британии и США. Они установили, что состояние счастья способно передаваться другим людям подобно вирусной инфекции. По данным исследования, счастье является коллективным делом, и это ощущение во многом зависит от счастья друзей и даже счастья друзей друзей. Радость одного человека мгновенно распространяется дальше и способствует счастью людей, отстоящих на несколько ступеней от него. Если человек счастлив, он увеличивает шансы на счастье близкого человека на 25%, друга этого друга — на 10% и друга того друга — на 5,6%.
Теперь разберемся с вопросом: «Как работать с энергетикой слов?»
Например, я работаю со словом «дарение». Я начитываю аффирмацию: дарение, дарение, дарение, дарение, дарение, дарение и т.д. Произнося эти слова, я вдруг обнаруживаю, что дыхание участилось, заныл крестец, грудную клетку опалило огнем. Я продолжаю работать уже более осознанно, ибо вижу реальный результат. Дарение подразумевает нечто бескорыстное, и я как бы дарю себя миру. Вместо того чтобы защищаться, царапаться, грызть и рвать, я дарю. Это неслыханно для моей эгоистичной природы; требуется сбросить с себя комплекс вины и загнанного в угол зверя. Я — ДАРЮ, а это искренно может сделать только человек свободный. Но я еще не верю себе, и меня штормит волнами внутреннего жара и холода. Я еду в метро и ДАРЮ, иду по базару и продолжаю ДАРИТЬ. Ум в смятении — нет привычной пищи толочь сплетни в ступе; сознание собрано и занято духовной практикой выбивания стрессов из психики и тела. В работу автоматически включается дыхание; грудь разворачивается, ум проясняется, живот вовлекается в свой ритм дыхания, тело наполняется упругой силой. «Эврика, — торжествую я, — получилось!»
Вот здесь наступает обольщение, ибо чтобы проработать по-настоящему аффирмацию, требуется целостная система. После волны эйфории ум быстренько уведет сознание в сторону, и я начисто забуду о своей практике. Странную забывчивость можно преодолеть только (трезвлением) — волевым усилием.
ЖЕМЧУЖИНЫ ДУХОВНОЙ МЫСЛИ
В данном разделе собраны замечательные молитвы. Несомненно, что вы получите от чтения самое изысканное удовольствие.Подобрать созвучную вибрациям своей души молитву на каждый день непросто. Божественный мир слышит обращение в свой адрес и всегда откликается на молитвы идущие из сердца в независимости от исповедуемой религии. Когда ты просишь себе тех или иных благ, помни, что важно вначале пожелать мира на Земле, благополучия и здоровья всем существам во всех видимых и невидимых мирах.
• Необходимо найти время на раздумья.
• Необходимо найти время на молитву.
• Необходимо найти время на улыбку — это источник силы.
• Необходимо найти время на отдых.
• Необходимо найти время, чтобы любить и быть любимым.
• Необходимо найти время, чтобы отдавать другим, — это секрет непрекращающейся любви, это привилегия, которую дал Бог.
• Это признание того, что день слишком короток, чтобы быть себялюбцем.
• Необходимо найти время на чтение.
• Необходимо найти время на дружбу.
• Необходимо найти время на труд — это фонтан мудрости.
• Это дорога к счастью. Это цена успеха.
• Необходимо найти время на милосердие — это ключ от Неба.
Из молитвенного опыта Матери Терезы Калькуттской
• За все, что нужно было продумать, но мы не продумали,
• За все, о чем не нужно было думать, но думали,
• За все, что нужно было сказать, но мы не сказали,
• За все, о чем не должны были говорить, но говорили
• За все, что нужно было сделать, но мы не сделали,
• За все, что не должны были делать, но делали,
• За мысли, слова и поступки мы молимся. Боже, о прощении, Сожалеем в покаянии и смирении.
Аминь
Молитва о прощении. Приписывается Зороастру (628 —551 гг. до Р.Х.)
Завещание сыну
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и несчастье,
Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд,
И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть, и вновь начать с начала, Не пожелав того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!»
И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главу перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — Человек!
Р. Киплинг, перевод С.Я. Маршака
МОЛИТВА НЕБЕСНЫМ СИЛАМ (полная)
1. Вси святии Небесные Бесплотные Силы, удостойте меня вашей силы сокрушить все зло и страсти под ноги мои. Святии Бесплотные Серафимы, удостойте меня иметь пламенеющее сердце к Богу. Святии Бесплотные Херувимы, удостойте меня иметь премудрость для славы Божией. Святии Бесплотные Престолы, удостойте меня различать истину от неправды. Святии Бесплотные Господства, удостойте меня господствовать над страстями, чтобы дух поработил плоть. Святии Бесплотные Силы, удостойте меня иметь мужество в исполнении воли Божией. Святии Бесплотные Власти, удостойте меня иметь силу победы над злом. Святии Бесплотные Начала, удостойте меня служить Господу Богу в непорочности сердца и дела рук моих. Святии Бесплотные Архангелы, удостойте меня исполнять волю Господа нашего Иисуса Христа. Святии Бесплотные Ангелы, удостойте меня руководствоваться над немощными в просвещении их в истине.
2. Святый Архангеле Гаврииле, вестник Божиих тайн, моли Бога о мне, грешнем, и укрепи мя от лености расслабления. Святый Архангеле Рафаиле, врачуй недуги души и тела моего. Святый Архангеле Урииле, сиянием огня Божия просвети мя потемнённаго. Святый Архангеле Селафииле, моли Бога о мне и мене к молитве возведи. Святый Архангеле Иегудииле, утверди мя грешного труждатися и ходатайствуй мне воздаяния.
Святый Архангеле Варахииле, благословения Божия подателю, исходатайствуй мне Божиих благодеяний. Святый Архангеле Иеремииле, из-за скудости добрых дел, положи на весы правосудия Божия слезы моего покаяния. Аминь
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ — НИЧТО (uз молитвенного опыта современников)
Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуличным. Ум без любви делает человека хитрым. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Власть без любви делает человека властным. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком.
Я ПРОСИЛ… (uз молитвенного опыта современников)
Я просил силы — Бог дал мне трудности, чтобы я стал силен.
Я просил мудрости — Бог дал мне проблемы, чтобы решать их.
Я просил преуспевания — Бог дал мне мышцы и ум, чтобы работать.
Я просил смелости — Бог дал мне опасности, чтобы преодолевать их.
Я просил терпения — Бог дал мне ситуации, где я вынужден ждать.
Я просил любви — Бог дал мне трудных людей, чтобы помогать им.
Я просил благословения — Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил…
И я получил все, в чем нуждался.
Я ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЮ МОЛИТВУ!
О СМИРЕНИИ
Господи, избавь меня:
От желания быть главным,
От стремления быть советчиком,
От желания навязывать другим свое мнение,
От жажды быть восхваляемым,
От понуждения других к уважению себя,
От страсти быть любимым,
От страха быть забытым,
От боязни быть отвергнутым,
От опасений быть обиженным,
От навязчивого мнения быть подозреваемым,
От трепета быть оговоренным,
От волнения быть неизвестным,
От зависимости к мнению окружающих,
От неприятия любого унижения,
От нетерпимости к насмешкам,
Помоги мне, Господи, спокойно переносить:
Когда других ценят более, нежели меня,
Когда кем-то восхищаются, а меня не замечают,
Когда других все любят, а ко мне равнодушны,
Когда другим уступают лидерство, а мною понукают,
Когда к другим снисходят в их неприглядных пороках, а мне не прощают и малых слабостей.
Даруй мне, Господи, благодать смирения и любви, дабы:
В силе исполнять утомительные обязанности,
В распоряжении начальствующих видеть Твою волю,
Прощать обиды ближним,
Терпимо относиться к осуждающим меня,
Любить скромность в быту и быть неприхотливым.
За все прости меня, Господи, и помилуй.
Пусть я буду умаленным и незаметным в глазах людских, но облагодетельствованным Тобою.
Аминь
Смирение — это пребывание в единстве с миром. Достичь смирения крайне непросто, ибо бунтарская природа эго стремится к подавлению, а не к консолидации. Смирение — это и обретение всего мира в самом себе, а не его отдельной и весьма несовершенной части. Это один из самых важных этапов преодоления защит подсознания. Смирение — это еще и признание изначального совершенства мира. Признание этого факта позволит передать бразды правления своей жизнью Богу.
Оно уже грядет — Великое Духовное Преображение Человечества. Мир будет спасен при помощи трех столпов жизни: Веры, Надежды, Любви. И в Золотой Век будет править от края до края, от века до века производная от этих добродетелей — Божественная Мудрость.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.