В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 05.06.2016 в 16:56.

  • Автор
    Сообщения
  • #1431
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Сейчас ни для кого не секрет, что мысль может лечить, а может и убить.

    Есть люди, которые одними своими мрачными мыслями способны создать себе болезнь. Хотя все врачебные исследования не подтверждали наличия болезни, они все же болели и умирали только потому, что сами внушили себе, что больны.
    Был случай, когда человек, решив умереть, принял яд и умер. Потом выяснилось, что он принял вещество, смертельное лишь для насекомых, но не для человека. Человека убила собственная мысль о том, что он должен умереть.

    Мысль – это великая сила, которая может разрушать, но это еще и великая сила, которая может созидать и исцелять.
    Мысль может убить совершенно здорового человека – и мысль же может поднять с постели безнадежно больного человека.
    Если слабовольный и мнительный способен внушить себе любое заболевание, то сильный духом может победить смертельную болезнь!
    «А вдруг я смертельно болен», – говорит здоровый, но слабый духом человек, и действительно заболевает. «Ни за что не сдамся, буду бороться до конца», – говорит смертельно больной, но сильный духом человек, и выздоравливает.

    На нашей планете сегодня остается все меньше здоровых лечебных растений, которые действительно могут приносить пользу. Создается все больше лекарств, но все реже они помогают.

    Скоро может случиться так, что не останется лекарственных средств для человека. Останется лишь одно, но зато едва ли не самое мощное средство исцеления – мысль. Здоровое мышление приносит гораздо больший эффект, чем самые лучшие фармацевтические продукты.

    Мысль – это реальная сила, это мощная энергия. Мысль оказывает влияние на тело и может управлять его состоянием, мысль оказывает влияние на желания и волю человека. Тело постоянно находится под воздействием мыслей. Если мысли пагубны – тело получает пагубное воздействие. Если мысли созидательны – тело исцеляется.

    Как человек мыслит, таким он и является. Как человек мыслит, таким он и становится. Мыслями, составляющими его жизнь, он влияет на весь свой организм, на каждый орган и на каждую клетку своего тела. Изменить мысли с пагубных на положительные – значит изменить свое здоровье.

    Но не надо ждать, что это произойдет мгновенно. Если человек до сих пор не обращал внимание на свои мысли и на свой образ жизни, а с сегодняшнего дня начинает мыслить по?другому, ему не следует ожидать, что его организм, клетки, органы, мускулы, железы и гормоны сразу же преобразуются и немедленно исцелятся.

    Преобразование происходит постепенно.

    Если человек до сих пор был обращен лишь во внешний мир и ничего не знал об истинной энергетической природе мира, то он не может сразу сформировать новый образ мыслей. Пусть ваше преображение будет постепенным. Но будьте упорны, и оно произойдет. Для начала поверьте, что мысль – особая сила, которая влияет на нашу жизнь, нашу судьбу и, конечно, на наше здоровье. Об этой силе хорошо знала древняя восточная медицина.

    Об этой силе знали йоги.

    В йоге издавна практикуется метод самоизлечения с помощью мысли. Этот метод заключается в отдаче приказа о выздоровлении каждому заболевшему органу. Йоги считают, что приказывать можно любому органу и части тела, кроме сердца. К сердцу нужно обращаться не с приказом, а с просьбой о выздоровлении, потому что это очень нежный, утонченный, деликатный и ранимый орган.

    Есть еще один способ вернуть здоровье с помощью мысли – ежедневно утром и вечером по несколько раз повторять лишь одну фразу: «Я здоров!», – не допуская никаких сомнений в этом и мыслей, окрашенных пессимизмом и неверием в выздоровление.
    Свой мозг надо обязательно приучить к положительным мыслям. Пагубная мысль приносит лишь боль и страдания. Созидающая мысль приносит исцеление.

    Каждый может взглянуть на себя и свой мир со стороны – и признаться себе: каких мыслей в его жизни больше – пагубных или созидательных. Даже если нас в детстве приучили думать о себе плохо, мы, став взрослыми, можем изменить это губительное для нас положение, можем научиться думать о себе хорошо, одобрять себя, поддерживать и приветствовать свои успехи.

    Чтобы избавиться от пагубных мыслей, нужно сознательно изменить их. Нужно встать перед зеркалом, заглянуть себе в глаза и сказать: «Я люблю тебя таким, как есть, и принимаю тебя таким, как есть». Очень многим людям бывает трудно сказать эти слова искренне. Это больные люди. Им требуется исцеление.

    Исцеление – в них самих, в изменении отношения к себе и изменении пагубных мыслей о себе на созидательные. Многие люди сталкиваются с печальной истиной, что они не любят ни себя самих, ни вообще кого бы то ни было и что бы то ни было в этом мире, а существуют как механизмы, без души и без смысла, ощущая лишь одиночество, тоску и безысходность.

    Некоторые из таких людей грезят о том, чтобы переустроить мир или стать владыками мира – только чтобы уйти от своей безысходности и доказать самим себе и другим, что они не плохи, а хороши. И лишь тому, кто верит безо всяких причин, что он хорош таков, как есть, – лишь тому не надо это доказывать ни другим, ни себе, ведь для него это само собой разумеется. Научитесь верить в себя, любить себя и одобрять себя в любом вашем проявлении, и вы вступите на путь исцеления.

    Вместо «у меня нет работы» думать: «отлично, завтра я совершенно свободен»,
    вместо «у меня нет денег» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз»,
    вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы» — и так далее.

    И как только человеку удается изменить взгляд на обстоятельства, обстоятельства тоже начинают меняться, как бы сами собой — и работа находится, и деньги, соответственно, появляются, и новые приятели наперебой зовут пожить в их просторных квартирах с балованными котами, пока хозяева мотаются по свету.
    Макс Фрай

    МЫСЛИТЬ НАДО ОСОЗНАННО: ПОСТОЯННО ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ВОПРОСЫ:
    1.ЧТО Я ДЕЛАЮ?
    2.ЧТО Я ХОЧУ?
    3.ЧТО Я ЧУВСТВУЮ?
    ТАК ЧЕЛОВЕК СО ВРЕМЕНЕМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ НЕГАТИВНЫХ МЫСЛЕЙ

    Если не хватает опыта, то найди того, у кого он есть, заплати ему и сэкономь годы жизни себе, учась на своих ошибках)
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1432
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Советы по формированию положительных мыслей.

    Главное – это привычка мыслить позитивно.

    Постарайтесь в течении 21 дня думать только в позитивном ключе. Да, это сложно и не привычно, наверняка по инерции будут возникать привычные негативные думки и мысли. Однако, постарайтесь увидеть позитивное в происходящем, а также понять какие полезные уроки вы можете извлечь из этого. Первые результаты Вы сможете ощутить уже всего через 7 дней. Наблюдая за своими мыслями в это период, Вы удивитесь, обнаружив сколько негативных мыслей лезет к Вам в голову. И здесь важно не притворяться, что все хорошо, продолжая думать негативно, а начать бороться с привычным уже негативом, вырабатывая привычку думать в позитивном ключе.
    Естественный вопрос, как это сделать?

    Пресекайте все негативные мысли в зародыше. Как почувствовали или осознали, что думаете негативно, отсекайте появившейся негатив. Не позволяйте негативным мыслям находиться у Вас в голове более, чем на 30секунд. Если заметили, что думаете негативно, отнеситесь к этому философски (ведь это тоже пройдет). Затем переходите к рассмотрению ситуации с более рациональной позиции – что можно предпринять и как сделать это наилучшими образом.

    Осознайте, что Вы хозяин своих мыслей. Постарайтесь понять, что Вы в праве делать свой выбор, как и что думать по поводу той или иной ситуации. Не позволяйте старой привычке руководить Вами (Привычка – это рефлекс, а Вы ведь человек не собака Павлова). Сконцентрируйте Ваше внимание на отрезке между полученной Вами негативной информацией и Вашей реакцией на неё. Не спешите реагировать. Сделайте глубокий вдох и сосчитайте до 10.

    Примите Ваши ощущения, не отказывайтесь от них . Только не спешите давать им оценку. Попробуйте отстраниться от них, как будто это происходит не с Вами. Подумайте, что бы Вы посоветовали тому, кто испытывает проблему подобную Вашей.
    Держите себя в тонусе. Если у вас нет времени для полноценного сна, питания, занятия физическими упражнениями, тогда их нужно найти. Ни для кого не секрет, что каких бы высоких целей мы не добивались, они ничего не будут стоить, если у нас не буде здоровья насладиться этими результатами.

    Постарайтесь ограничить общение с неприятными Вам людьми. Лучше всего свести общение с подобными людьми до минимума, если не удаётся совсем исключить их из Вашей жизни.

    Старайтесь общаться больше с людьми позитивного настроя и склада ума. Учитесь у них, как они справляются с ежедневными проблемами. Сравните собственную жизненную тактику с их системой поведения в похожих ситуациях.
    Концентрируйте больше внимания на настоящем и будущем.

    Многие тратят огромное количество времени, думая над ошибками прошлого. Лучше, проанализировав свои ошибки и сделав выводы, сосредоточится на том, как изменить ситуацию к лучшему в будущем.

    И наконец. Используйте в речи больше слов с позитивным значением и радостной окраски.

    Если не хватает опыта, то найди того, у кого он есть, заплати ему и сэкономь годы жизни себе, учась на своих ошибках)
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1434
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Мысли, эмоции, желания и поступки взаимодействуют с окружающим миром, что влияет на физическое тело, его самочувствие и здоровье в целом.

    Физическое тело – это отражение и продолжение тонкого тела ума. Все болезни зарождаются и формируются в уме, и только затем переходят на физический уровень. А до того, как в уме зарождаются все эти вещи, у нас есть только первопричина проблем и болезней – идея жить для себя, то есть эгоизм.

    Итак, мы пришли к тому, что Эгоизм – единственная причина всех болезней. Различные эгоистические мысли, желания и действия вызывают соответствующие изменения в теле, а затем болезни. Отслеживая и устраняя тот или иной набор эгоистических мыслей, желаний и поступков, можно устранить причину той или иной болезни. Но это похоже на обрезание веток дерева с целью избавиться от плохих плодов – болезней. Ветки все равно будут со временем отрастать, если не работать также и с корнем, который питает ветки – эгоизмом как таковым.

    И самый простой способ избавиться от единственной причины всех болезней – это Формула счастья: Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!! Ею вы выкорчевываете корень, и если вы будете делать это интенсивно, регулярно и достаточно упорно, быстрый и стабильный прогресс обеспечен. Конечно же, это бывает не так быстро и интересно, как с помощью некоторых других техник просветления, зато всегда надежно и всегда полезно. Причем нет никаких ограничений или особых условий практики, что является огромным плюсом.
    Стоит упомянуть еще один довольно универсальный способ искоренения эгоизма – Техника благодарения. Когда вы благодарите Бога (или Жизнь) за всё, что было, есть и будет, вы избавляетесь от эго, проявлением которого является не-принятие как есть. Принятие как есть, известное также как смирение – это отсутствие эгоизма.

    Внешние причины возникновения эгоизма (и его последствий) Может возникнуть вопрос: «Но ведь есть же внешние причины возникновения эгоизма?», например, мы рождаемся в эгоистическом обществе, где «по умолчанию» преобладает идея жить для себя, что и является причиной возникновения нашего эгоизма. И значит, наше эго не является изначальной причиной наших болезней.
    Можно назвать еще много других, более конкретных «внешних причин» эгоизма, и углубиться в их рассмотрение, но в этом нет практического смысла. Единственная возможность устранить эго – это начать устранять его, а не искать причины его возникновения где-то вовне. Люди, которые ищут причины своих проблем и болезней снаружи, загоняют себя еще глубже в невежество, и путь назад может оказаться очень болезненным и долгим. Нет никаких врагов, кроме собственного эго. А эгоизм и счастье несовместимы.

    Подводя итоги :Единственный действенный способ изменить свою жизнь к лучшему – работать над собой (а не над другими).
    Самый простой подход в изменении своей жизни – начать с мышления. Мысли изменить легче всего (в этом поможет изучение мудрости и работа над собой на уровне ума). Характер изменится вслед за изменением мышления. Поступки изменятся вслед за изменением мышления и характера. Результат изменится вслед за изменением поступков и действий.
    Чтобы избавиться от проблем, страданий и болезней, нужно избавиться от эго.

    Выбрось мусор из своей головы. Мусор — это всё, что скрывает от тебя единственное имеющее смысл — этот момент. Здесь. Сейчас. А когда ты будешь здесь и сейчас, ты удивишься тому, что ты можешь делать и как ты это можешь делать.

    ©Мирный воин

    Если не хватает опыта, то найди того, у кого он есть, заплати ему и сэкономь годы жизни себе, учась на своих ошибках)
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1436
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Откуда берутся мысли
    Если посмотреть на жизнь Человека в целом, на всё, что с нами происходит, какие мысли приходят к нам в голову, что мы ощущаем, чувствуем, какие эмоции нас посещают, то оказывается, что всё это сначала происходит на тонком плане. И лишь потом, уплотнившись, спускается к нам в материальный мир.

    Как мы все уже знаем, Человек – это многомерное существо и представляет собой не только физическое тело, но и ряд тонких тел, представляющих собой тонкоматериальную Сущность, обладающую Сознанием.

    Наш Мир пронизан вибрациями, которые разделяются на разные уровни по принципу слоеного пирога. Эти вибрации есть ни что иное как энергия. Причем взаимодействие и переход энергий происходит только на границе с близлежащим слоем, как по ступенькам лестницы, неважно вверх или вниз.

    Представьте себе, что «Создателю» пришла в голову какая-то Мысль. Он, через Сущности отправляет её в Мир, который Он создал. Эта мысль по принципу «подобное притягивается к подобному» нашла схожую вибрацию в верхнем, самом тонком слое и срезонировала с ней, получив при этом энергию.

    Мысль усилилась, стала «тяжелее» и опустилась на уровень ниже. На следующем уровне снова эта мысль находит резонансную вибрацию, соединяется с нею, усиливается, становится еще тяжелее и опускается на уровень ниже.

    И так происходит до тех пор, пока усиленная и «отяжелевшая» мысль не опустится в материальный мир, чтобы наш мозг смог её принять. Но опять таки не каждый Человек сможет принять эту мысль. Для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы Человек и его мозг находился в резонансе с этой мыслью. Только при этих условиях Человек осознает эту мысль.

    Вот таким вот образом рождаются мысли. А вы что думали, что мысли рождаются у нас в голове? Не-ет, вы глубоко ошибаетесь. Человек только приемник мыслей, а мысли рождаются в более тонких мирах. Нет, в принципе Человек может «порождать» какие-либо мысли, но сначала эти мысли должны быть в нем каким-то образом ОСОЗНАННЫ.

    Мысли есть разные, от самых абсурдных до гениальных. Вокруг Человека сформировалось много разных мыслей. Практически Человек — это «копилка мыслей», которые он принял и Осознал. Только Осознанная мысль попадает к нам в копилку.

    В этом вы можете убедиться сами. Наверняка в вашей жизни были моменты, когда вам в голову пришла интересная мысль, а вы вовремя на неё не отреагировали и через минуту эту мысль уже и не вспомнить.

    Это происходит потому, что любая приходящая к нам мысль находится у нас голове всего пять – шесть секунд и если мы за это время её не осознали, то она просто исчезает, и мы её уже больше не вспомним.

    А бывает, что увидев по телевизору какой-то неприятный эпизод и эмоционально воспроизведя в своем сознании эту картинку, мы потом сталкиваемся с тем, что эти мысли уже навязчиво проникают в наше сознание и от нас требуется какое-то усилие, чтобы прогнать их.

    И если мы понаблюдаем над происходящими в нашей жизни событиями, то увидим, что практически всё, что мы имеем — это результат действия МЫСЛЕЙ. Сначала появляется мысль, а потом уже действие. Одним словом — мы получаем то, о чем мы думаем… Отсюда следует : если мы хотим, чтобы в нашей жизни всё было хорошо и прекрасно – надо думать о ХОРОШЕМ!

    Из вышесказанного следует понять и ОСОЗНАТЬ, что то, о чем мы думаем, какие мысли витают в нашей голове — мы сами их же и притянули к себе. Как? А просто заострив на них наше внимание! И очень важно делать осознанный выбор и оценку того, что мы пропускаем в свою голову. Как говориться, прежде, о чем-нибудь подумать, надо хорошенько подумать!

    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов кошмары. Проверено на практике.

    Если не хватает опыта, то найди того, у кого он есть, заплати ему и сэкономь годы жизни себе, учась на своих ошибках)
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »