В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 14.05.2016 в 19:41.

  • Автор
    Сообщения
  • #1035
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Какая бывает карма и откуда она появляется?

    1.РОДОВАЯ КАРМА

    человек рождается, имея предков. Родню по крови. Он не волен выбирать их, но все равно, отвечает за них. Помните – проклятие до 3, 7, 40 колена?

    2.ЛИЧНАЯ КАРМА

    Тут каждый сам за себя в ответе. Все, что было сделано человеком в предыдущих жизнях , находит отражение в жизни нынешней.

    3 СЕМЕЙНАЯ КАРМА

    Становясь взрослым человек сам создает семью, и приобретает родовую карму другого человека , и еще личные кармы своих детей. И получается что все друг за друга в ответе.

    4.КАРМА МЕСТНОСТИ, где человек проживает.

    5.КАРМА НАРОДА, к которому человек относится генетически.

    6 КАРМА СТРАНЫ.

    7. КАРМА ПЛАНЕТЫ

    Часто называют еще карму наносную, т.е. приобретенную и реализованную в настоящей жизни. Предлагаемый метод учитывает существования « в настоящем причины и следствия» и влияния их на жизнь, но не рассматривает подобное влияние как кармическое. Более подробно такие влияния рассматриваются при чтение ауры и чакр.

    Могут быть определены и некоторые другие источники возникновения кармы. Например, карма дома или небольшого участка, где он расположен. Или трудового коллектива. Иногда человек попадает в тень чужой кармы, и претерпевает изменения в своей жизни за счет чужого влияния.

    Восточная мудрость гласит, что человек, совершающий поступки, является единственным творцом собственной судьбы. Любое действие, совершенное человеком, создает последствия. Любые последствия всегда имеют причину, которая всегда предшествует результату деяний. В этом суть закона причин и следствий, т.е. закона колеса кармы.

    Зная законы кармы, понимаешь уникальность каждого человека. Ведь его внешние поступки полностью зависят от индивидуальности личности человека. Люди различаются между собой не только внешнем видом, цветом кожи, национальностью и т.п. но, самое главное, своими внутренними мирами. Только благодаря знанию законов кармы понимаешь, откуда в мире взялось неравенство, почему возникают трагедии: нищета, убийство «невинных», голод, войны и мучительная смерть и т.п.
    Все это так не вяжется с образом исполненного сострадания Бога-Творца!

    Закон причин и следствий — разумное и логичное объяснение трагедии сотворенного мира. Закон кармы подразумевает, что не Творец, а мы сами творим свою судьбу. А значит, мы должны признать, что за все в нашей жизни сами несем ответственность. Дело в том, что кармические законы, в равной степени, касаются всех и даже сам Бог-Творец подчиняется этим законам. Колесо кармы не щадит никого: ни богатого ни бедного, ни мудреца ни святого, ни девов ни богов!
    Как создается карма?

    Согласно накопленным веками эмпирическим данным, а также учениям древних, все поступки, слова и мысли всех прожитых жизней продолжаются до бесконечности, влекут за собой другие слова, поступки и мысли.

    Это — колесо кармы. Оно продолжает вращение, пока не исчезнет причина его движения. Затормозить вращение колеса кармы — рока можно за счет компенсации негативных деяний позитивными, благодаря совершенству, мудрости и состраданию, или же, как утверждают буддисты, пока не будет достигнуто всеобщее просветление.
    Карма не имеет начала и конца, а значит, начала времен не существует, т.е. вселенная существовала и будет существовать вечно, вращая колесо кармы.

    В буддизме считается, что карма исчезает после просветления человечества, кода человек перестанет совершать плохие поступки, но вообще избежать кармы нельзя.

    Есть три проявления кармы и три кармических влияния хороших и плохих поступков. Создаваемая нами в настоящей жизни карма может иметь следующие последствия:

    • которые проявляются только в настоящей жизни,
    • которые проявятся в следующей жизни,
    • которые проявятся в дальнейших жизнях.

    Еще говорят, что совершаемый нами поступок или действие может вызвать последствия, продолжительность которых будет: в одном случае подобно тому, если вы проведете черту по воде, в другом подобно тому, если вы проведете черту по песку, или в третьем подобно тому, если вы прорежете черту по камню. Первая черта растает почти мгновенно, вторая просуществует некоторое время, а черта в камне может просуществовать века, из жизни в жизнь, напоминая вам о ваших прошлых деяниях. Повторяющаяся таким образом карма становится чрезвычайно мощной. Колесо кармы безжалостно!

    Если ваша негативная карма, например, была связанна с объектом силы, власти, вашими родителями или гуру, то она может стать подобно черте в камне, т.е. проявляться многие жизни.

    Это справедливо даже для самых незначительных поступков, ничтожного вреда, непочтительности, а также услужливости и почтения.

    Все начинается с мелочей: о ком-то плохо подумал, кому-то сказал не то слово, кому-то не уделил должного внимания и т.п. И маленький комочек «грязи» начинает обрастать вращаемым колесом кармы.
    В противовес негативным поступкам, хорошие мысли, слова и поступки, например: забота о престарелых родителях, создает хорошую карму.

    В буддизме чрезвычайно благоприятными поступками принято считать: почитание гуру, Будды, дхармы (идеальную истину) и сангхья (почтенных монахов и монахинь). Все те, кого мы чтим, являются объектами силы и, вследствие их почитания, мы приобретаем их духовные качества и могущества. Согласно буддийской традиции, в земной жизни можно либо испытать на себе последствия негативных поступков по отношению к гуру, Будде, дхарме или сангхья, либо увидеть благоприятные последствия добродетельных поступков по отношению к ним.

    Буддизм говорит, что ради достижения просветления (нирваны) надо перестать ходить по кругу, потакая своим ненасытным желаниям, а вместо этого устремиться к мудрости и просветлению. «Живые будды» вновь и вновь возвращаются на землю, помогая нам идти к освобождению от новых рождений к просветлению. Их называют бодхисатвами или святыми.
    Истина кармы

    Постигая законы кармы и понимая причины перерождений, нам становятся понятны причины неравенства среди людей: почему одним из них «живется лучше», а другим хуже.

    Именно благодаря кармическим законам предопределено рождение признанных во всем мире гениев, великих политиков, диктаторов и т.п.

    Законы колеса кармы определяют причины в различии судеб родственников, братьев и сестер, даже если они выросли в одной семье.
    Причины прошлых жизней причастны к спонтанным вспышкам порочных страстей — алчности, гнева, зависти и т.п.

    В нашем реинкорнационном прошлом прячутся ощущение неприязни или родства душ, которое мы испытываем при встрече с неизвестными в этой жизни людьми.
    Мы приносим в эту жизнь много хорошего и плохо, которое сохраняется в нас из прежних жизней.

    Законы колеса кармы могут внезапно превратить хорошее в плохое и, наоборот.
    Удача сменится периодом несчастий. Или сплошное невезение вдруг выливается в успех и благополучие.
    Во всех своих страданиях виноваты мы сами. Мы каждый миг своими деяниями раскручиваем колесо кармы, которая потом воздает нам по заслугам.

    Только хорошая карма является причиной рождения почтенных священников, гуру и лам, превосходных духовных наставников с несравненными физическими, психическими и интеллектуальными возможностями.

    Четыре закона кармы гласят:

    1. Карма предопределена.

    Это означает, что вам придется иметь дело с ре¬зультатом любого совершенного поступка: благие поступки приносят положительные ре¬зультаты, неблаговидные ведут к страданиям. Эта карма уже созрела и готова реализоваться в любой подходящий момент и изменить ее практически невозможно — колесо кармы уже над Вами и в любой момент вы можете оказаться под ним.

    2. Карма способна разрастаться.

    Это означает, что как только карма создана, ее результаты будут сказываться не только в нынешней, но и во множестве будущих жизней. Таким образом, страдания, вызванные неблаговидным поступком, будут неоднократно повторяться в сотне и даже тысяче предстоящих жизней. Поэтому, необходимо проявлять осмотрительность даже в мелочах, не поддаваясь ошибочному убеж¬дению: «вреда от этого не будет». Будда говорил, что крохотная искра способна сжечь дотла громадный стог сена (в наше время даже город). Подобно этому, не стоит считать, что от мелких, но добрых поступков не будет пользы: собирая воду по капле, можно наполнить целое ве¬дро! Следовательно, надо всегда помнить о поступках и осозна¬вать их, очищаться от влияния самой мелкой негативной кармы и не забывать даже о самых незначительных добрых поступках.

    3. Карма всегда имеет причину.

    Если вы не создали карму, то есть если не сделали ничего, что могло послужить причиной ее возникновения, результатов ждать незачем. Но, даже когда мы ничего не делаем, мы продолжаем мыслить. А как говорят буддисты, сама мысль порождает причину будущих кармических действий.

    4. Созданная карма не исчезает.

    Раз возникшая карма не исчезает сама по себе. Если в отношении положительной или отрицательной кармы ничего не пред¬принимать, она сохранится навсегда.

    Но, если карму можно создать, значит, можно и разрушить, точнее нейтрализовать.
    Нейтрализуя последствия неблаговидного поступка, можно избавиться от будущих страданий.
    Чтобы прекратить действие негативной кармы, необходимо очистить ее. Некоторые считают, например, что исповедовавшись мы нейтрализуем действие кармы. Это не совсем так. Кармические законы для нейтрализации негативной кармы предполагают создание такой же кармы, но со знаком плюс. Здесь та же физика, — в противовес негативным поступкам, должны быть совершены позитивные поступки. В этом случае негативная карма может быть нейтрализована. Хотя, без искреннего раскаяния человек даже не задумается о совершении хороших деяний.

    Даже если вы создали негативную карму, совершив десять зол, или другие неблаговидные поступки, незачем жить в страхе, тревоге и подавленности.

    Ваш выход — немедленно предпринимать действия и поступки, способствующие очищению кармы. Негативную карму необходимо успеть очистить до прихода смерти. Это очень важно!
    Приветствую всех искателей Истины! Мир Вам!

    Учение Храма.

    Понятая вами ошибка уже наполовину преодолена, а осознанная вами добродетель способна расти и развиваться.

    КАМЕНЬ, отброшенный тобою с пути слепого, раздавит притаившуюся в ожидании тебя гадюку.

    ГРУЗ, которым ты отяжелил поступь другого, потянет твои собственные ноги в пучину скорбей.

    ПРИЮТ, данный тобою страннику, защитит тебя от неистовых житейских бурь.

    ДРАГОЦЕННОСТЬ, украденная тобою из сундука другого, будет жечь и терзать грудь, на которой она спрятана.

    ХЛЕБ, который ты подал голодному, обернется во многие хлеба для тебя.

    ЛОЖЬ, с помощью которой ты достиг цели, выест твою жизненную энергию.

    СЛЕЗЫ, что вызвал ты из глаз другого, избороздят глубокими морщинами твое лицо.

    ШНУРОК, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим.

    ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого, сожжет тебя своим пламенем.

    ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ нельзя нарушать вечно.

    ПОСЕЯННОЕ тобою ты должен и собрать, будет ли это в радости или скорби, в страдании или покое.

    ТЫ МОЖЕШЬ наметить час посева, но час жатвы пробьет, лишь повинуясь руке Господней.

    БРЕМЯ, возложенное тобою на сердце друга, Бог перенесет на твое собственное, и если бремя это тяжко давит на сердце друга, то с еще большей тяжестью оно будет давить на твое в дни грядущие.

     

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.