В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 01.06.2016 в 19:52.

  • Автор
    Сообщения
  • #1245
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Очень много интересуется как простить человека ,как отпустить обиду.

    Поделюсь лично своим опытом проработки обид работает 100% лично проверена и на многих людях.
    Возможны боли в теле , температура , насморк , чихает много человек, плачет, сердце жмет и т.д. У всех индивидуально.

    1.Сначала начала с мамы. Взяла лист бумаги и начала писать. Мама я прощаю тебя за то ….( что вы обижаетесь ,представьте эту ситуацию ,войдите в эту ситуацию заново- это важно) и запишите коротко. Например : не купила куклу.
    Мама я прощаю тебя за то ,что не купила мне куклу.
    Дальше пишем : Мама я прощаю тебя за то , что (не купила мне мороженое ) и так далее.
    и дальше: Мама я прощаю тебя за то,что ….
    И обязательно пишите мама я прощаю тебя за…
    Ошибка многих они просто перечисляют ,но это не работает.
    Выписывайте так все мелочи даже не так посмотрела на вас мама. Мелочи очень важны. Пишите и пишите ,что выплывает из памяти. Выписали.

    2.Потом пишем на этом же листе:
    Мама прости меня пожалуйста и выпишите за то, что вы себя считаете перед ней виноваты. Например : мама не могла вам купить что то из-за того ,что у нее не было денег ,а вы требовали, не хотели ее понимать. И так же все выпишите ,чем больше тем лучше (вспоминайте ситуацию подетально,войдите в эту ситуацию)

    И начинайте писать со слов : Мама прости меня пожалуйста за то ,что наверное у тебя не было денег ,а я требовала от тебя и не хотела тебя понять.и дальше пишем :Мама прости меня пожалуйста за то,что я думала только о себе ….и так далее
    За один раз можно взять 2 человека например маму и папу..Все по той же схеме. Смотрите по интуиции.

    Потом родных братьев и сестер , с садика,школы, мужа,жену,соседей и так далее. Если знаете имя ,то пишите его на бумаге.
    Выписали например маму и папу сегодня в конце берем лист рвем на мелкие кусочки со словами :Что было то прошло! ,и выбрасываем в унитаз сливаем ,у кого нет рвем и в воду ,потом в туалет на улице. Не сжигаем!!!

    И так каждый день и до тех пор ,пока вы будете смотреть или думать об этом ,и он вас ничем не будет задевать , нет раздражения ,неприятия и так далее , тогда вы проработали с ним. Прислушивайтесь к своему телу ,оно подскажет.

    Можно выписывая делать перерыв. Сами чувствуйте как лучше.
    С каждым днем список будет уменьшаться. Пусть вам никто не мешает, это очень важно,настрой ,я это делала перед сном. Можно и днем, как вам удобно.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1246
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    РИТУАЛ ПРОРАБОТКИ ОТНОШЕНИЙ С РОДИТЕЛЯМИ СОГЛАСНО ВЕДАМ:

    Очень важно гармонизировать отношения с родителями, какими бы они у вас не были (били вас в детстве, пьяницы, не любили и обижали вас). Хотим мы того или нет, не прощение родителей влияет на нашу удачу не лучшим образом. Да, прощение дается не легко. Это очень сложно. Но важно простить родителей внутри себя. Если невозможно общаться, не общайтесь. Но внутреннее прощение и уважение и благодарность за то, что они подарили вам жизнь – обязательное условие для отработки кармы.
    Итак, для отработки отношений с родителями сделайте следующий ведический ритуал (причем, неважно, родители живы или нет):

    Делается она на растущую Луну .

    Данная техника работает с подсознанием человека, с правым полушарием мозга, поэтому она меняет коренным образом наше отношение к этому миру.

    Для папы практика начинается с Воскресенья, для мамы с Понедельника.

    Нужно начать писать в воскресенье (понедельник) ЛЕВОЙ рукой минимум 10 раз в день в течении 2х месяцев такую фразу

    «Дорогой папа, ИМЯ. Прости меня пожалуйста за все и я тебя тоже прощаю. Я желаю тебе Божественной любви и счастья!»

    После того, как написали 10 раз (обычно уходит 30 минут). Ставите фото папы (мамы), читаете что написали, и делаете поклон. И так продолжать в течении 2х месяцев. Проработка очень серьезна и результаты вас поразят. И не имеет значения, живы родители или нет.

    Вдобавок ко всему, по воскресеньям и понедельникам очень благоприятно делать по 10 поклонов в день родителям (папа — воскресенье, мама — понедельник), также ставите фото, произносите от сердца, что хотите сказать, например «Папа, я принимаю тебя таким, какой ты есть и благодарю тебя за все. Желаю тебе любви и счастья» и делаете поклон.

    Поклон, как и практика написания левой рукой — работает с подсознанием и меняет все эти установки.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1247
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Сжигаем все обиды по уникальной методике.»Костёр трансформации.»

    Закройте глаза. Представьте перед собой костер. Это костер трансформации.

    Попросите прийти к вам человека, с которым вам надо провести этот ритуал…

    Поздоровайтесь с ним. Возьмите его/ее за руку и войдите в костер. Попросите его/ее высказать вам все претензии, которые можно предъявить к вам, все обиды, все недосказанное.

    Затем вы выскажите противоположному лицу все что вам хочеться ему сказать. Все, что вы не можете сказать здесь, в живой жизни.

    Чем вы недовольны, что вам не нравиться или не нравилось. Все, что накопилось на серце. Все, вы выполняете стоя в костре, в котором обиды и боль сжигаются и трансформируются в положительную энергию.

    Когда все высказано. Все, без остатка, вы проговариваете —

    Я прошу тебя простить мне все обиды и всю боль, которые я нанесла тебе когда либо и где либо, вольно или невольно. И я сердечно благодарю тебя за это.
    Я прощаю тебе все обиды и все боль, которые ты нанес/нанесла мне когда либо и где либо, вольно или невольно. И я благодарю тебя за науку.
    Я прощаю себе все обиды и все боль, которые я нанесла тебе когда либо и где либо, вольно или невольно.
    Я прошу тебя простить себе все обиды и всю боль которые ты нанес/нанесла мне вольно или невольно, когда либо и где либо.

    После этого обнимите друг друга. Возьмитесь за руки и выйдите из костра. Если между вами установилось полное прощение, поблагодарите пришедшего к вам и с любовью отпустите. Если чувствуете что что есть еще, вернитесь в костер и пройдите весь путь опять.

    Все произносится только от всего сердца. Если вы не готовы, то подождите.
    К этому ритуалу надо отнестись серьезно. Его проводят только с ИСКРЕННИМ желанием простить и найти примирение.
    Пусть этот ритуал поможет всем, кто не может найти мира в своих отношениях.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1248
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    МЕДИТАЦИЯ «ПРОЩЕНИЕ»

    прощаем человека, мы отпускаем его. Когда мы просим прощения, то освобождаемся сами. Эту медитацию можно делать в любом месте и в любое время неограниченное количество раз. Это гигиена души.

    Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз — глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания. Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты.

    Представь, что он стоит напротив тебя. Рассмотри его образ получше: как он выглядит, во что одет, видишь ли ты его отчетливо или образ расплывчатый. Что тебе хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным. А теперь скажи этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то темное, что было между нами, я прощаю себе все чувства, эмоции, переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях».

    Представь, как в твое тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя. «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».
    Теперь представь, как в твою макушку входят золотой и розовый лучи света и наполняют тебя теми качествами, которых тебе не хватало в отношениях с этим человеком. «Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватало в отношениях с тобой по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить каждую клеточку твоего тела любовью, светом, теплом».

    И теперь представь, как такой же луч света входит в макушку этого человека. «Я даю тебе столько света, любви, тепла, прощения, принятия, поддержки, сколько тебе не хватало в отношениях со мной по всем родам и воплощениям.» Позволь золотому лучу наполнить тело этого человека любовью, свободой, прощением, светом. Я прошу Вселенную восстановить поле любви между нами по всем родам и воплощениям.

    Скажи этому человеку: «Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было, за то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал». Мысленно поклонись. Теперь сделай глубокий вдох и с выдохом возвращайся в «здесь и сейчас».

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1249
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    СИЛА ПОКЛОНА. Избавление от обид.

    Есть мощнейшая практика, которая поможет вам избавиться от обиды. Эта техника работает на подсознательном уровне. Поставьте фотографию бывшего друга и поклонитесь ей 50 раз. «Зачем это?» — спросите вы. Объясняем. Поклон используется практически всеми народами мира неспроста. Тысячу лет назад люди заметили, что у них уходит агрессия, обиды, отрицательные эмоции в отношении всех тех, кому они кланяются (даже в своем воображении). Когда мы опускаем голову ниже сердца, мы ставим сердце и любовь выше нашего разума. Поэтому даже мысленная практика этой техники, дает очень хорошие результаты и помогает избавиться от обиды.

    Когда с поклонами будет покончено, возьмите ручку в левую руку и напишите на листке бумаги: «Дорогой друг (подруга) я прошу у тебя прощения за все, и я прощаю тебя за все». Когда мы пишем левой рукой, то информация, минуя сознание, прямиком попадает в наше подсознание.

    А в заключение сходите в церковь, помолитесь за своего друга и раздайте милостыню нуждающимся. Все это поможет вам избавиться от обиды.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1377
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Почему нужно уметь прощать.

    Почему нужно прощать других, если они обидели вас, оскорбили, поступали по отношению к вам плохо, были несправедливы? Многие люди не понимают этого. Они не понимают, почему нужно прощать обидчиков, лжецов, предателей. Они не понимают, что смысл прощения – освободить себя (а не обидчика) от тяжести на душе, очистить свое тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, свой путь к радости и здоровью. До тех пор пока вы не простили обидчика, вы позволяете ему властвовать над вами, вы признаете, что он имеет над вами силу, что он заставляет вас страдать, носить обиду в душе и тем самым разрушать себя.

    Простить – значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем. Многие думают, что простить – это значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды.

    Поэтому многие люди боятся прощать – они думают, что, простив, они уступят обидчику, признают его право обижать их и дальше. Но это не так. Прощение и примирение – разные вещи. Прощать нужно всегда и всех, а вот мириться нужно далеко не со всеми.

    Если человек не попросил у вас прощения, не признал, что поступал с вами плохо, не покаялся – не торопитесь примиряться. Простите его – и тем самым признайте, что вы списываете ему его старые долги, ничего больше не ждете и не хотите от него. Тогда вы сможете забыть об этом человеке, больше никогда не иметь с ним дела и никогда больше не страдать от него.

    Простив, вы признаете, что он больше не властен над вами, мысли о нем не занимают ваше сердце и душу, не разрушают вас и не лишают сил – он больше вам неинтересен, вы знаете, что он не отдал вам долги, а значит, больше не будете иметь с ним дела и тем самым сохраните себя от разрушения. Вы можете дать понять такому человеку, что вы его простили, но не доверяете ему и не обязаны с ним мириться. Вы не обязаны с ним и общаться, так как лишь вред может принести общение с человеком, который причиняет вам зло и не раскаивается и не хочет ничего менять в своем поведении.

    Простить – это не значит продолжать общаться с тем, чье поведение разрушительно по отношению к вам. Таких людей, несмотря на прощение, лучше держать на расстоянии.
    Ваша душа постоянно ведет подсчет «долгов» других людей вам: родители вам недодали заботы и ласки, друзья вас обижали и предавали, другие люди вас обманывали и отнимали ваше кровное. Если вы будете постоянно помнить о том, какие плохие эти люди и как много вреда они вам причинили, вы этими мыслями лишь нанесете себе еще больший вред. Уйти от этих саморазрушительных мыслей можно лишь одним способом – через прощение. Да, вам сделали много зла, и злясь на тех, кто причинил вам зло, вы лишь умножаете это зло. Но вы можете лишить зло его силы. Как? Лишь прощением.

    Простить – значит отпустить и забыть, списать долг. Простить – значит осознать, понять и принять, что вы никогда не получите от этого человека то, что он вам должен, он не собирается это вам возвращать, и бессмысленно даже требовать. Это понимание может вызвать боль, скорбь в душе. И через это надо пройти, и это надо принять. И когда вы переболеете этим, поймете это и примете – вы уже не будете нуждаться в возвращении вам долгов, вы перестанете зависеть от ваших должников, их милость будет вам больше не нужна. Получайте благодать от Бога и забудьте о долгах перед вами других людей. Не отравляйте свою жизнь подсчетами, где, кто и сколько вам недодал. Не стремитесь сводить счеты. Вы увидите, насколько лучше станет ваша жизнь.

    Помните, что прощать надо не только других, но и себя. Если вам трудно прощать самого себя – обратитесь с просьбой о прощении к Всевышнему. Нет вашей вины перед ним – есть лишь ваша вина перед собой, это ваше саморазрушительное поведение. Пока вы не осознаете это и не попросите о прощении, вы вновь и вновь, в новых и новых воплощениях будете повторять все те же свои старые ошибки в поведении, будете осуществлять саморазрушительную модель своей жизни.

    Человек не всегда знает, за что он должен просить прощения, и даже не знает, что он вообще должен просить прощения. Чтобы понять и осознать это, надо прислушиваться к своим внутренним импульсам, которые иногда называют голосом совести. Эти внутренние импульсы стучатся к вам, они говорят: нужно просить прощения, нужно простить. Не обязательно идти к тому человеку, которого вы обидели или о ком говорили или думали плохо, чтобы просить у него прощения. Достаточно устремить свою просьбу о прощении вверх, к Богу выразить свою просьбу о прощении и свое прощение – и в нужное время это придет и разрубит все пагубные узы, связывающие вас с тем, кто обидел вас или кого вы обидели.

    по материалам из книги: Агеева Ольга — «Беседы с Ангелами-Хранителями».

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »