В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 08.06.2016 в 17:46.

  • Автор
    Сообщения
  • #1126
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Где почерпнуть энергию и как ее не потерять?

    Поскольку у нас есть и тело, и душа – то и энергия для нормальной жизни нам нужна двух видов. Назовем их условно физическая и психическая.

    Физическую энергию можно почерпнуть:

    • Из качественных продуктов питания.
    • Из полноценного сна.
    • При выполнении физических упражнений.

    Это все известно даже детям. И практически каждый человек в нашем высокоорганизованном обществе все это получает с лихвой. При желании, конечно (многие избегают выполнения физических упражнений, мало спят и потребляют не столько качественные, сколько вкусные продукты питания). Но даже если выполнять все три пункта образцово-показательно, все равно энергии не будет хватать. Вернее, ее будет хватать едва-едва, и организм будет работать на пределе возможностей.

    Чего же не хватает? Правильно, психической энергии.

    Получение психической энергии гораздо более разнообразно и в некотором роде является достаточно индивидуальным процессом. Но можно выделить и общие пути.

    Вы заряжаетесь, когда:

    • Вас любят.
    • Вас хвалят.
    • Вас поддерживают.
    • Вас понимают и принимают.
    • Вы занимаетесь любимым делом.
    • Вы находитесь на природе.

    Однако в повседневной жизни гораздо больше моментов, когда люди не получают, а теряют психическую энергию. Передача этой энергии осуществляется с помощью эмоций. При этом нужно учитывать, что положительные эмоции, отданные другому человеку, заряжают энергией и донора, и реципиента. А вот отрицательные – истощают автора эмоции и подзаряжают того, кому они адресованы. Не суть важно, что подзаряжают они энергией плохого качества, главное, что энергия от вас ушла к другому человеку. Ну а он передаст ее дальше – накричит дома на кого-нибудь… От некачественной энергии все стремятся избавиться поскорее.

    Список ситуаций, в которых теряется психическая энергия, утекая с отрицательными эмоциями, поистине огромен. И для каждого он будет свой, в зависимости от стойкости нервной системы и способностей к различным видам деятельности.

    Чем меньше способностей к данному виду деятельности, тем больше энергии будет уходить на ее поддержание.

    К примеру, для человека малообщительного даже поддержание легкой беседы будет энергозатратным.

    Критерий один. Если что-то вам нравится – при выполнении этого действия (и даже просто от предвкушения оного) вы будете заряжаться энергией. Если что-то делается через силу или по обязанности – энергопотеря вам обеспечена.

    Понятное дело, что невозможно устранить из своей жизни все неприятные действия. И потому важно помнить, что любое действие, связанное для вас с потерей психической энергии, должно быть компенсировано действием, которое вам в радость. Тогда вы сможете подзарядиться и сохранить баланс энергии. И всегда будете чувствовать себя в приподнятом настроении. Как легкий воздушный шарик!

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1508
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Жизненная сила – это количество энергии, с которой вы входите в мир по утру.

    Позитивное восприятие жизни, игривость, творчество повышают запас жизненных сил. Негативные эмоции, в особенности гнев, и постоянное осуждение себя и других иссушают жизненные силы любого человека. Бывает, что к концу дня вы чувствуете себя разбитыми, «выжатыми как лимон», это означает, что вы израсходовали все свои жизненные силы, т.е. стали энергетическим банкротом.

    В таком случае, у вас нет энергии для манифестации задуманного, для проявления ваших проектов в физической реальности. Энергетическое банкротство ведет к тому, что поток финансового благосостояния иссякает. Если вы пребываете в состоянии энергетического банкротства длительное время, ваши финансовые возможности сходят на нет. Уровень жизненной силы человека напрямую зависит от фазы жизни, в которой вы в тот или иной момент пребываете.

    И в соответствии с этой фазой нужно бережно расходовать энергию, гибко подстраиваясь и оставаясь в потоке жизни. Основные фазы, через которые, так или иначе, проходит любой человек, это: фаза активного поглощения энергии и информации, в виде пакетов информации, загружаемых во время сна или осознанного бодрствования (не путайте ее с той информацией, которую вы получаете на разных сайтах, из книг, на семинарах). фаза интеграции. фаза расширения и применения полученного. фаза познания себя или покоя. фаза передачи накопленных знаний и умений.

    Очередность фаз, приведенная мной, условна. Однако не подлежит сомнению тот факт, что за фазой вливания новых энергий и частот, обязательно должна следовать фаза интеграции, когда вы даете себе возможность самоустраниться от деятельности, тем самым помогая вашему физическому телу справиться с перегрузкой и перенастройкой. Это накладывает определенные «обязательства» на вас как на энергетическое существо: если в этот период продолжать активно действовать, щедро делиться энергией с окружающими, в итоге вы сами останетесь без сил.

    И хотя каждая фаза индивидуальна и проходит в соответствии с вашим планом развития, зачастую они прочно связаны с различными космическими событиями: ключевыми датами, космическим новым годом (который начинается с открытия Врат Льва в конце июля каждого года), с солнцестояниями/днями равноденствия, с затмениями солнечными и лунными и т.д. Это те знаковые даты, которые

    Высшие силы используют для «накачивания» энергией, для проведения различных активаций и инициаций.
    Подведем итог. Для того чтобы сотворять свою реальность, а значит, иметь достаточное количество жизненных сил, необходимо:
    — Четко осознавать, на что и как вы расходуете свою энергию.

    — Раз и навсегда покончить с осуждением, негативными эмоциями.

    — Знать, в какой фазе жизни вы на данном этапе пребываете, и действовать соответственным образом.

    — Перевести общение с горизонтального уровня на вертикальный, т.е. в любой момент времени быть каналом, транслирующим энергию, а не пользоваться своими личными «запасами», которых и в природе не существует. (с) Алена Старовойтова

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »