10 ЭТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ КАРМИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 17.04.2019 в 21:51.

  • Автор
    Сообщения
  • #7230
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    10 ЭТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ КАРМИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА

    6 раз в день вы останавливаетесь и занимаетесь своим дневником. Это самая важная часть вашей практики. Именно таким образом работает кармический менеджмент. Это и есть способ добраться до небес. Если вы будете просто ходить на занятия годами, ничего значительно не случится. Итак,

    1) ЗАЩИЩАЛИ ЛИ ВЫ ЖИЗНЬ СЕГОДНЯ?

    Убрали ли вы карандаш с лестницы, чтобы кто-то, возможно, не поскользнулся на нем? Вряд ли у вас каждый день будет шанс спасти кого-то из-под колес мчащегося такси или изобрести вакцину Солка. Вы предложили кому-то аспирин на работе? Сделали вы чай, для кого-то простуженного? Это и есть защита жизни. Кармический результат проверки этого пункта каждый день в том, что ваше тело будет получать свет, силу, здоровье — это невероятно. Простые мелочи! Наш дневник предназначен для мелочей. Дневник предназначен для записей про то, как вы убрали карандаш с лестницы там, где вы живете. Это и есть защита жизни.

    2) УВАЖЕНИЕ К ЧУЖОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    Шумели ли сегодня, поднимаясь по лестнице в доме? Использовали ли вы сегодня последний рулон туалетной бумаги и не позаботились о том, чтобы оставить бумагу для следующего посетителя? Вот такие мелочи. НЕБЕСА ВОЗВЕДЕНЫ НА МЕЛОЧАХ. ВЫ поймете, что нет надобности становиться Матерью Терезой. Это просто состояние вашего ума. Ваш ум должен быть внимателен к деталям. Именно мелочи делают вас совершенной духовной личностью. Серьезно.

    3) СЕКСУАЛЬНАЯ ЧИСТОТА

    Если вы вовлечены в сексуальные отношения — занимаетесь ли вы ими хорошим, нормальным, здоровым способом и не предаетесь ли одержимости, думая об этом весь день, и не занимаетесь ли вы этим в неподходящем месте или неподходящее время, или с неподходящими людьми? Здоровое, нормальное сексуальное общение — отлично. Неправильно сексуальное поведение — это плохо. Будоражит ли это ваш ум? Понимаете, что я имею в виду? Поддерживайте тот уровень сексуальной чистоты, на который вы согласились.

    Для женатого человека это так — не посмотрели ли вы сегодня на чью- то жену? Просто на секунду, вы это сделали? Что-то вроде такого, понимаете? Эта женщина уже приняла обязательства по отношению к другому мужчине. Уважаете ли вы их отношения, не покушаетесь ли на супругу, хотя бы мысленно? Секс похож на еду. Есть переедание, есть плохая пища, есть необходимая еда, есть еда, которая приносит пользу; и, наконец, в буддизме есть этап, когда вы не нуждаетесь более в еде, и с сексом дела обстоят точно так же. Это изменение спектра. Цель в том, чтобы добраться до точки, где вашему организму он уже просто не требуется. Это психологическое состояние, в котором вы можете поддерживать себе гораздо более удивительными средствами, понимаете? Работайте в этом направлении. Вот и все. Не чувствуйте себя виноватыми, не чувствуйте себя плохими, не чувствуйте себя грязными. Сейчас это нормальная здоровая вещь. Делайте это хорошо, не становитесь одержимыми. Делайте это хорошо, красиво, чувственно. Не приближайтесь к разврату и не вредите отношениям других людей. Это главное сейчас. Почитайте собственные и чужие обязательства и никогда не переступайте эту линию.

    4) ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ПРАВДИВЫМ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ

    Итак, вы должны сказать кому-то, кто спрашивает, как он выглядит, что его одежда выглядит плохо? Измените тему, ладно? Уроните вашу кофейную чашку. Если такой ответ повредил бы человеку, очень разозлил бы, если бы это было очень разрушительно — просто уйдите от ответа.

    5) ГОВОРИТЕ ЛИ ВЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО ВАШИ СЛОВА СБЛИЖАЮТ ЛЮДЕЙ?
    Пытаетесь ли вы в ваших повседневных разговорах объединить людей, приблизить друг к другу? Время от времени вы встречаете человека, который действительно хорош в этом. Салим Ли, он подбежит к вам и скажет: «У меня есть человек для тебя! У меня есть человек, с которым тебе надо встретиться! Тебе понравится этот человек!» Он знакомит вас, и вы становитесь лучшими друзьями навеки. Вы видите, что я имею в виду? К сожалению наши обычные человеческие тенденции таковы: «Ты слышали, что он сказал о тебе? О! Лучше не спрашивай.» Так что делайте наоборот. Прикладывайте усилия, чтобы делать наоборот. Сближайте людей вашими словами.

    6) ГОВОРИТЕ С ЛЮДЬМИ МЯГКО

    Используйте мягкую речь, когда вы разговариваете с другими людьми. Мягкую, вдумчивую; никаких ругательств, если они не ваши лучшие друзья. У нас были прозвища для наших соседей по комнате в колледже (которых я не могу вам сообщить), и они были придуманы по-доброму, красиво. Еще бывают способы сладко разговаривать с людьми, когда вы на самом деле не такие уж сладкие вещи имеете ввиду. Например говорите «хорошего дня», а подразумеваете «иди ты к черту». Смысл определяется вашим
    намерением. Говорите мягко, но в соответствии с истинным намерением.

    7) СТАРАЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ

    Всякий раз, когда вы открываете рот, пытайтесь сказать что-то, что имеет какое-то отношение к жизни собеседника. А, не сидеть и болтать про О.Джей. Симпсона или о вещах, которые никогда не будут решены. О вещах, которые не имеет значения, которые не помогут никому. Не болтайте о проблемах президента Клинтона или просто ниочем, ладно? Когда вы открываете рот — скажите что-то осмысленное.

    8) РАДУЙТЕСЬ, КОГДА ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ

    А что бывает обычно? Это похоже на ревность или зависть, когда кто-то получает что-нибудь приятное. Когда что-то хорошее произойдет с кем-то, вы подбегайте и говорите: «Я так счастлив, что ты получил это повышение! Я не могу в это поверить! Ты действительно этого заслуживаешь.» Что-то в этом роде — мы сознательно должны пытаться радоваться успехам других людей. Наша человеческая тенденция — ревновать. Мы напоминаем себе: «Мы бодхисаттвы, мы буддисты Махаяны. Мы привержены цели принести все виды счастья всем чувствующим существам». Не думайте вот так: «Я не понимаю, черт возьми, почему он получил повышение по службе. »

    9) ПЫТАЙТЕСЬ СОЧУВСТВОВАТЬ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИВАЮТ НЕСЧАСТЬЕ.

    Когда у кого-то несчастье, вы находите время и усилия, чтобы сопереживать вместе с ними. Вы стараетесь подойти к ним и сказать: «Мне жаль, что это случилось с вами.» Обычной человеческой тенденцией является противоположное. «Ах, О.Джей Симпсон, он убил кого-то и его жизнь разрушена? Расскажите мне еще!» Есть эта человеческая склонность к любованию проблемами других людей, особенно людей известных. «Джон Кеннеди умер? Ооо, как это случилось? Фюзеляж разрушился или нет?» Вы понимаете, о чем я. Это самая обсуждаемая вещь в газетах, и люди готовы умереть, чтобы узнать побольше. Вы должны думать наооборот. Когда вы слышите о чем-то подобном, вы думаете: «О, мне очень жаль его семью, и я чувствую себя очень плохо из-за этого, и я не хотел бы, что бы такое с кем-либо произошло.» Это противоположность к любованию чужими проблемами. Вы действительно пытаетесь поставить себя на их место и пытаетесь помочь им с их проблемами. Это обширное сочувствие или сострадание к проблемам других людей вместо тайного злорадства. Понятно?

    Если вы работаете в корпорации, а я работал в корпорации в течение 16 лет, противоположное происходит очень часто. Кто-то делает ошибку на 100,000 долларов на отгрузке товара, и никто не получит повышения в этом году из-за этой ошибки, а вы все еще очарованы. Вы думаете: «Как же его так угораздило?» Это странная человеческая тенденция. Правда? Вы не расстроены, вы очарованы.» Надо же, как он облажался и потерял деньги! Доставка была по неверному адресу ?» Вы знаете, что из-за его ошибки и вы тоже не получите повышение, но все равно вы радуетесь его оплошности. Просто радуетесь.

    10) ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

    Поймите, что все хорошие вещи происходят из помощи другим людям, а все плохие вещи происходят из соблюдения только личных интересов. Вы можете соблюдать собственные интересы, но в равной степени соблюдайте интересы других. Это здоровый подход. Ок? За счет других служить себе — это не правильное мировоззрение. ВСЕ ХОРОШИЕ ВЕЩИ В МИРЕ — ДЕНЬГИ, ФИНАНСОВАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ДРУЗЬЯ, ОТНОШЕНИЯ, ЕДА, МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ — ПРОИСХОДИТ ИЗ СЛУЖЕНИЯ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. Вот это правильное мировоззрение. Вы даже не смогли бы сделать ни единого вдоха, если бы в прошлом не защищали чью-то жизнь. Причина того, что у вас есть привилегия дышать весь сегодняшний состоит в том, что каждый ваш вдох — это заслуга за то, что вы когда-то кому-то помогли — например приготовили пищу. Это и есть правильное понимание того, откуда происходит ваш мир. Старайтесь придерживаться его.

    Майкл Роуч

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.