Svetlana
Хранитель
    • @svetlana

Три способа отказать человеку, чтобы он не обиделся

Вспоминаю фильм «Осенний марафон», с Басилашвили в главной роли, в котором демонстрируется образ человека, который не умеет отказывать.
    Жизнь главного героя практически прошла, но он не смог состояться, как личность, потому что всегда думал и жил так, как хотели другие люди.
    Люди, которым сложно отказывать, часто притягивают к себе других, которые в последствии, активно ими пользуются.
    Поэтому необходимо научиться отказывать, чтобы дать себе возможность просто жить своей жизнью.
    1. Отказывайте через комплимент другому человеку и признание его значимости.
    Например: «Ты молодец, поскольку задумал реально крутую идею в бизнесе, но я не смогу тебе занять денег».

2. В искусстве переговоров, при отказе, рекомендуют ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы, реальные или вымышленные).
    Например: «Извини я не могу занять тебе денег, потому что мне в этом месяце платить ипотеку».

3. Чтобы смело отказать человеку и он не обиделся, отказывайте ему через предложение альтернативны.
    Например: “Я не могу помочь тебе занять денег, зато я могу подсказать у кого или (могу подсказать, как помочь тебе с тем или с тем то).

Сохраняйте и пробуйте во благо.
    А вам тяжело отказывать, из за того, что боитесь обидеть?

Автор: Антон Вьюков