Почему нужно писать доходы и расходы?
Я уже больше 10 лет веду семейный бюджет. Я очень тщательно записываю все расходы и доходы нашей семьи. Если вы этого ещё никогда не делали, то советую вам попробовать вести бюджет хотя бы два-три месяца подряд. Поверьте, вы сделаете массу открытий!!!
Сегодня я хочу поделится с вами моими наблюдениями. Наши доходы иногда начинают расти!
Но как только доход поднимается до определенного уровня и я начинаю видеть впереди новые возможности, начинаю мечтать о о чем то большем….обязательно что-то случается и доход снова падает. Как-будто мы упираемся в стеклянный потолок. А с вами было такое?
У каждого это своя цифра, но эта цифра есть у всех. Вот ты нашел новый источник дохода, или выплатил кредит и у тебя высвободилась 5000 рублей ежемесячно. И вот ты такой радостный думаешь! Как ты используешь это, строишь планы, но…
Случается что-то. Ломается машина, или вдруг тебе повышают стоимость аренды, или зарплату урезают.
В последний раз, когда мы дошли до нашего потолка и прекрасное будущее было так близко, мужа уволили с работы. Вот просто фирма закрылась, и у нас опять минус 30 000 рублей из ежемесячного бюджета.
Честно говоря, такая закономерность меня уже пугает. Я пересмотрела все свои записи за последние пять лет. И получилось, что эта история повторяется не один раз, и даже не 5 раз, а больше.
Я я стала искать информацию, как решить эту проблему. Оказывается на эту тему: “Как пробить свой финансовый потолок” очень много людей бьется. Начиная от научных трудов и заканчивая всякими колдунами и мистикой. А сколько сейчас развелось помощников!!! Которые за небольшие деньги готовы тебе помочь….иногда даже за очень большие!
Выбирай себе способ на любой вкус. Лично я считаю, что помочь себе, можешь только ты сам. В нас самих заложен ориентир на богатую жизнь, ведь в природе всегда и всего достаточно. Мы сами определяем сколько мы будем зарабатывать. Мне попалась книга Дарьи Трутневой
http://kniga-trutneva.ru/grigsvetlanka
Для меня это стало настоящим откровением.
Наш финансовый результат — это наше подсознательное желание.
Это значит, что моё дорогое подсознание хочет, чтобы я оставалась на моем сегодняшнем уровне?
Значит я сама не хочу: дорогую машину, дом побольше, хороший отпуск и т.д.
Я что дура какая-то?
А какая ситуация у вас? Какой уровень доходов вы сами себе позволяете?
Каким способом вы пользуетесь, чтобы договориться со своим внутренним я?
Анастасия Заботнюк