В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 13.07.2019 в 14:49.

  • Автор
    Сообщения
  • #7372
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    6 лучших напитков для здорового организма

    С яблоком и корицей.

    Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
    Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

    На основе лимонного сока, имбиря и меда.

    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.
    Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.

    Имбирный напиток.

    Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.
    После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
    Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
    Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

    Овощной сок.

    Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

    Коктейль здоровья.

    Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль — прекрасное средство от усталости.

    С огурцом и сельдереем.

    Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

    Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать и с собой на работу — только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую.

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7425
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

     

    Таблица  здесь:   http://health-diet.ru/base_of_food/food_24516/

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7446
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Здравствуйте, мои дорогие и любимые!

    Для чего нам нужна еда и вода?

    Об этом знают все, наверное.

    Вода — для того, чтобы мы поддерживали водно- солевой баланс в организме т.к. состоим из 70-80% воды.

    А еда — питать свое тело полезными минералами и витаминами и при этом получали заряд энергии.

    Как понять, что нет энергии- это усталость и хочется спать и хочется кушать.

    Мы то, что мы едим. 100% согласна.

    Сейчас многие уже не едят мясо и стараются следить за питанием и ведут здоровый образ жизни.

    Как пополнить себя белком и стать энергичнее ?

    Есть различные методы, но если наполниться белком, то — орехами, молоком, творогом, яйцами, кашами, протеинами.

    Но кому молочного нельзя, кому орехов, яиц и не понятно, какое и молоко.. и т.д…. Ведь все мы разные.

    Так вот…

    Может уже есть такие счастливчики и знают о таком сайте в Харькове. Тут много всякого интересного и Фитосборы (35 наименований) и много кремов и белковый коктейль и пектиновый коктейль.

    НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ, а только рассказываю, что продукция отличная! А выбор всегда за вами.

    Будьте ВСЕГДА здоровы и энергичны!

    Благодарю ВАС за то, что ВЫ есть!

    http://parkes.ua/index.php/funktsionalnoye-pitaniye

    ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ СБОРЫ ТРАВ, КРЕМОВ, ЗУБНОЙ ПАСТЫ, ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ, НАТУРАЛЬНОГО БЕЛКА, ПЕКТИНОВ

    РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ МЕНЯ — КОГДА НАДУМАЕТЕ, ТО ПОКУПАЙТЕ ОТ 100 ЕДИНИЦ ТОВАРА — ЭТО ПОЧТИ НАПОЛОВИНУ ОТ СТОИМОСТИ В КАТАЛОГЕ  ИЛИ   СЛОЖИТЕСЬ С КЕМ ТО В СКЛАДЧИНУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИТЕ КНИЖЕЧКИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

    ВОТ СФОТОГРАФИРОВАЛА СО СВОЕЙ, ТОЛЬКО  СМОТРИТЕ  С САМОГО НИЗА — ЭТО НАЧАЛО..

    СБОРЫ СОВМЕЩЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ.

    ЖЕЛАЮ ВАМ БЫТЬ ВСЕГДА ЗДОРОВЫМИ И ПРОЦВЕТАЮЩИМИ !!!  :spectacles:

     

     

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7453
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    РОКОВАЯ ИЛИ РАКОВАЯ ОБИДА

    У меня недавно был очень интересный случай. После лекции в Караганде, которая была в большом зале (человек 200), ко мне подбегает девушка, плачет и говорит: «Знаете, моя мама умирает, ее выписывают завтра умирать совсем. У меня здесь никого нет, я приехала из Краснодара, что я буду с ней делать? Я даже не знаю о чем с ней говорить, потому что мне страшно. Помогите, поговорите с мамой. Может быть, вы знаете, что делать? Маме поставили диагноз «рак перикарда». У нее из околосердечной сумки откачали сначала 1,5 литра жидкости, потом 800 мл, т.е. сердце не могло работать, потому что оно все было сжато водой. Она не может дышать, вся синюшная и сидит в вынужденной позе. Она не может лечь, потому что жидкость давит на сердце, и не может дышать полной грудью уже с мая месяца».

    Я очень растерялась, потому что не знала, что делать. Чем могу я помочь умирающей женщине с таким страшным диагнозом? Вместе с тем было понятно, что я не могу не отреагировать на просьбу этой девушки, которая смотрит на меня с глазами, полными слез. На следующий день, мы поехали с ней в областную онкологическую больницу.

    Я всегда рекомендую людям, особенно которые потеряли смысл жизни, особенно тем людям, которые богаты и пресыщены всем, от чего страдают депрессией, посещать подобные заведения. Многие думают, что если будет богатство, то весь смысл жизни и проявится в связи с тем, что возрастут возможности. А там происходит с точностью до наоборот. Я часто рекомендую пойти в хоспис или к детям сиротам, чтобы посмотреть на другую жизнь, оживить свои чувства.

    Когда я туда зашла, то это произвело на меня очень большой эффект. Это было торакальное отделение, где люди лежат с онкологией грудной клетки, либо легких, либо сердца и т.д. Там невозможно было дышать, пациенты все хрипели, многие дышали через пластиковые трубки, выведенные наружу из трахеи.

    Через мгновение я сама почувствовала, как мое дыхание становится стесненным, ум мгновенно отреагировал, т.е. действительно, как говорится в одной притче: я страдал, что у меня некрасивые башмаки до тех пор, пока не встретил безногого. О многих вещах мы с вами не задумываемся, например, о том, что легко дышим, до тех пор, пока у нас не перехватывает дыхание.

    Мы придумываем себе кучу причин, по поводу чего страдать, у нас есть куча недовольств, но как только мы увидели что-то такое, что из ряда вон, это нас оживляет. Когда я поговорила с этой женщиной (она мне описала свою болезнь), я почувствовала, что у нее проблемы с сердечной чакрой. Сердечная чакра – это 100% сердечные взаимоотношения.

    Господь из сердца подсказывал мне, что обида – причина ее страдания. Я говорю: «У вас какая-то мощная сердечная обида. И эту обиду вы, на самом деле, не отработали, не прожили, не простили, не переварили, и она у вас до сих пор на сердце. И она настолько тяжелая, что она не дает вам дышать».

    Она потупила глаза и сказала: «Ну что уже сейчас об этом говорить? Сейчас бы от рака вылечиться». А ее уже выписывают, ей уже ничего не помогает. Я ей сказала: «Возьмите, пожалуйста, ручку и тетрадку. И вам нужно будет написать об этой ситуации, и обо всех других ситуациях, в которых вы почувствовали, что-либо вас обидели, уязвили, либо вы кого-то обидели. Все эти ситуации вспомните и напишите, что вы чувствовали, что бы вы хотели сказать, каковы были ваши переживания. Почувствуйте, чем это было для другого человека, каковы были его переживания. Почувствуйте и его сердце. И это все напишите. Это раз. Позвольте вашему сердцу высказать всю накопившуюся боль, все то, что сдавливает вам сердце и не дает дышать».

    Она сказала: «Похоже, тут одной тетрадкой не обойтись – так много накоплено». «Да, – сказала я, – онкологи и хирурги не могут это откачать физически из вашего сердца, это можете сделать только вы сами. Второе: вам нужно будет заняться пранаямой – это дыхательная практика». Я показала ей элементы дыхательной терапии. И я еще посоветовала ей читать мантру на сердечную чакру – три. И все. Надо сказать, что она с очень большой верой все это восприняла, и начала все это делать.

    Недавно ее дочь написала мне письмо: ей сняли диагноз «рак», она выписалась домой, она уже ходит, порозовела, свободно сидит, спит, лежит. Но, что самое удивительное, – что у женщины появилась вера. Мама говорит: «Это же надо, ни хирурги, ни онкологи ничего не могли сделать. Неужели прощение и есть самое сильное лекарство? Я глубоко проанализировала всю свою жизнь, не стала дожидаться, когда мне начнут ее прокручивать в последний день моей жизни, проанализировала свое поведение, ведь у меня было однозначное мнение, что не правы другие, ведь я хотела, как лучше. Но я увидела свой вклад в каждую ситуацию и увидела, что у других своя правда». В итоге девочка написала: «Спасибо вам большое, у нас в доме появилась вера. Но больше всего были удивлены врачи».

    И таких случаев много. Вы наверняка читали историю и Луизы Хей, и Лазарева, и многих других. Самые тяжелые проявления, даже когда ставят диагноз «рак», могут совершенно измениться в одночасье, когда у нас приходит озарение, понимание. Болезнь – это шанс задуматься над своей жизнью. Нужно ли ждать такой угрозы? Не лучше ли задумываться о своей жизни каждый день?

    Как мы прожили этот день? Как было людям от встречи с нами? Смогли ли мы стать опорой кому-то, вдохнули ли в чью-то жизнь надежду, веру, обогрели кого-либо любовью? А может мы стали причиной чьей-то скорби? Что мы вскармливаем внутри себя? Гнев? Обиду? Мы творим себя и свое окружение каждый день, каждый час, трансформируя свое сердце. Оно либо светит другим, либо сгорает от гнева. В конце концов решать нам, это наша свобода выбора.

    Марина Таргакова

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7465
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Ранней осенью или весной пьем для профилактики такой настой от гриппа и т.д.

    Одну головку чеснока выдавить через чесночницу и смешать  охлажденной кипяченой водой 0,5 л. воды.

    Настоять 3 суток и не закрывая крышкой в темном месте.

    Пить по 1 ст.л. за  10 минут до еды. 3 раза в день.

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7467
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Чудо Исцеления, натуропатия Марва Оганян, сыроедение и очищение, эко

    Рецепты натуральных сыроедческих растительных смузи (коктейлей

    ⠀Все ингредиенты моем, при необходимости очищаем от кожуры и смешиваем в блендере (желательно мощнее 1000 вт) в тех пропорциях, которые вам нравятся, всё индивидуально.

    Воду добавляем так, чтоб она полностью закрыла содержимое. Если кто-то любит послаще: добавляйте мёд.

    Ни в коем случае не добавляем молочку и сахар.

    1. Банан+шпинат+мёд+вода

    2. Банан+шпинат+семена тыквы+вода

    3. Банан+яблоко+петрушка+вода

    4. Банан+апельсин+чернослив+орехи+мёд+вода

    5. Банан+апельсин+малина+вода

    6. Банан+листья крапивы+вода

    7. Банан+клубника+вода

    8. Банан+малина+вода

    9. Банан+вишня+вода

    10. Яблоко+огурец+авокадо+петрушка+вода

    11. Яблоко+щавель+мёд+вода

    12. Яблоко+еловые веточки+щавель+мёд+вода

    13. Яблоко+груша+кунжутные семечки+вода

    14. Яблоко+шпинат+киви+льняная, конопляная или амарантовая мука+вода

    15. Яблоко+груша+киви+шпинат+вода

    16. Яблоко+листья крапивы+банан+вода

    17. Экзотика: банан+манго+маракуйя+вода

    18. Растительное молоко: например, кокос+вода(после через марлю процедить от жмыха и пить кокосовое молоко), также можно делать с семенами кунжута, миндалём, семенами зеленой гречки, льна (семена заранее замочить и дать немного прорасти) и овсяными цельнозерновыми хлопьями.

    19. Виноград, ананас, арбуз, гранат — я делаю по отдельности каждый + вода при необходимости

    20. Антипаразитарный смузи: томаты+болгарский перец+острый перец чили или кайенский+чеснок+фиолетовый лук+вода


    ⠀Зелень: вместо шпината или петрушки можно и даже нужно использовать ещё ботву свеклы, ботву моркови, листья крапивы, мяты, щавеля, одуванчика, подорожника.

    ⠀Семена: у меня всегда под рукой в виде семян или муки: тыквенные, зеленой гречки, амаранта, кунжута, льна, миндаля, конопляные, овсяные.

    ⠀Вообще, главное запомнить, что все ингредиенты в первую очередь компонуем так, как просит ваш организм, пробуйте по разному и увидите, что получается очень даже вкусно.

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7491
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    К сожалению, многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи и в основном из цельнозерновых продуктов, польза которых очевидна.

    ТЮРЯ
    Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука. В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие. 1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка свежего мелко рубленного подорожника, 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей лебеды, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

    ПОЛЕВКА
    Это похлебка из ржаной муки, а точнее, из заквашенного ржаного теста — расчины. Расчину ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой). Полевку заправляли луком, сушеными грибами, вяленой рыбой, снятками.

    СОЛОДУХА
    Солодуху ели в дни Великого и Рождественского постов. Это жидкое блюдо, что-то вроде десерта: кисло- сладкое на вкус. Приготавливалась она из ржаного солода, т.е. ржаного зерна, хорошо пророщенного, высушенного, смолотого и просеянного. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали, засыпали солод и приколачивали (интенсивно перемешивали) мутовкой, чтобы не было комков. Горшок ставили на припек, и, пока русская печь томилась, солодуха стояла в тепле. В горшок с солодухой время от времени бросали кусочки льда или снега, чтобы она не перегревалась. При этом солодуха разжижалась и в нее также время от времени добавляли ржаной солод, чуть-чуть подсыпая и часто перемешивая. Когда процесс соложения закончен (это распределяется по степени сладости), горшок ставят в печь, доводят до кипения, тотчас вынимают из печи, быстро охлаждают, опускают в горшок корочку ржаного хле6а и, прикрыв сверху чистым рушником, ставят в теплое место. Солодуха настаивается, закисает, приобретает хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.

    ЗАВАРУХА-ПОВАЛИХА
    В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда топленое масло и запекают до румяной корочки. Подают с простоквашей.

    ТОЛОКНО
    В XVI и XVII вв. в большом употреблении было толокно, приготовленное из овсяной муки с водою. Это блюдо готовили из овса, выдержанного в продолжение ночи в теплой русской печи. При этом мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела. Толокно замешивали на охлажденной кипяченой воде, приправленной солью.

    ДЖУР (ЖУР)
    Еще со времен Владимира Мономаха поселяне кушали джур — блюдо из овсяной муки (овсяный кисель). К джуру (журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, мед. Кушали с молоком. Овсяную муку разводят теплой водой и ставят в теплое место на 2-3 часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая кашу.

    Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра. Л.Толстой

    Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания.

    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.