В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 13.02.2018 в 09:44.

  • Автор
    Сообщения
  • #5068
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    «Энергетический вампиризм»

    Понятие “энергетический вампиризм” недавно вошло в мировой глоссарий практических психологов.

    Энергетические вампиры существуют, питаясь нашими чувствами, эмоциями и душевными порывами. Психологам порой приходится попотеть, приводя в чувство их несчастные жертвы — объедки. Давайте учиться ставить защиту и распознавать пожирателей чужой энергии.

    Маска, я вас знаю!

    С первого взгляда энергетического вампира вычислить трудно — обычный человек. Но стоит с ним немного поговорить, и вы заметите, что у вас начинает побаливать голова, как-то на душе становится неспокойно и вы начитаете задумываться о неприятных вещах. При этом вампир на глазах веселеет, у него даже расправляются плечи. Появляется бурная жестикуляция. И чем хуже становится вам, тем лучше вампиру. У вампира есть шесть отличительных признаков, по которым их можно вычислить в своем окружении:

    • Люди-вампиры обожают делиться с окружающими всякими неприятностями, вываливая их на собеседника до самого донышка.

    • Они обожают просить советов, но никогда ими не пользуются. На самом деле советы им не нужны: главное для них другое — ваше участие и вовлеченность.

    • Энергетические вампиры очень практичны. Когда человек им не нужен, они легко перестают с ним общаться. Поэтому у них нет старых друзей.

    • Их совершенно невозможно разжалобить или заставить кому-то
    сочувствовать. Напротив, чужая радость может вызвать у такого человека гнев или депрессию.

    • Они страшные сплетники и часто говорят о людях гадости за глаза.

    • Они не любят животных, хотя иногда заводят дома кошек или маленьких злобных собачек. К чужим домашним животным они относятся агрессивно.

    Кто сегодня на обед?

    В общем-то энергетические вампиры — несчастные люди, которые страдают от собственной черствости и эгоизма. Да если разобраться, они не так уж и виноваты. Далеко не каждый может стать их жертвой. Кто же подвержен вампиризму?

    • Люди чрезмерно открытые и эмоциональные, готовые на формальный вопрос “как дела?” отвечать подробным рассказом о своих достижениях.

    • Хвастун — самая вкусная добыча для энергетического вампира (вспомните: “На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь”).

    • Неуверенный в себе человек с низкой самооценкой. Ему вечно неловко перебить собеседника, закончить пустой или неприятный разговор.

    • Люди, которые постоянно переживают чувство вины. Вряд ли есть человек, которому доставляет удовольствие чувствовать себя подлецом. Именно поэтому мы и не отмахиваемся от надоедливой как муха приятельницы, желающей испортить нам настроение. Чувство вины, которое мы испытываем и от которого мы стремимся избавиться любой ценой, для энергетического вампира что-то вроде приманки.

    Иными словами, прежде чем подозревать кого-то в отсосе вашей энергии, разберитесь в себе: “И что он во мне нашел?”

    Не дадим себя съесть!

    Далеко не всякий собеседник, после встречи с которым у вас испортилось настроение, энергетический вампир. Чтобы не обвинять зря человека, прежде всего проанализируйте свои чувства. Может быть, у вас в процессе беседы возникла какая-то неприятная мысль, ассоциация, воспоминание и человек тут вообще ни при чем.

    Энергетический вампир – человек нейтральный, он ничем вам не навредил и формально ничем перед вами не виноват. Именно поэтому очень трудно “послать” его подальше. И не надо.

    Чтобы себя обезопасить от влияния людей-вампиров, вполне достаточно сделать следующее:

    • Подавите в себе чувство вины: вы никому ничего не должны. Если вы спешите, заняты или просто не хотите ни с кем общаться, просто скажите об этом и идите своей дорогой.

    • Не рассказывайте о себе ничего личного, сохраняйте дистанцию в общении, не впускайте в свой дом, не давайте поводов для сплетен. Эмоциональная холодность — лучшая защита от энергетического вампира.

    • Не позволяйте собой манипулировать. Научитесь говорить “нет” тогда, когда собеседник ждет от вас “да”. Перестаньте расстраиваться и думать о том, как вы будете выглядеть со стороны. Ваши интересы всегда должны быть на первом месте.

    • Наполните свою речь энергетикой. Слова “наверное”, “кажется”, “возможно” и т.п. снижают общую силу речи, делая вас доступными для пожирателей энергии. Говорите “я считаю”, “я уверен”, “я знаю”.

    • Никогда не обвиняйте людей в вампиризме. Ответная реакция вызовет у вас чувство вины, и вы сразу потеряете много энергии.

    • Если вы чувствуете, что вам на что-то намекают (а вампиры любят добиваться своего намеками), выведите собеседника на чистую воду, переспросив, что он имеет в виду. Лучше иметь дело с просителем, чем с манипулятором.

    Если будете всегда уверены в себе и станете соблюдать эти правила, то даже самый кровожадный вампир после разговора с вами останется голодным. Только не переусердствуйте, чтобы самим не стать для кого-то вампиром.

    Алекс Хиромант.

    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Богу не важно кем ты был, а в важно кем ты стал!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »