В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 08.08.2018 в 21:11.

  • Автор
    Сообщения
  • #6559
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Должок!

    Как часто нас учат говорить фразу: «Я никому ничего не должен»!
    А фиг там!

    Должен. Детям – вырастить, выкормить, позаботиться, личным примером показать, что жить можно, нужно и офигенно. Родителям – конечно, поддержать, увидеть и принять их любовь и заботу. Партнеру – тоже много чего. Как ни крути, а ответственность перед партнером никто не отменял. Природе – сохранить, чтоб потомкам было…. Коту – накормить и лоток убрать. Соседям – не шуметь после 22:00. Банку – если брал кредит – отдать.

    Это не про насилие «Я бедный-несчастный и всем должен». Это про ответственность взрослого человека.

    Подросток, даже если он в теле сорокалетнего детины, будет пищать: «Я никому не должен». Просто потому, что он еще, как ребенок, хочет потреблять и ни за что не отвечать. «Накормите меня, в баньке попарьте, спать уложите, денюжку дайте на сигареты. Но вам я ничего не должен»

    Взрослый очень осознанно понимает куда он вообще влез, меру своей ответственности и, если вдруг, его начинают прогибать под чужое ХОЧУ, которое не соответствует его ценностям, легко показывает средний палец, отвечающий за связи с общественностью и тогда произносит: «Сорри, ваш текст не из моего романа. По сценарию, вам бы сейчас пойти туда….»

    И не важно, почему вдруг на слово «Должен» начались гонения. Вопрос в другом. Находясь среди людей, животных, асфальта, супермаркетов и автомобилей, чувство долга = чувство ответственности ! обязательно !. Это и про соответствие физического и психологического возраста, и про уважение к тем, кто проносится мимо со своими правилами и рецептами счастья.

    Ведь, когда мы идем к доктору, который помнит первое правило: «Не навреди» и давал клятву Гиппократа, мы говорим, что он должен (обязан) нам помочь. В магазине должны обслужить качественно. Солнце светить должно. Земля — не сойти с орбиты. Значит, если нам кто-то должен, то, по правилам баланса, кому-то должны и мы.

    В общем, мы хитро забываем, что кому и когда обещали. А мир помнит и ждет. И, когда из вашей раковины, которую не помыли, или из реки, в которую наср*ли, или из колодца, в который плюнули вылезет страшная рука без маникюра, просто начните вспоминать, где накосячили. Так и случается карма, выравнивается баланс, бумеранг возвращается.

    А я после того фильма с рукой, долго боялась умываться в ванной. Вот же ж, умел кинематограф напоминалку создать.

    Полина Винник

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.