В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 14.02.2021 в 18:18.

  • Автор
    Сообщения
  • #8489
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Можно ли считать совсем бедным и одиноким человека, у которого ничего нет, кроме него самого.

    Эту информацию я даю для тех, кто впервые взял в руки книгу подобного рода. Тем, кто давно увлекается парапсихологией, можно пропустить эту главу ..„Вряд ли я смогу сообщить что-либо новое, разве что узнаете мое личное толкование.

    Если вы не сиамский близнец, то у вас всего одного тело — физическое. Некоторые образованные люди говорят: « Omnia шеа mecum porto», что в переводе с латыни звучит так: «Все свое ношу с собой*. И этот человек не совсем беден и одинок. Его всегда одновременно семь, как минимум. Помимо тела физического, есть еще шесть основных тел, взаимопроникающих и действующих каждое само по себе. И это не дракон о семи го л рвах, хотя можно при желании объяснить и через этот образ (рис. 4).

    Мы знаем свое физическое тело и всячески стараемся его развивать, подкармливать и лелеять. И почти совсем не заботимся о других телах. Да что там забота? Мы их не видим, не чувствуем, не придаем им значения. Многие просто о них не подозревают.

    Тем не менее все читатели наверняка слышали определение чистого и светлого человека — «эфирное создание». Так говорят о непорочном и нежном человеке, чаще о ребенке или молодой девушке. Похоже высказывание «божий одуванчик» — о старых людях, которые добры, светлы лицом и душой.

    Что такое эфирное тело? Это первое тонкое тело человека. Оно большее по объему и находится непосредственно около физического и повторяет его форму. Оно первое реагирует на воздействие окружающей обстановки и передает импульс телу физическому. В зависимости от его величины человек чувствует себя хорошо или плохо, если у него ничего не болит. Там, где это тело ослаблено и маленькое по величине, чувствуется слабость или тяжесть в теле, иногда боль. На эфирном теле находятся проекции тела физического. Эфирное тело выступает над физическим сантиметров на пять. По нему экстрасенсы проводят диагностику физического состояния человека, чувствуют места патологий и могут 41 увидеть» серьезную болезнь в самом ее начале* когда это еще не проявляется явно в физическом теле, а поэтому не может диагностироваться обычными способами. Эфирное тело хорошо развито у здорового и тренированного человека, именно оно поставляет энергию остальным тонким телам (рис. 5, а).

     

     

    Дальше идет тело астральное (рис. 5,6). Оно очень самостоятельное и свободолюбивое. Как только человек ослабит свое внимание, замечтается, как тут же «астральчик* уносится в заоблачные дали или в места более красивые и приятные, чем те, где в этот момент находится сам человек. В такие моменты говорят: кончай витать в облаках, вернись на грешную землю. Во время сна « астральчик » может уйти очень далеко, а при экстренном возвращении в физическое тело так встряхнуть, что человек дернется, просыпаясь и иногда падая с постели. Зато это тонкое тело обладает памятью. Проснувшись, человек помнит все то, что видел во сне и чувствовал. Это обогащает его и развивает, информирует ошредстоящих событиях, дает пищу для ума. Астральное тело способно принимать любые формы и размеры и напрямую зависит от эмоционального состояния человека. Если человек активен и радостен, умеет от души веселиться, занимается оздоровительными процедурами, его астральное тело становится ярким и мобильным. Оно может принимать любые формы. Его видят кошки и собаки, реагируют на него.

     
    Ментальное тело (рис. 5, в) — тело интеллекта. Оно очень красивое у умных людей, высоко духовных, творчески одаренных. Это тело принадлежит четырехмерному цростран- ству. Есть люди, от которых веет уверенностью, надежностью. С такими людьми хочется общаться, обращаться за поддержкой, к ним хочется « прислониться *, чтобы почув ствовать их силу и опору. А есть такие, которые с первого взгляда вызывают антипатию. И красивы, и одеты хорошо, но чувствуется в них что-то неуловимо фальшивое или противоречащее вашему естеству. Про таких говорят: глянешь — с души воротит. У ментального тела главная чакра — Анахата, чакра души.

     

    Дальше идет кармическое тело (рис. 5, г). Именно по нему ясновидящие определяют наличие кармических болезней, могут рассказать, кем вы были в прошлой жизцм и что совершили такого, от чего сейчас страдаете. По этому телу можно даже предположить, кем будет человек в следующем воплощении, по нему же считывается судьба человека, определяется зависимость от кармы рода.

    Интуитивное тело (рис. 5, д) соотносится с чакрой, находящейся в центре лба. Оно дает человеку озарение, сверхсознание, восторг открытия, помогает увидеть невидимое и почувствовдть скрытое от глаз. Это тело развито у всех людей. Все говорят: интуиция не подвела, когда слушают себя и делают так, как чувствуют, а не так, как надо.

    Есть еще тела Нирвана, Абсолюта. Последнее тело со провождает душу человека в более тонкие миры, когда умирает тело физическое.

    Кроме этого, есть еще пять промежуточных тел, но мы не станем их рассматривать в этой книге.

    источник 

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.