В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 05.06.2016 в 17:43.

  • Автор
    Сообщения
  • #1442
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Всё, что нас окружает – есть энергия.
    Даже наше физическое тело – это тоже энергия. Любое взаимодействие с людьми и с окружающим миром – есть энергетическое взаимодействие. Мир энергий невидим, и те, кто не обладает видением, не всегда понимают, насколько важно уметь управлять своими энергиями, чтобы всегда быть здоровым, бодрым, иметь достаточно сил для осуществления своих планов и намерений, для жизни, работы и взаимоотношений.

    Всем известно, что любому человеку необходимо каждый день принимать душ или ванну, чтоб очищать свое физическое тело от грязи, от шлаков и токсинов. Если этого ежедневно не делать, то шлаки и токсины будут обратно всасываться в кожу, а от человека будет дурно пахнуть.

    Но почему же люди, помня о том, что физическое тело надо очищать каждый день, тем не менее свое энергетическое тело каждый день очищать и не думают?

    Наверно, потому что они не видят, как оно выглядит неочищенное. А ведь в энергетическом теле тоже постоянно выделяются свои отходы жизнедеятельности, те же токсины, только энергетические. Это негативные энергии тех нездоровых эмоций, которые каждый человек в течение дня испытывает, а так же многое другое, что он цепляет извне. И всё это скапливается в его энергополях. Чувствительные люди ощущают, как эти энергии давят на чакры, на затылок и т.д. Есть такие, кто чувствительностью не обладает. Они ничего не чувствуют, а потому и думают, что у них всё хорошо.

    Они почувствуют всё это уже только в виде болезней. Кстати, если человек не выражает свои эмоции, то это еще хуже (а многие духовные люди стыдятся своих негативных эмоций и потому их не выражают. Но тем не менее они их испытывают. Задавленные эмоции, как известно, опаснее, чем выраженные. Они создают блоки и в конечном счете являются причинами многих заболеваний).

    В течение дня каждый соприкасается со множеством людей и объектов, в том числе объектов, обладающих низкочастотной энергией, особенно в крупных городах, где множество предприятий, банков и т.д. Кто-то ездит в метро, а там очень тяжелая энергетика. И всё это оставляет энергетические следы в ауре, которые сами по себе не уходят.

    Поэтому человек, который не чистит постоянно свою энергосистему, на тонком плане выглядит так же, как визуально выглядит тот, кто никогда не моется.

    Представили?

    Надо приучиться себя очищать свою энергетику ежедневно, так же, как чистить зубы и принимать душ. От этого зависит не только физическое, но и эмоциональное здоровье, потому что энергии негативных эмоций, накапливаясь в ауре человека, способны своим воздействием опять рождать у него негативные эмоции. И так по замкнутому кругу.

    Бывает, что люди, далекие от духовности, но желающие усилить свою энергетику и улучшить здоровье, начинают заниматься энергетическими практиками, не развивая свое сознание. Человек обретает энергетическую силу, может даже обрести сиддхи, но при неразвитом сознании такой человек будет просто опасен. Он может не понимать, как правильно применять эту силу, и способен использовать ее не во благо.

    А противоположный вариант – когда человек развивает свое сознание, читает духовную литературу, но при этом совершенно не уделяет внимания своей энергетике. Таких, повторяю, большинство, особенно среди поклонников Нью Эйдж. У них развивается ментальное тело и начинают понемногу развиваться духовные тела. Но при развитии ментального тела не происходит автоматического развития других тонких тел, жизненно необходимых для нас. Только работая сознательно со своей энергосистемой, можно стать гармонично развитым человеком.

    Развитие сознания должно идти параллельно с энергетическим развитием. Когда человек занимается своей энергетикой, у него не только улучшается здоровье и повышается успешность в жизни, но у него также начинают быстрее развиваться экстрасенсорные способности – ясночувствование, ясновидение, яснознание, т.к. очищаются те каналы, по которым приходит энергия/информация. Человек становится более осознанным и энергетически грамотным, он способен с помощью правильного управления своими энергиями строить свою жизнь в соответствии со своим наивысшим благом.

    Если у человека мало энергии, он не может внести в свою жизнь изобилие во всех его проявлениях – и в духовном, и в финансовом, и в сфере отношений. Он просто не способен к полноценной жизни. Для работы со своими намерениями, как известно, необходимо иметь много энергии. Ваше намерение сработает только тогда, когда вы в достаточной степени запитаете его энергией. Только человек с сильной, чистой и здоровой энергетикой может изменить свою реальность и привлечь к себе успех во всех сферах своей жизни.

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА:
    — Энергорастратные позы: сутулость, сгорбленность или излишняя раскованность в положении тела.
    — Болезни, особенно хронические и сопровождающиеся болями или какими-либо другими негативными эффектами.
    — Неосознанные мышечные зажимы.
    — Резкие и хаотические движения, неосознанно копирующие находящегося рядом энергетического вампира: большинство дискотечных танцев, неосознанное подражание походке и позе тела другого человека.

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ЭФИРНОГО ТЕЛА:
    — Неправильное дыхание: не ритмичное дыхание, вдох длиннее выдоха (в норме должно быть наоборот), дыхание ртом и т.д.
    — Отсутствие контакта с природой и свежим воздухом.
    — Отождествление с состоянием пониженного энергетического тонуса и впечатление, что слабость будет длиться вечно.


    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА:

    — Негативные эмоции: агрессия, гнев, зависть, вожделение, депрессия, пессимизм, уныние и т.д.
    — Противоречивые желания, раздирающие человека на части.
    — Внутренние конфликты с вовлечением эмоций, зависимости, привязанности и т.д.
    — Наличие нерешенных проблем в прошлом.
    — Эмоциональные зажимы и травмы.
    — Негативные эмоции других людей, направленные на человека.
    — Не здоровый сон или расстройства сна: бессонница, кошмары, чрезмерный или недостаточный сон, сон в не положенное время, например, днем, поздний подъем и поздний отход ко сну.

    ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА:
    — Беспокойный ум, чрезмерное количество мыслей и неспособность осознавать себя не отождествленным с ними.
    — Негативные мысли, ведущие к негативным эмоциям.
    — Чрезмерное погружение в собственные мечты и грезы.
    — Размышление о том, что для вас не имеет значение, например, о решении проблем далекого будущего или пустые мысли о прошлом.

    НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА:
    — Здоровый образ жизни: режим дня, питания, физических упражнений и сна. Полезная пища и отказ от интоксикантов.
    — Излечение болезней или хотя бы некоторое продвижение на этом пути.
    — Использование различных чисток: лечебное голодание, отвары трав, йогические методы чистки (шанкхапракшалана, гаджа крия и т.д.), чистка печени, почек, крови, лимфы и т.д.
    — Практика релаксационной медитации для снятия мышечных зажимов (см. книги Хозе Сильва или нидра-йогу).
    — Практика восточных дисциплин: хатха-йога, тай-цзи цюань, тай-чи, цигун и т.д.

    НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ ЭФИРНОГО ТЕЛА:
    — Осознавание дыхания и мягкие попытки направить его в правильное русло: дыхание носом, а не ртом, выдох длиннее вдоха и т.д.
    — Жизнь в гармонии с природой и частое пребывание на свежем воздухе.
    — Способность сохранять спокойствие во время понижения тонуса и не отождествляться с ним.
    — Практика различных энергетических дисциплин, предполагающих концентрацию на чакрах и других точках тела для овладения тонкой энергией.


    НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ АСТРАЛЬНОГО ТЕЛА:

    — Способность поддерживать повышенное настроение почти постоянно, независимо от обстоятельств и событий, происходящих в жизни.
    — Преодоление склонности к негативным эмоциям. Для этого можно использовать различные психологические и духовные практики.
    — Проработка эмоциональных зажимов и травм.
    — Эмоциональная открытость и позитивное взаимодействие с людьми.
    — Прекращение общения с негативными людьми и энергетическими вампирами.
    — Развитие в себе божественной любви ко всему сущему.


    НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ НА УРОВНЕ МЕНТАЛЬНОГО ТЕЛА:

    — Практика медитации, тратаки, осознавание своих мыслей на протяжении всего дня.
    — Остановка не нужных и негативных мыслей.
    — Наблюдение за мыслями и как результат – умение разотождествлять себя с мыслями (понимать, что я – не мысли).
    — Понимание, что каждая мысль тянет за собой кармические последствия.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

  • #1443
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Не делись энергией своей!


    • Ты – мне, я — тебе

    Ни для кого уже не секрет, что человек — не только материальное тело, но и сумма энергий, многие из которых известны ученым уже давно: это электрические излучения мозга, нейтроны и нейтрино, из которых состоят атомы, и, конечно же, биоэнергия или биоплазма.

    Биоэнергетики утверждают, что люди обмениваются энергией всегда, даже когда спят или молчат. Взаимодействие нашего энергетического поля с чужим мы ощущаем подсознательно и — реагируем изменением либо настроения, либо физического состояния. Если вам с человеком легко и приятно, если вам есть о чем помолчать, значит, энергетический обмен у вас налажен прекрасно, вы «подпитываете» друг друга, и оба от этого выигрываете. Но если вы чувствуете раздражение, резкую потерю сил, тревогу или даже внезапную боль, значит, рядом с вами находится пожиратель энергии.

    Биоэнергия необходима каждому, как кровь и лимфа. Но подчас ее катастрофически не хватает. Причин подобной недостачи может быть несколько. Это тяжелая болезнь, старость, сильная усталость. Однако ничто так не изматывает людей, как отрицательные эмоции: раздражение, гнев, жадность, злость, чувство вины, ревность. Именно они создают «дыры» в нашем энергетическом поле, и именно через них «вытекает» сила. А потеряв много своей энергии, люди с неизбежностью принимаются искать, как бы восполнить ее запасы.

    • Добровольная помощь вампиру

    Обратите внимание, как способна вымотать простая утренняя поездка в автобусе. Десятки таких же агрессивных и замученных граждан, стоя рядом с вами, только и ждут, на кого бы вылить раздражение и у кого бы «перехватить» недостающую энергию. Чем более вы подвержены общему настроению, тем больше рискуете быть «объеденным» вашими товарищами по несчастью.

    У спокойных, радостных людей биополе уравновешено и напоминает золотистое яйцо — в такой «скорлупе» трудно пробить брешь. А ведь как раз в этом и видит свою задачу изголодавшийся «вампир», поэтому он постарается вывести потенциальную жертву из равновесия. Рецепт незатейлив: вас постараются разозлить. В припадке гнева вы сами выплеснете эмоции и с ними — большую часть энергии.

    Получить желаемое «угощение» можно и через испуг: страх формирует «дыры» в ауре человека. Проникая сквозь них, энергетический обжора и начинает свой пир.

    Частенько мы ложимся на жертвенный алтарь добровольно! «Мне кроме тебя не к кому обратиться», «я так несчастна» — кто из нас, видя слезы подруг, не спешил с утешениями? И вот уже вы раскрылись, и ваша энергия уходит из вас, как из пробитого газового баллона. После работы «жилеткой» всегда чувствуешь страшную усталость и безразличие ко всему.

    Однако невольного вампира вы можете обнаружить и в еще более близком окружении. Если вы попадаетесь на обвинения, дескать, вы плохая мать или недостойная дочь, то теряете силы на самобичевание. Это и открывает дорогу вампиру-родственнику.

    Никто из близких не ставит перед собой цель – отобрать у вас побольше энергии и навредить. Это происходит на подсознательном уровне. Положительный же момент совместной жизни состоит в том, что семья автоматически «питает» нас энергией в случае необходимости.

    • Что-то не так

    Каким бы гармоничным ни был энергетический баланс супружеской пары, от неожиданных сбоев не застрахован никто. Встревоженные жены чувствуют: с мужем что-то не так, но понять, в чем дело, не могут. В большинстве случаев, видя, что мужчина стал вкладывать в отношения меньше личной энергии, жена «ставит диагноз»: разлюбил.

    Не спешите бить тревогу и предъявлять претензии. Подумайте, с чем могут быть связаны эти перемены: может быть, муж стал уставать на работе или заболевает, причиной может быть и кризисная ситуация на производстве, и проблемы с родственниками. Часто мужчине просто нужен отдых, психологический комфорт или уединение. Так помогите ему.

    А вот скандал — самый безотказный способ выкачать из человека побольше жизненной энергии. Опустошенность, которую впоследствии испытываешь, вызвана отнюдь не обменом обидными словами, а потерей значительного количества сил, ушедших на подпитку кричащего. И если именно вы являетесь регулярным зачинщиком скандалов, то можно смело утверждать, что вы «питаетесь» за счет мужа, сына, отца и т. д.

    Во многих семьях скандалы становятся частым явлением из-за того, что супруги не знают другого способа обмениваться энергией. А между тем он — и в простом разговоре, и в занятиях любовью, и в совместных прогулках.

    • Цветы жизни

    В особую группу риска можно выделить детей до 3—4 лет: у них слабая энергетическая защита, потому они сильно зависят от настроения родителей. Правда, свой энергетический баланс они восстанавливают быстрее взрослых.

    Детям и подросткам не рекомендуется проводить много времени с пожилыми людьми, поскольку за редчайшим исключением к старости все испытывают большую нехватку энергии и автоматически тянут ее оттуда, где ее легче всего добыть.

    И если ребенок стал неоправданно много капризничать, слабеть и бледнеть — причина может быть в вампире, находящемся рядом.

    • Секс лечит!

    Чтобы не оказаться ни грабителем, ни жертвой, за своим энергетическим потенциалом необходимо следить: регулярно его восполнять, контролировать эмоции и нагрузки, заботиться о том, чтобы у вас постоянно были хоть небольшие положительные впечатления.

    А поддержать правильный энергетический баланс можно несколькими способами. Например, с помощью релаксации, йоги, медитации. Молитва и другие приемы погружения в себя или обращение к высшим силам — весьма сильнодействующие средства. Напомним, что и секс — один из самых древних способов обмениваться энергией: слияние инь и ян создает совершенно особое существо — самодостаточное и счастливое, которое ничего не ищет, никуда не стремится и пребывает в блаженстве.

    Как это ни парадоксально, но зарядить энергией могут и физические нагрузки (бег, тренажеры, плавание и т. д.). Главное — не переусердствовать. При возможности ходите босиком по траве, созерцайте огонь или текущую воду, не отказывайте себе в поездках на природу. Общение с деревьями и цветами восстанавливает ваше душевное равновесие.


    • Футбол, баня, пиво…

    Старый, проверенный способ восполнить постоянную нехватку энергии – обзавестись животным или украсить свой дом цветами. Любые растения (за исключением лиан, орхидей и многих «болотных» видов) и домашние питомцы не только радуют взор, но и врачуют душу.

    Не пропадет и энергия, вложенная в общение с друзьями. Поля единомышленников работают в одном ритме, успокаивая и дополняя друг друга. А значит, посиделки с подругами необходимы вам для здоровья так же, как вашему мужу — футбол, баня и пиво.

    Не забудьте о милых маленьких хобби и о собственном уголке в доме, где все пропитано только вашей энергией и нет посторонних влияний: пусть даже этот крошечный спасительный рай умещается всего лишь в кресле.


    • Колобок, колобок, а я тебя съем!

    Но что делать, когда вы уже стали объектом атаки и оголодавший «вампир» клацает зубами у вашего носа? Прежде всего, постарайтесь выставить преграду между вами. Стул, дерево, забор или пес на поводке с неизбежностью охладят пыл «обжоры». В случае неудачи увеличьте разделяющее вас расстояние.

    Если вам не удалось встретить опасность стоя, и супостат занял соседнее кресло или расположился за вашим столиком, скрестите руки перед грудью, переплетите ноги или покажите этому человеку дулю (чтобы не разжигать страстей — за спиной или в кармане). Старые бабушкины методы работают безотказно.

    Если нет никакой возможности прекратить утечку энергии немедленно (например, она вызвана болезнью родителей или трудностями роста у ребенка), сделайте этот процесс сознательным. Мысленно посылайте любимым людям не раздражение, а любовь. Думайте о маме или сердитом муже, мысленно повторяя «я тебя люблю и желаю только добра». Как ни странно, но ворчание тут же прекратится, гнев стихнет. А вы, делясь своей любовью, ничего не потеряете: отдающий любовь получает ее многократно усиленной.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »