В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 28.01.2020 в 15:49.

  • Автор
    Сообщения
  • #7679
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

     

    Вот 10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:

    1. Самое главное — начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.

    Другой вариант — ежедневно пить 1–2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1–2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.

    2. Ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты — один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.

    3. Хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.

    4. Пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком типа спирулины. Если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.

    5. Сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.

    6. Дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.

    7. Не ешьте мясо каждый день. Если вы можете потерпеть несколько дней без мяса — отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.

    8. Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар — один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!

    9. Включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.

    10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.

    Поделитесь этими полезными советами с друзьями и близкими!

    источник
    https://lifter.com.ua/vse-bolezni-ot-kislot-vot-10-sposobov-vosstanovit-balans-4006?fbclid=IwAR2mJ4APSQgwQeWfnMvfOXyGdEQ-eEl1BTf6fKEpn04D9BPrFiwUJwARV9Q

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #7955
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Список полезных привычек

    «Ушли метастазы и опухоль», — написала недавно участница нашей годовой программы. 

    ❗️Надежда вела дневник осознанности, делала специальные медитации и старалась максимально соблюдать 1-ый этический принцип “Сохранение жизни”.

    В связи с такими колоссальными результатами, мы решили поделиться и с вами, как же в повседневной жизни соблюдать этот принцип, чтобы ежедневно создавать кармические причины хорошего здоровья.

    Для тех, кто еще не в курсе, именно защита жизни других людей и всех живых существ обеспечивает нам здоровье и красоту. Давайте начинать с малого, и постепенно внедрять всё новые и новые полезные привычки.

     Как соблюдать принцип “Сохранение жизни”?

    Итак, список ежедневных действий, которые помогут вам прокачать этот принцип в “+”:
    1. кушать в меру, прекращать трапезу, когда еще немного хочется есть;
    2. пить стакан теплой воды с лимоном натощак;
    3. йога, физическая нагрузка;
    4. ежедневно гулять на свежем воздухе, минимум 20-30 мин;
    5. вовремя ложиться спать;
    6. убирать с дороги предметы, которые могут причинить физический вред другим людям (упадет, зацепится, поскользнется);
    7. кормить птиц и бездомных животных;
    8. кушать свежие овощи и фрукты;
    9. минимум один день в неделю отказаться от мяса;
    10. избегать проявления злости;
    11. соблюдать правила дорожного движения
    12. не говорить за рулем по телефону и не писать СМС

    Перед сном обязательно радуйтесь своим маленьким достижениям и посвящайте действия в этом направлении крепкому здоровью окружающих.

    Чтобы добиться высоких результатов, нужна серьезная системная работа по трансформации своего сознания и мировоззрения.

    Майкл Роуч

     

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #7974
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Есть вилкой – это плохо?

    01:14:03[Ведущая] Спасибо большое. И ещё вопроса два я зачитаю. «Скажите, я слышал, что кушать вилкой – это плохо, так как это пробивает ауру тонкого тела. Так ли это? Если так, то получается, что пальцем тыкать друг в друга нельзя? Спасибо».

    [Тушкин В. Р.] Ну да. Вилка и т.д. – это, скажем, не ведический инструмент питания.Веды вообще рекомендуют питаться руками, как это ни странно. Но у этого, между прочим, есть совершенно точное научное объяснение. Почему? Мы слышали такой термин, как усвоение пищи. Усвоение значит, что она должна стать своей, или нашей. Это усвоение начинается с того, что мы смотрим сначала на пищу, своим взглядом принимаем: нравится нам – не нравится. Какой-то запах из нее исходит, какой-то вид она имеет. Если мы решили её есть, теперь мы касаемся её рукой. Первое преимущество питания руками состоит в том, что если пища горячая, то мы не сможем есть. Вилка, ложка, они как изоляторы определённые: можем что-нибудь горячее хватануть. А руками посмотрели: оно горячее — и пока мы это не едим. Допустим, если мы стали это есть, то, что происходит? Рука – это как бы такая естественная вилка или ложка. И мы знаем, что из тела из нашего исходит вот эта вот тонкая энергия, аура. Видно как такие всполохи пламени.

    01:15:02И когда мы берем, допустим, пищу рукой, то уже в руке начинает происходить процесс усвоения. То ест, уже энергия нашего тела начинает эту пищу обрабатывать. Поэтому это является более, скажем, таким здоровым. Более того, существует определённая мудра. То есть мудра – это определённая конфигурация пальцев, как правильно ту же самую пищу брать. То есть указательный палец не участвует. То есть три пальца: вот этот средний, безымянный и мизинец и большой палец. Как вот японцы едят этими палочками с двух сторон. Вот точно так же большой палец с одной стороны и вот эти три пальца с другой стороны – берется пища, и она уже, так сказать, помещается в рот. Конечно, вы можете сказать; «А как же суп и т.д.?» Но вот по Ведам такого блюда, как суп, собственно говоря, не существует. Они просто поливают этими какими-то бульонами или жидкими блюдами, тот же самый рис или что-то еще. И так они едят.

    01:16:00То есть какие-то определённые есть особенности. Я не могу сказать, что это прям уж так смертельно будет, есть ложкой или вилкой. Но если мы говорим уже о таких о тонких моментах, то тонкие различия существуют. Поэтому тыкать пальцем друг в друга естественно не стоит. Особенно указательным пальцем. Потому что считается, что из него идет такая негативная энергия. И вот эти все особенности, как питание руками. Хотя это может быть не самое главное, что есть в ведической культуре. Но это один из аспектов, который несет в себе определённое такое понимание, которое позитивно влияет на нас.

    Источник: https://audioveda.ru/audios/1042

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.