В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 29.08.2019 в 17:02.

  • Автор
    Сообщения
  • #7588
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Саде-Сати. Периоды и Шанишчара Стотра.

    источник 

    Многие знают о славе и величии Сатурна, а также о периоде Саде Сати когда Сатурн (Шани) проходит транзитом через дом, в котором в карте рождения была Луна, а также, через два соседних дома.  За день Шани проходит только 7 минут Зодиака.

    Таким образом, чтобы пересечь один знак зодиака Ему нужно около 2,5 года и, естественно, три знака за 7,5 лет.  Именно поэтому этот транзит называется Саде-Сати  (в переводе с санскрита — Семь с половиной лет ). Кроме того, есть еще периоды, когда Сатурн влияет более активно, чем другие планеты и является  управляющим какого-то периода жизни человека.

    О влиянии  Сатурна можно сказать, что оно всегда очень конкретное, как глас с неба о принятии полной ответственности за свои дела.

    Если в гороскопе Сатурн сильный, если Он находится в собственном знаке, или экзальтирован, или является йога-каракой, или соединен с сильными и хорошими планетами, или получает аспекты от них, то в период правления Сатурна, можно ожидать получение высокой должности и приобретение авторитета, влияние на массы (Шани представляет демократию), хорошего отношения с подчиненными и доходы благодаря им, доходы от земель, сельского хозяйства, земледелия и другого бизнеса.

    Также, Сатурн известен тем, что много сил для упорной работой для карьеры. За исключением периода, когда Сатурн поражен, можно ожидать почет и прогресс, основанные на текущих и предыдущих усилиях личности.

    Сатурн — божество большой самодисциплины и заложения прочной основы для карьеры.

    При благословениях Сатурна человек может создать любую реальную структуру, необходимую для будущего. Период Сатурна может дать богатство, авторитет и силу. Могут быть деньги от наследств или от недвижимого имущества.

    Сатурн, как вредоносная планета, дает превосходные результаты в домах упачайя (3,6,10,11) и когда хорошо аспектируем или хорошо расположен в знаке.

    Если Сатурн поражен, период принесет ограничения, промедления, бедность, тяжесть, заболевания и повреждения. Могут быть профессиональные падения, потеря уважения и опасность от ревматизма или паралича.

    Если Шани слабый, неблаготворный и плохо расположенный, то можно ожидать плохое здоровье (хронические болезни), смерть старших членов семьи, проблемы из-за слуг, потери земель, споры и потерю влияния на публику. Шани дает страдания, если он плохо расположен в карте рождения. Он также может приводить к ревматическим болезням, коликам, усталости, общей слабости, ранениям, плохому здоровью жены и детей или их смерти.

    Если же Шани является сильной неблаготворной планетой в карте рождения, то он становится планетой, приносящей смерть рожденному.

    Так или иначе, мы можем понять, что Сатурн очень конкретная сила и его влияния всегда как глас с неба о принятии полной ответственности  за свои дела.

    Период  Саде Сати делится на три части.

    1 часть или дхяя — это когда Сатурн заходит в знак, предшествующий знаку, который занимает Луна на момент рождения, 2-й период, это когда Шани входит в сам знак натальной Луны, и 3- я дхяя — когда Шани выходит из знака натальной Луны и входит в следующий знак.

    Есть общие моменты, характерные для всего Шани — Саде-Сати,  периода  Сатурна в семь с половиной лет — это время разрушения привычного видения и привязанностей, выход из зоны комфорта, возникновение страхов и непонимания новых ситуаций, НО и одновременно обретения духовного опыта, если человек способен воспринимать духовную составляющую жизни.

    Разница между тремя разными периодами влияния Сатурна такова что:
    в  течение 1-ой дхйайи  Сатурн проходит 12 дом, считая от Луны и дает полный аспект на второй, шестой и девятый дома. Как результат будет непониманиия с семьей и близкими, проблемы со здоровьем и увеличение обязанностей и трудных ситуаций, а также понимание важности и необходимости  молитвы и принятия Бога.

    Появляется вероятность ослабления зрения или заболеваний глаз, что приводит к необходимости использовать очки. Могут возникнуть неожиданные финансовые проблемы, а также нежеланные и чрезмерные траты. Расходы могут превысить доходы. Возможна разлука семьей. В доме может не быть мира. Болезни могут одолевать отца. Отношения с ним могут стать напряженными и удача в определенной степени портится. Могут возникнуть затруднения и затяжки в работе.

    Сатурн расположен в восьмом доме от пятого, поэтому это не благоприятно для детей.Усилия не приводят к должному результату. Мало помощи от людей, правительство, наоборот, может создавать проблемы в жизни. Однако, Ваш интерес к духовной стороне жизни естественным образом увеличивается. Увеличивается вероятность несчастного случая. Появляется тенденция фантазировать и выдумывать бесполезные вещи. Также возможно, что Вам придется странствовать в далекие страны и испытывать при этом лишения.

    В течение 2-й дхйайи.
    В этот период Сатурн проходит по дому Луны и его полные аспекты попадают на третий, седьмой и десятый дома (от дома Луны). Появление или обострение болезней органов, расположенных в этой части тела. Будет ощущаться недостаток физической энергии. Нормальная работа рассудка может быть нарушена и могут приниматься неверные решения. Могут возникнуть споры с братьями и партнерами по бизнесу. Супруга или супруг может страдать в это время из-за проблем со здоровьем, или человек может ссориться с ней/ ним. Финансовые проблемы будут по прежнему не давать покоя. Ум будет слабо поддаваться контролю. Человек будет обеспокоен мало обоснованными страхами. Деятельность, работа не будет дарить радость и человек будет постоянно переживать, что что-то так и осталось неоконченным.

    Множество препятствий возникнет на пути человека.  Финансовая стабильность и семейное счастье будут неустойчивыми, а кто-то из близких людей может умереть.

    Человек может отправиться в дальние странствия, разлучиться с дорогими его сердцу людьми, его враги активизируются и могут нанести ему вред. Болезни, потеря имущества, социального положения, отсутствие или недостаток поддержки со стороны друзей, трудности в работе — вот основные признаки этого периода.

    в течение 3-ей дхайи.
    В это время Сатурн проходит по второму дому от Луны и дает полные аспекты на четвертый, восьмой и одиннадцатый дома. В завершающей стадии Саде сати Сатурн находится в положении, которое соответствует нижним конечностям, поэтому в это время не исключены
    заболевания ног. Ощущение физического недомогания, слабости и лени. Трудно достичь состояния счастья и покоя, человек может вступать в бессмысленные споры, без нужды ругаться со своими близкими, которые также страдают от болезней, причиняющих им боль. Все это
    приводить их на грань жизни и смерти. Удача портится, уменьшаются возможности, увеличиваются расходы. Деньги как приходят, так и не задерживаясь уходят.

    От любимых исходят проблемы. Из-за влияния Сатруна на восьмой дом, человек в это время может уменьшать продолжительность
    жизни, а из-за влияния Сатурна на четвертый дом семейное счастье и счастье матери  расстраивается,  комфорт жизни уменьшается, например, могут быть проблемы с автомобилями.
    На основании подсчета количества благоприятных показателей в Аштака Варге  Сатурна и  Сарвааштакаварге мы можем узнать какой же из 3х периодов может принести большие проблеммы..
    Сатурн дает смешанный результат, если есть 4-е балла в Аштакаварге Сатурна и 28 баллов в Сарваштакаварге.  Если количество баллов превышает эти показатели, то результат будет благоприятным, если же баллов меньше, то результат будет негативным.
    Самой  лучшей молитвой которая существует в Ведах  для умиротворения  Шани — это Шани Стотра составленная Царем Дашартхой- отцом Господа Рамы.

    Каждые 30 лет Сатурн возвращается в накшатру Рохини (в   натальной карте страны). Этот период является самым тяжелым и страшным для государств и правителей. Ибо сказано в писании: “цари погибнут, а их царства падут, когда Шани войдет в Рохини”.

    Так в эпоху правления в Айодхье царя Дашаратхи наступал такой период, когда страну ждало 12 лет голода, засухи и прочих напастей. Вначале Дашаратха попытался сразиться с Шанаишчарой, однако потерпел поражение, ибо Шани является владыкой кармы, и его обязанности не могут остаться невыполненными.

    В конце концов Царь понял, что для того чтобы спасти свое государство и себя от неминуемой гибели, требуется смирение пред волей Сатурна, и он воззвал к его милосердию. Дашаратха сочинил восьмистишие — Шанаишчара стотру, прославляющее Шани. Искренность ее исполнения умилостивили Сатурн и вызвали у Шанидева ,  слёзы, Тогда Шани дал обещание не приносить страданий его стране.

    Стотра эта целительна, читают и слушают ее в субботу — день Шани. Кто читает эту стотру, сидя под священным фикусом или старым массивным деревом, — получит милость Сатурна.

    Кто орошает дерево после заката Солнца, жертвует черный горох, железо, горчичное, растительное масло и черный кунжут — обретет  милость Сатурна.

    Кто отдает черную, темно-синюю одежду бедным, старикам, убогим — получит  милость Сатурна в период Шани Махадашы, Антарадашы и в  Саде Сати.

    Человек, повторяющий эту стотру по субботам, не будет знать горя и бедности.

    эта молитва была составленна Дашаратхой, мудрецом среди царей, она написанна в размере триступ, ее божеством, силой и обьектом является сам Божественный Шани Дев…
    Kono anthako roudhra yamo adha babru,
    Krishna sani pingala manda souri,
    Nithyam smrutho yo harathe cha peedaam,
    Thasmai nama sri  Ravinandanaya., 1
    Я Приветствую  сына бога Солнца,Кто, хромает , но если помнить его  ежедневно, то он решает все проблемы  человека. Тот, кто очень зол, но всегда  держит себя под полным контролем, Он имеет волосы, как лев, и тот, кто черный, Тот, кто имеет медный цвет, и тот, который медленно двигается но  как сын бога Солнца, разрушает все наши проблемы.

    2.Surasura kimpurushoragendra,
    Gandahrawa vidhyadhara pannagascha,
    Peedyanthi sarve vishamasthithena,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 2

    Я Приветствую  сына бога Солнца,
    Кто создает проблемы, если в плохом положении, Его боятся Даже дэвы, асуры, очень великие люди, наги, Даже Гандхарвы, Видьядхары и могущественные змеи.

    3.Nara narendra pasavo mrugendra,
    Vanyascha ye keeta pathanga brunga,
    Peedynthi sarve vishama sthithena,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 3

    Я приветствую  сына бога Солнца,
    Кто создает проблемы, если в плохом положении даже  мужчинам, королям, коровам, львам,и всем животным в лесу, насекомых, бабочкам  и пчелам.

    4. Desascha durgani vanani yathra,
    Senanivesaa pura pattanani,
    Peedynthi sarve vishama sthithena,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 4

    Я Приветствую  сына бога Солнца, Кто создает проблемы, если в плохом положении, Даже странам, дремучим  лесам, в фортах, в палатках армии и в городах.

    5.Thilair yavair masha gudanna dhanai,
    Lohena neelambara dhanatho va,
    Preenathi manthrair nija vasare cha,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 5

    Я Приветствую  сына бога Солнца,
    Кто получает рад, если пожертвовать кунжутное масло, Ячмень, пальмовый рис, железо или синие и черные одежды по субботам,
    Или, если ктото поклоняется Ему и воспевает молитву по субботам.

    6. Prayagakoole Yamunathate cha,
    Saraswathi punya jale guhayam,
    Yo yoginaam dhyana gathopi sookshma,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 6

    Я Приветствую  сына бога Солнца, Кто живет в Прайаге и у берегов, Рек Ямуна и Сарасвати Кто живет в пещерах и в своей тонкой форме он всегда, В медитации великих мудрецов.

    7. Anyapradhesath swagruham pravishta,
    Thadeeyavare sa nara sukhee syath,
    Gruhath gatho yo na puna prayathi,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 7

    Я Приветствую  сына бога Солнца, Если в Его день — Субботу ,  человек достигает своего дома, то он становится очень счастливым, И если человек покидает свой дом в этот  день, то он станет победителем, обретет свою цель  и не будет снова и снова путешествовать.

    8. Srushta swayam bhoor bhuvana thrayasya,
    Thratha Hareeso harathe pinaki,
    Ekasthridha rug yaju sama moorthi,
    Thasmai nama sri Ravinandanaya., 8

    Я Приветствую  сына бога Солнца, Кто как Брахма является создателем трех миров,Кто как Вишну, заботится о них, Кто как Шива разрушает их,И кто распространяется, как Риг, Яджур и Самаведе.

    9. Sanyashtakam ya prayatha prabhathe,
    Nithyam suputhrai pasu bandhavaischa,
    Padeth thu soukhyam bhuvi bhoga yuktha,
    Prapnothi nirvana padam thadanthe., 9

    Тот, кто читает этот гимн для удовлетворения Шани, С преданностью, каждый день утром, обретут   хороших детей, коров, у них будут хорошие отношения с родствениками, они
    Наслаждятся  всеми удовольствиями жизни и обретут  духовное знание и просветление в конце.

    Konastha pingalo bhabru, krishno roudhro anthako yama,
    Souri sanaischaro, manda, pippaladhena samsthutha., 10

    Ethani dasa naamani prathar uthaa ya padeth,
    Sanaischara krutha peeda na kadachit bhavishyathi., 11

    Тот, кто живет в треугольнике, имеющий тело медного цвета,
    У кого  грива, как у льва, он черного цвета, очень зол, который разрушает, Кто контролирует свои чувства, и является сыном Бога Солнца, Он движется то медленно, то рывками, Слава ему !  Он тот  кто был воспет в стихах Пиппалы. Тот кто утром воспевает эти 9-ть  строф, распрощается со всеми проблемами и будет необычайно счастлив….
    На время поклонения Шани , благоприятно создать Шани Янтру и поклонятся  через нее Шани деву  по Субботам, и конечно же не стоит забывать о главной  стотре и мантре Шани….


    ОМ   НИЛАНЖАНА   САМАБХАШАМ    РАВИПУТРА ЯМАГРАДЖАМ

    ЧХАЯ  МАРТАДА САМБХУТАМ    ТАМ НАМАМИ ЧАНАИШЧАРАМ

    Я склонаюсь перед Шанидевом (Сатурном), тем у кого тело синего цвета, он неторопливым сын бога Солнца и Чхаи…

    ОМ НАМО БХАГАВАТЕ КУРМАДЕВАЯ

    ОМ  ПРАМ  ПРИМ  ПРАУМ  САХА  ШАМ  ШАНАЕ  НАМАХА

    петь мантру Сатурну здесь

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.