• В этой теме 7 ответов, 1 участник, последнее обновление 08.03.2023 в 11:09 сделано Svetlana.
Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #8775
      Svetlana
      Хранитель
      • Offline
        • @svetlana

        ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

        Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает существенное влияние на жизнедеятельность человеческого организма.

        При нормальном ее функционировании человек чувствует себя бодрым и здоровым, возникает ощущение радости жизни.

        При снижении функции щитовидной железы появляется быстрая утомляемость, кожа становится дряблой; в результате нарушения обмена веществ отмечаются замедленный рост волос и ломкость костей. Человек становится отечным, вялым, апатичным; у него снижаются умственные способности и замедляются реакции.

        Слабо развитая щитовидная железа отрицательно воздействует на половые железы, вызывая потерю интереса к половой жизни.

        При недостатке в организме тироксина (гормона щитовидной железы), содержащего йод, у человека появляется зоб. Удаление этой железы или ее функциональная недостаточность могут вызвать симптомы старения за сравнительно короткий промежуток времени.

        Потребности щитовидной железы. Прежде всего, ей необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме и сохранения запаса тироксина в крови. Также щитовидной железе необходимы витамины группы В, витамин С, тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.

        Источники йода: продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.

        Источники витамина С: черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец, плоды шиповника.

        Источники витаминов группы В: гречиха, грибы, ячмень, овес, фасоль, спаржа, картофель, отруби, капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи, печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.

        Источники тирозина: молоко, горох, яйца, арахис, фасоль, миндаль, кунжут, авокадо, бананы, семечки тыквы.

        ПОЛОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

        Эти железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в целом, так и для нормальной половой жизни. Они выполняют смешанные функции, т. е. производят продукты не только внешней (потенциальное потомство), но и внутренней секреции, которые, попадая в кровяной поток, омолаживают организм.

        К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин).

        Отсутствие необходимых элементов в потребляемых продуктах питания отрицательно влияет на функции половых желез и может вызывать стерилизацию — потерю способности к деторождению.

        Потребности половых желез.

        Прежде всего половым железам необходимы витамины А, С, Е и группы В. Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Как правило, нарушение функций предстательной железы легко устраняется при введении в рацион питания достаточного количества витамина А.

        Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Недостаток этих витаминов сопровождается нервозностью, раздражительностью, чувством страха, что приводит к снижению половой активности.

        Для функционирования яичников необходим витамин С. Его отсутствие, в частности, вызывает анемию. У мужчин недостаток витамина С вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения. Считается, что витамин Е увеличивает способность к воспроизведению потомства. Отсутствие или недостаток этого витамина может вызвать половую стерилизацию.

        Необходимо знать, что голодание приводит к потере полового влечения.

        Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важен аргинин — незаменимая аминокислота, присутствующая в одном из белков.

        Кроме того, необходимы минеральные вещества, в частности железо и медь.

        Источники витамина А: рыбий жир, картофель, капуста, репа, помидоры, печень.
        Пищевые источники витаминов В и С см. выше.
        Источники витамина Е: пророщенная пшеница, салат-латук, яичный желток, зерна злаков, подсолнечное масло.
        Источники аргинина: яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, дрожжи и другие белковые продукты.
        Источники железа: фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. Железо содержится также в мясе, но при этом плохо усваивается организмом.
        Источники меди: пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень.

        НАДПОЧЕЧНИКИ

        Надпочечники представляют собой две парные железы величиной с большой палец руки, прилегающие к верхней части каждой почки (отсюда и название). Каждая железа состоит из двух образований, различных по своему строению и функциям: наружного слоя — коры и внутреннего слоя. Каждое из этих образований вырабатывает определенный секрет.

        Например, гормоны коры надпочечников влияют на углеводный обмен, половые функции, способствуют повышению защитных реакций организма и работоспособности мышц.

        Надпочечники вырабатывают гормон адреналин, стимулирующий обмен веществ.

        Еще их называют железами противоборства или выживания, поскольку продукты их секреции обеспечивают организму приток энергии и жизненных сил.

        Потребности надпочечников. Прежде всего им необходимы продукты с высоким содержанием белка, а также витамины А, С, Е. Как и для щитовидной железы, для надпочечников очень важен тирозин. (Пищевые источники витаминов А, С, Е, а также тирозина см. выше).

        ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

        Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью.

        Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме. Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость.
        Потребности околощитовидных желез.

        Прежде всего им необходим витамин D. Он помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы.

        Источники витамина D: яичный желток, рыба и рыбий жир. Поскольку витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, то летом дефицит его в организме менее вероятен. Зимой в пищу следует добавлять жир, содержащийся в печени трески или палтуса.
        Источники кальция: молоко, творог, апельсины, яблоки, капуста, огурцы, салат-латук, редис, пшеница, морковь, свекла, мед.

        ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА
        Эта железа расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Период наибольшей активности этой железы — детство, поэтому считается, что с возрастом теряется ее значимость для организма. В процессе старения (а также в период полового созревания) происходит уменьшение веса и размеров вилочковой железы, частичное замещение ее ткани жировой. Эта железа находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников.
        Потребности вилочковой железы.

        Для ее функционирования необходимы витамины группы В (пищевые источники см. выше).

        ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

        Располагается в брюшной полости. Подобно половым железам, она выполняет как внутри-, так и внешнесекреторные функции. Вырабатывает гормоны инсулин (участвует в регуляции жирового обмена в печени). При недостаточном образовании или выделении инсулина может развиться сахарный диабет.
        Потребности поджелудочной железы.

        Прежде всего — витамины группы В, которые способствуют образованию инсулина. Из минеральных веществ — сера и никель. Необходимы также цистин (серосодержащая аминокислота) и глутаминовая кислота.

        Источники цистина и глутаминовой кислоты. Они присутствуют в большинстве белковых продуктов, в частности в молоке.
        Источники серы: капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь, миндаль, огурцы, чеснок, инжир, земляникa, картофель, редис.
        Источники никеля: свежие овощи, мясо, горох, гречневая и овсяная крупы, сушеные грибы и сушеный лук.

        Итак, теперь вы знаете, что нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия. И в заключение хочу сказать еще об одном важном моменте: железы очень чувствительны к концентрированному вниманию. Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.

        Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут — утром или перед сном.

        Великолепно регулирует деятельность желез внутренней секреции древняя практика Йоги.  

        Ольга Рубцова. Врач-диетолог. Специалист по спортивной медицине. Автор и ведущая курса «Детокс. Эликсир молодости»

        Еще больше информации вы найдете в книге Джустина Гласс, «Жить до 180 лет»

        …………………………………………………….

        Автор статьи: Вадим Зеланд

        Интересная статья, с малоизвестными фактами, которая позволяет взглянуть на алкоголь, курение и очки по-другому.

        1. Про алкоголь
        Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем. Но самым сильным изменениям подвергается мозг. С каждой принятой кружкой или рюмкой начинается процесс разрушения коры головного мозга.
        В 1961 году три американских физика изучали мельчайшие сосуды сетчатки человеческого глаза через длиннофокусный микроскоп. Так впервые в истории науки людям удалось заглянуть в кровеносный сосуд и увидеть, как там течет кровь.

        Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, красные и белые кровяные тельца. Все как положено, ничего особенного. Но однажды в понедельник они посадили перед микроскопом очередного пациента, посмотрели — и ахнули. У человека по крови гуляли тромбы, склейки, сгустки эритроцитов — до тысячи штук в «гроздьях». Физики перепугались, а человек сидит — вроде ничего. У второго-третьего пациента нормально, а у четвертого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.

        Тут же ученые решили поставить «эксперимент»: трезвому человеку, у которого все было нормально, дали стакан пива. Через пятнадцать минут у него в крови побежали такие же самые алкогольные склейки эритроцитов. Так было доказано, что не только в пробирке алкоголь сворачивает кровь, но и в сосудах даже немного выпившего человека.

        Допустим, для крупных сосудов такие склейки особой опасности не представляют. Но в голове ситуация совсем другая. Человеческий мозг состоит из миллиардов клеток-нейронов. Каждую такую клеточку питает свой микрокапилляр — настолько тонкий, что эритроциты могут туда протиснуться только в один ряд. И вот когда к основанию капилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, капилляр закупоривается, и через несколько минут нейрон навсегда погибает.

        Так что, перед тем как выпить, следует вспомнить, что из этого будет следовать.
        После всякой, пусть даже умеренной, выпивки кладбище погибших мозговых клеток пополняется.

        И когда врачи вскрывают черепную коробку любого, так называемого «умеренно пившего» человека, у каждого наблюдается одна и та же картина: сморщенный мозг, вся поверхность коры в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур — это все участки мозга, разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают «конкретно пьющих», они удивляются не тому, насколько разрушен мозг, а уже тому, каким образом человек продолжал еще жить.

        Наряду с нейронами алкоголь повреждает и половые клетки. Дети, зачатые выпившими родителями, рождаются в лучшем случае неполноценными, а в худшем — уродами и дебилами. Сиамские близнецы, например, берутся оттуда же. В 1998 году, на пике перестроечного хаоса, рождаемость детей со всевозможными отклонениями в развитии достигла тридцати семи процентов.

        Как ни странно, девяносто процентов всех дебилов — это дети так называемых «культурно пьющих» родителей. Алкоголь и продукты его распада держатся в организме более двадцати суток. Так что, если родители (даже не алкоголики) выпили на праздник, а через неделю зачали ребенка, не стоит надеяться, что он родится полноценным.

        Для восстановления здоровых половых клеток мужчинам требуется не пить не менее ста дней. А женщинам, в силу физиологических особенностей, до родов лучше и не пробовать вообще.

        2. Про курение

        Еще одна напасть — курение. Оно само по себе наносит непоправимый вред организму, а в сочетании с алкоголем этот вред умножается. Разрушительные последствия такой привычки настолько многочисленны, что вспоминать их все нет смысла. Одно из малоизвестных последствий — облитерация кровеносных сосудов. Сосуды «схлопываются» и перестают функционировать. Когда две сотни разновидностей ядов, входящих в табачный дым, попадают в кровь, сосуды подвергаются спазмам, что выражается в микроинсультах и микроинфарктах.

        Крайняя степень таких спазмов — гангрена конечностей. Очень многим людям по этой причине буквально отрезают руки и ноги. Курильщик в один «прекрасный» день (неожиданно для себя, заметьте!) становится инвалидом. Почему такие факты малоизвестны? Потому что инвалиды не кричат об этом на каждом углу, а всего лишь тихо уходят из поля зрения общества.

        Инвалидов — миллионы, но до них никому нет дела, на них просто не обращают внимания. Гораздо более известны случаи, когда человек курит всю жизнь и живет себе сто лет. Почему такие факты известны широко? Потому что таковых считаные единицы — вот почему! В какую группу попадете вы, если будете курить, — к тем или другим? Не знаете? Никто не знает.

        Бороться с вредными привычками бесполезно. Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву. Отцепиться от деструктивного можно только одним способом: переключиться на что-то другое, более конструктивное. Если раньше вы кормили системы алкоголя и табачного дыма, флюгер вашего внимания смотрел в их сторону.

        Теперь надо все внимание перенаправить в другое, альтернативное русло, например, заняться своим здоровьем. Мысли и намерение должны быть целиком и полностью поглощены только тем, как улучшить свою физическую форму, повысить жизненный тонус, очистить организм от накопленного за долгие годы мусора. Не волевое усилие, а переключение внимания — вот что обрывает нити, связывающие с поработившим вас деструктивом.

        Между прочим, чаще всего спиваются шахтеры и хирурги, поскольку работа у них тяжелая, а также кто бы вы думали — наркологи. Почему бы это? Ведь наркологи, наоборот, «лечат больных».

        Во-первых, потому что их внимание, так или иначе, вертится вокруг наркотиков.

        Во-вторых, алкоголики и наркоманы — вовсе не больные, а потому и вылечить их невозможно. Внимание этих людей захвачено в петлю деструктива, так что им не лечиться нужно, а вырываться из этой петли указанным выше способом.

        Наркотическую и алкогольную зависимость окрестили болезнью врачи, задача большинства из которых состоит не в том, чтобы вылечить человека, а в том, чтобы его лечить.

        Улавливаете разницу? Наркомания и алкоголизм — это не болезни. А если не так, тогда всех людей следует объявить больными и загнать в клиники на лечение. Есть у человечества гораздо более сильная зависимость — от синтетических пищевых продуктов. Бросить курить — раз плюнуть. А вы попробуйте перестать употреблять мертвые трупы животных, к которым привыкли с детства. Это намного труднее.

        3. Про очки

        Еще один малоизвестный факт. Многие миллионы носителей очков просто не осведомлены о том, что плохое зрение можно восстановить, а очки выбросить. В медицинских институтах до сих пор преподают устаревшую концепцию Германа Гельмгольца: глазные мышцы сжимают хрусталик, за счет чего происходит изменение его фокусного расстояния. Иными словами, хрусталик рассматривается как управляемая линза.

        Другая, более современная и правдоподобная концепция принадлежит Уильяму Бейтсу: мышцы сжимают или растягивают не хрусталик, а весь глаз, как в фотоаппарате, за счет чего меняется фокусное расстояние всего глазного яблока. Это уже в корне меняет принципы подхода к проблеме плохого зрения.

        Зрение ухудшается, когда мышцы под воздействием нагрузки и стрессов становятся слабыми или рефлекторно напряженными, зажатыми. «Объектив фотоаппарата» как бы заклинивается и утрачивает былую способность к свободному движению. В результате — близорукость или дальнозоркость. Глаза в этом смысле подобны позвоночнику, который деформируется и болит по тем же причинам — от неравномерных нагрузок и стрессов.
        Если человек начинает носить очки, мышцы вообще атрофируются, потому что всю работу за них теперь выполняет стекляшка. Более того, с каждым годом зрение все больше ухудшается, так что приходится выписывать все более сильные линзы.

        Для того чтобы восстановить зрение, одни мышцы нужно с помощью специальных упражнений расслабить, а другие натренировать. Упражнения очень простые, при желании их несложно найти в Интернете и в отдельной «эзотерической», то есть недоступной широкой публике, литературе. В Интернете, например, следует поинтересоваться лекциями профессора В.Г. Жданова. Он занимается тем, что учит людей избавляться от очков. За что неоднократно подвергался гонениям со стороны официальной медицины. Неудивительно, ведь врачи выписывают людям костыли для глаз, а он — наоборот (и как посмел!), возвращает им зрение.

        Почему же эти знания не сделают общедоступными? Потому что ежегодная выручка от продаж очков в мире превышает 50 миллиардов долларов. Да разве ж позволят! Уже более ста лет известна истинная причина плохого зрения. Но в мединститутах по-прежнему изучают теорию Гельмгольца.

        И еще один маленький, но также малоизвестный факт.

        Глютамат натрия является токсичным ядом для сетчатки глаз — он ее разрушает. Эта приправа очень вкусная — к сожалению.

        Она изобретена сравнительно недавно и входит практически во все продукты быстрого приготовления, в майонезы, соусы, во всю вкусную сухую еду. Если вы не хотите потерять зрение, придется отказаться от продуктов, содержащих глютамат натрия. Почему этот факт не рекламируется так широко, как продукты, содержащие глютамат? Опять же все дело в том, на чем можно заработать, а на чем нельзя. Вот и задумайтесь, чьим интересам вы угождаете, отправляясь в супермаркет.

        В мышеловке сыр вкуснее?

        ……………………………….

        пищевые добавки, которые вредят вашему здоровью. 

        E131, E142, E210–217, E239, E330 являются канцерогенами;
        E220 разрушают витамин B12;
        E221–226 нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта;
        E230, E231, E233 нарушают функцию кожи;
        E338, E340, E341, E407, E450, E461–463, E466, E468 нарушают пищеварение;
        E311, E312 вызывают сыпь;
        E320, E321 содержат много холестерина.
        под строгим запретом

        Консерванты Е230, Е231 и Е232, которые используются при обработке фруктов (чтобы они дольше хранились), имеют знакомое всем со школьной скамьи название «фенол». Это ядовитое вещество, которое может провоцировать общее отравление организма. По этой причине овощи и фрукты нужно обязательно мыть перед очищением от кожуры (даже если вам кажется, что толстая кожура защищает бананы или мандарины).

        категорически запрещены : краситель Е121 (цитрусовый красный), Е240 – формальдегид, Е173 – порошковый алюминий, применяемый при украшении конфет и других кондитерских изделий.

        безвредные добавки

        Конечно, есть и безвредные пищевые добавки: например Е338 является антиокислителем, то есть препятствует образованию злокачественных структур в организме и старению. А стабилизатор Е450 – это фосфаты, необходимые для крепости человеческих костей. Красители также не всегда страшны: Е163 например, является всего лишь антоцианом из виноградной кожуры, а E120 (натуральный краситель кармин) синтезируется из щитовок – насекомых, паразитирующих на комнатных растениях, и используется для насыщения цвета джемов (хотя кому-то добавка из насекомого может и не понравится).

        соблюдайте меру

        Не стоит паниковать при изучении состава продукта – рассуждайте трезво: например, соль и сахар – безопасные добавки, но если использовать их не в меру, они тоже могут навредить здоровью. При незначительной дозе организм может справиться с ними без последствий. Поэтому просто не ешьте сразу много продуктов питания с пищевыми добавками. А еще не употребляйте их во время болезни или сразу после нее – в это время организму труднее нейтрализовать химию.

        Старайтесь не подвергать продукты питания, напичканные химикатами, нагреву и другим видам обработки, в результате чего могут образоваться опасные вещества. Например, сахара аспартам (Е951), нитрит натрия (Е250) при нагревании образовывают вещества, намного опасней самих добавок.

        Перечень всех ингредиентов продукта (включая пищевые добавки), указанный на упаковке, составляется в порядке убывания их количества. Это значит, что в продукте больше всего содержится того ингредиента, который указан первым, а меньше всего – последнего

        Пищевые добавки, запрещенные:

        E121, E173, E240

        Пищевые добавки, не разрешенные к применению в Российской Федерации:

        E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153–155, E160d, E160f, E166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521

        ………………………………………



        В Каширском онкоцентре прошла конференция по профилактике рака.
        Вот какие рекомендации были сделаны по её окончанию:

        Скажи «НЕТ!»:
        1. Рафинированному маслу
        2. Молоку животного происхождения(не домашнее)
        3. Пищевым кубикам (приправа «Бульон»)
        4. Газировке (32 куска сахара на литр!)
        5. Сахару-рафинаду
        6. Микроволновой печи
        7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо, подразумевается УЗИ).
        8. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтер!)
        9. Никакого алкоголя
        10. Размороженной еде
        11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
        12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
        13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
        14. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром).
        15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
        16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.

        Скажи «ДА!»:
        1. Овощам
        2. Мёду в умеренных количествах вместо сахара
        3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
        4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы — вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
        5. Теплой еде (негорячей)
        6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
        7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
        8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.

        На заметку:
        Ассоциация американских врачей нашла ответы на причину возникновения рака:
        1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
        2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель).
        3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

        Напоминаем:
        Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
        Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS…
        Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт.
        Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
        Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
        Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
        Не запивайте лекарства холодной водой
        Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
        Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
        Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственых препаратов
        Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное. чем при заряженном аккумуляторе.
        Передайте это людям, которых любите. Сделайте это, ведь доброта нам ничего не стоит…

        В. ЧАЩИН

      • #8942
        Svetlana
        Хранитель
        • Offline
          • @svetlana

          Что нужно знать о фазах сна?

          Пока мы спим, в нашем организме запускается ряд важных процессов, о которых мы можем даже не догадываться. Что же происходит с нами, когда мы находимся в объятиях Морфея?

          Наш сон состоит из двух фаз: медленного сна (Non-REM) и быстрого сна (REM, или БДГ — «быстрое движение глаз»).
          Медленный сон
          Во время медленного сна (он занимает 75 % всего сна) организм успокаивается, тело расслабляется, мозговая активность, дыхание и сердечный ритм замедляются, понижается давление. Национальный фонд сна США объясняет: медленный сон состоит из четырех стадий.

          Во время первой стадии организм постепенно переходит от бодрствования к засыпанию. На этом этапе мозговая активность и тонус мышц снижаются. Мы можем испытывать внезапные сокращения мышц, которым предшествует ощущение падения.

          Во время второй стадии прекращается движение глаз, мозговые волны и частота сердечных сокращений замедляются, а температура тела снижается.

          Третья и четвертая стадии — это глубокий сон: мозг начинает производить медленные дельта-волны, глаза неподвижны, мышцы расслаблены. Постепенно вы начинаете погружаться в еще более глубокий сон — в стадию, когда восстанавливаются мышцы и ткани, укрепляется иммунитет и накапливается энергия. На этом этапе сна сложнее всего проснуться. Именно в это время могут сниться кошмары, может проявиться лунатизм, вы можете разговаривать во сне.

          Быстрый сон
          Быстрый сон — это активный период сна, отличающийся интенсивной мозговой деятельностью. Дыхание учащается, глаза быстро движутся в разных направлениях, а мышцы конечностей временно парализуются. Частота сердечных сокращений увеличивается, давление повышается. Это также та стадия сна, в которой мы видим большинство снов. Считается, что на этом этапе мозг активно обрабатывает и сортирует информацию, укрепляется память.

          Быстрый сон наступает примерно через 90 минут после засыпания, сменяя медленный сон. Две эти фазы чередуются — это происходит пять-шесть раз за ночь, при этом на протяжении ночи уменьшается продолжительность медленного сна и увеличивается (до одного часа) длительность быстрого.

          Что такое циркадные ритмы?
          Циркадные ритмы (или биоритмы) — это внутренние часы организма, регулирующие цикл сна и бодрствования. Циркадные ритмы напрямую связаны со сменой дня и ночи и регулируются областью мозга, которая реагирует на свет: именно поэтому мы более активны, когда светит солнце, и ощущаем сонливость, когда на улице темно.
          Почему важно жить в соответсвии с циркадными ритмами — и как это связано с гормонами?
          «Циркадными ритмами, изменениями в интенсивности обмена веществ, настроением и аппетитом в течение дня управляет наша эндокринная система, то есть гормоны», — объясняет эндокринолог Наталья Зубарева.

          Два главных гормона, напрямую связанных с циркадными ритмами, — это мелатонин и кортизол.

          «Гормон сна мелатонин производится только тогда, когда мы спим в полной темноте. Любой свет, попадающий на сетчатку глаз, даже когда они закрыты, разрушает мелатонин. Период выработки этого гормона крайне непродолжителен — с 23:00 до 01:00–01:30 ночи, вот почему так важно ложиться спать до этого времени», — рассказывает эндокринолог.

          Кортизол отвечает за пробуждение — этот гормон учащает сердечные сокращения, повышает давление и готовит организм к бодрствованию.

          «Уровень кортизола падает во время засыпания и повышается в течение ночи, чтобы обеспечить бодрость утром», — сообщает Национальный фонд сна США.

          «Начало синтеза надпочечниками кортизола приходится на три-четыре часа ночи и достигает своего пика к шести-семи утра, параллельно с падением уровня мелатонина, — добавляет Наталья Зубарева. — Именно в это время человек должен пробуждаться, в противном случае хороший гормон бодрости и энергии кортизол переходит на темную сторону и становится гормоном стресса».
           
          КОГДА ВЫ НЕ СЛЕДУЕТЕ БИОРИТМАМ, ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ТОЛЬКО УХУДШИТЬ КАЧЕСТВО СНА, НО И НАРУШИТЬ ВЫРАБОТКУ ВАЖНЫХ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ГОРМОНОВ.
          Во время сна также активно вырабатывается важный для организма гормон роста соматотропин. Он участвует в восстановлении и укреплении всего организма, в частности мышц и суставов, в регенерации тканей, укреплении иммунитета.

          Помимо перечисленных гормонов во время сна вырабатываются и многие другие: грелин и лептин, отвечающие за ощущение голода и сытости и контролирующие аппетит (вот почему мы можем переедать и набирать лишний вес, когда у нас нарушен режим сна), тестостерон, а также фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны, которые влияют на женскую репродуктивную функцию.
          «Циркадный стресс» может стать причиной многих проблем со здоровьем, включая гормональные сбои, депрессии, бессонницу, патологию сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания.
          Таким образом, когда вы не следуете биоритмам, вы рискуете не только ухудшить качество сна, но и нарушить выработку важных для организма гормонов.

          «»Циркадный стресс» может стать причиной многих проблем со здоровьем, включая гормональные сбои, депрессии, бессонницу, патологию сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания», — предупреждает эндокринолог.

          Негативно на вашем самочувствии, здоровье и гормональном фоне может также сказаться недостаток сна. Американская академия медицины сна и Американское общество исследования сна рекомендуют всем взрослым спать от 7 до 9 часов в сутки.

          Старайтесь соблюдать эту рекомендацию, а также вовремя ложиться спать и вставать в одно и то же время — то есть следовать четкому циклу сна и бодрствования, чтобы повысить качество сна и позволить организму полноценно функционировать.

          источник интернет

          • #9088
            Svetlana
            Хранитель
            • Offline
              • @svetlana

              Одна из врачей — Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:

              «Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»

              Проростки пшеницы.

              Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице , укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.

              Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
              Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

              Проростки овса.

              Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.

              С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

              Пророщенные бобы.

              Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
              Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

              Проростки ячменя.

              Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

              Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

              Пророщенная рожь.

              Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

              Проростки тыквы.

              Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.

              Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

              Проростки чечевицы.

              Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

              Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
              Проростки расторопши.

              Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.

              Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

            • #9094
              Svetlana
              Хранитель
              • Offline
                • @svetlana

                Важно!    

                Меня зовут Александр, я кардиолог. Очень важное предупреждение для тех, кто просыпается ночью, чтобы сходить в туалет …

                  Вы должны быть осторожны с «Полуторным законом», который научно доказан «внезапным пробуждением», чтобы нормально удовлетворить ваши физиологические потребности, вы слышите, что кто — то «поправился и внезапно умер ночью без причины». наиболее вероятная причина в том, что когда этот человек проснулся, чтобы сходить в туалет, он поспешно встал с постели, прямо сразу, мозг нуждается в большем кровотоке, чтобы отдохнуть, вызывая состояние обморока . ..

                 В этом случае рекомендуется изучить «закон на полторы минуты», который может «спасти».
                Когда вы просыпаетесь, чтобы пойти в туалет, вы должны после пробуждения полежать 30 секунд, затем посидеть в постели еще 30 секунд, тихо опустить ноги, сесть на край кровати и ещё посидеть 30 секунд и только потом встаньте, чтобы пойти в туалет.
                С этими шагами велики шансы избежать внезапного инсульта, независимо от возраста …
                Поделитесь со всей семьей и друзьями. Помните, что вы можете спасти чью-то жизнь.

                    Профилактика лучше лечения давление артериальное: 

                ▶ 120/80 нормальный
                ▶ 130/85 нормальный (требует контроля)
                ▶ высокое 140/90
                ▶ 150/95 очень высокий
                ——————
                Сердцебиение в минуту
                BP 72 уд / мин (по умолчанию)
                🔺 от 60 до 80 ударов в минуту (в норме)
                🔺 от 40 до 180 ударов в минуту (ненормально)
                ——————
                температура Градусов Цельсия
                🔺 36 ‘ до 36,7’
                Температура Норма
                37,3 ‘ до 37,8’
                повышенная / внимание
                37,8 ‘ выше
                Лихорадка / тяжелая
                —————-
                Совместимость групп крови
                Какая у вас группа крови и насколько она распространена ?
                O + (1 в 3)
                A + (1 в 3)
                B + (1 в cada12)
                Ab + (1 в 29)
                O- (1 в cada15)
                А — (1 в 16)
                B- (1 из 67)
                AB- (1 в 167)
                ————————-
                Эффект воды
                О теле
                Мы знаем , что вода важна , но вы никогда не знали , когда нужно пить !
                Вы знали ?
                Питьевая вода в нужное время максимально повышает эффективность человеческого организма ;

                1 стакан воды после пробуждения , помогает активировать внутренние органы …
                1 стакан воды за 30 минут до еды помогает пищеварению .
                1 стакан воды перед душем помогает снизить кровяное давление .
                1 стакан воды Перед сном избегает инсульта или инфаркта .

                « Когда кто — то делится чем — то важным с вами , воспользуйтесь этим и поделитесь с большим количеством людей .

                источник- инернет.

            • #8945
              Svetlana
              Хранитель
              • Offline
                • @svetlana

                Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины.

                Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака!

                Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом.

                Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг.

                Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

                ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

                Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака.

                Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

                Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания!

                Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

                ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

                Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

                Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород.

                Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

                Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма.

                Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

                В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса.

                Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

                КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

                Секрет излечения от рака заключается в кислороде.
                Как доставить кислород в клетки глубоких тканей?

                Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.


                Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

                «Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг.

                Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

                ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

                Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки).

                Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

                Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

                Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

                РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ».

                Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:
                Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску.

                Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных).

                Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

                Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.


                ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

                Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

                В противораковой диете рекомендовано употреблять:
                1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы);
                2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом.
                Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).


                ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ
                Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов.
                Доктор Бадвиг строго запрещала:
                1) сахар;
                2) чистые животные жиры (сало);
                3) майонез и другие заправки для салатов или начинки;
                4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла);
                5) мясо;
                6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп);
                7) газированные безалкогольные напитки;

                😎 водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).


                ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
                Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.
                Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.
                При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

                Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

                Придерживайтесь щелочной диеты.
                Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

                Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

                1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела.

                Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

                В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека.

                Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.
                В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис…

                Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.
                Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

                Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
                Избегайте всех вакцин.
                Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей.
                Не применяйте другие добавки йода.

                Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
                Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

                Книги Джоанны Бадвиг. Только три книги Джоанны Бадвиг были переведены на английский язык: «Кулинарная книга масла и белка», «Рак – проблемы и решения», «Льняное масло как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других заболеваний».

                По материалам последователей Джоанны Бадвиг.

              • #9075
                Svetlana
                Хранитель
                • Offline
                  • @svetlana

                  Вот 10 натуральных способов обеспечить выщелочить организм:

                  1. Самое главное — начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока одного лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.

                  Другой вариант — ежедневно пить 1–2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1–2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.

                  2. Ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты — один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH-баланс в организме.

                  3. Хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.

                  4. Пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком типа спирулины. Если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.

                  5. Сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.

                  6. Дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.

                  7. Не ешьте мясо каждый день. Если вы можете потерпеть несколько дней без мяса — отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.

                  8. Откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар — один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!

                  9. Включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.

                  10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.

                  Поделитесь этими полезными советами с друзьями и близкими!

                  источник

                • #9077
                  Svetlana
                  Хранитель
                  • Offline
                    • @svetlana

                    ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРЕДВАРЕНИЕ

                    Врачи призывают каждого человека, получающего эту информацию, отправить ее десять человек и, хотя бы одну жизнь спасут…
                    Я посылаю вас, и надеюсь вы сможете помочь другим быть здоровыми. Спасибо вам!

                    Итак:
                     Пьем горячей лимонной воды может предотвратить рак. Только не добавляйте сахара! Горячая лимонная вода полезнее холодной лимонной воды.
                     Горячая лимонная вода может сохранить ваше здоровье и продолжать жизнь!
                     Горячая лимонная вода убивает раковые клетки.
                     Добавьте 2-3 лимонных скибочек в горячую воду и сделайте лимонную воду ежедневным напитком.
                     Горько в горячей лимонной воде — лучшее вещество для уничтожения раковых клеток.
                     В холодной лимонной воде есть только витамин С, без профилактики рака
                     Горячая лимонная вода может контролировать рост опухоли.
                     Клинические испытания доказали работу лимонной горячей воды.
                     Лечение экстракта лимона уничтожит только злокачественные клетки, но не повлияет на здоровые клетки.
                     Лимонная кислота и полифенол в лимонном соке могут помочь снизить высокое артериальное давление, эффективно предотвратить глубокий тромбоз вен, улучшить кровообращение и снизить тромбоз.
                     ПОМНИ!!!
                    1. Частый поздний ужин может увеличить риск развития рака желудка.
                    2. Никогда не принимайте больше 4 яиц в неделю.
                    3. Частое употребление жирных куриных бедра может вызвать рак желудка.
                    4. Никогда не ешьте фрукты после еды. Их надо есть перед едой.
                    5. Не пейте крепкий чай или кофе во время менструации.
                    6. Берите меньше соевого молока. Пейте соевое молоко без добавления сахара или яиц
                    7. Не ешьте помидоры на пустой желудок.
                    8. каждое утро пейте стакан простой воды перед едой, чтобы предотвратить образование камней желчного пузыря.
                    9. Ешь за 3 часа до сна.
                    10. Пейте меньше сладких газированных напитков. Нет никаких питательных веществ, но могут вызвать диабет и гипертонию.
                    11. Не ешьте горячий хлеб, тост.
                    12. Не заряжайте мобильный телефон или любое другое устройство рядом с вами.
                    13. Пейте 10 чашки воды в день, чтобы предотвратить рак мочевого пузыря.
                    14. Пейте днем больше воды, меньше ночью.
                    15. Не пейте больше двух чашек кофе в день, это может вызвать бессонницу и болезни желудка.
                    16. Ешьте меньше жирной пищи. Переваривание жирной пищи занимает 5-7 часа, за это время вы почувствуете дискомфорт и усталость.
                    17. Старайтесь не есть после 17. вечера.
                    18. Шесть видов продуктов, которые сделают вас счастливее и здоровее: банан, грейпфрут, целостный мучный хлеб, шпинат, тыква, персик.
                    19. Сон менее 8 часов в сутки может ухудшить работу нашего мозга. Короткий сон днем поможет выглядеть свеже и веселее, также способствует продолжению молодости.
                    20. Приготовленный помидор обладает лучше целебными свойствами, чем сырой помидор.
                     Как бы вы ни были заняты, делитесь этой информацией с другими, чтобы они могли позаботиться о собственном здоровье!

                    Віктор Бабій. ПОРАДИ ЦІЛИТЕЛІВ

                  • #10135
                    Svetlana
                    Хранитель
                    • Offline
                      • @svetlana

                      ПАНАЦЕЯ ПАРАЦЕЛЬСА

                      Макрокосм есть вся сущая Вселенная, как материализованная воля и мысль Бога. Микрокосм есть человек как модель и отражение Макрокосма. Душа есть элемент, связывающий Макрокосм и Микрокосм.

                      Все элементы Вселенной имеют взаимосвязи, все существа в этом мире связаны между собой.

                      Мысли человека воздействуют на мир, а мир воздействует на человека.
                      Человек есть реализованная мысль. Человек есть то, что он думает.

                      Вера обладает огромной силой, во много раз большей, чем сила физического тела.

                      Врач, не уверенный в своих силах, не сможет добиться успеха.

                      Сильная воля человека может подчинить себе слабую волю.

                      Силою веры и волей можно излечить любую болезнь.

                      Задача врача — восстановить равновесие в организме больного.

                      Проклятия и благословения оказывают на человека реальное воздействие.

                      Сила воображения может вызвать у человека болезнь и может излечить его.

                      Человек должен уметь руководить своим воображением и не давать воображению руководить собой.

                      Человек может усилить свою волю и сделать свою душу неуязвимой, а тело — недоступным болезням.

                      Страх ослабляет человека и отдаёт его на растерзание болезням.

                      Сомнение может разрушить любое лечение.
                      Сила воли — самое главное в медицине.

                      Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы.

                      Защитить себя от чужой воли можно только развивая и усиливая свою волю.

                      Только тот, кто обладает силой духа, способной исцелять болезни, может быть назван настоящим врачом. Все остальные — какие бы медицинские трактаты они ни читали, какие бы снадобья ни готовили по чужим рецептам — есть лгуны, шарлатаны и обманщики. Все болезни, за исключением механических повреждений, происходят от упадка духа.

                      Вера создаёт и развивает силу духа.

                      Так же, как больной нуждается во враче, вещам требуется философ, христианину — спаситель, а произведению — мастер.

                      Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю… Решительная воля есть начало всех магических операций… Из-за того, что люди не умеют в совершенстве воображать и верить в совершенстве, получается, что результаты их магии сомнительны, ненадёжны, тогда как они могли быть вполне надёжными.

                      Самое лучшее средство от всех болезней — сильная воля и сильный разум.

                      Врач должен уметь собственными глазами читать книгу природы и понимать написанное в ней.

                      Каждый металл, каждое вещество, каждое растение обладают свойствами и элементами, которые могут ухудшить или улучшить состояние больного.

                      Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.

                      Лучшее лекарство от болезней — хорошее расположение духа.

                      Врач должен проникнутся людской болью и познанием человека. Врач — сеятель добра и утешения, он должен сеять на благой земле, сеять на песке, на камне, сеять в радости и тернии.

                      Врач не смеет быть ни мучителем, ни палачом, ни слугой палача.

                      ПАРАЦЕЛЬС

                  Просмотр 5 веток ответов
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.