Почему человек устает? Что делать? Уязвимость тонкого тела.

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 11.01.2020 в 11:13.

  • Автор
    Сообщения
  • #7918
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Уязвимость тонкого тела

    Также мы знаем, что бывает такое явление, как одержимость духами, когда в физическое тело одного человека проникает какое-то другое живое существо. Это возможно в том случае, если тонкое тело этого человека очень ослаблено, не защищено. Если эти люди, скажем, являются обладателями каких-то дурных привычек: они курят, пьют, принимают наркотики — то есть их тонкое тело очень такое рыхлое, очень слабое, в нем много дырок, много отверстий, то тогда бестелесные живые существа, которых очень много вокруг, и которые сохраняют все материальные желания, — у них нет своего физического тела, может, потому что они совершили самоубийство или по каким-то другим причинам, своего физического тела у них нет, но у них сохраняется желание наслаждаться физическим телом. Поэтому они смотрят на те живые существа, которые плохо защищены и способны войти через их физические тонкие тела внутрь и наслаждаться их телами.

    И в этом случае с человеком происходит такое явление, как одержимость, то есть он начинает поступать как-то совершенно непонятно. Потом его спрашивают: «Почему ты так себя повел?» Он говорит: «Я вообще не помню, что я там говорил, что я делал». То есть как будто он сам не свой, как будто кто-то другой действовал через него. Это примерно то же самое, что человек, который не имеет машины, но хочет покататься. Он может угнать машину другую. Или, допустим, проголосовать, человек останавливается, скажет: «Подвези меня куда-нибудь», а сам — пистолет или нож, говорит: «Вези туда или сюда». Или пытается, так сказать, его эксплуатировать. Или какой-то угонщик самолета может направить пистолет на пилота и сказать: «Лети туда или сюда. Меняй курс». Вот точно так же наше физическое тело могут угнать другие живые существа по своим нуждам, если мы не защищены.

    Поэтому тонкое тело должно быть сильным, оно должно быть защищенным. Если этого не происходит, тогда человек очень легко внушаем, тогда на него очень легко воздействовать, тогда он становится практически рабом. Сейчас очень агрессивная реклама, очень много агрессивной информации, которая пытается сделать человека именно таким постоянным потребителем. Вот эта реклама, она действует именно на тонкое тело человека. Она сажает в его тонкое тело семена желаний, которые постепенно прорастают, и у человека появляется очень сильное побуждение что-то делать или покупать или, допустим, заниматься чем-то. Поэтому для того, чтобы человек жил не по чужим сценариям, не просто был таким вот ведомым, зависимым от системы, а чтобы у него была какая-то определённая внутренняя независимость, целостность, способность быть свободной личностью — для этого его тонкое тело должно быть защищено.

    И лучше всего защищает тонкое тело духовная практика, духовное знание, поскольку внутри этого духовного тела, в самом центре, находится именно душа, сознание. Потому что мы, ещё раз напоминаю, говорили, что тонкое тело является не продуктом деятельности мозга, а именно как раз эманацией вот этой души, или тенью души на материи. То есть фактически сейчас тонкое тело выступает как такой временный заменитель души. Пока душа не полностью проснулась, тонкое тело за эту душу действует, выполняет её временно обязанности. И сейчас я коротко расскажу о том, что происходит с тонким телом в нынешний век. Сейчас так получилось, что вследствие сильного такого технократического развития, человек оказался в совершенно изолированной среде, изолированной от природы.

    То есть раньше люди жили ближе к природе, ближе к земле, к её законам, и у них не было очень многих болезней, которые сейчас являются буквально бичом для современного человечества. Именно потому, что люди находились под этим вот естественным лечебным фоном земли — 8 Герц, которые исходили из Земли. Итак, их физическое тело было более крепким, у них не было таких вот иммунных проблем, как сейчас, не было такой нужды в постоянной вакцинации и т.д, не было так много вот этих всех инфекционных заболеваний. Были свои какие-то определённые проблемы, но в целом люди были значительно более крепкими в физическом плане. И также они были более стойкими внутренне, потому что традиционные культуры прошлого, как правило, опирались на какое-то духовное мировоззрение. И люди чувствовали больше свою зависимость от Бога, нежели от каких-то современных средств, технических средств.

    И сейчас мы живем в городах, где практически вся земля естественно заасфальтирована, забетонирована, где высокая этажность. Люди могут жить на каком-то высоком этаже, далеко от земли, где повсюду пролегают эти кабели, электромагнитные колебания. Везде какие-то стоят ЛЭП, вышки, электрические, так сказать, напряжения, электрическое поле, всякие разные излучатели, радио-, телеизлучатели. Люди носят синтетическую одежду, которая также их изолирует от естественной среды, от природы. Всё в пластике. Строительные материалы сейчас тоже в основном искусственные, редко можно встретить настоящее дерево или камень. В основном, какие-то такие искусственные заменители. Вот, и так у них синтетическая одежда, которая выглядит красиво, но на самом деле не позволяет телу дышать, не позволяет ему получать вот эту прану или энергию жизненную из окружающей среды и из воздуха.

    И люди питаются какой-то консервированной, сублимированной пищей, где тоже нет практически вот этой живой энергии. Сам образ жизни очень интенсивный, поэтому они часто испытывают какие-то стрессовые состояния. Очень много негативной информации идет из телевизора, из интернета. Большая часть информации негативная. Это создает определённые такие сначала микрострессы, а потом они переходят уже в серьезные стрессы., потом стрессы переходят уже в депрессивное состояние, развиваются негативные эмоции: страх, гнев, печаль и т.д. Люди постоянно пользуются телевизором, компьютером, сотовыми телефонами, которые всеми своими излучениями разрушают или проделывают такие дырки в нашем тонком теле, и вслед за этим естественно страдает и физическое тело. То есть вот эта вот современная среда, вся эта технократия и инфраструктура современная, она сейчас считается признаком прогресса.

    Но что на самом деле происходит? На самом деле очень много негативного всего. То есть разрушается тонкое тело, разрушается физическое тело, и люди, как правило, сейчас являются в большинстве случаев, очень часто рабами этих привычек таких, как курение, алкоголь, кто-то наркотиками занимается. Люди, как правило, невоздержаны в сексуальной жизни. Всё это очень сильно ослабляет на самом деле тонкое тело. И вот через эти дыры в тонком теле, через все эти бреши, могут войти какие-то разные существа, которые могут схватить наше тело. Даже если этого не происходит, по меньшей мере, мы становимся такими как бы рабами, на нас очень легко влиять. Как вот помните, этот культовый фильм «Матрица», который показал достаточно верно, что живое существо, душа, является заложником вот этой вот матрицы, которая просто вытягивает из него систему.

    Вернее вытягивает из него энергию. Живое существо является заложником такой системы. Просто как такая батарейка, дающая свою энергию. Она не живет своей собственной жизнью, не знает, для чего вообще в жизни, какой в ней смысл, какая цель. Просто какую-то энергию потребляет, какую-то энергию отдает. Она просто подпитывает вот эту вот общую систему, но не знает в чем смысл, есть ли какой-то высший смысл в её жизни. Итак, когда человек уже в таком вот режиме, как сейчас мы живем, то это естественно повергает наше тонкое тело в очень ненормальное состояние. И мы знаем, что согласно Аюрведе, одна из причин болезней – это беспокойство ума. Одна причина болезни – это неправильное питание. В частности, переедание. Другая причина – это нечистота. То есть отсутствие правильных гигиенических привычек, навыков. И третье – это беспокойство ума. Ум – это одна из таких вот подструктур тонкого тела.

    В тонком теле есть ум. Это первичный, так сказать, анализ информации: что приятно чувствам, что неприятно чувствам. Это разум -плановое дело. То, что приятно — теперь мы строим планы. Как это приобрести? И эго. Это то, что выполняет функцию самоотждествления. Кем я себя считаю? Мужчиной, женщиной, разные национальности с которой ты себя связываешь, ещё с чем-то там. То есть это такой главный аспект тонкого тела, который прикрепляет вечную душу к временному телу, эго. «Я считаю себя этим телом, поэтому я использую это тело себе во благо». Итак, когда живое существо, когда его тонкое тело очень сильно ослаблено вот таким вот ненормальным образом жизни, неправильным питанием, неправильной информацией, неправильным пониманием жизни, то тогда жизнь превращается в очень, так сказать, тяжелую задачу. Сейчас мы видим, что в действительности физическое наше тело вырвано из естественной природной среды.

    Оно не получает поддержки. Люди порой вынуждены ехать за город, чтобы просто подышать свежим воздухом, искупаться в каком-то естественном водоеме. Не просто в ванне, где какая-нибудь там хлорка или что-то еще, такая мертвая вода. А им хочется искупаться в живой воде. Потому что в этих живых водоемах, в реках, в озерах, в морях, там много вот этой вот праны – энергии жизни, энергии Солнца, которая аккумулируется. Поэтому совершенно разный эффект от того, что мы, допустим, искупались в море, в реке или в озере, или приняли тот же самый душ. Потому что в этой, так сказать, воде, обогащенной хлоркой и прочими разными элементами, там этой энергии практически нет. А в естественных водоемах она есть. Итак, люди вынуждены искать, элементарно им нужен свежий воздух, свежая вода; за этими естественными ароматами цветов, за этим естественным лечебным фоном земли ехать куда-то за город. То есть получается, что наше физическое тело вырвано из нормальной природной среды, а наше тонкое тело также изолировано от духовности.

    Оно изолировано от Бога, оно изолировано от правильного понимания жизни. И в таком положении, конечно, человек представляет собой достаточно жалкое существо с пониженным иммунитетом, с повышенной утомляемостью. Человек, который, так сказать, от стресса к депрессии переходит. Это ненормальное состояние для живого существа. Поэтому, конечно, должны быть какие-то процессы, которые помогают человеку укрепить тонкое тело. Потому что, как я сказал, если наше тонкое тело слабо, то мы находимся под сильным влиянием и чаще всего под негативным влиянием других. Допустим, если представить себе такую ситуацию как два человека, которые встречаются где-то на улице, какой-то допустим уличный торговец, он пытается что-то продать своему клиенту. И если, скажем, представить себе эту картинку с точки зрения энергетики, то вот стоят два физических тела, они разговаривают о чем-то и их два тонких тела сейчас тоже взаимодействуют. Один что-то говорит, другой что-то слушает.

    И слушающий, он подвергается этому воздействию. Если тонкое тело этого говорящего, оно сильнее, чем тонкое тело слушающего, тогда этот говорящий убедит этого человека в том, что ему нужно именно купить. Потом этот человек-продавец куда-то ушел. Тот смотрит на эту купленную вещь и думает: «Зачем я это купил? Совершенно непонятно». То есть он попал под это временное влияние. Он оказался слабее. Есть такое понятие, как энергетический вампиризм. Когда мы в присутствии других людей чувствуем себя очень, так сказать, неловко. Или чувствуем, что вдруг куда-то ушла вся энергия. Мы сразу чувствуем такую большую слабость. Вот есть люди, которые обладают определёнными технологиями из нас буквально высасывать эту энергию. И это также говорит о том, что если с нами такие вещи происходят, что наше тонкое тело очень слабое, очень-очень зависимо. Поэтому необходимо, конечно же, так сказать, стараться как можно меньше пользоваться вот этими благами современной цивилизации.

    Хотя полностью всего этого конечно избежать невозможно. Сейчас, например, говорим об этих вещах и пользуемся компьютерами, всеми этими записями, интернетом и т.д. Сейчас без этого очень трудно себе представить жизнь. Ради распространения какой-то информации мы идем на это. Но в целом, конечно, если человек очень сильно от этого зависим, тогда он должен быть готов к тому, что его тонкое тело, его физическое тело весьма-весьма пострадают от всех этих вещей. Итак, тонкое тело очень сильно ослабевает в современности. Поэтому его нужно подпитывать. Самым лучшим способом питания тонкого тела является духовная энергия, позитивные эмоции. Но где в наше время взять позитивные эмоции? Сейчас практически есть какие-то позитивные эмоции: человек что-то послушал, почитал, но если это чисто материальные вещи, то это все очень-очень не стабильно.

    Человек может выехать за город, побыть на природе, вроде бы успокоиться, с кем-то пообщаться… Вроде бы пришло что-то в какую-то норму., но потом он опять возвращается в такую враждебную обычную технократическую среду, и опять все те же самые проблемы. Это говорит о том, что у человека нет внутри вот такого духовного потенциала, который позволял бы ему быть независимым от всей этой вот враждебной окружающей материальной среды. Итак, позитивные эмоции: радость, любовь, милосердие и т.д. – они, как правило, рождаются только тогда, когда у человека есть какая-то духовность. То есть я веду к тому, что без принятия вот таких духовных стимулов, духовных стимуляторов, очень трудно усилить своё тонкое тело. И среди всех позитивных эмоций, которые только могут быть на свете, Веды говорят, что самая позитивная эмоция – это наши взаимоотношения с Богом непосредственно.

    Веды описывают разнообразные эволюционные системы, различные ступени и уровни йоги. И они говорят о том, что бхатхи йога, или связь с Богом через любовь и преданность, дает человеку наиболее сильные и позитивные чувства, которые именно изнутри побуждают сознание души расширяться, расти. И вот это чистое позитивное сознание души, оно как раз изнутри заделывает все эти дыры в тонком теле. Благодаря духовному знанию, благодаря вот этому потоку духовной энергии через духовную практику, через медитацию, через повторение определённых мантр или молитв, человек как бы изнутри залечивает своё тонкое тело. Он изгоняет какие-то ложные концепции, очищает своё тело от негативных эмоций, от негативных мыслей.

    То есть меняется постепенно, скажем, такая внутренняя экология или состояние его тонкого тела. Это очень важно, потому что мы видим, что сейчас внешняя культура, внешняя среда всего этого не поддерживает. Люди находятся в таком напряженном состоянии, и потом они расслабляются также глупо, как и напрягаются. И поэтому в строгом смысле слова, да, они расслабляются при помощи интоксикации. Допустим, на работе человек очень устал, задергался, весь день куда-то ездил, бегал, телефонные звонки, какие-то люди, какое-то недоверие, какое-то напряжение, транспорт, туда-сюда. Вот и он расслабляется. Как он расслабляется? Он банку пива открывает или чего-нибудь там покрепче. И он из этого активного состояния страсти погружается просто-напросто в невежество. Как один человек в своё время спел: «Глупой работе глупый досуг», то есть какая-то деятельность совершенно ненормальная и потом досуг — отдых такой же совершенно ненормальный.

    Источник: https://audioveda.ru/audios/1042

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

  • #7947
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

      :mail:

    Хотите добиться большего, чем другие, расширяйте горизонты своего восприятия. Смотрите выше поверхности массового сознания. Всего этого можно добиться благодаря Осознанности.

    "Не знание законов Вселенной не освобождает человека от наказания и страдания" (это один из законов Кармы)

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.