- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 09.02.2019 в 21:44 сделано
Svetlana.
-
АвторСообщения
-
-
09.02.2019 в 21:44 #7056
ПЕРВЫЙ ВРАГ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ — ЖАЛОБЫ
⠀
Женщины порой любят пожаловаться. Если это происходит редко, то может быть полезным: мы спускаем напряжение и продолжаем жить дальше. А если у женщины выработалась привычка постоянно жаловаться на все, то это запускает процесс разрушения ее благополучия.
⠀
☝🏻 Когда мы жалуемся на жизнь, наше сознание фокусируется на негативном и начинает притягивать к нам еще больше подобного.
⠀
Жизнь одной моей клиентки очень сильно изменилась, когда она сама себе устроила марафон «21 день без жалоб». Она не жаловалась на мужа, на жизнь, на отсутствие денег и прочее — и спустя небольшой промежуток времени ее ситуация начала сильно меняться! Сначала изменил свое отношение муж, стал более внимательным. Менялось ее внутреннее состояние, она начала видеть хорошее! Изменилась ее жизнь.
⠀
Если мы откажемся от жалоб, то в первые дни жизни без них мы с ужасом осознаем, какое огромное количество времени и энергии они занимали у нас. Мы жалуемся на подруг, на мам, на мужей, на жизнь, на правительство, на свой характер, на какие-то ситуации в жизни, на несправедливость, на высокие цены и т.д.
⠀
Когда мы жалуемся, обвиняем кого-либо в своей неудаче, то мы снимаем с себя ответственность за свою жизнь, а значит, становимся беспомощными в том, чтобы что-то изменить. Мы отдаем свое счастье и хорошее настроение в руки других людей и необъяснимых факторов.
⠀
Если вы в самом деле хотите стать счастливой, чувствовать жизнь, радость, наполненность, то важно взять ответственность за свою жизнь себе и сделать из проблем задачи.
⠀
❓ КАК РАБОТАТЬ С ЖАЛОБАМИ
⠀
Когда что-то неприятное происходит в вашей жизни, когда к вам уже пришла какая-то сложная ситуация, спросите себя: «А чего бы мне сейчас хотелось? Что я хочу чувствовать прямо сейчас?» Например: «Спокойствия». Или: «Чтобы боль ушла, чтобы стало легко».
⠀
И следующий вопрос, который нужно себе задать сразу после этого: «Что я могу для этого сделать?» Например, «что я сейчас могу сделать, чтобы боль отпустила и мне стало легче?»
⠀
Подобное мышление будет вытаскивать вас из многих сложностей, делать хозяйкой своей жизни, способной управлять ею!
⠀
Тимур Соколов приводит на своем тренинге замечательный пример в разнице мышления негативного и позитивного человека. Расскажу коротко эту историю.
⠀
Представьте, что вы в прекрасной компании друзей и вместе с Робин Гудом делаете добрые дела, помогаете людям каждый день. Вас наполняет счастье и радость. Однажды вы скачете на лошадях через Шервудский лес, и вдруг вас окружает толпа лучников короля. Они целятся в вас и стреляют. И вот одна стрела попала в вас. Она торчит в вашем теле! Какие мысли у вас будут в голове?
⠀
На тренинге у многих людей была такая реакция:
⠀
🔸 Не может быть…
🔸 За что?
🔸 Ах, они, негодяи…
🔸 Это нечестно… несправедливо!
🔸 Кто-то предал нас!
🔸 Ну вот и все…
🔸 Как жалко, что все закончилось…
⠀
Стрела — это символ наших проблем и сложностей. Она уже прилетела и ранила вас! Какой смысл сейчас рассуждать о справедливости? Нужно искать способ исцеления!
⠀
🔑 КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ
⠀
Многие женщины в сложных ситуациях пытаются сразу найти уроки. Но это очень сложно: чтобы увидеть урок, сердце должно быть спокойным. А пока оно болит и ноет, пока тяжело, урок может быть истолкован совсем неправильно!
⠀
☝🏻 Если что-то навалилось в жизни, то сначала нужно выбраться из этого, а уже потом, глядя со стороны, понимать, зачем это было.
⠀
Представьте, если бы современные врачи изучили психосоматику, и к ним привезли бы больного с острой пневмонией и необходимостью срочного медикаментозного вмешательства. А они сели бы около него и сказали: «Дорогой, у вас страх перед жизнью. Давайте вместе повторять аффирмацию: “Я живу легко и с удовольствием”» :))
⠀
Ситуация выглядит нелепо, но именно это часто делают женщины с собой после развода, в кризис, после потерь: они пытаются понять, зачем это, за что?
⠀
Запомните для себя другие вопросы:
⠀
💟 Что я хочу сейчас?
💟 Что я могу для этого сделать?
⠀
Не жалуйтесь на жизнь — создавайте другие обстоятельства!
⠀
Жалобы закрывают процветание, они закрывают отношения, доверие к миру, к людям и, самое страшное, они разрушают веру в себя: мысль «ничего не получится» становится привычной.
⠀
АЛГОРИТМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПРИВЫЧКИ ЖАЛОВАТЬСЯ
⠀
⃣ Проанализируйте, где вы максимально часто жалуетесь. Например, общаясь с подругой или мужем.
⠀
⃣ Подумайте, как бы вы могли озвучить необходимое в другом ключе — не как жалобу, а как задачу.
⠀
⃣ Пересмотрите свои жалобы. Какие-то вещи, на которые вы жалуетесь, можно изменить! Меняйте их. Если вы не можете их изменить (погода, президент, планета), то перестаньте наполнять их еще большим негативом и найдите в них хорошее! Всегда можно поменять точку зрения, посмотреть на ситуацию по-другому, правда?
⠀
Наше мышление определяет нашу реальность! Мы, женщины, особенно сильны психически, и каждая наша мысль и слово создает энергетическую воронку, которая притягивает подобное еще больше.
⠀
Чистых вам мыслей! Ярких и радостных состояний! Доброго и позитивного общения 🙏🏻
⠀
Юлия Мангалам
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.