В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 31.05.2019 в 17:42.

  • Автор
    Сообщения
  • #7096
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Махабха́рата — Великое сказание о потомках царя Бхараты, потомка древнего царя Куру, является одним из крупнейших и древнейших литературных произведений в мире.

    Махабхарата представляет собой сложный, но органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, диалогов, рассуждений богословского, политического, правового характера, космогонических мифов, генеалогий, гимнов, плачей и состоит из восемнадцати книг (парв).

    Махабхарата содержит более 75 000 двустиший (шлок) в 18 книгах (пара). Это на русском языке примерно 7-8 тысяч печатных страниц обычного формата

    На протяжении веков Махабхарата не потеряла своего значения, как великое наследие предков. В индийской традиции Махабхарата почитается как «пятая Веда». По этому памятнику можно проследить развитие человеческой мысли в раннее утро истории культуры человечества.

    Авторство Махабхараты приписывается мудрецу Вьясе, который сам является действующим лицом сказания (дедом Пандавов и Кауравов).

    В основе повествования — ссора между двумя группами двоюродных братьев — пятью Пандавами (сыновья царя Панду и царицы Кунти) и ста Кауравов (сыновья царя Дхритараштры и царицы Гандхари). Драматические события между враждующими ветвями рода Бхаратов завершились восемнадцатидневной битвой, в которой приняли участие все народы, известные на то время. Страшное сражение закончилось победой Пандавов и истреблением Кауравов, но в битве погибли почти все воины.

    Читать :   ПРОДОЛЖЕНИЕ


    Мы имеем дело только с нашей кармой и имеем в жизни только то, что заслужили, создав себе настоящее своими мыслями, словами, поступками из нашего прошлого.
    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7407
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Высказывания из Индийского сериала  «Махабхарата»

    Разговор между Драупади и Кришной.

    Борьба еще не доказывает настоящую силу. Сила у того, кто способен все стерпеть и нанести решающий удар в нужный момент.

    Почему сильный тот, кто терпит несправедливость по отношению к нему?

    Когда сердце свободно от гнева и желания мстить. Терпение проявляет могущество праведности -Дхарма.

    Гнев порождает жажду мести, но а праведность порождает чувство справедливости, Драупади.

    Драупади, если вы в своей жизни столкнетесь с несправедливостью и прежде, чем бороться за правду вы должны научиться укрощать свой гнев.

    Все, что против любви- это АД харма.

    Драупади, мечтать о счастье, о семейной жизни? тот, кто мечтает о счастье — не получит его, но тот, кто знает свое счастье- получит его. если вы поймете в чем ваше счастье, то счастье обязательно придет к вам.

    Драупади спрашивает: Кришна, почему ваши ответы всегда такие не определенные?

    Неопределенные ответы? … сколько нужно усилий, чтобы получить ответы на все свои вопросы- в этом и есть суть жизни…

    Получить ответы на все вопросы — значит достичь освобождения как бы то ни было..

    Если вам нужны конкретные ответы на ваши вопросы, то обратитесь к Господу Шиве…

    :mail:   Имя, далеко не главное, что нужно знать о человеке.

    :mail: В иллюзии люди думают, что все решения они принимают сами. Те, чей разум спит — видит этот мир через призму своих эмоций. Они не способны принять решения сами. Все их решения предназначены судьбой. Решения, которые мы принимаем было возможно правильным в этой ситуации, но вскоре все изменится и вам понадобиться принять другое решение.

    Мы имеем дело только с нашей кармой и имеем в жизни только то, что заслужили, создав себе настоящее своими мыслями, словами, поступками из нашего прошлого.
    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.