В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 31.05.2019 в 16:22.

  • Автор
    Сообщения
  • #7133
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    КУДА ДУША ОТПРАВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ СМЕРТИ

    К чему ведёт нас наша судьба и что ждёт нас после смерти? Рано или поздно каждый задаётся этим вопросом. В Бхагавад-Гите (2.27) говорится:

    «Тот, кто родился, обязательно умрёт, и после смерти обязательно вновь родится».

    Из этого следует, что душа бессмертна и что за смертью всегда следует новая жизнь.

    Почему кто-то испытывает большие страдания, а кому-то даны неизмеримые наслаждения? От чего зависит каждое новое рождение и почему разные души обретают разные формы тел? На эти вопросы ведические писания также дают ответ.

    Над всеми проявлениями в материальном мире довлеют три гуны (качества) материальной природы: гуна невежества, гуна страсти и гуна благости, и их воздействию подчинено всё, даже планеты и звёзды. И в зависимости от преобладания той или иной гуны живое существо получает каждое новое рождение.

    На высших райских планетах преобладает гуна благости, среди людей и демонов – гуна страсти, а среди животных и голодных духов – гуна невежества.

    Так если человек культивирует гуну благости: ведёт чистый образ жизни, соблюдает религиозные заповеди, совершает бескорыстную деятельность, занимается благотворительностью и не употребляет убойную или испорченную пищу, то он обретает следующее рождение в высших планах этой вселенной.

    Если же у человека преобладают корыстные желания и материальные привязанности, то он снова и снова рождается среди людей, занятых корыстной деятельностью. А если человек живёт подобно животному в гуне невежества: ест нечистую пищу, часто занимается сексом, много спит, не имеет цели в жизни, то он отправляется в мир животных. Самоубийцы, наркоманы, пьяницы и сумасшедшие отправляются после смерти в мир голодных духов. А те, кто в момент смерти думают о Боге, обретают после смерти освобождение.

     

    Важно понимать, что когда живое существо умирает, вместе с душой от грубого тела также отделяется её тонкая оболочка (линга шарира). Тонкое тело трансформируется в соответствии с тем, какими были мысли в момент смерти. Если человек думает в момент смерти о еде или о сексе, то он станет животным, например свиньёй или обезьяной.

    Если он думает о своих привязанностях, например о жене/муже, врагах, деньгах, имуществе и т.д., то родится снова среди людей. Мысли в момент смерти определяют кармические задачи в новом воплощении и чтобы обрести успех в жизни важно их знать и выполнять.

    Для того чтобы узнать свои кармические задачи, необходимо обратиться к ведическому астрологу за консультацией. Тот же, кто думает в момент смерти о всеобщем благе и умирает с улыбкой на лице, отправляется в райские миры, в которых преобладают наслаждения и царит благость. Если же человек умирает в муках, корчится от боли, ругается, кричит или громко рыдает, то это значит что ему пришло время отправиться в адские миры, чтобы очиститься от своих плохих качеств и начать заново свой эволюционный путь от самых примитивных форм жизни до человеческого воплощения.

    Вы можете подумать, что всё просто, нужно только подумать о чём-то хорошем, когда умираешь, но это не так легко как может показаться. Дело в том, что умирая, человек переживает сильнейший катарсис, весь его жизненный опыт сводится к одной мысли помимо его воли, и он думает о том, что больше всего на него повлияло за всю его жизнь.

    Именно по этой причине Веды призывают в течение жизни посвящать как можно больше времени духовной практике и развитию безусловной любви к Богу. Только так можно гарантированно обрести более благоприятное рождение среди чистых бескорыстных людей, на райских планетах или в непосредственном обществе Бога.

    Автор: Дионис Афоничев

    Мы имеем дело только с нашей кармой и имеем в жизни только то, что заслужили, создав себе настоящее своими мыслями, словами, поступками из нашего прошлого.
    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

  • #7405
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Рождение, болезнь, старость и смерть — самое страшное испытание — это рождения самого человека для него самого.

    У человека есть тонкое тело- ум, разум, ложное эго.
    Ум- это тонкая психическая структура, которая собирает информацию из всех органов чувств и действует на простом принципе- нравится- не нравится.

    Все, что нам нравится мы хотим делать снова и снова — повторять этот опыт( типо счастье- это уровень животных)

    Если человек делал всегда все, что нравится, то от животного не отличался бы.

    Но у человека есть еще разум, а разум- это еще более тонкая структура, управляет нашим умом и говорит нам — правильно — не правильно, хорошо- плохо. Где находится наша этика и вроде бы что есть вещи, которые нравятся, но разум говорит, что этого делать не нужно.

    Маленький ребенок не хочет пить лекарство т.к. оно горькое, но мама говорит, что надо пить, потому , что выздоровеешь.

    И над разумом есть еще более тонкая структура — наше Эго или кем я себя считаю?

    И здесь два ответа- либо я тело, любо я сознание, душа.

    Я живу как тело и как вечное, живое существо.

    Говорят, что я душа или у человека нет души, то это неправильно.

    Я ДУША И У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛО.

    Мы изначально духовные, живые существа, которые получаем опыт проживания в материальном мире.

    И над Эго есть еще более тонкое тело-оно выходит из материального — это наше сознание.

    Сознание -это энергия души. И душа находится в оболочке, потом с верху — ложное Эго, разум, а потом физическое тело, как матрешка.

    Как мы рождаемся? душа в оболочке тонкое тело и начинает входить в контакт с грубой материей. Входит в оплодотворяемую яйцеклетку — с семенем отца. И когда входит в эту яйцеклетку, то засыпает на три месяца, входит в бессознательное состояние и просыпается- приходит в сознание и в оставшиеся 5- 6 месяцев психологически уже проживает целую жизнь.
    Если по судьбе нам положено 70 лет, то мы в этом состоянии воспринимаем, как 70 лет и живем в пространстве мамы. Маме хорошо- и ребенку хорошо, плохо маме и ребенку плохо.
    И сны плохие снятся.
    Об этом пишет Станислав Граф в книге Базовая Перинатальная Матрица.

    Наше физическое тело запрограммировано, но уменьшить жизнь можно, но увеличить нет.

    Святой И. Крондтштадский сказал » Тот, кто водкой поминает, тот больших мук «уготовляет» »

    Водка вводит человека в безумие и на поминках водка исключена. Это мешает душе человека после смерти и не должно быть мяса.

    Книга Гаруда Пурана

    Перед тем, как даешь пищу покойнику на могилу, то она перед этим должны быть предложена Богу. И более важно на 49 день, а не на 40 день после смерти.

    8 миллионов 400 тысяч видов жизней есть на Земле.

    После смерти человека — желтый цвет в конце «тунеля» — в будущем данная душа воплощается в человеческую форму жизни, голубой цвет- животного, растения, птицы.

    Мы имеем дело только с нашей кармой и имеем в жизни только то, что заслужили, создав себе настоящее своими мыслями, словами, поступками из нашего прошлого.
    В этом мире нет гарантий, а только возможности и всегда свобода выбора

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.