В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 08.07.2021 в 05:31.

  • Автор
    Сообщения
  • #8865
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Я попытался представить себе, как я сейчас воспринимаю Творца. Получилось следующее.

    1. Творец есть источник высшего счастья, которое только возможно. «Бог есть любовь». Большего счастья, чем любовь к Богу, во вселенной не существует. Наша любовь к чему бы то ни было – это искры любви к Богу.

    2. Бог един. Это означает: мир, в котором мы живем, другие миры, вселенная – все это проявления Творца. Одновременно Бог – за пределами вещества, пространства и времени.

    Мы разделяем Творца на проявленную и непроявленную ипостаси. На самом же деле, Он абсолютно един. Единого Творца мы воспринимаем как проявленную часть в виде времени, пространства и материи – и как непроявленный источник всего сущего. То, что мы называем диалектикой, законом единства и борьбы противоположностей, является портретом Творца.

    Бог незримо присутствует во всем, – в живой и неживой природе. В каждом растении, насекомом и животном присутствует Творец. В каждом из нас Он присутствует также. Мы есть любовь.

    Поскольку Творец един, вся вселенная есть портрет Бога. Все развивается по принципу троичности. Тело и дух противоположны, но объединяются в душе. Материя и пространство противоположны, но объединяются во времени. Причина и следствие внешне разделены и противоречат друг другу, но на тонком плане они едины. Прошлое и будущее внешне – разные сущности, а на тонком плане время едино. Бог един, – значит, все созданное Им – также едино.

    3. Бог – источник любого счастья, которое мы получаем. Он дает нам любовь, Он дает нам любое мыслимое и немыслимое счастье и наслаждение.

    Поскольку человек – существо многоплановое, то и понятие счастья тоже не является однородным. Есть счастье сиюминутное, связанное с телом, есть более значительное, связанное с духом, и есть еще более масштабное, связанное с душой. А самое главное счастье связано с любовью к Богу.

    Бог – источник всех несчастий, которые мы получаем. Он отбирает у нас все, кроме любви.

    4. Бог всезнающ, всемогущ и милосерден. Творец знает все, что с нами происходило, и все, что с нами произойдет. Его воля незримо присутствует во всем. Мы же никогда полностью не узнаем замыслов Творца. Поэтому не может существовать полной справедливости, с нашей точки зрения. Недовольство окружающим миром означает, что нашу человеческую логику мы поставили выше замыслов Творца.

    Милость Творца может быть как понятной, объяснимой для нас, так и беспричинной. Страдания и потери могут быть как понятными, так и беспричинными. Все зависит от к раскрытия любви в нашей душе. Мы вышли из Творца, стремимся к Нему и вернемся в Него. Такие понятия, как счастье и несчастье, – это всего лишь средства для раскрытия любви в душе.

    Вознаграждение у Творца всегда больше наказания. В Ветхом Завете написано, что Бог наказывает человека до четвертого колена, а прощает – до тысячного. Это означает, что через устремление и любовь к Богу можно преодолеть любой грех. Ведь суть греха – это утрата любви к Творцу.

    Бог любит нас и нуждается в нашей любви. Он воспитывает нас и помогает нам ощущать себя Его детьми. Логика любого происходящего события – это логика любви.

    5. Творец вечен. Все, что мы видим, знаем и ощущаем, преходяще. Периодически все это должно разрушаться, для того чтобы мы ощущали потребность в вечном и чувствовали любовь к Богу как высшую ценность.

    С.Н. Лазарев Опыт выживания, часть 3.

     

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.