В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 22.04.2022 в 20:02.

  • Автор
    Сообщения
  • #9272
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Корнем вашей бедности и корнем вашего богатства является карма вашей излишней привязанности к вещам этого мира.

    Вы можете добровольно взять на себя эту карму для отработки, либо наработать эту карму неправильным использованием Божественной Энергии в предыдущих воплощениях.

    И все, что вас окружает, является следствием вашей кармы и кармы человечества. Любое качество, любое проявление этого мира, любое чувство и любая мысль. Но все это создает тот фон, ту сцену, которые позволяют вашей душе пройти наиболее качественное обучение и развиться.


    Вам может казаться ваша жизнь совершенно безысходной. Но может быть для вас будет большим утешением, если я вам скажу, что многие Существа Света завидуют вам, что вы имеете такие хорошие условия для развития ваших душ. И многие из них с удовольствием поменялись бы с вами местами, если бы это было позволено Божественным Законом.


    Поэтому вашей задачей будет приобрести более широкий взгляд на развитие вашей души и, в целом, на развитие всего человечества и всей вселенной.
    И я буду рад, если моя сегодняшняя беседа будет способствовать изменению вашего сознания в верном направлении.


    Я ЕСМЬ Сурия, и я шлю вам свой привет с Великого Центрального Солнца.

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

  • #9294
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    В зависимости от уровня сознания, достигнутого людьми, Закон Кармы действует по-разному. И то, что прощается для одних, является непростительным для других. Не заботьтесь о том, что кто-то поступает недолжным образом и карма никак не снизойдёт на него и не проучит.

    Не беспокойтесь. Кармический Закон действует безукоризненно. И каждый получит возможность встретиться с той кармой, которую он создал в прошлом.

    Не думайте о других, думайте о себе. О том, как вы лично способны смягчить свою карму, карму своей семьи и карму своей страны и планеты.

    Вы можете не понимать всех деталей того, как действует этот универсальный Закон, но общие представления об этом Законе необходимо осознавать и рассказывать тем, кто ещё не знаком с Законом Кармы. Потому что чем больше людей будет знать об этом универсальном Законе, тем больше вероятность того, что они будут остерегаться в своей жизни допускать неблаговидные поступки.

    Когда карма сходит, то вы не можете чаще всего сопоставить причинно-следственную связь между совершёнными вами поступками и их последствиями, которые сходят на вас в виде различных бед и болезней. Вы восклицаете: «За что, Господи?!», вместо того чтобы со смирением принять всё, что Господь посылает вам.

    Поверьте, Господь очень милосерден. И та карма, которая сходит на вас, сходит самым лёгким из возможных путей.
    И если бы вы имели возможность понять, за какой поступок вы несёте тот или иной вид кармического бремени, то вы благодарили бы Бога, что он так милостиво позволил вам отработать вами же самими сотворённое.

    Есть несколько способов отработать карму.

      :mail: Первый способ – это вообще не создавать карму.

      :mail: Второй способ – это отработать карму своими правильными выборами.

      :mail: Третий способ – отработать карму смирением перед той ситуацией, в которую вы попадаете.

      :mail: И, наконец, вы можете смягчить кармическое бремя молитвою и покаянием.

    Вот это мы и предлагаем вам усиленно делать в оставшееся до конца этого года время.

    Вы теперь имеете возможность осознать, что всё, о чём вас просят Владыки, является оправданным и целесообразным.

    Никто не собирается вас запугивать и принуждать что-то делать.

    Мы говорим с вами как с разумными людьми, стоящими лишь чуть ниже на лестнице эволюции.

    источник

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

  • #9300
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    КАРМА

    Слово «карма» незнакомо западному уху. Этим словом теософы XIX столетия называют один из самых важных законов природы. Непрерывно действующему закону Кармы подчиняются планеты, системы планет, расы, нации, семьи и индивидуумы.

    Законы Кармы и Перевоплощения – неразделимые близнецы. Они настолько переплетаются, что нельзя рассматривать один без другого. Нет такого места или такого существа во Вселенной, которое не подлежало бы воздействию закона Кармы.

    Заставляя учиться на ошибках, он великодушно ведёт нас путём наказаний, отдыха и наград к далёким вершинам совершенства. Подчиняя своему воздействию наше физическое тело и нашу моральную сущность, этот закон настолько всеобъемлющ, что его смысл может быть передан английским языком только перефразированием и многократным объяснением. Именно поэтому слово «карма» было заимствовано из санскрита.

    Применительно к моральной стороне жизни человека, это закон этических норм, справедливости, наказания и награды, причина рождения и возрождения и, в равной мере, он – средство избежать перевоплощения.

    Если посмотреть на закон Кармы с другой точки зрения, он означает следствия, исходящие из причин, действие и противодействие, точный результат каждой мысли и каждого дела. Ведь буквальный смысл слова «карма» – действие.

    Теософия рассматривает Вселенную как единое, разумное целое, каждое действие в котором ведёт к результатам, в свою очередь являющимся причинами для будущих следствий. Жители Древней Индии, которые понимали эту идею во всей её необъятности, говорили, что каждое существо, вплоть до Брахмы, подчиняется закону Кармы.

    Карма – это не существо, а закон, закон всеобщей гармонии, который безошибочно восстанавливает нарушенное равновесие. Это утверждение противоречит ординарной концепции Бога, исходящей из еврейской религии, которая полагает, что Всевышний – это несвойственная Космосу разумная сущность, которая сначала строит человека, а потом находит свою конструкцию несовершенной, её пропорции нарушенными, стандарты невыдержанными или искажёнными, и это заставляет его разрушать, переделывать или наказывать своё собственное создание.

    По этой причине тысячи людей боятся Бога и подчиняются его предполагаемым командам с эгоистичной целью получить награду и избежать гнева, иначе он ввергнет их во мрак, к которому приводит отрицание духовной жизни. Но поскольку каждый человек, к сожалению, имеет достаточно свидетельств постоянного разлада в нас и вокруг нас, а также причиняющих горе бесконечных войн не только среди людей, но и во всей Солнечной системе, то разум требует найти объяснение им.

    Бедные люди, не видящие спасения или надежды, взывают к Богу, и, поскольку от него нет ответа, в них стремительно растёт зависть к удовольствиям и возможностям богатых. Они видят расточительных и глупых богачей, безнаказанно наслаждающихся жизнью. Люди обращаются к своему религиозному учителю, чтобы получить ответ на вопросы о справедливости, которая позволяет несчастьям обрушиваться на тех, кто не сделал ничего плохого, кто родился без средств к существованию, без возможности получить образование и средства для преодоления социальных, расовых или случайных препятствий.

    И получают ответ: «На всё воля Божья». Дорогие сердцу родителей дети умирают преждевременно, когда казалось, что всё так хорошо.

    На свой вопрос: почему это случилось со мной? – они тоже не получают другого ответа, кроме такого же неубедительного упоминания недоступного Бога, чьё решение принесло им столько горя.

    Таким образом, куда бы мы ни посмотрели, мы видим, что потери, травмы, преследования, отнятые возможности, природные катаклизмы, нарушающие нормальную жизнь, смерть, изменения и разочарования постоянно подстерегают как хорошего, так и плохого человека.

    Только древняя истина объясняет нам, что сам человек создаёт и формирует свою судьбу. Он один побуждает причины для собственного счастья и несчастья. В одной жизни он сеет, в следующей – жнёт. Так закон Кармы вечно ведёт его по жизни.

    У.К. ДЖАДЖ

    …………..

    :prayer1: «Чем нелепее вера, тем больше цепляются за нее непросвещенные люди, тем темнее их душа, тем они фанатичнее».

    ………………………

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    Дорогу осилит идущий.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.