как выглядят люди, которые улучшают свой гороскоп.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 15.02.2018 в 17:53.

  • Автор
    Сообщения
  • #5086
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Гуна благости (Саттва-гуна) или как выглядят люди, которые улучшают свой гороскоп.

    Человек в гуне благости четко понимает, что все, что происходит в его жизни — происходит не случайно и не просто так. На основании своего опыта и интуитивных знаний он понял, что все подчиняется определенным законам, а раз есть законы, значит, существует ответственность и законодатель. Такое умонастроение лишает человека чрезмерной страсти к работе. Он работает ровно столько, сколько это не навредит его здоровью и в целом старается следовать режиму дня, правильному питанию. Есть хороший стих в Бхагават-Гите, который говорит: «Делай то, что ты делать обязан, блажен, кто, творя ни к чему не привязан».

    Личность под влиянием этой гуны очень мягко проявляет свои эмоции — он не хохочет до упаду и не плачет навзрыд. Все ситуации такой человек принимает спокойно и смерено.
    Люди саттва-гуны очень чистоплотные. На них всегда чистая одежда, любят принимать душ как минимум 2 раза в день. В еде такая личность любит сладкий вкус, однако сбалансировано присутствуют и все остальные вкусы. В музыке предпочитает мелодии без слов или медитативную музыку, а также мантры. Эта личность в целом склона к молитвам и медитациям.

    Люди гуны благости всегда открыты к критике, не любят спорить, обладают качеством правдивости. У них хорошие отношения с родителями, которых они уважают, какими бы мама с папой не были (плохими, назойливыми, капризными, не внимательными) и всячески проявляют свою любовь и заботу в их сторону.

    Такой человек всегда работает над своим характером и пытается развивать в себе следующие качества: бесстрашие, стремление к чистоте, любознательность, благотворительность, самоконтроль чувств, жертвенность, изучение наставлений старцев и мудрецов, аскетизм (добровольное самоограничение в чем-либо), простота, отказ от насилия (там, где это нужно), правдивость, умиротворение, не привязанность. Такой человек не занимается сплетнями, критикой и спором, убирает алчность, развивает в себе сострадание, мягкость, гибкость, скромность, однако при этом остается решительным и целеустремленным. Также человек в гуне благости развивает способность прощать, идти на компромиссы, стойкость, чистоту мотивов и помыслов, отсутствие зависти и не стремление к почестям.
    Такой человек старается искоренить в себе гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и в целом невежество.

    У людей саттва-гуны нет вредных привычек, он не выпивает по праздникам, не следует слепо неправильным убеждениям, которые существуют в обществе. Всё что он делает — он делает осознано. Такому человеку не нужны никакие энергетики, кофе, чай. Его ум чистый, ясный и без этого.
    Однако, друзья, сразу хочется обратить ваше внимание на то, что не нужно пытаться играть роль человека, которого я описал выше. Нужно просто стремиться очистить свои органы чувств и ум до благостного состояния. Играя роль, не будучи таковым, можно просто рано или поздно сорваться. Это все равно, что человек лишит себя сладкого вкуса, не будучи подготовленным, а потом будет есть конфеты килограммами.

    Так что желаю вам осознанности и здравомыслия на пути к самосовершенствованию!

    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Богу не важно кем ты был, а в важно кем ты стал!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »