• В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 30.03.2019 в 18:27 сделано Svetlana.
Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
      Svetlana
      Хранитель
        • @svetlana

КАК ПРАВИЛЬНО УТИЛИЗИРОВАТЬ СТАРЫЕ ВЕЩИ

Когда вы оДАРиваете других людей ношенными, старыми вещами, вы становитесь источником движения НЕГОДных вещей, тем самым превращаете себя в НЕГОДника. На самом деле, ну какой же это ДАР? Это унижение других людей через подачки, которые рано или поздно сделают вас самих униженными.

Представьте, что подруга просит подарить ей ваше старое пальто: «Ну зачем оно тебе? Ты же его все равно не носишь! Отдай мне. Ну пожалуйста…»
        • Если вы кармически осознанный человек, то найдете причину тактично отказать в этой НЕУМЕСТНОЙ просьбе.
        • Если же вы решите стать «благотворителем», то знайте, от вашего подарка пользы не будет никакой. Потому что, каждый раз надевая ваше пальто, подруга будет в сердцах произносить: «Ну почему все так не справедливо?!! Одним – все, другим-ничего. Висела же такая вещь без надобности в гардеробе!!! А мне в это врем носить было нечего… Ох уж эти богатенькие! Совсем стыд потеряли. Понакупают вещей и не носят, а другие в это время мучаются» …
        И не думайте даже, что такого не будет, потому что ваша подруга «не такая». Будет, еще как будет. Подруга никогда НЕ ПРОСТИТ ВАМ СВОЕЙ БЕДНОСТИ и будет на подсознательном уровне вас ненавидеть за то, что благодаря такому «щедрому подарку», она почувствовала себя человеком, который донашивает за вами обноски.

А теперь давайте поговорим о том, КАК правильно УТИЛИЗИРОВАТЬ старые вещи. Вовсе не обязательно их кромсать ножницами или сжигать. Вы можете просто упаковать их и оставить в мусорном контейнере. Есть еще один способ утилизации- его используют, когда нужно попрощаться с вещами умершего (а делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, не взирая на то, новые это вещи или старые). Так вот. Их относят в …ЦЕРКОВЬ. Там БОГ ВСЕ УПРАВИТ. В церковном эгрегоре энергетика вещей покойного становится уже НЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ, а ОБЩЕЙ.
        Именно поэтому, кстати, много незнакомых людей причащаются через ЕДИНУЮ ЧАШУ, а не через индивидуальную и при этом они не заражаются болезнями друг от друга, даже, если кто-то из них болен. Все потому, что энергетика ЛЮБОГО человека в церкви превращается из ЧАСТНОЙ в ОБЩУЮ. Там, в церкви, вещи покойных разДАЮТСЯ по воле Божьей тем, у кого совсем ничего нет (нищим, бомжам, калекам, блаженным и тд)…

О проверенной более чем тысячелетней практикой безопасности использования общей ложечки при причащении.

Лжи́ца (от греч. λαβις — кле­щи) — спе­ци­аль­ная неболь­шая ло­жеч­ка с кре­стом на кон­це длин­ной руч­ки, ко­то­рой со­вер­ша­ет­ся при­ча­ще­ние ми­рян и цер­ков­но­слу­жи­те­лей. Для тех, кто ни­ко­гда не при­ча­щал­ся Свя­тых Хри­сто­вых Тайн, важно понимать несколь­ко мо­мен­тов, го­во­ря­щих о про­ве­рен­ной бо­лее чем ты­ся­че­лет­ней прак­ти­кой без­опас­но­сти ис­поль­зо­ва­ния об­щей ло­жеч­ки:

1) По­след­ним все­гда при­ча­ща­ет­ся свя­щен­но­слу­жи­тель. Он по­треб­ля­ет остав­ши­е­ся Да­ры. Вот что го­во­рит об этом о. Алек­сандр Гри­горь­ев, на­сто­я­тель тю­рем­но­го хра­ма во имя Свя­то­го Бла­го­вер­но­го Ве­ли­ко­го Кня­зя Алек­сандра Нев­ско­го в «Кре­стах» и хра­ма во имя Свя­ти­те­ля Ни­ко­лая при Во­ен­но-ме­ди­цин­ской ака­де­мии:

«Я был ипо­дья­ко­ном на­чи­ная с 1979 го­да. По­том дол­гое вре­мя слу­жил дья­ко­ном и ви­дел, как слу­жат мно­гие ста­рые про­то­дья­ко­ны. В быт­ность Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха мит­ро­по­ли­том Санкт-Пе­тер­бург­ским и Ла­дож­ским я был эко­но­мом и всю­ду с ним ез­дил. По­рой из 10 чаш при­ча­ща­лось огром­ное ко­ли­че­ство лю­дей, и по­том мы эти ча­ши по­треб­ля­ли. Са­ми по­ни­ма­е­те, что сре­ди ты­сяч при­част­ни­ков на­вер­ня­ка есть и боль­ные лю­ди. И на­ши про­то­дья­ко­ны, ко­то­рые слу­жат по со­рок и бо­лее лет, по сей день по­треб­ля­ют остав­ши­е­ся Да­ры и ни­чем не бо­ле­ют. Бо­гу слу­жит весь мир и Ему ни­че­го не сто­ит под­чи­нить се­бе бак­те­рии и мик­ро­бы.

Во все вре­ме­на эпи­де­мии и бо­лез­ни счи­та­лись ка­рой Бо­жьей. И за­щи­той от них все­гда бы­ла мо­лит­ва и Та­ин­ства.»

2) При­ча­стие со­вер­ша­ет­ся во мно­гих боль­ни­цах и тюрь­мах. Труд­но пред­по­ло­жить, что адми­ни­стра­ция этих за­ве­де­ний убеж­дён­ные пра­во­слав­ные хри­сти­ане. Так­же труд­но пред­по­ло­жить, что они умыш­лен­но за­кры­ва­ют гла­за на рас­про­стра­не­ние опас­ных ин­фек­ций. Тем бо­лее, что там хо­ро­шо на­ла­жен ста­ти­сти­че­ский учёт за­боле­ва­е­мо­сти.

3) В про­шлые ве­ка, ко­гда ещё не бы­ло при­ви­вок, лю­ди не пре­кра­ща­ли при­ча­щать­ся да­же во вре­мя эпи­де­мий. Неуже­ли на­род бы не за­ме­тил этой опас­но­сти?

4) Ате­и­сты пы­та­ют­ся ис­поль­зо­вать раз­лич­ные до­во­ды про­тив ре­ли­гии, но по стран­но­му сте­че­нию об­сто­я­тельств, про этот ар­гу­мент «за­бы­ва­ют». Хо­тя и на­зы­ва­ет бо­лее сла­бые «до­ка­за­тель­ства», на­при­мер, что свя­тая во­да име­ет чу­дес­ные свой­ства бла­го­да­ря се­реб­ру (хо­тя во­ду ча­сто бе­рут пря­мо из ре­ки, освя­ща­ют де­ре­вян­ным кре­стом и на­ли­ва­ют в пла­сти­ко­вые ём­ко­сти).

Для во­цер­ко­в­лён­но­го хри­сти­а­ни­на си­ту­а­ция кар­ди­наль­ным об­ра­зом про­ти­во­по­лож­на, это как раз мы про­сим у Гос­по­да в мо­лит­ве пе­ред при­ча­ще­ни­ем не по­гну­шать­ся на­ши­ми уста­ми:

Как не от­верг­нул Ты от Се­бя по­доб­ной мне греш­ной блуд­ни­цы, при­шед­шей и при­кос­нув­шей­ся к Те­бе, сми­луй­ся так­же и на­до мной, греш­ным, при­хо­дя­щим и при­ка­са­ю­щим­ся к Те­бе. И как не по­гну­шал­ся нечи­сто­тою ее осквер­нен­ных уст, по­це­ло­вав­ших Те­бя, не по­гну­шай­ся так­же еще бо­лее нечи­сты­ми и сквер­ны­ми мо­и­ми уста­ми и мо­и­ми от­вра­ти­тель­ны­ми, нечи­сты­ми и осквер­нен­ны­ми гу­ба­ми, и еще бо­лее нечи­стым мо­им язы­ком. Но да по­слу­жит мне уголь пре­свя­то­го Тво­е­го Те­ла, и чест­ной Тво­ей Кро­ви в освя­ще­ние, про­све­ще­ние и укреп­ле­ние…

(Мо­лит­ва свт. Иоан­на Зла­то­уста)

* Из жития святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского: «Госпожу Меньшикову укусила бешеная собака. Предписанный курс уколов она либо отказалась сделать, либо сделала небрежно… и заболела страшной болезнью. Узнав про это, владыка Иоанн со Святыми Дарами поспешил к умирающей. Когда он ее причастил, с ней тут же случился припадок: она начала испускать слюну и выплюнула только что принятые ею Святые Дары. Но Святые Тайны не могут быть выброшены, и владыка собрал и потребил их, выплюнутые больной женщиной. Бывшие с ним прислужники воскликнули: “Что Вы делаете, владыка?! Бешенство страшно заразно!” Но владыка спокойно ответил: “Ничего не случится — это Святые Дары”. И действительно ничего не случилось».

* Из кни­ги диа­ко­на Ан­дрея Ку­ра­е­ва «Цер­ковь в ми­ре лю­дей».
        — К во­про­су о брезг­ли­во­сти. При­ча­ще­ние та­инств Хри­сто­вых у нас про­ис­хо­дит од­ной лож­кой. По­че­му я дол­жен от­вле­кать­ся на та­кие мыс­ли как: здо­ро­вый или боль­ной че­ло­век при­ча­ща­ет­ся пе­ре­до мной?
        — Это нехо­ро­шо, это невос­пи­тан­ные мыс­ли.
        — Но они спро­во­ци­ро­ва­ны.
        — Они спро­во­ци­ро­ва­ны тем же, кто спро­во­ци­ро­вал Иу­ду. Две­на­дцать апо­сто­лов не из ло­жеч­ки при­ча­ща­лись, а во­об­ще из од­ной и той же ча­ши пи­ли. Пред­ставь­те, что вы 13-й апо­стол, во­шли на Тай­ную ве­че­рю и го­во­ри­те: «Ой, тут вот эти му­жи­ки гряз­ные, про­вин­ци­а­лы-га­ли­ле­яне. Дав­но ли они мы­лись? Не бо­ле­ют ли они чем-ни­будь? Не бу­ду я по­сле них гу­ба­ми об­щей ча­ши ка­сать­ся!». Ли­тур­гия ведь и есть Тай­ная ве­че­ря.
        Лад­но, не хо­ти­те по-бо­го­слов­ски, ска­жу по-ме­ди­цин­ски. Я дья­кон. По­сле то­го, как все при­хо­жане при­ча­сти­лись, то, что оста­лось в ча­ше, дол­жен вы­пить я. По­том дол­жен вы­мыть ча­шу и да­же эту во­ду я не мо­гу вы­лить — опять дол­жен вы­пить ее. С точ­ки зре­ния ги­ги­е­ны вся за­ра­за, ко­то­рая есть в мо­ем при­хо­де, а зна­чит, вся за­ра­за, ко­то­рая есть в Москве, — моя. Мо­гу вас уве­рить, что за 15 лет мо­е­го слу­же­ния дья­ко­ном я ни ра­зу не бо­лел ин­фек­ци­он­ны­ми бо­лез­ня­ми. А ко­гда я был про­сто сту­ден­том в Уни­вер­си­те­те и в се­ми­на­рии, то каж­дую зи­му с ка­кой-ни­будь га­до­стью — ОРЗ или грипп — дней де­сять ва­лял­ся. В об­щем — во что ве­ришь, то и по­лу­ча­ешь.

Итак, надеюсь, вы поняли, почему в церкви все энергии приводятся к ЕДИНОМУ знаменателю, приемлемому для того, чтобы нивелировать любого рода негативные вибрации, исходящие от старых вещей.

По такому же принципу мы можем очистить и пространство вторичного жилья, например. Действительно, никто из нас не может быть уверен, что живет в квартире энергетически безопасной (возможно, в прошлом, здесь был суицид и душа усопшего буквально привязана к этим квадратным метрам). Поэтому жилье нужно ЧИСТИТЬ от любого вида ЧУЖОЙ энергии.
        Для этого, как вы уже понимаете. нужно привлечь в него ЦЕРКОВНУЮ энергию (то есть пригласить батюшку, который осветит жилище) или применить КАРМИЧЕСКИЕ ФИШКИ.

Одна из них называется «АРКАНЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ» (она способствует перепрошивке негативных энергий квадратных метров), а вторая – «ОТРАБОТКА КАРМЫ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНЫХ» (поможет решить квартирные вопросы). Обе техники описаны в книге «Кармические Фишки». Уверена, они будут особенно полезны тем людям, деятельность которых связана с операциями по недвижимости или которые заинтересованы в решение жилищного вопроса прямо сейчас.

Наталья Мищенко.

Просмотр 0 веток ответов
    • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.