В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 16.05.2019 в 17:44.

  • Автор
    Сообщения
  • #7355
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Ваш любимый человек говорит что-нибудь злобное вам, затем вы говорите ему что-нибудь ещё более резкое, потом он отвечает ещё острее и уходит. И вы оба испытываете какую-то горечь от этого внутри, и в следующий раз, когда вы разговариваете, то начинаете с того места, где вы остановились, перед тем, как он ушёл. Знакомо?

    Есть ли способ разорвать этот круг, в котором вы застряли: постоянное, нарастающее напряжение от того, что вы ругаетесь друг с другом целый день?

    Есть способ, и понадобится не больше минуты, чтобы поделиться им. Единственное, что действительно может разорвать круг ссор – это чёткое понимание того, что происходит. Древние рукописи называют это Совершенством Мудрости.

    Вы должны точно знать, почему продолжается этот круг ваших ссор. Это не из за психологии, это из за кармы. И это абсолютно не одно и то же. Предположим, вы просыпаетесь утром, пытаетесь застелить постель, а ваш муж говорит что-нибудь о том, как плох был вчерашний ужин. И вместо того, чтобы рассердиться, вы думаете о том, почему он это сказал. Он не решил это сказать. Он должен был это сказать. Он вынужден сказать это.

    Почему?Он выражает своё недовольство вчерашним обедом, потому что вы выразили своё недовольство, может быть, кому-то на работе, по поводу нашего начальника неделю назад.Это исходит от вас. То, что он ссорится, исходит от вас.

    Что же наиболее глупое вы можете предпринять, когда он ноет по поводу ужина? Самое глупое – это ссориться с ним в ответ! Потому что тогда вы посадите ещё больше семян, чтобы видеть, как он ссорится с вами. И тогда он ссорится ещё больше, и вы огрызаетесь в ответ, и сажаете ещё больше семян, чтобы увидеть, как он ругается, на следующей неделе. И круг замыкается.

    Только знание того, как этот круг работает, является единственным способом разорвать его. И в этом Совершенство Мудрости: это самое разумное, что можно сделать. Вы прекращаете ругаться в ответ. И это не потому, что он не сказал ничего неприятного – он сказал. Но если вы ответите ему тем же, то посадите семена, чтобы видеть, как он продолжает говорить неприятные вещи.

    У вас не получится сделать это немедленно. В первый раз вы задумаетесь над тем, чтобы применить это Совершенство Мудрости – знание о том, почему круг замкнут, – через полчаса после того, как уже отругаете партнера в ответ. Запоминание этого займёт много времени, поскольку вы уже посадили много плохих семян, чтобы слышать, как он снова ругается. А на следующей неделе, возможно, понадобится только 15 минут.

    Временные промежутки будут становиться короче, ваша осознанность в том, что вы говорите, будет становиться всё глубже и глубже, и в один прекрасный день вы остановите себя до того, как ответите ему бранью, просто потому, что не захотите больше слышать его ругань на следующей неделе.

    И вот круг разорван!

    Не тратьте зря время из него состоит жизнь.

    «Живи в этом мире как гость, а не хозяин» (пророк Мухаммед)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.