Как очистить свою энергетику доступным способом.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Svetlana Svetlana 10.12.2017 в 13:25.

  • Автор
    Сообщения
  • #4889
    Svetlana
    Svetlana
    Хранитель
    • Offline
    • @svetlana

    Энергетическое очищение, чистка нужна чтобы снять негативную энергетику, энергию, которая к нам прилипает от других людей, от нас самих, когда мы находимся в переживаниях, испытываем страхи, негативные эмоции, накручиваем какие-то мысли и пр. Или же кто-то пожелал нам плохого, сглазил, направил в нашу сторону обиду, гнев, агрессию, злость – все это оставляет отпечаток на нашем энергетическом теле, чакрах.

    Особенно способы очищения актуальны и важны для тех людей, кто по роду своей деятельности, в работе контактирует с большим кругом людей, часто общается. Это такая же профилактика и очищение, как и физическое очищение, которое мы проводим каждый день: принимаем душ, ванну, моем руки. Ведь, если мы следим за чистотой своего физического тела, тем более важно следить и за чистотой своего энергетического тела, иначе грязь, негатив начинают накапливаться, оседать на нашем энергетическом теле, блокировать работу чакр и нормальное течение энергии в нас и нашем организме и, в конечном итоге, все это приводит к недомоганиям, ухудшению самочувствия и настроения, а так же со временем может превращаться уже в блоки, сгусти негативной энергии, которые будут «прорастать» в физическое тело, проявляться в виде болезней органов.

    Итак, как очистить свою энергетику. Начнем с самых простых и доступных всем способов.

    К очистительным процедурам, которые помогают и на уровне очищение энергетики, нашего энергетического тела, относятся ванны. Но при этом важно чтоб ванна была с натуральной морской солью. Соль — это одно из уникальных веществ на нашей планете, о котором мы еще будет говорить в этой статье. Пока скажу лишь, что кристаллическая структура соли обладает способностью вбирать в себя плохие вещества и на уровне энергетики негативную энергию.

    Вода с морской солью создает комфортные условия для организма, поскольку соленость воды близка к внутренней среде нашего организма. Когда вы ложитесь в ванну, ваша аура входит во взаимодействие с водой, впитывается этой водой.

    Одновременно с этим теплая вода дает усиление энергетики. А натуральные ароматические добавки задают частотность, умиляют нашу энергетику Берите ту добавку, которая с вами лучше резонирует, запах которой вам нравится. Для всех же полезно добавить в такую энергетическую ванну несколько капель натурального эфирного масла: сандала, жасмина, лаванды или можжевельника. Эти растения издревле считаются способными своим ароматом отгонять злых духов, рассеивать негативные энергии, направленные в нашу сторону, приводить наши эмоции в состояние гармонии.

    Так же перед принятием такой ванны полезно помолиться или просто обратиться к своему ангелу хранителю с просьбой через эту воду помочь очиститься вам от всего возможного негатива, привязок, сглаза и другой энергетической грязи.

    Еще один вариант очищения с помощью стихии Воды, это душ.

    Холодный душ вводит организм в состояние стресса, внешние поверхностные налипания снимаются быстрее, но уменьшается общая энергетика нашего кокона, энергетического тела.

    По-другому хорош теплый душ одновременно с энергетической прокачкой. Например, вы во время принятия душа вызываете, представляете золотой поток, идущий сверху и уносящий все налипания и черную энергетику.

    Еще один метод очищения в душе. Встаньте под прохладный душ и стойте минут 10. Представляйте, как все плохое стекает с вас прочь, вода забирает весь негатив, Вам становится легко и хорошо. Представьте, что вся энергетическая грязь спускается с вас в воду.

    Вообще же принцип использования воды при очищении состоит в том, что, помимо очищения как такового на физическом и энергетическом уровне, вода очень хорошо заряжается энергетикой.

    Кроме этого во многих дошедших до нас древних учениях упоминается о необходимости 2-3 раза в день или чаще очищать поверхность кожи с помощью омовений и подобных процедур. Почему обычной гигиене придавалось такое значение? Как известно, кожа является самым большим органом человека. Площадь кожи у взрослого составляет примерно 2 кв.м, вес – почти шестую часть от общего веса тела.

    Наша кожа – это барьер между внешней средой и организмом. Она располагает собственной замкнутой иммунной системой. С помощью 2,5 миллионов потовых желез регулируется температура тела и выводятся различные токсины.

    Кожа предохраняет внутренние органы от механических воздействий (толчков, давления, трения). Наличие антисептической среды на поверхности кожи защищает организм от проникновения болезнетворных микробов.

    Кожа оберегает человека от вредного воздействия солнечных лучей (путем увеличения пигментации и утолщения) и поддерживает внутри организма необходимый уровень влаги. Таким образом, важность кожи очень и очень серьезна.

    Проведите следующий эксперимент. В будний день тщательно помойтесь с утра (с мылом и мочалкой), потрите себя хорошенько. Затем, придя с работы домой, возьмите кусочек ваты, смочите ее в спирте и проведите по коже. Посмотрите на вату – она будет серого цвета. Всего лишь за короткий промежуток времени ваша кожа загрязнилась. А грязь создает помехи коже в выполнении ее функций, что приводит к снижению вашей энергетики.

    Еще в Средневековье было известно: если тело человека покрасить краской, то очень скоро он умрет. Это объясняется тем, что краска закроет поры, через которые осуществляется обмен веществ и вывод токсинов. Таким образом, они будут оставаться в человеке и постепенно приведут к летальному исходу.

    Вот еще несколько рекомендаций по уходу за кожей, способных повысить тонус тела и общую энергетику организма.

    ·         С утра, если вы не принимаете душ, проводите утреннее растирание жестким вафельным полотенцем. Берете это полотенце, смачиваете в горячей воде, и растираете все тело до покраснения – 2-3 раза.

    ·         Всеучастки, которые более подвержены загрязнению, желательно очищать несколько раз в день: лицо, шея, руки, подмышки, ноги.

    ·         Вечером принимайте контрастный душ с растиранием мочалкой. Или примите очищающую энергетическую ванну, как я описала выше.

    ·         Как минимум раз в месяц ходите в баню. Вообще, старайтесь чувствовать состояние «кожа как будто дышит» как можно чаще.

    ·         Раз в неделю делайте полноеочищение кожи с помощью скарбирующих средств, подходящих вашему типу кожи (можно проконсультироваться с косметологом по этому вопросу).
    Попробуйте соблюдать эти нехитрые правила, и вы заметите, что энергии у вас стало гораздо больше.

    Теперь поговорим о других способах энергетического очищения. Если же вы осознали, что находитесь под властью негативных эмоций, страха, беспокойства, гнева, зависти, жадности, обиды, гордыни и т.д., то избавлением от этой эмоции будет наблюдение за ней от начала до конца.

    ·         Ощутите, где в теле возникают спазмы (в горле, груди, в кишечнике, или жар или пульсация), когда вы испытываете эту эмоцию.

    ·         Наблюдая за эмоцией, вы уходите из-под ее власти, и она распадается и исчезает.
    Подавление же эмоций, загон их внутрь себя, переживание их в одиночестве приводят к нарушениям в физическом теле и появлению психологических страхов, напряжений, деформаций.

    Следующий способ – это очищение чакр. Чистка чакр — это удаление из них сгустков более грубой энергии, которые могут мешать их нормальному функционированию. Причины появления этих сгустков могут быть разные — например, проявление отрицательных эмоций или дисбаланс работы внутренних органов.

    Подсознание и энергетика человека всегда знают, какое идеальное состояние должно быть у чакр. Поэтому вы всегда можете интуитивно определить, что и как в ваших чакрах должно быть, а что там быть не должно и мешает. Конечно чистку чакр надо проводить очень аккуратно, хотя в энергетике есть защитные механизмы, которые просто не дадут вам расстроить ее работу надолго.

    Посмотрите на свою сердечную чакру (анахата-чакра –ее центр находится в области середины груди) с намерением найти в ней что-то, что мешает ее работе. Когда найдете, не торопитесь это убирать. Посмотрите внимательнее и попробуйте понять причину возникновения. Возможно, знание причины позволит вам понять то, над чем вам следует поработать отдельно.

    Если вы нашли что-то, что мешает работе чакры, попробуем это убрать. Для этого нужно представить что-то, с помощью чего вам будет легче аккуратно проводить чистку. Для начала хорошо подходит мыслеформа, образ руки. Создайте (представьте) себе руку, которая бы по плотности соответствовала «загрязнению». Теперь, сохраняя мыслеформу руки плотной и четкой, уберите ею «загрязнение», выводя его через передний «вход» чакры.

    Если загрязнение «прошло» сквозь руку и осталось на месте, значит — либо мыслеформа руки была недостаточно плотной, либо вы все-таки ошибочно приняли за загрязнение что-то другое. Уберите загрязнения сердечной чакры. Почистите так же все остальные чакры.

    Теперь заполним все чакры более чистой и тонкой энергией. Для этого представьте, что внутри чакры возникает источник энергии (в виде источника света, энергетического шара, цветка лотоса) и заполняет ею всю чакру, возможно вытесняя ту энергию, что в ней была ранее.

    Помните, что при такой чистке чакры могут сильно активизироваться. При этом могут возникнуть определенные дискомфортные ощущения в теле в области чакры. Если дискомфорт сильный, лучше на время прервать очищение.

    Полезно и использование стихии огня для обжигания связей, сжигания негатива. Огонь, входя во взаимодействие со связями, выдает большую энергию, чем связи могут провести. Структура связей лопается и разрушается. На этом принципе построены и ритуалы сжигания покойников. Эти ритуалы позволяют покойнику быстрее уйти в верхние области астрала.

    Огонь сжигает избыточную негативную энергию. Именно поэтому у костра или у зажженных свечей так легко. Созерцание пламени оказывает благоприятное гармонизирующее воздействие. Поэтому хорошо зажигать свечи тогда, когда обстановка в доме накалилась, когда налицо избыточная отрицательная энергия.

    Итак, огонь уничтожает отрицательную энергетику, дает свет, тепло, очищение. Это символ жизненной и космической силы.

    Для очищения от негатива полезно провести очищающую медитацию на пламя свечи. После трудного дня, при навязчивых мыслях, при отрицательных эмоциях рекомендуется медитация на пламени свечи, дабы очиститься от негатива, накопившегося в душе, сердце, в мыслях.

    Важно выбрать такое место и такой длины свечу, чтобы огонь находился напротив глаз. И вы бы смотрели на него не сверху, а сбоку. Итак, сядьте, зажгите свечу. Смотрите на пламя. Понаблюдайте за ним, полюбуйтесь. Попросите огонь очистить вас от переживаний, обид.

    Во время медитации можно включить спокойную музыку. Лучше заранее предупредить домашних, чтобы не отвлекали. Посидите так минут 10. Можно ни о чем не думать, просто наблюдать за язычком пламени. Огонь свечи сам всё сделает.

    Выполняя медитацию через день или каждый день в течение 1,5 — 2-х недель, можно заметить хорошие результаты по здоровью, в отношениях с другими людьми. Главное — впустить свет и силу огня в свою душу.

    Очищение стихией Земли. В основе использования стихии Земли для очищения – закапывание, это хорошо описано в книгах Кастанеды. Воздействие энергии Земли основано на принципе заземления энергии, очищение информации.

    Примеры — ритуалы захоронения покойников. На этом же принципе основано грязелечение. Проблема современного грязелечения в том, что сейчас не закапывают в землю, а используют ванны, что действует несколько хуже, потому что если нет связи с землей, то нет полноценного обнуляющего, очищающего воздействия.

    Для очищения землей можно использовать технику взаимодействия самой землей. Найдите место на природе, где вас никто не потревожит, это может быть спокойное место в парке, на берегу моря, на даче, рядом с домом. Лучше делать эту технику стоя босыми ногами на земле, песке, траве.

    Вы плотно встаете обеими ногами на землю, закрываете глаза, начинаете чувствовать, что ваши ноги стоят на земле, обе подошвы ноги опираются на землю и чувствуют ее опору, поддержку. Земля держит вас и дает вам чувство опоры.

    Далее вы представляете как по вашим ногам через ступни, из вас начинает вытекать, стекать весь накопленный негатив, негативная энергия, эмоции, обиды, злость, можете представлять этот негативный поток в виде черного или темного цвета. Земля же забирает этот негатив, вы представляете, как темный поток проходит сквозь ваши ступни и утекает вниз, глубоко и далеко в недры земли. Продолжайте представлять этот поток, как он стекает от вас в землю, пока поток полностью не станет светлым, прозрачным или какого-то другого, не темного, яркого, ясного цвета.

    Очищение стихией Воздуха. Использование стихии Воздуха для очищения основано на принципе развеивания, распрямления ненужных связей и негатива, на очищении структуры связей.

    При этом весь мусор (чужеродные структуры) просто выбрасываются, так как не держатся. Эти техники неплохо работают на вершине гор под действием ветра и восходящего потока, идущего наверх, но можно делать их и в городе.

    Техника чистки ветром. Если день ветреным, выйдите на улицу, подставьте ему лицо. Затем встаньте спиной к ветру, и пусть он пройдёт сквозь вас и вытряхнет, как из ковра или шубы, пыль и грязь, огорчения и обиды, неудачи и промахи, всё что мешает и тяготит. Вернётесь домой лёгкими и чистоыми.

    Если ветра в этот день нет или вам некогда выйти на улицу, можно всё проделать и мысленно. Встаньте лицом к окну и пусть мусор, уносимый ветром, летит на улицу, рассыпаясь в прах по лесам и лугам.

    И еще немного про очищение себя с помощью соли. Соль – это единственное природное вещество, которое мы используем в своем первозданном виде и которое сосредоточило в себе энергию Земли.

    Об удивительных очищающих свойствах соли, ее способности впитывать негативную энергию знали с древнейших времен, используют соль в медицине и в повседневной жизни. Некоторые народы ценили соль также как и золото, приравнивая одну унцию соли к одной унции драгоценного металла, а в Древнем Китае в качестве денег использовали монеты-лепешки, выпеченные из соляного теста, на которые накладывалось клеймо императора. У римлян соль являлась символом благополучия и здоровья, ее олицетворяла богиня Салюс, которой поклонялись и приносили дары. Хлебом и солью встречали гостей на Руси, и без соли не обходился ни один народный обряд и ни один праздник.

    Волшебство соли в том, что она несет в себе два противоположных заряда, символизируя жизнь и смерть одновременно. Энергия жизни проявляется в ее свойствах сохранять продукты свежими (консервировать), а также в ее исцеляющей силе. Вместе с тем в очень соленой воде погибает все живое, а на соленых почвах не растет ни зелень, ни цветы, ни деревья.

    Современные исследователи выяснили, что действие соли на человека основано на ее способности записывать, сохранять, усиливать и передавать энергетическую информацию. Соль, накопленная в недрах Земли, несет мощный позитивный заряд, который способен поглощать негативную энергетику тех, кто с ней соприкасается. Этим объясняются противовоспалительное и успокаивающее действие соли.

    Соль имеет и мощное очищающее свойство. В океане она действует как антисептик, уничтожающий бактерии. И хотя море подвергается такому же загрязнению, как и земля, соленая вода восстанавливает себя быстрее, поэтому океан во многом благодаря соли — это самоочищающаяся среда. Поэтому соль издревле традиционно используется в различных ритуалах очищения, некоторые их которых я вам сейчас расскажу.

    Вытаптывание негативной энергии. Этот ритуал проводится 21 день подряд и состоит в том, что в миску насыпается каменная соль, и человек встает на нее босыми ногами и начинает топтаться по ней, представляя себе, как вся негативная энергия, которая есть в его физическом и энергетических телах, уходит в соль, сбрасывается вниз.

    Вытаптывать негатив нужно 10-15 минут, а после проведения ритуала соль либо смывается водой, либо закапывается в землю.

    Соль в изголовье кровати. Если вы работаете с большим количеством людей или ощущаете информационную перегрузку, если у вас тяжелый и беспокойный сон, то вам поможет соль, поставленная в изголовье кровати в какой-то посуде из натурального материала, например в глиняном горшочке. Через какое-то время вы увидите, что соль потемнеет, тогда ее нужно будет поменять на новую.

    Соль также как и вода, впитывает ту энергетику, с которой человек обращается к ней, поэтому даже ту соль, которую вы используете для приготовления пищи, можно сделать волшебной, наговаривая на нее разные добрые слова и желая счастья своим родным и близким людям.

    Очищение украшений солью. Очень хорошо изделия из золота из серебра, которые, как известно, способны впитывать негативную энергию, также очищать с помощью соли. Для этого украшение нужно положить в соль на несколько дней. Это касается как украшений, которые вы носите постоянно, так и тех, которые вам подарили или которые вы долго не надевали. Соль заберет с них отрицательную энергию.

    Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.
    В этом мире нет гарантий, есть только возможности!
    Учителя только открывают двери, а дальше вы идете сами!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Translate »